svets писал(а): Осложняется это тем, что ребенок просто в жутком состоянии: недокорм явный, очень худенький, просто под его шубой это не видно, сильнейший рахит, шерстка блеклая! Это так у нас обращаются с собаками в единственном в России питомнике МВД! У ребенка в 7 месяцев не стоят уши!
Им вообще никто не занимался, он не знает ни одной команды.
Светлана!
Давайте будем корректны! Будем уважать свой труд и труд других людеЙ!
Пожалуйста, в главном посте,
добавьте наименование питомника- Янино.
В городе не единственный государственный питомник - Центр Кинологической Службы (ЦКС).
И если Вам повезло, если удалось узнать откуда была взята соба, то сперва нужно всё разузнать, а потом утверждать!!!!!
Не обижайтесь, но я знаю о чём пишу.
Предистория, большей части (80%) собак, которые попадают в питомники ЦКС при МВД и при ГУВД.
Эти собаки - ОТКАЗНЫЕ! А отказывается от овчаров и овчароидов, наше с Вами население города и пригорода. Знаю что пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если и существуют вязки, так тех собак, которые РАБОЧИЕ.
И желающих взять "себе" такого щенка, среди инструкторов-кинологов (аттестованных милиционеров)- предостаточно. И собы не покупаются, они закрепляются за инструктором- официально.
Выкупить такую собу у города, НЕРЕАЛЬНО! Собы на госбалансе. И клеймо ставят в РКФ (всё официально). ЦКС не ставит клеймо. У этой госслужбы нет полномочий ставить клеймо.
Так что сделайте правильный вывод!
Щен не Янинского разведения. ЭТО недостаток разведения горе заводчиков + плохие условия выращивания. Продали его- как породного (

лохмачььььь????), а оказалось... вот и отдали щенком-подростком в Янино. А Ваш мент, просто удачно подсуетился ("договорился" не скажу с кем), вот и забрал щена за копейки.
И потом, если собака не за кем не закреплена, то и кинолога у неё нет.
Значит, КТО с ним будет ЗАНИМАТЬСЯ?. Кто? Никто! Печально, но факт.
И кто сказал, что соба с неудачной судьбой (

) должна в 7 мес. знать команды???
Когда собой не занимаются, она никому ничего не должна!
Щена, безумно жалко! Очень! Я верю что соба страдает. Он- поправится!
Ведите к Ефимову. Врачь от бога. С дисплазией - на "Ты"!
Поищем ручки щену. Пиарить будем! Не обижайтесь.