Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема казалось бы простая, о кастрации очередного подвала.
Но всем известно, что любой подвал таит в себе множество проблем, (помимо бесконтрольного размножения). Вот некоторые из них((
№3 Третий кошачий из этого подвала, которого я НЕ МОГУ выпустить обратно, но и деть мне его некуда(( Очень нужна ПЕРЕДЕРЖКА! Шипит ,но не кусается,просто бояка. Только что сменились зубики! Уже чистенький и здоровый. Выпустить к своим не получается,пыталась, - дерутся с одним моим стареньким котом! ПОМОГИТЕ ПОСТОМ! https://vk.com/club8777824?w=wall-8777824_3181 ЧИПСИК ДОМА!
№2 Вторая абсолютно ручная кошка из этого подвала,рыженькая! Пока на отлёжке,идти некуда.очень ищу передержку! РЫЖУЛЯ ДОМА!
№1Майечка. На передержке. Очень нужен дом! Приехала, кормилица поймала за шкирку,дома оказалось что киса абсолютно ручная и добрая. Киса очень тощая, подкожного жира нет совсем. Проблемы с задней левой лапкой, сустав опухший,болезненный,надо делать рентген бы.. оставить на длительную передержку я её не могу,у меня перенаселение! Беру только на отлёжку, а тут такой сюрприз. Что делать? Может кто пожалеет девочку? Здесь на фото видно, что левая лапка подтянута к животу ,даже во время наркоза МАЙЕЧКА ДОМА!
8981 9787051
ФИН.СБОР: карта СБ 5469550017397172
приход: Елена Фёдоровна 300р. Елена Андреевна 500р. Дина Юрьевна 280р. Ольга Люблю Кошек 300р. Ирина Сергеевна 500р. Ирина Николаевна Ч. 800р Lorenbar 1500р. =4180р.
Заголовок сообщения: Re: Печальный сюрприз- ручная, тощая кошка с повреждённой лапкой. Что делать?Хотя бы перепост.
Добавлено: 18 ноя 2016, 00:57
Свой на форуме
Автор темы
Добавила карту сб в главпост, и записалась на приём к хирургу, на субботу вечер.! Спасибо всем! Надеюсь, что не будет никаких операций и т.п., я психологически вообще к этому не готова(
почему же зря? а если бы там нужна была лангетка-гипс или как это сейчас называется, т.е фиксация? А если бы нужно было оперировать? Странная у вас логика- если хирургическое вмешательство не понадобилось, значит, рентген был зазря?
А Вы полагаете, что рентген помог кошке вылечиться, а не таблетки?
Заголовок сообщения: Re: Печальный сюрприз- ручная, тощая кошка с повреждённой лапкой. Что делать?Хотя бы перепост.
Добавлено: 18 ноя 2016, 02:05
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
У меня кошечка тоже лапу поджимала к животу. Она любит всюду залезать, чем сложнее путь, тем интереснее. Думаю, упала неудачно. У нее хвост был загнут на 180 град, так что управлять телом с его помощью она не могла. Прощупывания переносила нормально, не дергала лапой. Позвонила хирургу, он сказал - измерить температуру. Если повышенная, значит, воспаление, если нет, скорее всего, ушиб, тогда наблюдать. Температура была нормальная. Я все-таки колола травматин. На следующий день после первого укола кошка стала легонечко приступать на лапу. Потом все увереннее наступала на лапу. Прошло.
Добавлено: 18 ноя 2016, 05:51
Свой на форуме
Автор темы
Se_rafi_mA и вокруг сустава у вас была большая опухоль? У нашей кисы вокруг сустава отёк,как шишка. Как мне всегда интересно читать истории от форумчан) Особенно, когда какие то веты им дают рекомендации по телефону!
Добавлено: 18 ноя 2016, 13:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я вынуждена не всегда обращаться к ветврачам, ближайший-в 40 км, ветклиника в 150 км,но в таком случае просто необходимо к ветврачу.Может быть, что угодно.И воспаление какое угодно.От артрозо-артирта до гнойного воспаления.И последствия-от хромоты до самой страшной беды. Я совсем не могу помочь материально, поэтому хоть подниму тему!
