Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?
Добавлено: 12 сен 2016, 15:23
Старый знакомый
Автор темы
Руки опускаются Заболел последний относительно здоровый кот В смысле-все у него вроде ок-только классика-не может пописать. Бегает, высаживается, заскребает, и так 20 раз В остальном-более менее, кушает, играет Как это увидела вчера-СРАЗУ кот-эрвин стала давать по 1 мл где то, может 1,5 2 раза в день Вечером родил немного концентрированной желтой мочи Сегодня опять высаживается... Добавила Стоп-цистит
Коту 2,5 года где то, подобрыш, мелкий и маловесный(3,9), но очень активный и любвиобильный. Год боролись с изосперозом, в остальном кот был относительно беспроблемный. Ели они у меня последнее время кет чау профилактика мочевых путей, так как кошка-МКБшница(раньше уринари, но теперь только по необходимости-не по финансам) Единственное, подъедает не редко за ХПНщиком ренал, если я не успею выхватить. Простудиться....Ну любит у окон сидеть, но что там в щелку надует? Ну может в ванне или под, но последнее время не вижу его там чтоб часами Пыталась рассмотреть, пардон,-что с пипиркой-как выбежал опять из туалета-все *подобрано* Еще мне не понравилось до начала этого высаживания-позавчера взвешивала их с ХПН щиком -и получилось, что за месяц этот потерял, а не тяжело больной. Грамм двести. Может конечно погрешность взвешивания(вместе с моими докера кг)-но все же. Правда двигается последнее время мего активно-освоил прыганье на шкафы с пола, и так проводит все ночи.
Понимаю, что это МКБ скорее всего, с наложенным циститом, дальше будем думать-когда врача вызывать будем ХПНщику. Но сейчас что ему добавить? Уколоть что то может, ношпу? Смысл? Этот кот единственный, кто более менее лоялен к лечению БЫЛ, даже одна справляюсь. Мало того-он любит врачей , а врачи его....Врачи смотрели его в конце мая-начале июня, ничего *такого* по визуальному осмотру не нашли, единственную странную фразу сказала наша доктор (но это было в контексте обсуждения старого больного кота)-типа пока у него мышечное и физическое состояние лучше, чем у мелкого. И в отличие от мелкого ему есть еще. что терять... Мне тогда было не до уточнений, я в истерике была из за старого. Но старый реально более мускульный, даже сейчас, когда уже плох-если на то пошло Прощупывала бока-он как ватная игрушка, сжимаю уже до кожи-не реагирует болезненно Вобщем, вот так(
Поскольку дома все почечники, включая хозяйку-из лекарств есть: Канефрон, леспефрил, цистон, уролесан, специфические хпн-ные лекарства
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?
Добавлено: 12 сен 2016, 18:32
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо за столь живой отклик По порядку Купила Палин. Про Монурал-могу говорить только по себе-мне его регулярно раз в год пытался впихнуть уролог, который в моем понимании разбирался только в простатите Почитала, посоветовалась-пить не стала. Препарат тяжелый и однократность применения удобно, но не есть факт-что хорошо Когда ушла у другому урологу-Монурал прозвучал один раз только, когда посев был плохой, и то-предложила альтернативу, надо посмотреть в карточке-не Палин ли это был И это при глубинных, а не циститных проблемах Синулокс не по карману сейчас, только вот 3 дня как выбросила правда уже слегка просроченную бутылку, но уже срыгнулась
Далее, Reshka права про вариант закупорки-и этого я боюсь больше всего Так как я с этим наверно раньше многих познакомилась Было страшное лето 89 года, когда у меня умирал 6 летний кот. Было две катетеризации, дальше сказали уже нельзя, не выдержит, повезло-что я его на трамвае повезла в клинику, он испугался и от испуга описался Его отвезли на дачу к знакомым на траву и он свалил, думали умер А он через 10 дней вернулся, всех послал и прожил еще 12 лет. Причем дальше не лечили рецидив был в 15 лет, но обошлось уколами антибиотиков. Умер от инсульта Но тот был *боровичок* А этот...И у того это все ярче протекало, к бокам вообще было не прикоснуться, орал в голос Мочу бы я еще сегодня сдала, если бы было что Из такого кол-ва не сделать удельный вес даже Ну скажут песок-я итак это понимаю
Но я, честно, в шоке-этот кот год сидел вообще на уринари, потом на профилактике...Как раньше то жили кошки? Может в кормах дело?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Похоже на то. Раньше-то на натуралке жили. А теперь: хрусть-хрусть.
Светлана правильно написала - отказ от сушки. Пусть не натуралка, паштеты. Я 5 лет с котом по врачам, все на все сдали, чуток сушки - и катетер(( При том, что у него нет песка. Чистая моча. Все анализы - и нет диагноза..
