Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку с котятами выгнали на улицу, дикарики, поймать не получилось :(
Добавлено: 19 сен 2016, 12:34
Новичок
Автор темы
Сама не знаю, чего прошу. Хотя бы помощи в отлове. А вдруг еще и передержка найдется (готова курировать, готова платить вменяемую денежку). Котята родились в подвале детского сада. Заведующая выгнала их с мамкой на улицу и все входы в подвал законопатила. А они теперь мыкаются под лестницей во дворе. Сегодня видела, как заведующая смотрит на них волком ((( А они вылезают из под лестницы на улицу и играют на солнышке. Чую - до беды недалеко. Сердце у заведующей отсутствует, видимо. Ситуация осложняется еще и тем, что ни кошка, ни котята с территории садика не выходят, на еду не выманиваются. Пробовала их поймать - в мгновение ока забились под лестницу - не достать. Что делать - не знаю
Садик в пяти минутах от метро пр. Просвещения. Кто рядом - пишите, может вместе что-то придумаем. Котятки чудесные, симпатяги - сил нет. Извелась вся, третью ночь не сплю, переживаю, как они там (
Тел. мой +7-953-3762940 Ольга. Но лучше писать здесь, в тему или в личку, я весь день у компа, на работе, говорить неудобно.
Заголовок сообщения: Re: Кошку с котятами выгнали на улицу, дикарики, поймать не получилось :(
Добавлено: 03 окт 2016, 12:43
Новичок
Автор темы
Ну шо, котят поймали, сидят в приюте "Преданное сердце". кошку пока выловить не удалось, осторожная очень. Принимаются советы по адаптации котят. Они уже большие, пристраивать в самый раз, но абсолютно дикие, шипарят, к рукам не подходят, по углам ныкаются.
Меняйте заголовок, коротко изложите новую ситуацию в главпосте К сожалению, я котятами маленькими и их воспитанием не занималась, и советчик тут плохой(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
okvari, какие хорошие новости! они просто прятались? сразу ручными и не станут. кормить только с рук.не стали - еду убрать.вода в доступе и лоток.и побольше гладить,может сразу не получится,но на руки брать,они обычно тепло чувствуют и растаивают,мурчат.... лучше б в клеточке,там прятаться негде,быстрее пойдут на контакт.ошейник с ферамонами,травка"кот баюн" могут помочь. сейчас самый момент - упустить и всё,останутся полудичками. мамку кошколовкой бы поймать.если её к котятам запустить,она хоть более менее с людьми общалась,котята будут брать пример с неё. кошколовки в филмора были,ещё тут- https://vk.com/kto_esli_ne_mii
Заголовок сообщения: Re: Кошку с котятами выгнали на улицу, дикарики, поймать не получилось :(
Добавлено: 04 окт 2016, 12:51
Новичок
Автор темы
Кошколовка есть, мы и пытались ее в кошколовку. Сначала пробовали маму. Но она нифига не дурочка, вроде и есть хочет, а в клетку ни ногой. Вокруг покрутилась и ушла. Даже когда уже поймали котенка (а билась она за них жестко, как фурия на нас бросалась, еще и папашка на помощь прискакал) попробовали ее приманить на котенка, в переноске его в кошколовку засунули, думали, может зайдет - не, нифига, рядом покрутилась, папашка на всякий пожарный переноску пометил, но ни тот ни другой в клетку не зашли.
Вот вопрос такой: девочки хотят если мамка таки поймается, сразу везти ее стерилизовать. А я говорю, что если мы ее стерилизуем - она уже к котятам не пойдет, надо сразу к ним везти. Хотя если пройдет еще неделя, она наверно и так их не вспомнит. Не знаю, но пока поймать ее не получается в принципе.
Котята в клетке на Нарвской. Моя география Нарвскую не включает никаким боком Даже просто доехать посмотреть, как они устроились, пока не получилось.
кошколовку надо либо караулить издалека,чтоб вас кошь не видела либо придти через несколько часов.на вискас отлично ловятся! можно накрыть её чем нибудь,чтоб была как норка. котятам в адаптации ещё игры помогают-мячики,мышки,хоть бантик на нитке... дразнилки хорошо (несколько пёрышек на палке).через клетку можно.но это чуть позже,у них стресс.
к котятам её лучше сразу.у неё итак стресс будет от поимки.лучше подождать,хоть несколько дней. а куда везти стерилить,в клинику?риск подцепить инфекцию,и котятам передать. лучше врача проверенного на место пригласить.
Добавлено: 04 окт 2016, 15:08
Новичок
Автор темы
Зайчики маленькие. Сижу, смотрю на них и сердце кровью обливается. У мамки отобрали, в клетку засунули, кормят какой-то гадостью ((( А с другой стороны на улице уже холодрыга такая, ночью вот-вот заморозки шарахнут. Охххохо. Хоть бы не зацепили ничего из болячек!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2