Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Что делать? Хочу отобрать кошку , которую продала 3г назад
Добавлено: 25 фев 2009, 01:10
Частый гость
Автор темы
Предыстория.
Три года назад , когда я еще не была на этом форуме, не было тех знаний о бездомных. что есть сейчас ...
И не задумывалась тогда о необходимости стерилизации...
у нас были породистые котята .Одну - девочку прямошерстного сфинкса отдали дальним знакомым за оплату корма и прививок.
Постепенно стали замечать безответственность хозяйки - через год прививку делать не захотела - я сделала за свой счет .
И тому подобные мелочи. которые в совокупности дают очень нехорошее мнение о человеке..
Теперь суть
Час назад она звонит маме, говорит, захотела завести котят, и вроде живот давно полный , в декабре вроде повязали... и никак не родит - плохо себя чувствует.......
тут у мамы терпение кончилось....
Она орала на нее так. что видимо подъезд проснулся весь....
На вопрос почему срочно не везете к врачу
- а мы думали сама родит - и чего то не рожает- что ей поколоть?
Там же котята...
мать объяснила что котят скорее всего уже нет... вырежут матку и стерилизуют ..
Заставила срочно врача вызвать... Та прозвонила врачей с выездом - говорят узи надо 3 тыс стоит .. и это только утром...
Мать, когда мне звонила - еле говорить могла от ярости...
Короче завтра еду вместо экзамена (( забираю кошку и к врачу .
Тк им не доверяю - могут денег пожалеть или на плохую клинику нарваться...Если уж за узи им вместо 250 р - 3 тыс говорят...
Нужен совет... Впринципе - она когда забирала кошку 3 года назад - с нами рассчиталась - отдала сколько мы сказали за прививку и корм...
я кошку не хочу ей после врача отдавать категорически...
И дело даже не в том, что лечение придется оплачивать мне, просто боюсь что еще угробит при таком отношении..
Подскажите - отдавать или нет..... И как поступить после лечения ?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
=Dakota писал(а):
проблема в том, что они эту кошку несколько лет кормили... а это уже какие то деньги...
Ох, простите, не удержалась- я когда второй раз разводилась, муж, с которым мы и прожили-то 4 месяца, начал мне выставлять счет одним из пунктов которого было:"Да я кошку твою всё это время кормил!" Это, конечно, аргумент! Еще раз простите за офф
Новости такие - кошку забрала конечно,
причем чтоб поехать в клинику , пришлось не идти на экзамен, мама не пошла на курсы чтоб поехать со мной, а женщина спокойна пошла на работу....Кошку отдал ее сын.
По результатам внешнего осмотра -сильно обезвожена,очень худая, пузик огромный надутый.Ест плохо, слегка вялая- может изза огромного живота.
Сделали УЗИ, плоды живые, сердечки бьются,но они мало активны.
полностью сформированы - срок очень большой, вероятнее всего переношены.
По заключению врача - медицинских показаний для хирургического вмешательства сейчас нет..
Проверили все бьющиеся сердечки)).Исходя из продположения что не все плоды живые.
Но выявить это, как оказалось можно лишь наблюдением -
как будет кушать, будет ли токсикация.
С одной строны мне жалко женщину- по своему, она любит кошку...
С другой стороны - я не хочу чтоб кошку и дальше использовали как инкубатор.
А стерилизованная она будет им не нужна...
Мы сказали ей что кошке сделали операцию дорогостоящую - вырезали матку, и оставили на капельнице в стационаре.
А она спросила - а как же котята ?
т.е , не спрашивая. как кошка после операции себя чувствует...
А также проверили на УЗИ пушистую кошку найденную мной в садоводстве- подозрения подтвердились - она тоже беременна ...
Скоро дома роддом , блин ,будет.....
Ну и правильно, что забрали. А что "по своему любит", так эта их любовь боком потом как зверятам выходит, так и нам с вами. Так что не терзайтесь, всё правильно сделали, молодцы!
..Мы сказали ей что кошке сделали операцию дорогостоящую - вырезали матку, и оставили на капельнице в стационаре. А она спросила - а как же котята ? т.е , не спрашивая. как кошка после операции себя чувствует....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
По заключению врача - медицинских показаний для хирургического вмешательства сейчас нет..
