Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Умирающая рысь, спасая своих детенышей от голодной смерти, привела их к людям

Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Сижу на работе, плачу втихаря :cry: :cry: :cry:

Никогда не смогу оправдать охоту, убийство, варварские капканы ради забавы и хобби. Это ужасно :ya protiv:

Я так люблю всех кошачих, от мала до велика, в них такая красота природы! Почему люди так жестоки и этого не понимают.
Д
Дымка

Сообщение Дымка »

Знаете, я много думала на тему охоты и вообще убийства животных, которых я очень люблю и всех жалко и хочеть помочь. И каждый раз мои мысли заходят в тупик. Можно и нужно отказаться от ношения меха, не есть мяса. Но вот ведь в чем парадокс, каждый из нас своим домашним любимцам покупает корм, который производят люди. И чтобы получить его опять приходиться убивать корову, ягненка, курицу, кролика. Или прокормить хищника, который оказался в неволе? И на это самой себе я не могу дать ответ... :?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вопрос даже глубже. Ведь вся суть проблемы сводится к цивилизации. Мы занимаем исконные места обитания животных, на этой почве происходит основной конфликт. Даже на выращивание вегетарианской пищи требуются поля.

Никто не выступает в защиту тараканов и крыс. Потому что мы с ними сталкиваемся и видим в них реальную угрозу. никому не хочется чтобы по его дому бегали разносчики болезней и ели его продукты. А вот такой угрозы от волка или зайца житель мегаполиса увидеть не может. Как не объясняй. А вот колхозник у которого овец вырезали (плодовые деревья угробили), может видит, и хочет чтобы волков(зайцев) не было (чтобы их убили) так же как мы хотим чтобы не было крыс.

Живя мы в любом случае убиваем. Возможность сократить вред наносимый природе есть. Но она не в пикетах против охоты, а в бережном и грамотном использовании природных ресурсов. В грамотном использовании земли, не секрет что на многих полях урожай так и киснет.

В создании заповедников. В борьбе с браконьерством и грамотном уходе за охот. хозяйствами.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я в целом положительно отношусь к охоте, хотя и не уважаю её в гламурном проявлении( приехали на джипе, тебе лося за рога вывели, пальнул и даже не посмотрев на мясо уехал в баню).

Но если деньги заплаченные за смерть этого лося, пойдут на уборку леса, на подкорм в зимнее время, то почему и нет?
Юша

Сообщение Юша »

Лично я могу оправдать охоту только в одном случае - если это единственный вариант выжить. Например, северные народности - они используют мясо в пищу, жир... мех - на одежду. И это действительно их единственный путь выживания.

НО... Живя в городе, имея кучу продуктовых магазинов, кучу вариантов одежды на все случаи жизни (зачем натуральный мех в Питере? У нас так холодно? :? ), жилье, вполне себе замечательное... Убивать ради забавы??? :cry: Не понимаю и осуждаю...

Сама могу убить только муравья, и то - случайно.

Хотя, однажды, у нас завелись в доме мыши. Свили себе в кладовке гнездо из 10 рулонов туалетной бумаги (начало 90-х, запас...), и одна бегала на кухню. Отец её поймал и убил. Жуткое зрелище... Травма на всю жизнь...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Юша а продукты в магазинах самозарождаются?
Юша

Сообщение Юша »

Нет, конечно. Я все понимаю...

Но зачем в придачу к имеющимся в магазине товарам (ну не могут люди совсем без мяса, я в том числе) убивать еще кого-то :?

Ну не от голода же люди убили рысь... Они её что, съесть хотели?
Legenda

Сообщение Legenda »

https://lenta.ru/news/2009/02/27/hunt/

про запрет охоты на Бельков! Неужели правда никто не смотрел :O :?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Юша когда имея лицензию на утку, горе охотник стреляет в хищную птицу (не вредит хозяйству, не ценна в качестве мяса) я его осуждаю. Но отстрел животных конкурирующих с сельским хозяйством в данный момент необходимость. Они и составляют основную добычу охотников. Если лицензии на охоту выписываются с умом, то охота это в какой то мере польза для популяции. А уж какие мотивации у стрелка, добыче фиолетово.
Dgernel

рысь

Сообщение Dgernel »

На нашей совести одна спасеная дикая душа. Лисы.

В прошлом я была ярым участником "Робинзонады"

Выжить могу в любом лесу и без еды. Проверено и не один раз.

Часто ходила в походы со своими собаками. Рыбалка- да (уж извините), но охота- НЕТ! И собам запрещала.

Охота- это страсть, страсть от неполноценности. Это любовь покорения беззащитного. Это ПОРОК в наше время!!!

