Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята - лишай! Посоветуйте дозировку таблеток, пожалуйста! И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 18 ноя 2016, 14:24
Участник
Автор темы
23.12 у мамы кошки на морде светятся волоски. Что делать, как лечить? Мазать ей морду бесполезно, наверно, она де все слижет?
Upd. 10.12 у котят появляются новые очаги лишая на мордочках. Старые очаги проходят - появляются на других местах.
Как и чем лечить, учитывая, что котята подсосные, кошка их вылизывает. Да и сами они периодически пытаются полизать то лапку то животик, а также возятся и кусают друг друга.
Короче, ХЕЛП! У меня нет опыта лечения лишая, да еще у кошачьей семьи!
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельные котята - лишай! Как лечить?
Добавлено: 19 ноя 2016, 22:38
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
В этот раз я лечу впервые с применением таблеток тербинафина. кроме имаверола и мази(в день обработки имаверомлом мазью не пользуюсь, она иначе помешает всасаться имаверолу). 2 молодых котика, лишай вылез после кастрации через неделю, да был еще и стресс.Внешне выглядят еще страшно.Лечимся со вторника, один уже не светится в ультрафиолете, у другого светятся 2 маленьких очага на носу.Конечно, котятам я бы не решилась на таблетки.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 20 ноя 2016, 19:09
Участник
Автор темы
Обнаружила еще пятно у 4- го котенка У троих очаги на лапах с внутренней стороны - думаю, споры были на полу в том месте, где котята находились, там жуткая грязь, но тепло, трубы проходят. Поэтому, думаю, там часто кошки греются. Только у одной самой мелкой полосатой девицы ничего не вижу, как ни смотрела. Вчера обработала малышей. Ватную палочку можно использовать для смазывания очажков эмульсией?
Долго держала их отдельно от мамашки в коробке, ух и орали они Пришлось надеть мамочке воротник и выпустить к ней котят. Через час воротник сняла.
Добавлено: 20 ноя 2016, 21:20
Участник
Вы все сделали правильно.Если есть возможность -какие-то подстилки там менять. хорошо бы. Хорошо бы при осмотре, светить УФ(брелки, лупы, детекторы валюты-все что дает фиолетовый цвет.)Очаги, которые Вы не видите при обычном освещении, засияют, Вы их сможете обработать
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 ноя 2016, 17:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Lotos2012 писал(а):
В следующий раз уже отмеряли по 2 мл. имаверола и разводили водой. Поэтому ничего не оставалось.
Мы разводили перед применением. Раствор не хранили. В промежутках ничем не мазали. Можно обрабатывать и через день , если через два на третий не получается почему-то. Вот перерыв в обработках увеличивать не надо. Следуйте инструкции производителя, пожалуйста. Если не поможет - тогда уж "инструкции Нат.Ник. и mumimama".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельные котята - лишай! Как лечить? Заодно вопросы по прикорму!
Добавлено: 24 ноя 2016, 11:37
Участник
Автор темы
Наверно, пора предлагать котятам прикорм? С чего начать? Интересно, что один парнишка с интересом чавкал мамашкины консервы, отложила ему чайную ложечку, в то время как остальные с криком бежали к маминой сиське.
И главный вопрос - куда деть мать, чтобы дала котятам поесть? Она очень прожорливая, кидается на еду. Сколько самой мамашке кормящей нужно влажной еды в день? Три пауча ей "ни о чем"...
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельные котята - лишай! Как лечить? Заодно вопросы по прикорму!
Добавлено: 24 ноя 2016, 11:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мамашу я бы кормила без ограничений,все на молоко уйдет. Мамашу хорошо бы отсаживать иногда,чтоб она отдохнула. В природе кошки периодически уходят. А деткам хорошо бы наливать кипятком резиновую грелку и ее тщательно заворачивать во флис и сверху искусств мех. Заменитель мамы получается.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 24 ноя 2016, 12:09
Участник
Светлана. , у меня Августина съедала 5 паучей+сухой и оставалась голодной.Детей я кормила, пока мама гуляла в вольере
Когда у меня была кошка с котятами, она съедала 2,5-3 двухсот граммовые банки Анимонды детской и ещё сушкой догонялась. 3 пауча очень мало. И мамин корм тоже должен быть котячий калорийный, пока кормит. Деткам уже прикорм пора паштет для котят.
