Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg4H67AXS1YHc.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgmalenkaya.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
Mishanya.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegvO6YkUstu4w.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~21.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgDSC_0069.JPG190815_0004.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
iriska2.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngliNFURkD9js.jpgLFDpmby8lOs.jpg2-small~0.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 16:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебо, он же "Влатерфольг Челленджер", нашел свою семью! Новые фото!СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:28 
Участник

Автор темы

http://rutube.ru/tracks/1687231.html?v= ... 8dbadfe756 – видеоролик с Чебо
http://rutube.ru/tracks/1687793.html?v= ... 6ae996e051 – видеоролик с Чебо продолжение

Сегодня, 21.03, была в гостях у Чебика. Ребенок меняется на глазах, уже мордорчка вытянулась, шерсть блестеть стала. Сюда много фоток не буду помещать, смотрите в его группе в альбоме.

http://vkontakte.ru/club7816163 - группа Чебо в контакте
Он был нагулявшийся, поэтому особо играть не хотел, но я сняла маленькие ролики, в понедельник загружу, помещу ссылки.

Тот мужик всё перепутал. Теперь у меня есть документ на руках, так вот: зовут Чебо "Влатерфольг Челленджер", отец - "Влатерфольг Горби", мать - "Фомальгаут Юрика". Родился он 13 июля, дважды привит Эуриканом.
Но у ребенка оказалась серьезная проблема - лямблии. Вылез жуткий лямблиоз, сейчас лечится. Наверное, сыграл роль стресс, ведь за 3 с небольшим недели он сменил три места жительства. Вот поэтому он и не поправлялся, несмотря на хорошее питание.

Вчера, 16.03, Чебо уехал в свою семью за город, где будет жить в компании роскошного бриара Тэя и длинношерстного такса. С Тэем сразу стали лучшими друзьями :P .

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Не пугайтесь обгорелой стены, там был небольшой пожар перед новым годом. Но рядом строится новый дом.

[/b]Сегодня, 9.03, навестила Чебо. Ребенка не узнать, сейчас добавлю фото, где он стоит в стойке. Уши, как штык, стоят, задние ноги приподнялись очень существенно. Я-то видела,что было ещё неделю назад. Вот, что значит хорошее питание, двигательная активность и кальцифет ( сделано всего 3 укола). Так что будет роскошная собака, не сомневаюсь, что никаких радикальных мер не потребуется.
[/b]
Изображение
Изображение

Для сравнения фото из гаражей:Изображение.
На нем видно, как низко унего задние ножки и спина горбом.

Ребенок отзывается на имя ЧЕБО. Так тому и быть!Лечение: сейчас колем в течение 2 недель кальфосет, ждем ответа на гормоны щитовидки, после 2 недель пересдаем Са и фосфор. Глистогонку дали.
Андрей показал снимок Сотникову. Тот сказал, что ничего кроме Са и хорошего питания не нужно, всё выправится.

Савва на передержке. Были в клинике "Чемпион" у "Озерков". Сделали повторный снимок. Его смотрел ученик Сотникова. Наговорено много. Саша потом заберет сухой снимок, они его подробно опишут с диагнозами. Тогда опубликуем. Пока, что запомнила. По поводу дисплазии, проблемка только в правом суставе, головка кости недостаточно покрыта вертлужной впадиной, есть подвывих. Основные проблемы у него со связочным аппаратом, коллагеноз или гиперкальцитоз, это уже после биохимии ясно станет. Отсюда и выгнутые передние лапки, и то, что на задних опущена часть. Кроме того, есть искривление костей на задних лапках, поэтому неправильная их постановка. Как следствие неправильной постановки - воспаление в задних коленках, но тут опять пока ничего
делать не надо. болезненность у него полностью отсутствует. Причина, как считает Андрей, только одна-безобразное питание и содержание.
Сейчас не требуется никаких радикальных мер в любом случае. Это надо будет смотреть после 1,5 лет.
Нагрузки пока ограничивать, увеличивать только после месяца хорошего питания.
Завтра постараюсь вечером получить результаты анализов.
По расходам: анализы 972 рубля, за прием - 450 рублей.
Мы с Сашей подумали и решили, что пока нет смысла консультироваться у Ефимова.
По результатам анализов будет ясно, дефицит Са или эндокринные нарушения. Я все же склоняюсь, что вылезет дефицит. Хотя у овчарок по словам доктора часто бывают проблемы эндокринные. Но гадать не будем, посмотрим. Просто если эндокринные проблемы, надо будет делать доп.анализы.
Все шалеют от его психики. Это само благородное спокойствие. Не представляете, как ему крутили суставы, на столе для снимка разложили на спине, лапы растянули. Он не издал ни единого звука, не дернулся!
Анализы крови:
ИзображениеИзображение

