Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И что делать с бурбулем? Нужна очень помощь, даже советом.
Добавлено: 02 окт 2016, 22:13
Новичок
Автор темы
Ситуация, в которую я влипла, такова. Есть очень малознакомый человек, у которого случилась трагедия в жизни, разбился сын. Попросил меня передержать его бурбуля, максимум 3-4 дня, пока он съездит и похоронит сына. У меня дома 4 взрослых рабочих кобеля, ну думаю ладно... беда... надо помочь, если будет агрессия, уж три дня потерплю и разведу. Человеку еще по дороге было сказано, что у собак очень сложные отношения и я вынуждена сидеть над ними 24 часа в сутки. На что мне ответили, потерпи.. завтра похороны и обратно сразу. На 5й день я предупредив хозяина, отвезла собаку в приют. Взяли под мою гарантию. Был разговор у владельцев приюта с ним, так как у собаки жуткий отит и уже похоже хронический, надо к вету. Он сказал везите, в пятницу приеду и все оплачу. Так же его предупредили, что собаку держат только до понедельника. Кроме звонка мне в пятницу и угрозами поджога моего дома и меня, так как мне собаку оставили и я буду за него отвечать... до сих пор.. больше ничего не произошло.... Вопрос в заголовке.. что делать с бурбулем? Давайте подумаем вместе? Ни корма, ни чего он ему не оставил, я обратно себе его не могу взять, в приюте тоже бесплатно его кормить и лечить не будут, а завтра тот самый понедельник и уже 2 недели отсутствия хозяина.
Да не знаю я уже, усыпят или нет... везде я крайняя .... а просто хотела помочь.... У меня сейчас уже истерика начнется
да как же можно усыпить то(((((((( может попробовать поискать людей, кто возьмет на временную передержку, пока хозяин хоть немного придет в чувства.. поискать группы помощи бурбулям... бедный пес, для него сейчас приют вообще беда.......
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Последний раз редактировалось shato 03 окт 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: И что делать с бурбулем? Нужна очень помощь, даже советом.
Добавлено: 03 окт 2016, 00:14
Новичок
Автор темы
Вот один из ответов его друзей в вк, и все они типичны:- Доброе утро! Наталья, Константину я написала и вашу просьбу передала....пожалуйста потерпите..... пока он сейчас в ужасном состоянии.......Ему сейчас не до кого и ни до чего.....Ещё раз огромное вам спасибо за помощь!
Может, тему сделать? Срочно? На поиск передержки? И подробнее о характере собаки. Лично я ничего не поняла: с Вашими конфликтует, с другими "навязчиво ласков" Бурбули- статья особая, я их не понимаю и остерегаюсь, к примеру. Его вообще без других животных надо устраивать?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: И что делать с бурбулем? Нужна очень помощь, даже советом.
Добавлено: 03 окт 2016, 00:29
Новичок
Автор темы
Да, все именно так! Он лезет то жопу (простите) лизать к моему старшему кобелю, то уши.... тот рычит... Если он пойдет в атаку, подхватят все и порвут его. Поверьте, я знаю своих собак.... Потому приходилось даже не спать, и чуть что орать матом на моих и приструнять их. Кошек у нас нет и не может быть. С сельхоз животиной не пересекались.
Добавлено: 03 окт 2016, 00:39
Новичок
Автор темы
Про бурбулей, имея кинологическое образование... я вообще не поняла смысловую нагрузку этой породы. Пить им по чуть чуть и часто а то срыгнут все ( а у меня у скотины и собак везде ведра стоят), на улицу на охрану не посадишь, в доме тоже смутный охранник...пока ногой не заденешь, не проснется...на кой такое счастие??? а вечные слюни, вообще без комментариев. Ну а именно этот еще и пометить может и двери открывает и упрямо напрашивается дружить. Я после этого случая, еще больше стала уважать своих собак, хотя и говорят что борзые не далекие по уму собаки..... Но они у себя дома пытались делать вид, что бурбуля не существует у нас, да и в чужом они не проявляют навязчивости.
