Никогда не смогу оправдать охоту, убийство, варварские капканы ради забавы и хобби. Это ужасно

Я так люблю всех кошачих, от мала до велика, в них такая красота природы! Почему люди так жестоки и этого не понимают.
ксюндель писал(а):Рыбалка суть есть та же охота. И мотивации у нее такие же.
Dgernel писал(а):Да, а чем мы собашек своих кормим?
Крупу клюют и всё!
Нет! Значит мы все собачники и кошатники, и владельцы хищных птиц - Убийцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На костер нас??????
Ксюндель, вот в этом и главная" заковыка".. Согласна, что когда с умом и ли народы крайнего Севера - это одно, а вот все остальное - извините, но совсем другое...комплексы...уроды!ксюндель писал(а):Юша когда имея лицензию на утку, горе охотник стреляет в хищную птицу (не вредит хозяйству, не ценна в качестве мяса) я его осуждаю. Но отстрел животных конкурирующих с сельским хозяйством в данный момент необходимость. Они и составляют основную добычу охотников. Если лицензии на охоту выписываютсяс умом, то охота это в какой то мере польза для популяции. А уж какие мотивации у стрелка, добыче фиолетово.
Ух! Здорово! Еще-бы "работал" этот запрет. У нас-же браконьеров тьмаLegenda писал(а):https://lenta.ru/news/2009/02/27/hunt/
про запрет охоты на Бельков! Неужели правда никто не смотрел![]()
Очень интересуюсь в чем же качественное отличие? Про любовь и прочее. Привожу простой эксперимент, улиток разделяли в процессе спаривания, разносили в разные помещения. Одну группу колят иголками, а у второй снимают болевые импульсы. Если это не любовь, то что тогда любовь? А вот волчата заигрывают слабого щенка до смерти... Чем они лучше корюшки? тем что у них мех есть? Поверьте боль и агонию они ощущают туже самую. Отпускать рыбу практически бесполезно, она выкладывается по полной пока вы ей вытаскиваете, и скорее всего сдохнет через несколько часов.Конечно да. Но рыба не обладает столь развитым мозгом, как теплокровные животные. И есть разница убит волк или корюшка.
только это меня вгоняет в жутчайшую депрессию...ведь вся суть проблемы сводится к цивилизации.
да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговоритьSonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.
Жизнь в природе очень жестока по своей сути. Но никто в природе не предпочитает не рождаться вовсе.
И ничего плохое не перевесило хорошее - нет вообще никакого плохого и хорошего, это категории нашего человеческого сознания, причем человеческого конкретно в нашей культуре...
Кажется, понесло... пойду спать!
Помогайте животным-Таня писал(а):да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговоритьSonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.
Жизнь в природе очень жестока по своей сути. Но никто в природе не предпочитает не рождаться вовсе.
И ничего плохое не перевесило хорошее - нет вообще никакого плохого и хорошего, это категории нашего человеческого сознания, причем человеческого конкретно в нашей культуре...
Кажется, понесло... пойду спать!![]()
как же быть? зачем тогда помогать тем же бездомышам? или это судьба такая человеческая?
Помогайте животным-Таня писал(а):да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговоритьSonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.
Кажется, понесло... пойду спать!![]()
как же быть? зачем тогда помогать тем же бездомышам? или это судьба такая человеческая?