По анализам все-таки эндокринные нарушения, сдадим кровь на гормоны щитовидки. А судя по велечине эозинофилов - глисты. Эти паразиты в Янино глистов не гнали, а привили так.

Савва выкуплен за 3500, в общей сложности на него уже потратила 9822. Я просто не знаю, что делать. Без помощи мне его не потянуть!

Спасибо Легенде за помощь в размере 500руб! :flower:
Спасибо Юлии из Овчар-команды! На ЯК поступило 1000 рублей! :flower:
Спасибо Люде из Баку, на ЯК пришло 500руб. :flower:

И.О. председателя нашего гаражного кооператива на той неделе, не посоветовавшись ни с кем, привез из милицейского питомника щенка немецкой овчарки. Это изначально было безответственно, так как реально там некому заниматься такой собакой, да и неизвестно, сколько гаражи простоят. А когда я увидела, что у него с задними ножками, мне просто худо стало. В субботу вечером повезла его в клинику на консультацию к хирургу. Думала, просто посмотрит и всё. А оказывается для диагностики тазобедренных суставов надо делать рентген под наркозом. Подтверждена дисплазия, но слава богу слабой степени. Осложняется это тем, что ребенок просто в жутком состоянии: недокорм явный, очень худенький, просто под его шубой это не видно, сильнейший рахит, шерстка блеклая! Это так у нас обращаются с собаками в единственном в России питомнике МВД в Янино! У ребенка в 7 месяцев не стоят уши!
Им вообще никто не занимался, он не знает ни одной команды.
Его нужно оттуда вытаскивать, а этот мужик проблемный. Во-первых, он работает в милиции, потом просто себе на уме. Я сначала перла на то, что нельзя растить неуправляемую собаку, его надо обучать, а некому, что нужно взять обученную взрослую. Он вроде сначала согласился, но вчера я поняла, что собирается оставить Савву. Я не хотела ему говорить о болезни ребенка, но исходя из обстоятельств пришлось сказать, что ему вообще нельзя бегать и прыгать. Я гарантировала ему возврат средств, им потраченных на его приобретение. Это тоже отдельная тема. Ему продали Савву за 2500руб и ещё он накупил чесалок в притомник.
Не знаю, есть ли у него родословная, думаю, что там родословных никто не делает. Паспорт есть, но он пока в питомнике. Его даже привили совсем недавно, безобразие полное. Видно перед отдачей. И не думаю, что хорошей вакциной. Может, придется перепрививать.
В первую очередь надо быстрее его забирать оттуда, т.е. нужна передержка, но наинадежнейшая и индивидуальная, так как ребенка вообще нельзя отпускать на свободный выгул. Потом нужна помощь деньгами, надо отдать 3000 за Савву плюс приобрести мешок Фест Чейс за 2800. Я за обследование выложила 1200руб. Надо сдавать кровь и ехать на консультацию к Ефимову. слава богу, хоть снимок уже естьЕщё не знаю, как лучше с этим типом себя повести, чтоб он не навредил собаке и спокойно отдал.
Если кто знает породный форум немецких овчарок, киньте ссылку, пожалуйста!
Ребенок уже признал меня за хозяйку. Вчера пошли с мамой его фотографировать. Когда она его держала, он был весь как юла, все ко мне лез. А стоило мне его взять, он спокойно сидел у моих ног. Я обожаю эту породу. Если б не две собаки, себе бы взяла не раздумывая. Но видно не судьба.
Пес будет роскошный, он ведь от рабочих родителей, там все в генах заложено. Его подрессировать, ему цены не будет. И дефект его наиболее страшен, пока он растет, потом, как сказал Дмитрий Анатольевич, вероятность травмирования будет небольшая.
А это Савва, знакомьтесь:
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