Добавлено: 24 ноя 2016, 22:30
Участник
Если нет другого выхода-варите кашу_субпродукты 50%, остальное овощи(морковь , кабачки, тыква), крупа.Хорошо бы творог, но это как кошелек позволит
Добавлено: 25 ноя 2016, 13:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mumimama писал(а):
Мамашу я бы кормила без ограничений,все на молоко уйдет. Мамашу хорошо бы отсаживать иногда,чтоб она отдохнула. В природе кошки периодически уходят. А деткам хорошо бы наливать кипятком резиновую грелку и ее тщательно заворачивать во флис и сверху искусств мех. Заменитель мамы получается.
+1
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 25 ноя 2016, 23:12
Участник
Автор темы
Начала прикармливать! Интересно, что самый "здоровенный котище" оказался "маменькиным сынком", пока другие смачно чавкают паштетом, он ползает вокруг переноски, где обедает мамочка, и хнычет. Пришлось ему паштет в рот запихивать, чтоб распробовал. Отсаживать маму некуда, кроме как в переноску или маленькую клетку.
Добавлено: 25 ноя 2016, 23:17
Участник
Все правильно.Самые голодные-всегда самые мелкие, им меньше достается молока, вот и первые начинают прикорм есть.
Добавлено: 27 ноя 2016, 23:37
Участник
Автор темы
Вчера была третья обработка котят имаверолом, предварительно посветила лампой. Что-то не увидела улучшений. После какой по счёту обработки очагов должен быть прогресс в лечении лишая?
Добавлено: 28 ноя 2016, 01:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Имаверола срабатывает после 3-4,у всех по разному. С мазью дело пошло бы быстрее...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 09 дек 2016, 18:46
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
Вчера была третья обработка котят имаверолом, предварительно посветила лампой. Что-то не увидела улучшений. После какой по счёту обработки очагов должен быть прогресс в лечении лишая?
После трех обработок. Имаверол должен быть (желательно) свежий. Мы обрабатывали из бутылочки, которую распечатывали сами.
Насчет мазей - стала бы использовать только после полного окончания курса имаверола, если не помогают три обработки, то до 5-и (по инструкции). А Вы - как уж хотите, можете мазать мазями или еще чем, как Вам здесь советуют.
Добавлено: 09 дек 2016, 23:31
Участник
В этом году как-то совсем непросто мне справиться с лишаем .Я радовалась, что быстро идет выздоровление.Пропили курс тербинафина, мазали мазью тербинафин, не светился мой кот подросток.Очаги зарастали.И вот! На 20 день от начала лечения-новый очаг на голове! Постоянно мою пол, включен рециркулятор...Действительно, не все зависит от схемы лечения, зависит и от иммунитета и агрессивности грибка, наверное.
Добавлено: 10 дек 2016, 01:33
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
После трех обработок. Имаверол должен быть (желательно) свежий. Мы обрабатывали из бутылочки, которую распечатывали сами.
Насчет мазей - стала бы использовать только после полного окончания курса имаверола, если не помогают три обработки, то до 5-и (по инструкции). А Вы - как уж хотите, можете мазать мазями или еще чем, как Вам здесь советуют.
Ирина, а Вы разбавляли Имаверол? Я использую Имаверол, который мне отлили из новой бутылки в ветаптеке. Хранится в шприце в холодильнике.
как все сложно вот немного вспомнила, что имеет значение и харакетер свечения то есть с моим котейкой посмотрели на него и сказали, что пятно, появившееся последним, светится, но внутри уже нет грибка, просто обрили светящееся, чтобы споры не разбрасывать, и дальше уже профилактически через день пили но мы пили итразол, вам его нельзя, гепатоз может быть у мелочи
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 12 дек 2016, 16:35
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
Ирина, а Вы разбавляли Имаверол? Я использую Имаверол, который мне отлили из новой бутылки в ветаптеке. Хранится в шприце в холодильнике.
Да, разбавляли. Удобно в бутылочке с носиком из-под хлоргексидина. Если из новой бутылки - нормально. Только разводить надо каждый раз и полностью использовать разведенное.
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельные котята - лишай! Как лечить? И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 23 дек 2016, 16:23
Старый знакомый
Если маман слижет Имаверол,ничего страшного не произойдет. Там разведение1:50 ! Если она не буйная можно под лампой Вуда планомерно выдернуть светящиеся волоски. Мне так делала врач в Прайде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2