Так однажды моя собака попала в капкан поставленный у лисей норы.

Убить была готова того, кто поставил его. }:) }:) }:) }:) }:)

Вы бы видели ГЛАЗА, в тот момент, моей собы!!!!!!!! ОНА РЫДАЛА !!!

Капкан- выдрала и с собой забрала. (На даче болгаркой разрезала- вспоминая того ур*да!!!) Собу лечила на месте. Всё обошлось-хэпи!

А ведь рысе-матери никто помочь не мог. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Рыбалка суть есть та же охота. И мотивации у нее такие же.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

ксюндель писал(а):Рыбалка суть есть та же охота. И мотивации у нее такие же.

Конечно да. Но рыба не обладает столь развитым мозгом, как теплокровные животные. И есть разница убит волк или корюшка.

Самое мерзкое, когда менеджер едет поразвлечся после рабочей недели! Здесь писали, что люди просто не такие, как мы. Мой родственник хорошо относясь к коту, не понимает почему мне жалко лосей. уток, лис... Издевается над моей любовью и уважением к диким животным.
Последний раз редактировалось Атенаис 27 фев 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Dgernel

.

Сообщение Dgernel »

Да, а чем мы собашек своих кормим?

Крупу клюют и всё!

Нет! Значит мы все собачники и кошатники, и владельцы хищных птиц - Убийцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На костер нас??????
lariks

Re: .

Сообщение lariks »

Dgernel писал(а):Да, а чем мы собашек своих кормим?

Крупу клюют и всё!

Нет! Значит мы все собачники и кошатники, и владельцы хищных птиц - Убийцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На костер нас??????

Ну, зачем же впадать в крайности.

Охота как способ пропитания и выживания - это одно.

Охота - как забава или для наживы - это совсем другое. Это и есть убийство.

В любом случае, такие варварские методы как капканы неприемлемы.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Большинство охотников уверены, что у животных есть только инстинкты и они находятся на интеллектуальном уровне тараканов, то есть только хавают и бесцельно носятся.

По-скольку у многих охотников мозг у самих развит, как у червей и в основном преобладают одни рефлексы (азарт), то им просто нечем додуматься до того, что высокоорганизованные животные чувствуют, мыслят и любят. Могу привести примеры, но вы их и так знаете.

Но я не вообще против употребления в пищу тех животных, которых специально для этого растят. Как говорится: я тебя породил, я тебя и убью. Я против охоты на диких свободных животных, когда они не угрожают поселениям людей, а живут своей жизьню в лесах, никого не трогают, никому не досаждают. Убийство таких животных я считаю просто варварсвтом.

А если сравнивать умственное развитие животных с половиной нашего населения, с наркоманами и алкоголиками, то животные стоят на одну ступень выше, потому что не способны оставить своих щенков голодать ради того, чтобы нажраться и валяться в канаве.

Страннен Царь Природы, валяющийся в канаве или обдолбанный на лестнице. В сравнение с этими, животные с чуть менее развитым мозгом заслуживают больше уважения чем выстрел, азарт, текущие слюни и вытаращенные глаза охотника (удовлетворенного).

Рысь жалко :cry: :cry: :cry: :cry:
Леда

Сообщение Леда »

ксюндель писал(а):Юша когда имея лицензию на утку, горе охотник стреляет в хищную птицу (не вредит хозяйству, не ценна в качестве мяса) я его осуждаю. Но отстрел животных конкурирующих с сельским хозяйством в данный момент необходимость. Они и составляют основную добычу охотников. Если лицензии на охоту выписываютсяс умом, то охота это в какой то мере польза для популяции. А уж какие мотивации у стрелка, добыче фиолетово.
Ксюндель, вот в этом и главная" заковыка".. Согласна, что когда с умом и ли народы крайнего Севера - это одно, а вот все остальное - извините, но совсем другое...комплексы...уроды!

Ксюндель, простите за офф, но можете помочь... https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=451662#451662

А насчет самой темы, как и многие, читая не смогла сдержать слез.. :cry: :cry: :cry: :cry: И спасибо МУЖЧИНЕ, что их спас! Обратился к ветам.....а ведь мог.... Есть все-таки ЛЮДИ! и СПАСИБО им!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Как и многие здесь, осуждаю охоту ради забавы.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Legenda писал(а):https://lenta.ru/news/2009/02/27/hunt/

про запрет охоты на Бельков! Неужели правда никто не смотрел :O :?
Ух! Здорово! Еще-бы "работал" этот запрет. У нас-же браконьеров тьма :(
Sonya

Сообщение Sonya »

Убийство животных неизбежно, а жестокие варварские методы, такие, как капканы - это отвратительно, и в этом наверняка нет необходимости.