8-911-758-69-46. Светлана

Последний раз редактировалось svets 26 мар 2009, 16:11, всего редактировалось 50 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 15:14 
Активист

Не надо кальциди давать вообще.
Нехорошая штука, очень легко переборщить с кальцием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 15:45 
Участник

Автор темы

Но кальций-то надо добавлять. придется давать пудру жемчуга, тут не переборщишь. Просто этот порошок очень неудобно давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 15:55 
Свой на форуме

света,если сможете забрать,везите.
я вам телефон в личку кину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:03 
Частый гость

отмечусь в теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:15 
Посетитель

svets писал(а):
blercort113! А Вы знаете, ставят клейма в Янино или нет?
Уточню,но очень сомневаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:24 
Участник

Автор темы

Нашла хорошую статью про дисплазию.Вот ссылка - http://www.allvet.ru/articles/displasya.php. Так там написано, что и в 4-5 месяцев это диагностируется при клинических проявлениях. Так что неправильно считать, что только у взрослой можно диагностировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:30 
Свой на форуме

У меня знакомая свою овчарку в 8 месяцев прооперировала ( она у неё просто прихрамывать начала ... они и сделали рентген... поставили дисплазию ) Сейчас скачет как конь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:33 
Участник

Автор темы

А я уже думаю, нет ли у него проблем в пояснично-кресцовом отделе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:37 
Участник

Автор темы

Просто дисплазия слабой степени, а с лапами беда. Может позвоночник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:41 
Свой на форуме

Надо делать рентген и смотреть ... и проконсультироваться у хорошего вета ... но это не дёшево :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:53 
Свой на форуме

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА ЕФИМОВА А.Н.
ул. Циолковского д.10А
(метро Балтийская)
тел./факс 495-65-69
тел. 931-21-95
" ... Достоверная рентгеновская семиотика при данной патологии появляется у собак в возрасте от 8-ми месяцев до 1.5 лет. Однако, рентгенологические исследования нередко позволяют распознать диспластические изменения суставных поверхностей и у собак в возрасте 6 месяцев..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:07 
Участник

Автор темы

Так рентген суставов мы сделали. Снимки уже есть, вот позвоночник может стоило проверить, но врач ничего про позвоночник не сказал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:18 
Свой на форуме

Ну если он не посчитал нужным сделать рентген позвоночника, то значит это лапы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:18 
Посетитель

svets писал(а):
Просто дисплазия слабой степени, а с лапами беда. Может позвоночник?

запросто... сейчас пороюсь... статейку найду... где-то уже отписывалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:27 
Посетитель

Ну вы сейчас напридумываете! и позвоночник и крестец и чёрта в ступе.Собака сидела небось в вольере,правильно не питалась,достаточно не двигалась,отсюда ни какой связочный аппарат,а при его отсутствии лапы ещё и не в такой креньдель завернёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:32 
Посетитель

Так... вот статья про проблемы НО. Как раз про позвоночник.

