Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Не знаю, в верном ли разделе тема.. Очень бы хотелось получить правильные советы, рекомендации и, возможно, найти здесь людей для создания команды. Я предлагаю более плотно заняться стерилизацией, чтобы мы не делали, на улицах все равно очень много бездомных животных, в частности кошек. У меня есть достаточно свободного времени, чтобы вести команду. В моей голове это звучит так: - собрать команду людей, которые в месяц точно скидывают определенную сумму (пусть будет 2000, к примеру.) и договориться об обязанностях каждого (решение вопросов, обработка помещения, автопомощь, отлов и т.д.) - арендовать небольшое подсобное помещение под отлежку - знаю, что здесь, на форуме, есть врач, Елена (если не ошибаюсь), она несколько раз приезжала к нам и стерилизовала кошек. Также знаю, что здесь есть ловцы. Договорится о сотрудничестве. - конечно же активный пиар в соц сетях и сбор средств - штурмовать дворами, чтобы не получилось никакой эпидемии. То-есть, берем один двор, после этого обрабатываем помещение (не знаю, как это сделать грамотно, жду советов, предложений), приступаем к новому двору. И так в каждом районе.
Конечно еще очень много нюансов и о многих я не знаю. Жду советов! Спасибо!
Так же хотелось бы, чтобы каждый, кто заинтересован (это грубо говоря) написал, какой вклад сам может внести в развитие этого проекта
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Последний раз редактировалось Tan_Ya 26 окт 2016, 22:09, всего редактировалось 4 раз(а).
какаху под наркозом - легко это даст необходимсть более тщательной обработки помещения или возможность сразу начать лечение есличо
обработка помещения должна быть в любом случае тщательная. А лечение без клинических признаков всё равно не проводится. Поэтому смысла не вижу.Другое дело, если например двор инфицирован,у кошек есть симптомы.
Проект "Смотрители" запускает стерилизацию, которая выполняется руками смотрителей, а главная задача проекта - как раз построение инфраструктуры помощи. клиники со стерилькой за 1200-1500, стационары , финансовое обеспечение, продвижение в среду УК/ТСЖ/ЖСК чтобы они выделяли средства .
Сейчас в нескольких районах уже идёт массовый отлов (отдельные адреса,дворы), куда поключены отловщики, определена клиника- приёмник. Там, где с ТСЖ/УК прошли конструктивные переговоры -они софинансируют ветуслуги. Думать, что вот несколько штабных координаторов возьмут в руки по ловушке и полезут в подвалы - наверно не стоит. Конечно, в нашу область зрения попадают не все адреса отлова. Кто-то из смотрителей продолжает работать своей командой, сложившейся за время работы, и с теми ресурсами , что располагает: операция на кухонном столе, отлёжка у бабки соседки.. Мы считаем, что это вчерашний день - кошки размножаются быстрее. И да. 80% подвалов должны быть закрыты.
Сейчас мы начали формирование штабов и привлечение смотрителей, кормильцев, кураторов и всех кто помоагает - по Кировскому и Фрунзенскому р-м. Заполните пожалуйста Анкету! и просим перепост https://vk.com/smotriteli_spb?w=wall-109755506_275
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
обработка помещения должна быть в любом случае тщательная. А лечение без клинических признаков всё равно не проводится. Поэтому смысла не вижу.Другое дело, если например двор инфицирован,у кошек есть симптомы.
Тогда их бы не брать вообще или брать с лечением, или после лечения
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Идея плохая. Смешение кошек в помещении для отлежки? На основании каких анализов можно на такую отлежку? По поводу финансов тоже непонятно, как распределять, где нужнее... И ещё многое другое)
На Петроградской есть три двора, где катастрофически нужна стерилизаций кошек. В нашем дворе нет нормального помещения, чтобы сделать это на месте. А Петроградка задыхается от количества подвальных жителей.