А тому, что с песком, делали уретростомию, ничего другое не помогало, а очень страшно когда идёт приступ и нет врача, который может нормально поставить-подшить катетер, то есть тот, кто работает сейчас, этого не умеет... Я чуть так не потеряла парня. Потому что врач, который это делает классно, работает не всегда.
Дексаметазон Колю, или дексафорт. Антибиотик как выше писали - обязательно. Моим хорошо помогает Фуринайд, нам его не назначали, но опытным путём вижу, что помогает.
Мария_Мария Палин чем по Вашему антибиотика хуже? Точнее чем не антибиотик?
Где я писала, что хуже или лучше? И я не доктор, чтобы в этом разбираться.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 12 сен 2016, 19:16
Старый знакомый
Автор темы
Ну у нас то вообще попа. Старый-только паштеты или паучи ренал(или куриное филе, по праздникам) Кошка ТОЛЬКО сушку(вообще не понимает, что такое натуралка, хоть рыба-хоть что), и часто эта сушка должна быть уринари Этот бы спокойно ел натуралку, полагаю..НО-как это все организовать? Вобщем, кошки последние три месяца кушают процентов 40 моего бюджета
Вяловат он конечно, спит в основном, без былой прыт Но пошел, поел Кстати, сегодня не писают почему то все трое
Я делала папаверин два раза в день. Считаю это обязательно нужно. После сходит порцию побольше, сдать и смотреть по результату. Антибиотик синулокс только длительным курсом, до хорошего анализа. Опасно давать мочегонное если кот не писает. Монурал советуют в крайних случаях, когда ничего не помогает уже.
Добавлено: 12 сен 2016, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ирина_Чугунова писал(а):
Паштеты - дорого, особенно, если животных много. Получается, сушку размачивать? Вариант? Только все ли будут есть...
(Раньше мы дома, как раз, кормили дешевой морской рыбой и супчиком из нее. Считали, что так и надо. Плюс отходы со стола. Не было МКБ. Давно это было)
У дяди 15 лет назад кот умер в 3 года от геркулеса с путассу, именно от МКБ. Новые веяния утверждают, что рыба не провоцирует МКБ, но почему-то я не верю.
(Раньше мы дома, как раз, кормили дешевой морской рыбой и супчиком из нее. Считали, что так и надо. Плюс отходы со стола. Не было МКБ. Давно это было)
Угу. Минтай, хек, с геркулесом, рисом. + сырые куриные головы. Со стола, что попросит.. Со здоровьем проблем не было, киса дожила почти до 19 лет... Может просто и повезло..
Угу. Минтай, хек, с геркулесом, рисом. + сырые куриные головы. Со стола, что попросит.. Со здоровьем проблем не было, киса дожила почти до 19 лет... Может просто и повезло..
15; 14,5 и 16 лет К врачу ходили один раз в жизни - на кастрацию Дожили бы и дольше, двое падали из окна 6 этажа(( Третий был подобран взрослым, с таким количеством глистов, что года два не могли выгнать.
Паштеты - дорого, особенно, если животных много. Получается, сушку размачивать? Вариант? Только все ли будут есть...
У меня дома 17 хвостов, наверное, это не мало - каша, рыба вареная, кура-фарш + паштеты. Со стола колбаса перепадает. По праздникам яйцо-творог. Уличные кашу не едят)
Если дома даю сушку - обязательно в соусе из разведенного водой паштета, половина котов практически не пьют. Хроники как раз оттуда у меня, где была сушка... Плюс инфекции.. Вот с теми мучаюсь, периодически пьют таблетки.
У меня дома 17 хвостов, наверное, это не мало - каша, рыба вареная, кура-фарш + паштеты. Со стола колбаса перепадает. По праздникам яйцо-творог. Уличные кашу не едят)
Если дома даю сушку - обязательно в соусе из разведенного водой паштета, половина котов практически не пьют. Хроники как раз оттуда у меня, где была сушка... Плюс инфекции.. Вот с теми мучаюсь, периодически пьют таблетки.