В общем, статья большая, а в электронном виде ее нет. Так что печатаю тезисно. Это 2001 год, пер. В. Алифиренко. Доклад проф. Johann Lang

"DLSS - генетическая проблема немецких овчарок (дегенеративный люмбосакральный стеноз)"

"...С некоторых пор в собачьих спортивных кругах курсирует понятие "синдром Cauda equina", и отныне он все больше приближается к центру внимания при разведении немецких овчарок."
"Cauda equina обозначает самую заднюю часть спинного мозга и выходящие отсюда пучки нервов. Эти нервы управляют удалением мочи и кала, они контролируют мускулатуру хвоста и часть мускулатуры задних конечностей. Сужение позвоночного канала и межпозвонковых отверстий между 5 поясничным позвонком и крестцом из-за выпадения межпозвонкового диска, отложений в связочной или костной ткани (это называется дегенеративный люмбосакральный стеноз - DLSS) приводит к компрессии нервных структур и характерным неврологическим симптомам. Люмбосакральный сустав (Lumbales - тносящийся к области поясницы, sacrales - относящийся к области крестца) при этом особенно подвергается опасности, так как сила толчка задних конечностей переносится на тело корпуса через этот сустав.
Клинические симптомы развиваются в большинстве случаев очень медленно... Собаки отказываются от тех движений, при которых соединение тазовой области и тела корпуса получает сильную нагрузку. В прогрессирующих случаях животные с трудом поднимаются и показывают симптомы паралича хвоста, а также хромоту или паралич задних ног... Животные с такими прогрессирующими изменениями имеют плохие виды на выздоровление."
"Специальной формой, которая с незначительными исключениями наблюдается только у немецких овчарок, является остеохондроз костной пластины крестца, которая 15 лет тому назад была неизвестным нарушением развития. хотя болезнь имеется уже у юных животных, симптомы появляются в большинстве случаев в возрасте 2-х и более лет. При этом нарушении развития в любом случае возникают повреждения межпозвоночных дисков. Они полностью изнашиваются, независимо от образа жизни животного."
От переводчика: "В заключении ... доклада профессор ... резюмировал все факты:
-DLSS - заболевание крупных пород собак;
-В центре проблемы стоит межпозвонковый диск, который постоянно изменяется;
-У немецких овчарок склонность к DLSS доказана;
-Точная частота возникновения, возможное семейное накопление или наследование не исследованы."

Копирайт с "Информ САО", переведено в электронную форму мной ;)

Это так, для справки. А по существу - нужны снимки. И, блинский блин... нужен НОРМАЛЬНЫЙ вет, который эти снимки прочитает. А то у нас "дисплазия" - модный диагноз. Мне как-то один оооочень известный доктор (и ведь хороший, заррраза доктор) пытался втирать про эту самую дисплазию у 2-х месячного щенка. Дескать: "Заводчики, хады, Вам брак втюхали"... при том, что я и есть заводчик :O ... И родители щена в 2-х поколениях отсняты, там везде HD-A :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:35 
Свой на форуме

blercort113 писал(а):
Ну вы сейчас напридумываете! и позвоночник и крестец и чёрта в ступе.Собака сидела небось в вольере,правильно не питалась,достаточно не двигалась,отсюда ни какой связочный аппарат,а при его отсутствии лапы ещё и не в такой креньдель завернёт.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Савва-немец-лохмач 7 месяцев. Помогите его спасти! Дисплазия!СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 08:35 
Частый гость

svets писал(а):
Осложняется это тем, что ребенок просто в жутком состоянии: недокорм явный, очень худенький, просто под его шубой это не видно, сильнейший рахит, шерстка блеклая! Это так у нас обращаются с собаками в единственном в России питомнике МВД! У ребенка в 7 месяцев не стоят уши!
Им вообще никто не занимался, он не знает ни одной команды.

Светлана!

Давайте будем корректны! Будем уважать свой труд и труд других людеЙ!

Пожалуйста, в главном посте, добавьте наименование питомника- Янино.
В городе не единственный государственный питомник - Центр Кинологической Службы (ЦКС).
И если Вам повезло, если удалось узнать откуда была взята соба, то сперва нужно всё разузнать, а потом утверждать!!!!!
Не обижайтесь, но я знаю о чём пишу.

