Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня нашла вот такое. Ужас, давно такого не встречала. Нужен совет.
Добавлено: 05 дек 2016, 02:09
Частый гость
Автор темы
Услышала на улице лай щенков, ко.ый не затихал долго, а я всё равно туда собиралась идти, чтобы покормить малышей. Подхожу и вижу, лежит в перевёрнутой коробке, прямо на снегу. Наверное пытался согреться и залез в коробку, ведь совсем лысый бедолага. Я видела его несколько раз издалека, он дикий и сразу же убегал, а тут совсем встать не может, ночью мороз был, вот и замёрз. Побежала за санками, перчатками толстыми(вдруг укусит) и старой курткой, чтобы его завернуть. Прибежала, а он уже и встать не пытается, просто дрожит от страха и косится на меня в полнейшем ужасе и такой беспомощный и жалкий. Привезла его к себе на саночках, положила в баню(там очень тепло и сухо.) Но, что у него с кожей? Шерсти нет почти, морщинистая и воспалённая местами. Кровь на неко.ых лапках и свёрнутые когти вместе с пальчиками. Пока пусть отоспится и отогреется, может быть всё-таки даже согласится покушать. Там уж и буду решать, что с ним делать. А сейчас, что скажете, что это такое у него с шерстью и кожей? Не заразен ли он для других обитателей моего семейства?
Залить 100 г измельченных листьев эвкалипта 1 л крутого кипятка и варить 3—5 минут. Остудить, процедить, добавить 4 ст. ложки меда. Применять в виде примочек и ванночек разведя в воде.
. Хвощ полевой (трава) - 30 г; ромашка аптечная (цветки) - 30 г; зверобой продырявленный (трава) - 40 г. 1 ст. л. смеси залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. ...разводить и то же ванночки делать....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Сегодня нашла вот такое. Ужас, давно такого не встречала. Нужен совет.
Добавлено: 05 дек 2016, 17:15
Частый гость
Автор темы
Спасибо! На счёт примочек не знаю, ведь он дрожит весь, когда я его трогаю, как будто его током бьёт прямо, так ему страшно. Боится наверное, что я его бить начну. Бедный пёса.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня нашла вот такое. Ужас, давно такого не встречала. Нужен совет.
Добавлено: 05 дек 2016, 17:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
cni писал(а):
Всё время спит, но сейчас полизал кусочек куры. Ушла от него, может поест.
Бедняга, настрадался, намерзся и наголодался, вот теперь отсыпается. Может ему бульончика куриного?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 дек 2016, 18:04
Частый гость
Автор темы
Ольга2609 писал(а):
Наташа, спасибо что не прошли мимо! Дайте номер карты СБ в личку.
Оля, спасибо огромное! Дошли Ваши 1000 рублей и очень кстати будут на лечение, ведь необходимо поднимать малыша. Спасибо ещё раз! После клиники всё будет сфотографировано и помещено здесь. Спасибо!
Добавлено: 07 дек 2016, 01:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
cni писал(а):
Начал есть, но втихаря. Прихожу, а уже всё съедено.
Ай, молодец! Оттаивает.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 20 дек 2016, 22:22
Частый гость
Автор темы
Сегодня поехала сразу с двумя пёсами к врачу без записи, живая очередь. С лысиком и с пёсой из этой темы viewtopic.php?f=41&t=153256 у нёе опухоль молочной железы, трогать не даёт. Вытащить его из машины было невозможно, он визжал и изворачивался, привлекая внимание прохожих, мне даже угрожали, но помочь никто не захотел.("...боюсь заразы, у меня ребёнок...") Оставила его в машине, пусть успокоится и потащила Басю в клинику. Пока осматривали и брали анализы крови, узи, рентген, выяснилось, что надо к другому врачу с лысиком, но она будет только в пятницу, зря измучила и вызвала ещё большее недоверие к себе у несчастного пёсы. Начало смеркаться, а мне так далеко ехать обратно (в темноте не вижу ничего), записалась на завтра в 11.00, но уже в АФ. Спасибо всем, кто помнит о нём! Спасибо Ольге за реальную помощь! Оля, несмотря на трагедию в своей семье, всё равно послала деньги на обследование лысика. Все чеки будут опубликованы завтра же. Оля, ещё раз благодарю Вас!
Добавлено: 22 дек 2016, 23:45
Частый гость
Автор темы
Вчера не отписывалась в теме, потому что забыла взять чек, но позвонила и сказала, что заберу на следующий день, пусть подготовят Вчера съездила с лысиком в АФ к дерматологу, не буду описывать его страдания в этой поездке. Всё внимание, уделённое ему в этот день наводило на него неописуемый ужас. В АФ его сфотографировали и начали обследовать, но ничего особенного в соскобах и мазках не нашли. Дегенеративные нейтрофилы в большом количестве, фагоцитоз кокков нейтрофилами, кокки и малоссезия. Бактериальное нейтрофильное воспаление. Отит обоих ушей, но клеща нет. Уже лучше. Купила Бровекту и все, назначенные лекарства. Через 2 недели к врачу снова. На обратном пути я даже не стала его поднимать на сидение с пола, он так и ехал, лёжа на спине. Даже, когда я провела в другой клинике более часа по поводу другой собаки и он находился один в машине, он не перевернулся, а так и оставался лежать. Удивительно напуганный кем-то пёса.
cni, может быть гомеопатические капли Фоспасим, начав с 0,5 дозы? Препарат вроде не дорогой. Хуже не сделает. Либо никак, либо поможет. Если надумаете - напишите в личку, скажу как давать (есть особенности, не сложные в исполнении).
cni, один из вариантов сочетания пониженной стрессоустойчивости с проблемной шерстью/кожей может быть проявлением дисфункции щитовидной железы. Кстати и отит тоже может "расти" оттуда же.
Добавлено: 25 дек 2016, 00:13
Частый гость
Автор темы
Имя ещё не дали, но пока зовём Федей. После праздников надо будет отправляться с ним к врачу снова. Я пока не могу включать другие лекарства без назначения дерматолога, иначе в случае неудачного лечения, врач скажет, что я виновата сама, не выполняла её назначения. Ничего не меняется при мне всё время лежит, ест в одиночестве, в туалет, так же, дрожит при любом приближении к нему. Могу видеоролик снять, но не знаю, как его сюда вставить. Карту пришлю в л.с., спасибо за любую помощь! Спасибо! Не знаю как у кого, а у меня этот год был ужасный: болезни, больницы, операции и смерти весь год. Боюсь даже об этом писать, чтобы хуже не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0