А это разве не опасно?И для деток ,и для мамочки?
Они живые- а она обезвоженная и сама худенькая очень - если не считать огромного пуза. Поэтому он сказал хорошенько смотреть за ее поведением и питанием. И он считает что она родит в самые ближайшие дни.
Сегодня буду звонить врачу - узнавать может гамавит и рингера-локка поколоть...
а так сейчас она очень бодрая)) обошла все комнаты, познакомилась со всеми живностями, спала ночь у бабушки на кровати, рядом с батареей))),
сейчас ходит подыскивает местечко)))
Мама давала ей бульон из шприца. сеъла.
а так ест плохо. Постоянно наблюдаем.
Спасибо Вам за то, что спасли кошечку! Только ради Бога, не отдавайте её обратно хозяевам-потребителям...
мама уже сказала им предварительный счет - 16 тыс... как-то пропал у них энтузиазм на кошку смотреть...
главное ее вовремя забрали- она же сфинкс, а сфинксы не могут перегрызть сами пуповину.
Никак. Не знаю почему,
Раньше. когда у меня были еще котята - я принимала роды и сама им перерезала.
И постоянно следила - чтоб мамашка их не задавила...
А женщина та - на работе постоянно, да и следить не особо стала бы..
очень жаль. как представлю, что хотя бы один из котят( которые нестрилозованными отдавались) станет вот такой машиной- по производству котят, становится очень печально.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Precioza писал(а):
Да, кстати, сегодня хозяйка кошки мне не звонила..не поинтересовалась о здоровье..
Зачем ей теперь её здоровье, если она больше рожать не сможет?... Да и звонить зачем- вдруг Вы еще денег на лечение потребуете с неё. Но самое горькое, что спустя время она снова возьмет кошечку и будет её так же нещадно эксплуатировать...
не надо Вискас, купите ей Ямс для котят - его же мамаши едят во время беременности - тож "мокрый" и в пакетиках, тоже кушать здорово станет!!!!!!! или Бозиту - ее кошки очень уважают
только не вискас, а ВООБЩЕ ОООООЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС И КОШУРКУ
все правильно сделали - молодцы!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
не надо Вискас, купите ей Ямс для котят - его же мамаши едят во время беременности - тож "мокрый" и в пакетиках, тоже кушать здорово станет!!!!!!! или Бозиту - ее кошки очень уважают только не вискас, а ВООБЩЕ ОООООЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС И КОШУРКУ все правильно сделали - молодцы!!!
я купила Фелидае- по всем компонентам он лучше хиллса,а не едят чтото...
ямс фиолетовый. да?
неее вискас - это эксперимент. просто это ежинственное что стала есть.
А вискасом мы естественно не кормим!знаем какая это кака))
Юлианна, да ямс фиолетовый
и Бозиту - не реклама, попробуйте - у меня от нее все котофеи (включая домашних) тряслись - особенно от индейки - рыба хуже
просто мне очень-очень хочется чтобы котя поела
ну и плюс стресс у кошки
может и беременная до трех дней ото всех предложений отказываться - пока панику не нагнетайте но я вас понима ой как - сама бы пыталась кормить и весь ассортимент выдать
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Юлиана я рада, что кису вы забрали Дай Бог что бы родила без проблем для себя и котяток!!! Кисулька ооочень красивая! А с её бывшими хозяевами я бы на вашем месте вообще общатся прикратила! Где их ответственность перед животным??
Два дня назад разродились)
Роды быстрые но кошка обессилевшая.
Радоваться рано пока - ВСЕ очень слабые.
По крайней мере теперь на 100% уверена что у той женщины не выжили бы ни котята ни кошка.Она б просто пошла утром на работу...
А моя мама вскармливает их через каждые 1.5-2 часа, и присасывает к сиськам.
котята слабые, очень. будем бороться...
Пасиба! Будем стараться.
малыши заторможенные, вялые, слабенькие.
Мы постоянно консультируемся с ветеринаром.
Один не присасывается. Вскармливаем всех заменителем молока.
Они переношены.Кошка плохо ест- очень мало.
Короче - успели вовремя...
Женщина звонила насчет кошки...Мама огласила ей сумму ..за кошку.
Она говорит- но кошка то вам стерилизованная зачем нужна??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1