Я от понимания удовольствий охотников очень далека, но думаю, есть большая разница между теми, кто охотится по правилам, и идиотами, которые приезжают с ружьем "отдохнуть".
Юша

Сообщение Юша »

По поводу рыбалки, мое мнение такое:

Я рыбину насильно не ловила и на крючок не сажала. :P Если она такая глупая, что схватила приманку, то... это её проблемы.)))

Хотя малявок обычно отпускаю.

P.S. Рыбачу только с удочкой, сети и прочие самодельные приспособления (ружья, гарпуны и т.п.) не приемлю и осуждаю...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Конечно да. Но рыба не обладает столь развитым мозгом, как теплокровные животные. И есть разница убит волк или корюшка.
Очень интересуюсь в чем же качественное отличие? Про любовь и прочее. Привожу простой эксперимент, улиток разделяли в процессе спаривания, разносили в разные помещения. Одну группу колят иголками, а у второй снимают болевые импульсы. Если это не любовь, то что тогда любовь? А вот волчата заигрывают слабого щенка до смерти... Чем они лучше корюшки? тем что у них мех есть? Поверьте боль и агонию они ощущают туже самую. Отпускать рыбу практически бесполезно, она выкладывается по полной пока вы ей вытаскиваете, и скорее всего сдохнет через несколько часов.

По поводу того что рыба глупая клюет приманку, так значит если заяц медленный и моя собака его поймала он сам виноват?

Кстати первая тема про охоту в которой получается довольно конструктивный разговор. :flower:

кстати а откуда эти рысята и что с ними дальше будет? У меня был знакомый егерь (охотник естественно) который выхаживал рысенка в похожей ситуации. Кстати даже там где добыча рыси разрешена, добывать её в те сезоны когда она кормит детенышей запрещено. Так что это браконьерская работа.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

я очень согласна с Ксюндель.
ведь вся суть проблемы сводится к цивилизации.
только это меня вгоняет в жутчайшую депрессию...

я знаю, что мои тетрадки на столе - это деревья, пуховик - курицы и немного какого-то меха, а сосиски - тоже какая-то домашняя скотина... и вода, которой я пользуюсь засоряет финский залив, и т.д. и т.п.

а ещё я знаю, что в мире убивается очень много животных. и вообще жизнь гавно потому как всё это плохое уже давно перевесило хорошее :( и я чувствую, что я - причина всей боли мира :(

и при этом мы живём в совершенном по красоте мире. и наш организм совершенный.

но что-то не так с нами, с людьми, с нашим сознанием :( почему-то мы всё разрушаем, кровожадно убиваем, всё хотим присвоить, страшно за себя трясёмся... и это неискоренимо.

извините за грустные мысли :(

ну а по поводу охоты. я не деревенский житель, но неужели урон такой, что нужно убивать?

я против убийства животных ,если они не идут в пищу.

хотя насчёт вегетарианства - есть о чём подумать :hmmm:
Sonya

Сообщение Sonya »

Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.

Жизнь в природе очень жестока по своей сути. Но никто в природе не предпочитает не рождаться вовсе.

И ничего плохое не перевесило хорошее - нет вообще никакого плохого и хорошего, это категории нашего человеческого сознания, причем человеческого конкретно в нашей культуре...

Кажется, понесло... пойду спать!
Помогайте животным-Таня

Sonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.

Жизнь в природе очень жестока по своей сути. Но никто в природе не предпочитает не рождаться вовсе.

И ничего плохое не перевесило хорошее - нет вообще никакого плохого и хорошего, это категории нашего человеческого сознания, причем человеческого конкретно в нашей культуре...

да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговорить :flower:

как же быть? зачем тогда помогать тем же бездомышам? или это судьба такая человеческая?
Ната

Сообщение Ната »

Помогайте животным-Таня писал(а):
Sonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.

как же быть? зачем тогда помогать тем же бездомышам? или это судьба такая человеческая?

Ой, Тань, приезжай на чашку чая поболтаем на эту тему, сейчас сил по клавиатуре нет долбить, спать пойду...
Sonya

Сообщение Sonya »

Помогайте животным-Таня писал(а):

Таня, я думаю, что все нормально. Делать надо то, к чему душа лежит, и просто делать это хорошо.

Если природа и была устроена просто и логично, то человечество все усложнило, в мире теперь фиг разберешься. Но это ничего!
Помогайте животным-Таня

Ната писал(а):Ой, Тань, приезжай на чашку чая поболтаем на эту тему, сейчас сил по клавиатуре нет долбить, спать пойду...
:flower: :D

сейчас к сожалению возможности нет, но как-нибудь можно, спасибо :)
irin

Сообщение irin »

В школе учительница литературы как-то привела высказывание, к сожалению не помню чье : "Не важно, что делается, важно кто делает и как". Всю жизнь его примеряю и убеждаюсь, что оно абсолютно верно во всех ситуациях.