Люди, кто не сильно окошачен, помогите маленькой кошечке, надо 2-3 тысячи и жизнь спасена!!!!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 18 ноя 2016, 14:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Gelsamina писал(а):
Se_rafi_mA и вокруг сустава у вас была большая опухоль? У нашей кисы вокруг сустава отёк,как шишка. Как мне всегда интересно читать истории от форумчан) Особенно, когда какие то веты им дают рекомендации по телефону!
В том случае был очень хороший и известный в городе Вет. Если бы не помогло - кошечка была бы у него на приеме.
Но с Вашей кошечкой - думаю, другое дело, т.к. она не домашняя. Постараюсь помочь денежкой этой кошечке.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 ноя 2016, 20:11
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Gelsamina писал(а):
Se_rafi_mA и вокруг сустава у вас была большая опухоль? У нашей кисы вокруг сустава отёк,как шишка.
Нет. Я ощупывала лапу, болевой реакции не было. В противном случае, особенно с болезненным суставом, с шишкой, я кошку сразу же потащила бы к ТОМУ хирургу.
Цитата:
Как мне всегда интересно читать истории от форумчан)
Простите, про опухший сустав не увидела, иначе бы не стала писать про свой опыт. В Вашем случае нужен не вопрос - что делать, а клич - помогите на рентген.
Цитата:
Особенно, когда какие то веты им дают рекомендации по телефону!
Он не какой-то, я с 2008 г. к нему своих вожу. Он спас моего пса-старичка от инвалидности(кстати, тоже сустав, пес вскрикивал от боли), за что безмерно ему благодарна. И да, он не раз моим помогал консультацией по телефону, и не только по хирургическим проблемам. Очень помог коту с его ужасными приступами МКБ, когда назначенных терапевтом лекарств оказалось недостаточно. Именно его консультация тогда облегчила состояние кота. Так что не надо "фи" в отношении нашего врача. В мой адрес можно, мне все равно.
Добавлено: 19 ноя 2016, 22:29
Свой на форуме
Автор темы
Сходили к врачу,перелома нет, похоже на глубокий кошачий укус. Вот так вот, обижали там кису.(( Со временем в этом месте будут периодические боли и какие то артрозы,если я правильно поняла, но этого не избежать. А сейчас ничего делать не нужно, кроме ограничения в движении.Таблетки пить уже поздно.как то так...Скидку нам сделали большую, остались деньги в плюсе! Если никто не против, я бы купила на них корм и наполнитель и глистогонку. Позже ещё и вакцины нужны будут. Ещё одна хорошая новость, одна пенсионерка согласилась взять кису на несколько недель, до выздоровления.Завтра повезу её..что потом делать не знаю, во вторник планируется второй отлов, в который мне привезут на кастрацию вторую кошечку из того подвала, которая тоже ручная! Ручная и рыженькая(( С ужасом жду вторника. Я как то настраивалась на дичков, а тут...
Добавлено: 19 ноя 2016, 22:32
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Одна надежда-рыжие кошки вмиг пристраиваются.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
во вторник планируется второй отлов, в который мне привезут на кастрацию вторую кошечку из того подвала, которая тоже ручная! Ручная и рыженькая(( С ужасом жду вторника. Я как то настраивалась на дичков, а тут...