Наталья, извините, спрошу здесь, раз уж разговор о натуралке зашел: хотя бы примерно как Вы даете кашу-рыбу-куру-фарш? Я всерьез задумалась переводить своих на натуралку, но не представляю как их кормить, как конкретно их рацион составлять... Перечитала много, но вот что конкретно покупать и как это смешивать не очень соображу... Варить кашу, а потом туда примешивать куру или фарш?... А яйцо-творог смешивать в сыром виде? Яйцо куриное или перепелиное? ... Уже какой месяц обдумываю глобальный переход на здоровое питание моим кошачьим
Наталья, извините, спрошу здесь, раз уж разговор о натуралке зашел: хотя бы примерно как Вы даете кашу-рыбу-куру-фарш? Я всерьез задумалась переводить своих на натуралку, но не представляю как их кормить, как конкретно их рацион составлять... Перечитала много, но вот что конкретно покупать и как это смешивать не очень соображу... Варить кашу, а потом туда примешивать куру или фарш?... А яйцо-творог смешивать в сыром виде? Яйцо куриное или перепелиное? ... Уже какой месяц обдумываю глобальный переход на здоровое питание моим кошачьим
Я не уверена, что питание у моих правильное, экономим(( Куру варю, разбираю, режу, можно сделать как студень, с желатином. Рыба путассу - самая бюджетная, в третьем бульоне оставляю, куру тоже, минимум - во втором. Яйцо, творог добавляю, когда раскладываю. Каша в отдельной кастрюле, нам на два дня - рис+пшено+греча+геркулес, иногда что-то другое - пшеничка, например, + морковь тертая+ по сезону кабачок. Я в большой миске размешиваю кашу с курой или рыбой туда же консервы - они с распродажных тем, по минималке. Фарш покупаю заводской только, добавляю - домашний или говяжий. От всяческих субпродуктов и всего, что куплено, например, в нашем универсаме - у собак со стулом черти что, чем-то обрабатывают.
Пробовала корм Томми и Д-р Клаудерс - то, что активно рекламируют в ветклиниках и там же продают цена не соответствует качеству ни с какой стороны, особенная дрянь - Томми, пардон, какашки как в пленке на выходе из собаки(((
Кстати, после эпидемии панлейки вЫходила своих натуралкой - куриный бульон, говяжий фарш... Что не делают в клиниках и почему там гибнут животные - принесла коту Герману в Котонай Тёму - не взяли... кровь лили, пока кот не загнулся....
Добавлено: 13 сен 2016, 13:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Reshka писал(а):
У дяди 15 лет назад кот умер в 3 года от геркулеса с путассу, именно от МКБ. Новые веяния утверждают, что рыба не провоцирует МКБ, но почему-то я не верю.
О том, что рыбу нельзя с геркулесом все ветеринары твердят! И там и там кальций. И очень хорошо усваивается в этой смеси. С рисом можно, но для кастрированных только раз в неделю.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 13 сен 2016, 13:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
Я не уверена, что питание у моих правильное, экономим(( Куру варю, разбираю, режу, можно сделать как студень, с желатином. Рыба путассу - самая бюджетная, в третьем бульоне оставляю, куру тоже, минимум - во втором. Яйцо, творог добавляю, когда раскладываю. Каша в отдельной кастрюле, нам на два дня - рис+пшено+греча+геркулес, иногда что-то другое - пшеничка, например, + морковь тертая+ по сезону кабачок. Я в большой миске размешиваю кашу с курой или рыбой туда же консервы - они с распродажных тем, по минималке. Фарш покупаю заводской только, добавляю - домашний или говяжий. От всяческих субпродуктов и всего, что куплено, например, в нашем универсаме - у собак со стулом черти что, чем-то обрабатывают.
Пробовала корм Томми и Д-р Клаудерс - то, что активно рекламируют в ветклиниках и там же продают цена не соответствует качеству ни с какой стороны, особенная дрянь - Томми, пардон, какашки как в пленке на выходе из собаки(((
Кстати, после эпидемии панлейки вЫходила своих натуралкой - куриный бульон, говяжий фарш... Что не делают в клиниках и почему там гибнут животные - принесла коту Герману в Котонай Тёму - не взяли... кровь лили, пока кот не загнулся....
Спасибо! Марина (missmara) что-то подобное делает для бездомных. Яйцо - сырое и еще добавляет сырые почки измельченные. Галя _Малинка_, помню, еще свеклу тертую добавляла в кашу с фаршем нашему котику, когда его передерживала (причем бесплатно), кот очень улучшился, пока был у нее.
Надо думать о переходе на натуралку... Только вот времени нет совсем варить-тереть. Но болеть-лечить - значительно хуже. Когда у меня болеют - куру варю или рыбу, конечно. Бульон тоже очень хорошо идет. Тогда перепадает всем.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Спасибо! Соберусь с духом и надо переходить на натуралку...
Там же есть координаты поставщиков уже готового натурального корма.
Так и не поняла, почему нельзя бульон?И почему нельзя курицу, даже грудку? И сколько же в ней антибиотиков? Для диетпитания именно врачи рекомендуют вареную грудку с рисом. Так что, Lotos2012, есть некоторые сомнения. Рецепт от Васька вызывает больше доверия. В том числе и по затратам. Ну, а насчет кабачков и цветной (и не цветной) капусты, - это да. Мои кошки всегда просят, когда себе готовлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Так что, замечательно, каждый может выбрать меню по своему вкусу и кошельку.