Предистория, большей части (80%) собак, которые попадают в питомники ЦКС при МВД и при ГУВД.
Эти собаки - ОТКАЗНЫЕ! А отказывается от овчаров и овчароидов, наше с Вами население города и пригорода. Знаю что пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если и существуют вязки, так тех собак, которые РАБОЧИЕ.
И желающих взять "себе" такого щенка, среди инструкторов-кинологов (аттестованных милиционеров)- предостаточно. И собы не покупаются, они закрепляются за инструктором- официально.
Выкупить такую собу у города, НЕРЕАЛЬНО! Собы на госбалансе. И клеймо ставят в РКФ (всё официально). ЦКС не ставит клеймо. У этой госслужбы нет полномочий ставить клеймо.
Так что сделайте правильный вывод!
Щен не Янинского разведения. ЭТО недостаток разведения горе заводчиков + плохие условия выращивания. Продали его- как породного ( ;) лохмачььььь???), а оказалось... вот и отдали щенком-подростком в Янино. А Ваш мент, просто удачно подсуетился ("договорился" не скажу с кем), вот и забрал щена за копейки.

И потом, если собака не за кем не закреплена, то и кинолога у неё нет.
Значит, КТО с ним будет ЗАНИМАТЬСЯ?. Кто? Никто! Печально, но факт. :cry: :cry:
И кто сказал, что соба с неудачной судьбой ( :cry: ) должна в 7 мес. знать команды??
Когда собой не занимаются, она никому ничего не должна!

Щена, безумно жалко! Очень! Я верю что соба страдает. Он- поправится!
Ведите к Ефимову. Врачь от бога. С дисплазией - на "Ты"!
Поищем ручки щену. Пиарить будем! Не обижайтесь. :flower:

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 10:15 
Участник

Автор темы

Я не буду с Вами спорить, потому что не знаю. Но он сам мне сказал, что там собаки находятся в жутких условиях, рабочие собаки. Так что тут с Вами не соглашусь.
Обижаться не на что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ..СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 10:28 
Частый гость

Спасибо!

И не нужно верить всем и каждому! Он неадекват!

В личке написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Савва-немец-лохмач 7 месяцев. Помогите его спасти! Дисплазия!СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 10:38 
Старый знакомый

Dgernel писал(а):
Продали его - как породного ( ;) лохмачььььь???), а оказалось...

Так ведь щенок и есть породистый, лохмачей только в РКФ (FCI) на выставки не пускают, а в других системах (UCI и IKU) они активно выставляются и вяжутся, и в соревнованиях участвуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 10:56 
Участник

Автор темы

На одном форуме прочитала, что вроде в системе SV тоже пересмотрели отношение к лохмачам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 11:01 
Старый знакомый

svets писал(а):
На одном форуме прочитала, что вроде в системе SV тоже пересмотрели отношение к лохмачам.

Там всё ещё в процессе пересмотра, так как ещё ничего официально не решили :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 11:10 
Частый гость

Посмотрите на щена!!!! Плиз!!!
Срочно нужны ручки!!!!!!!!!!!

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 11:32 
Участник

Автор темы

А какой корм все-таки для него лучше сейчас? Я просто собираюсь заказывать, так уж может деньги насобираем как-нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ..СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 11:44 
Частый гость

Помогите ребёнку! Срочно нужны денежки!!!!!!

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 12:29 
Участник

Автор темы

Кто-нибудь корм посоветует мне или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 12:38 
Участник

Автор темы

Кто что знает про корм Акана? Здесь можно через Аню-Симу заказать 2800 за 18 кг. по описанию мне понравился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 12:44 
Старый знакомый

Я, к сожалению, не особо разбираюсь в кормах, поэтому ничего посоветовать не могу :hmmm: Про Акану вообще ничего не слышала :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 12:56 
Участник

Автор темы

Все, заказала Фест Чойс уценку на Петшоп 20 кг за 2800. Там только надорванная упаковка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]