Идея плохая. Смешение кошек в помещении для отлежки? На основании каких анализов можно на такую отлежку? По поводу финансов тоже непонятно, как распределять, где нужнее... И ещё многое другое)
Смешения кошек не предполагается. Будут браться кошки из одного прайда-двора,потом обработка помещения и след. прайд.
Тогда их бы не брать вообще или брать с лечением, или после лечения
ну как бы да. Брать, кастрировать и одновременно кормить антибиотиками какое то время.Это будет дольше, чем просто отлёжка, но такие дворы тоже надо разгребать, и может даже в первую очередь..
Заголовок сообщения: Re: Создание команды по оккупированию дворов и массовой стерилизации кошек. Ищу желающих, жду советов!
Добавлено: 27 окт 2016, 00:51
Посетитель
А если кошка окажется больной, что тогда делать? причем болезни бывают разные ведь и проблемы с ушками (например) и инфекционные Или просто стерилизация, отлежка и выпуск при любых условиях, так как следующий прайд уже практически на пороге ждет.
Ну вот наловили вы кошек, а кто- то из них на чучело похож, доктор смотрит и говорит, что такую стерилить нельзя, может почки, может печень... Что дальше делать? Потом половина вечно кормит, ловишь кошек - в кошколовку попадаются не то что подростки- 2 мес котята. И это все жутко тормозит.. Я с этим столкнулась, выдохлась и сбавила обороты. Опять полный двор кошек и котят(((
Заголовок сообщения: Re: Создание команды по оккупированию дворов и массовой стерилизации кошек. Ищу желающих, жду советов!
Добавлено: 27 окт 2016, 01:11
Частый гость
Во дворы подкидывают бывшедомашних кошек, т.е. ласковых. Плюс достаточно большой процент кошек начинает идти на контакт с человеком. Я не могу уже выпустить такую кису. Про малышей я молчу. Вот это и тормозит...
я расскажу как работает бригада "КОТлин- группа помощи кошкам" 1. есть базовая ветклиника, которая предоставляет ветуслуги и отлёжку (клетки в стационаре в части уборки обслуживаются волонтером. а части лечения - ветфельдшером). Также в клинике и в зоомагазине оставлены баночки для сбора пожертвований. на инфостенде висят фото и объявления о пристройстве. т.е. по сути все посетители магазина и клиники являются сторонниками и , по возможности, помогают. 2. на старом городе работают известные мне 3 бригады. в каждой есть кто умеет ловить, бабули кормильцы и неравнодушные соседи по контролируемым адресам. У бригады Лены Ерофеевой - 40 адресов контроля. по каждому адресу есть записи - сколько кошек, какие стерильны, чем болели\от чего умирали в данном подвале. статистика есть за 3 года. 3. отлавливают только беременях и больных, котят, а также бывшедомашних . Ручных и хроников на улицу не возвращают. ручные(бывшедомашние) составляют около 30% отлова ,т.к. достаточно быстро их поднимают. 4. обязанности распределены, т.е. одни ловят, другие кормят, третьи передерживают. Котят сразу стараются отдать под чужое кураторство, чтобы не снижать скорости. Аналогично сильнобольные и инвалиды. Скорость определяется освобожением клеток в стационаре. если находится домашняя передержка, то место в стационаре занимается другой кошкой. 5. Есть полностью стерильные дворы и даже собранные согласия собственников, пара-тройка котодомов.
по порядку действий. 1. под отлов бронируется место в клинике 2. отловленное животное сразу приносится в клинику, где происходит осмотр, взятие анализов.сортировка. 3. обработка , стерилизация / или доп. обследования и постановка диагноза и выписка лечения. на каждого пациента- амбулаторный лист(счет) 4. если животное бывшедомашнее - определяется на передержку .в стационаре сидят либо дикарики, либо больные. на долечивание больных тоже передают на передержки. 5. дикариков выпускают./ котят передают на передержку для карантинирования и подготовке к передачи в приют..