вообще раз уж Вы попали в такую ситуацию, то и тему надо было создавать раньше.. попытаться хотя бы домашней собаке поискать передержку, объясняя людям ситуацию. я думаю. что нашлись бы сердобольные и пригрели бы мальчишку.. тем более, как я поняла, собака добрая... и ручки можно было бы ему поискать потом, если бы уж отказались от него... я не укоряю Вас, ну раз уж собака оказалась у Вас, пожалели бы мальчишку......
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 03 окт 2016, 00:44
Новичок
Автор темы
На данный момент мы/я/он/все должны приюту около 8 тысяч. Вопрос об усыплении встал ибо чего/когда и кого ждать то... и ждать ли? Жилье он здесь снимал, сам не местный. Если человек запойный, то он может и месяц пить и два
Добавлено: 03 окт 2016, 00:46
Новичок
Автор темы
Он приюту сказал что точно будет в пятницу, ну сделали снова "скидку" на ситуацию.... Я правда не считала необходимым раньше поднимать панику..... Верилось в чудо что ли?
Добавлено: 03 окт 2016, 00:57
Новичок
Автор темы
Я пока не хочу называть координаты, тем более это в целом не приют а передержка. У меня не было выбора, куда просто под мои гарантии возьмут собаку .... и искать времени не было, уж простите. Ну а по поводу влиплости.... ну да, согласна...собаку жаль, причем вообще...даже миски своей нет, простая салатница за 30р и хронический отит, который можно вылечить, при желании! за неделю.
Добавлено: 03 окт 2016, 01:02
Новичок
Автор темы
MARMYSIK Ну если у Вас лично есть желание и время круглосуточно бегать за собакой с разными тряпками, то простите, у меня его нет. У меня достаточно большое хозяйство и других забот хватает. Хотя... завтра это все подожгут... и станет в разы легче!
Добавлено: 03 окт 2016, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
natvin писал(а):
тем более это в целом не приют а передержка
зачем вводить в заблуждение? это разные совсем понятия... Вы, хоть, хозяину сообщили о намерении предержки? Может, это его, хоть, в чувства приведёт...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну а по поводу влиплости.... ну да, согласна...собаку жаль, причем вообще...даже миски своей нет, простая салатница за 30р и хронический отит, который можно вылечить, при желании! за неделю.
и при этом Вы отдаете собаку на передержку, за которую теперь надо заплатить 8000, и даже не попробовали поискать бесплатную... а теперь собаку либо усыпить собираетесь, либо дальше будут деньги за нее расти........ сделайте хотя бы пост о помощи бедолаге!!!!!!!!!!!
Добавлено: 03 окт 2016, 01:07
Новичок
Автор темы
cups Да, все верно! И если бы у меня не было совести, то я бы наверно промолчала. А я прошу совета у всех вас! Собака тут по любому остается жертвой, но если ее порвут мои собаки, разве ей станет легче?
Я пока не хочу называть координаты, тем более это в целом не приют а передержка. У меня не было выбора, куда просто под мои гарантии возьмут собаку .... и искать времени не было, уж простите. Ну а по поводу влиплости.... ну да, согласна...собаку жаль, причем вообще...даже миски своей нет, простая салатница за 30р и хронический отит, который можно вылечить, при желании! за неделю.
ну а что вы хотите? чтобы вот сейчас в ночи кто то подорвался за собакой? ведь действительно, не болонка или все-таки собрать денег на оплату и дождаться хозяина?
что собака никчемная и хозяин говно, понятно. только какое отношение из чего ест пес, пусть даже с запущенными ушами имеет к тому, что "в целом не приют", а такая не сильно дешевая передержка собирается усыпить чужую собаку? что это обсасывать? пы сы, вы видимо крутой врач, что можете вылечить за неделю отит.
[quote="MARMYSIK"] ну а что вы хотите? чтобы вот сейчас в ночи кто то подорвался за собакой? ведь действительно, не болонка или все-таки собрать денег на оплату и дождаться хозяина? /uote]
Поищите передержку. Денег я могу подкинуть на собаку в пределах 1500-2000р как максимум. Хозяина тоже можно понять. Не дай Бог кому такое пережить. И не надо тут катать истерику. Надо ситуацию решать. И искать передержку за адекватные деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0