И еще - пример. Группа ученых в Серенгетти наблюдала львиный прайд. Рядом почти постоянно болталась небольшая группа антилоп, державшихся ближе к людям и не попадавших в "поле деятельности" прайда. Один слабенький детеныш отстал, застрял в какой-то не помню не то яме, не то другом препятствии и был бы несомненно съеден. Люди отогнали львицу и спасли малыша. Значительно позже они нашли старого, ослабевшего от голода, больного, всеми покинутого льва. Люди убили крупного здорового самца антилопы и оставили тушу льву. В обоих случаях они поступили вразрез с разумными законами природы. (Слабый больной детеныш и старый лев не должны были выжить, а самец антилопы - наоборот.) На то они и люди. ;)

И еще. Когда на охоте на утку на пролете(где я изредка бываю), один случайный в нашей компании человек стал играть с подраненной мелкой птицей и фотографировать ее (зачем он в нее вообще стрелял - это отдельный вопрос). К нему тут же подошел один из ребят, отобрал "добычу" и ту же убил. Самого "охотника" выгнали из комнаты общим бойкотом полутора десятков человек.

И кстати, именно охотники зачастую подбирают и выхаживают раненных "непромысловых" животных (а порой и "промысловых") или детенышей.
irin

Сообщение irin »

Да и еще. В большинстве нормальных охотхозяйств в нашей стране сейчас стараются провести в дело закон, запрещающий использование капканов, калечащих животных и позволяющих им мучиться. В Европе такие капканы запрещены. Это собственно к теме о рыси. Рысь жалко. :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

По теме: страшно конечно даже и представить какие чувства испытывала эта несчастная рысь в последние минуты своей такой короткой жизни оставляя здесь одних своих несчастных деточек сиротинушек. Будущее их скорей всего тоже весьма печально.

Про охоту: А. Троицкий (спасибо Натали Никитиной) все конечно правильно высказал об отношении к охоте, умный и цивилизованный человек, чего там говорить. А от себя скажу, вот больше всего поражает цинизм так называемых "цивилизованных" охотничков. Т.е.получается так,заплатил деньгу, купил лиценцию и ты уже вроде как и не убиваешь, а даже помогаешь природе. Ну да, подкармливают зимой зверье, только не от вселенской своей доброты это делается, а что бы убивать было кого, да побольше. Охота-это погоня за животным и конечная цель-его убийство. Так называемый"цивилизованный" охотничек убивает по той причине, что испытывает от этого радость, кайф и т.п. Вот только призадумайтесь: получают радость от убийства, это вообще то что такое, так что тысячи раз прав А. Троицкий, чего уж там. А почему же тогда с таким же пафосос не выдавать лицензии на отстрел бездомных собак и кошек, вот пользы то буде городской казне да и проблема бездомных быстро разрешится, а желающих поохотиться уж точно немало найдется. Вот фото, посмотрите пож-та, вызывает оно у кого слезу умиления? Вызывает, у кого- догадаться совсем не сложно. А с лицензией уж там точно все в порядке:

ИзображениеИзображение

А подписи знаете какие под этими замечательными фото: 1. Н. Валуев выиграл смертельную схватку у косули. (Крутизна и героизм налицо, порадуемся за счастливца) 2. А. Губин завалил кабана прямо перед камерами телерепортеров. ( Господин счастлив, на фото это отчетливо видно). Ну не браконьеры же, все чин чином, официально, с лицензией. Если это главное, то какие собственно рассуждения и вопросы. Их и быть не может. Радуемся дальше. Вот, например, кто то купит и то же будет счастлив, а кто продает, еще больше,заработал неплохо:

Изображение

Это фото сопровождает одну из объяв в газете: Продается шкура камчатского медведя,шикарный золотистый окрас,с головой и когтями, все документы имеются. Ну вот, док-ты имеются и все, индульгенция на убийство в кармане. Наличие лицензии это только для закона, а по сути, убиенной жертве то какая разница, кто лишил ее самого ценного-жизни, ей это абсолютно безразлично. А все остальное это так-бла бла для тех кто представляет себя только охотником,жертвой уж точно никто быть добровольно не захочет. Никакого гуманного убийства в природе не существует,нефиг голову никому морочить. Если лишить жизни сразу-это просто убийство, а оно само по себе уже аморально, если растягивать это"удовольствие" да еще получать от этого кайф, то это обыкновенный садизм. Вот и все.
Ответить

Вернуться в «Разное»