откуда деньги: сборы с жильцов, баночки в городе, поддержка клиентов клиники и магазина, иногда помощь из интернета, проведение благотв.акций. Пара серьезных спонсоров, которые оплачивают дорогие операции, например остеосинтез. или собирали челюсть кошечке после жестокого обращения.. Плюс = город маленький. Команда - дамы 45+ за 2015 год - порядка 100 кошек стерилизовано
Добавлено: 27 окт 2016, 12:57
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
На деле, можно найти место в отлежке и в подвале, есть приличные, в некоторых домах даже отдельные закрытые комнаты. Дворницкие наконец. Кошек можно в клетки, на 2-3 дня. Но это надо договариваться с председателями, дворниками, компаниями управляющими
Я летом кошек из соседнего дома стерилизовала, держала в гараже в клетке.
На деле, можно найти место в отлежке и в подвале, есть приличные, в некоторых домах даже отдельные закрытые комнаты. Дворницкие наконец. Кошек можно в клетки, на 2-3 дня. Но это надо договариваться с председателями, дворниками, компаниями управляющими
Я летом кошек из соседнего дома стерилизовала, держала в гараже в клетке.
а если их 20? и котята лезут первыми? сложней уже тут дело в чем если человек хочет - он найдет возможность как правило все сдаются еще при мысли о том что надо хоть что-то делать, особенно в одиночку, и ваша команда, если большая часть там благотворительная - вполне выход
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
надо может составить какую то табличку,кто готов участвовать и кто с какого района.Я например могу в соседних районах помогать поимкой, перевозкой. но конечно в дальние районы ехать не логично.
Gelsamina Спасибо большое за помощь! Я поняла Вас! Чуть попозже займусь созданием группы в контакте, и, думаю, что нужен пост о поиске единомышленников. В любом случае для начала нужны люди. Таблица - замечательная идея
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Gelsamina Спасибо большое за помощь! Я поняла Вас! Чуть попозже займусь созданием группы в контакте, и, думаю, что нужен пост о поиске единомышленников. В любом случае для начала нужны люди. Таблица - замечательная идея
Группа уже существует, анкета для заполнения и пост для распространения - тоже.
Хотите найти единомышелнников- скажите где вы хотите стерилить котов, в каком р-не. Может там уже давно есть крепкая группа.
Можете покидать пост с анкетой по районным пабликам (не зоо), через неделю со списка можно выгрузить все контакты зарегистрировавшихся работающих по соседству смотрителей /кормильцев/кураторов -уже под вашу акцию.
Я вам предложение подключиться к проекту "Смотрители" уже озвучила. Не вижу смысла плодить параллельные списки,только дезориентировать людей. Лучше разделяться на группы по территориальному признаку
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Сейчас формируются команды и штабы по районам: Калининскому Приморскому Центральному Кировскому Фрунзенскому Это означает что в районе сейчас уже есть активные группы, которые ищут помощников по-соседству со своими адресами в работе.
Это не означает, что работающим по другим районам не надо заполнять анкету, вот вдруг на координатора прилетит звонок человека, который не сидит в ВК, и его сразу направят к вам)))))
Добавлено: 27 окт 2016, 19:53
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
living_in писал(а):
а если их 20? и котята лезут первыми? сложней уже тут дело в чем если человек хочет - он найдет возможность как правило все сдаются еще при мысли о том что надо хоть что-то делать, особенно в одиночку, и ваша команда, если большая часть там благотворительная - вполне выход
Ну . стояла у кошколовки, котов отгоняла. переманивала их в другую сторону. Да, проблемно, еще когда один, очень проблемно. И не один день - недели две заняло Котят удалось поймать в переноску за несколько дней до этого. Часть котят до сих пор сидит
В принипе, котят отлавливать и прстраивать, мелкие в основном все адаптируются. Держать в клетках, искать передержки. Основная проблема в помещениях. Может и одно помещение, но несколько комнат, где можно котят, кошек пеедерживать, хоть несколько дней до поиска чего то , более основного. Разные комнаты - котята из разных домов. Но опять - приют получаеися ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0