Никогда не смогу оправдать охоту, убийство, варварские капканы ради забавы и хобби. Это ужасно

Я так люблю всех кошачих, от мала до велика, в них такая красота природы! Почему люди так жестоки и этого не понимают.

), жилье, вполне себе замечательное... Убивать ради забавы???
 ), жилье, вполне себе замечательное... Убивать ради забавы???  Не понимаю и осуждаю...
  Не понимаю и осуждаю... 

ксюндель писал(а):Рыбалка суть есть та же охота. И мотивации у нее такие же.
Dgernel писал(а):Да, а чем мы собашек своих кормим?
Крупу клюют и всё!
Нет! Значит мы все собачники и кошатники, и владельцы хищных птиц - Убийцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На костер нас??????

Ксюндель, вот в этом и главная" заковыка".. Согласна, что когда с умом и ли народы крайнего Севера - это одно, а вот все остальное - извините, но совсем другое...комплексы...уроды!ксюндель писал(а):Юша когда имея лицензию на утку, горе охотник стреляет в хищную птицу (не вредит хозяйству, не ценна в качестве мяса) я его осуждаю. Но отстрел животных конкурирующих с сельским хозяйством в данный момент необходимость. Они и составляют основную добычу охотников. Если лицензии на охоту выписываютсяс умом, то охота это в какой то мере польза для популяции. А уж какие мотивации у стрелка, добыче фиолетово.

И спасибо МУЖЧИНЕ, что их спас! Обратился к ветам.....а ведь мог.... Есть все-таки ЛЮДИ! и СПАСИБО им!
 И спасибо МУЖЧИНЕ, что их спас! Обратился к ветам.....а ведь мог.... Есть все-таки ЛЮДИ! и СПАСИБО им!Ух! Здорово! Еще-бы "работал" этот запрет. У нас-же браконьеров тьмаLegenda писал(а):https://lenta.ru/news/2009/02/27/hunt/
про запрет охоты на Бельков! Неужели правда никто не смотрел

Если она такая глупая, что схватила приманку, то... это её проблемы.)))
 Если она такая глупая, что схватила приманку, то... это её проблемы.)))Очень интересуюсь в чем же качественное отличие? Про любовь и прочее. Привожу простой эксперимент, улиток разделяли в процессе спаривания, разносили в разные помещения. Одну группу колят иголками, а у второй снимают болевые импульсы. Если это не любовь, то что тогда любовь? А вот волчата заигрывают слабого щенка до смерти... Чем они лучше корюшки? тем что у них мех есть? Поверьте боль и агонию они ощущают туже самую. Отпускать рыбу практически бесполезно, она выкладывается по полной пока вы ей вытаскиваете, и скорее всего сдохнет через несколько часов.Конечно да. Но рыба не обладает столь развитым мозгом, как теплокровные животные. И есть разница убит волк или корюшка.

только это меня вгоняет в жутчайшую депрессию...ведь вся суть проблемы сводится к цивилизации.
 и я чувствую, что я - причина всей боли мира
 и я чувствую, что я - причина всей боли мира 
 почему-то мы всё разрушаем, кровожадно убиваем, всё хотим присвоить, страшно за себя трясёмся... и это неискоренимо.
 почему-то мы всё разрушаем, кровожадно убиваем, всё хотим присвоить, страшно за себя трясёмся... и это неискоренимо.

да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговоритьSonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.
Жизнь в природе очень жестока по своей сути. Но никто в природе не предпочитает не рождаться вовсе.
И ничего плохое не перевесило хорошее - нет вообще никакого плохого и хорошего, это категории нашего человеческого сознания, причем человеческого конкретно в нашей культуре...
Кажется, понесло... пойду спать!

Помогайте животным-Таня писал(а):да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговоритьSonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.
Жизнь в природе очень жестока по своей сути. Но никто в природе не предпочитает не рождаться вовсе.
И ничего плохое не перевесило хорошее - нет вообще никакого плохого и хорошего, это категории нашего человеческого сознания, причем человеческого конкретно в нашей культуре...
как же быть? зачем тогда помогать тем же бездомышам? или это судьба такая человеческая?
Помогайте животным-Таня писал(а):да...я вот над этим тоже думаю..хотелось бы поговоритьSonya писал(а):Таня! Глядя на хищных животных (да что там, просто на животных) и на мудрых людей, я чувствую, что равновесие в мироздании есть.
как же быть? зачем тогда помогать тем же бездомышам? или это судьба такая человеческая?