Мда... получается, что от меня пошла полная деза. Но через меня прошло несколько подростков из этого подвала, они все были, мягко говоря, не ручные. Двое так и застряли у меня и Зои-Анно. Последнюю рыжую оттуда я всё-таки надеюсь пристроить в ближайшее время, хотя она и ручная, но битая людьми, до сих пор на швабру в атаку кидается. В общем, не понимаю откуда там косяк ручных((
Добавлено: 21 ноя 2016, 07:22
Свой на форуме
Автор темы
AElena Нет, основная масса там дички,но вот как оказалось есть и ручные, просто кормилицы не считают проблемой выпустить их обратно после кастрации, поэтому и не заостряли внимание на том. кто там ручной ,а кто нет(( Есть ещё несколько 2-3 мес. котят от очень дикой кошки.Котят ещё наверно можно приручить и пристроить, но заниматься этим некому(
Добавлено: 22 ноя 2016, 01:15
Свой на форуме
Автор темы
AElena
Цитата:
В общем, не понимаю откуда там косяк ручных((
оттуда же, откуда и все остальные ручные ..из домов( кого то выкинули,кто то с окна свалился.Всё как всегда.(
сегодня отвезли кису на передержку,я назвала её Майя. Она такая же худая и с длинными ногами ,как балерина) Девочки, вы бы видели, как она была благодарна! Тут же пописала при нас в лоточек,приласкалась к бабушке, и всё время заглядывала в глаза с надеждой, что мы её больше никуда не потащим!
оттуда же, откуда и все остальные ручные ..из домов( кого то выкинули,кто то с окна свалился.Всё как всегда.(
сегодня отвезли кису на передержку,я назвала её Майя. Она такая же худая и с длинными ногами ,как балерина) Девочки, вы бы видели, как она была благодарна! Тут же пописала при нас в лоточек,приласкалась к бабушке, и всё время заглядывала в глаза с надеждой, что мы её больше никуда не потащим!
Может ей повезет в жизни и дальше ?? Ведь ей уже повезло...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 24 ноя 2016, 04:12
Свой на форуме
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Может ей повезет в жизни и дальше ?? Ведь ей уже повезло...
Я для этого сделаю всё, чтобы ей повезло! Обратно она на улицу не пойдёт, никогда ещё так я не была настроена решительно, она мега домашняя кошка.... Пока её приютили до прививки, это уже супер, т.к. передержек днём с огнём не сыщешь, а дальше посмотрим, буду просить помощи везде, чтоб только её не на улицу возвращать.((
Добавлено: 24 ноя 2016, 06:42
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Gelsamina писал(а):
Se_rafi_mA Как мне всегда интересно читать истории от форумчан) Особенно, когда какие то веты им дают рекомендации по телефону!
Интересно? )) Тогда пожалуйста.
В конце семидесятых годов прошлого столетия заболел у меня щенок черного терьера чумкой в желудочной форме. Когда болезнь уже, как мы посчитали, миновала, какой-то "умный" ветеринар увидев ослабленную мускулатуру задних конечностей, посоветовал давать нагрузки..... Желудочная форма перешла в нервную. Щенуля в четыре месяца от роду слегла. Парез задних конечностей. Так вот в те времена жив ещё был академик Шапиро, но был он парализован и подняться на пятый этаж хрущёвки, разумеется без лифта..... Мы готовы были на руках его поднять... но, но, но... Уломали мы его взяться лечить только при одном его условии (мы согласны были на любые), что три раза в день будем записывать в дневник все изменения состояния собаки (аппетит, состояние слизистых и т.д., по составленному им списку) и зачитывать ему утром и вечером этот дневник. Шапиро делал назначения. Пришлось научиться мне, пацану ещё совсем, сначала уколы, штук по двадцать в день, переворачивать от пролежней (которые всё таки были, а солкосерилов всяких ещё в помине небыло), прибегая на переменках из школы. Так четыре месяца, когда только появились первые признаки улучшения. Потом лечебный массаж, потом ЛФК ...... Всему научиться пришлось... Когда уже начали выходить гулять, помогая держать задние ножки перекинутым под живот шарфиком. У академика случился третий инфаркт. Его не стало. Но вот так, по телефону он поднял нам собаку на ноги, когда со всех сторон во все уши нам шептали и кричали что не поднимется, что безнадёжно, что лучше усыпить и не мучать....
П.С. Врач врачу рознь и совет совету, даже телефонному, не пара.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 03 дек 2016, 19:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Gelsamina писал(а):
... отвезли кису на передержку,я назвала её Майя. Она такая же худая и с длинными ногами ,как балерина) Девочки, вы бы видели, как она была благодарна! Тут же пописала при нас в лоточек,приласкалась к бабушке, и всё время заглядывала в глаза с надеждой, что мы её больше никуда не потащим!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3