Добавлено: 13 сен 2016, 16:19
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ирина_Чугунова любые мясные и рыбные отвары способствуют отложению камней в мочевыделительной системе, примите это за аксиому. Рис для плотоядных рекомендуют варить практически до полного разваривания. Еще рис содержит много белка.
Так и не поняла, почему нельзя бульон?И почему нельзя курицу, даже грудку? И сколько же в ней антибиотиков? Для диетпитания именно врачи рекомендуют вареную грудку с рисом. Так что, Lotos2012, есть некоторые сомнения. Рецепт от Васька вызывает больше доверия. В том числе и по затратам.
Да, и в чем у вас сомнения? В том, что люди посоветовали...так и выскажите эти сомнения им. Или вы там между строк увидели мой ЛИЧНЫЙ рецепт приготовления
Автор, прошу прощения за оффтоп.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 13 сен 2016, 17:00
Свой на форуме
Lotos2012 писал(а):
Да, и в чем у вас сомнения? В том, что люди посоветовали...так и выскажите эти сомнения им. Или вы там между строк увидели мой ЛИЧНЫЙ рецепт приготовления
Автор, прошу прощения за оффтоп.
Сомнения в том, что грудку нельзя. Да не собираюсь я людям высказывать свои сомнения. Достаточно, что здесь их высказала. Что Вы так сердитесь-то? Не нервничайте так.
Цитата:
О целебных свойствах куриного мяса также известно достаточно много. Его внушительный витаминно-минеральный состав вызывает уважение. Бульон из курицы укрепляет иммунитет и благодаря высокому содержанию аминокислоты цистеин способствует разжижению мокроты, чем снискал себе заслуженную славу "бульона №1" при простудах и ОРЗ. Также общеизвестно благотворное влияние блюд из курочки на работу ЖКТ. А собственно белое мясо курицы вообще считается отличным питанием для самых маленьких – куриное филе гипоаллергенно.
И, разумеется, доступная цена. Именно поэтому куриное филе является одним из наиболее значимых, полезных, диетических и вкусных продуктов.
Ирина_Чугунова любые мясные и рыбные отвары способствуют отложению камней в мочевыделительной системе, примите это за аксиому. Рис для плотоядных рекомендуют варить практически до полного разваривания. Еще рис содержит много белка.
Цитата:
Рис ценный диетический продукт, обладающий отменной сбалансированностью, в нем есть все то, в чем нуждается любой человек. В зернах содержится крахмал в большем количестве, нежели в любом другом хлебном злаке. Здесь много белка, но это количество меньшее, чем в прочих зерновых культурах.
Что касается бульона, то он не вреден. Какой вред может представлять набор аминокислот, из которых состоит само мясо. И калорийность у бульона (нежирного) около 10 Ккал на 100 гр.
Пишут иногда только, что первый лучше сливать.
У нас на занятиях в ДОССАФ девушка была - ветврач представляющий роял канин Так интересно рассказывала про жом свекольный, ввозимый на наш завод из-за бугра и так красиво ушла от ответа - почему от их завода под Питером так воняло тухляком)))
Оля pipistrello, как кисы? Что за напасть с не пописами? Был доктор?
... а капаться не пробовали ? Если обезвожен и мышечная масса низкая. И спазм снять, чтоб пописал нош-па, баралгин.... давно такого не было(ТТТ) не помню уже... но капельницы нужны физраствором, витамины, лекарства... у меня первый мой кот был почечником(нефрит), снимали обострения капельницами, 5 капельниц и он преображался, кожа становилась толстенькая, мышцы крепли...помогали надолго.
Добавлено: 14 сен 2016, 10:00
Старый знакомый
Автор темы
Оля тут сама простыла и лежит, посему сорри-не писала.
Викторияал Он всегда такой, дряблый и не мышечный. Как взяли, в 10 мес. Это жить ему не мешало, врачи в том году говорили типа ну он просто сам такой-тонкокостный итп Но мне что то сомнительно. Еще эта эпопея с животом была... Но так то он мего-активный
Васька Значит, пописали мы еще в понедельник как я поехала за фаршем. Плакал, но пописал более менее вменяемую порцию. Я счастливая прибежала с лотком на кухню-надо было видеть лицо дочери, на котором читалось *Мда, уже пора звонить-узнавать в Скворечник* Писаем, моча ярко-желтая Пьем палин-котэрвин-стопцистит Скачем по шкафам Наблюдаем
Про кормежку-мне говорил врач, что нельзя не саму рыбу-а ее сочетание с овсянкой-это именно камнеобразующий тандем Курицу многие врачи не рекомендуют-антибиотики...Но остальное. увы, дорого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0