Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg2-2.jpgSonya.jpegjVnPpNuIl7k.jpg
ghs29-BQuts.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_0732.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
vO6YkUstu4w.jpgmikro~24.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
24.jpg
R0J9zgmKo00.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgBezymyannyy.png1~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0085.JPG
Vasya-3.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~0.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgdevochka_2.jpgIMG_1107_3.jpgmikro~12.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
18.jpg555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 15:23 
Старый знакомый

Автор темы

Руки опускаются
Заболел последний относительно здоровый кот
В смысле-все у него вроде ок-только классика-не может пописать. Бегает, высаживается, заскребает, и так 20 раз
В остальном-более менее, кушает, играет
Как это увидела вчера-СРАЗУ кот-эрвин стала давать
по 1 мл где то, может 1,5 2 раза в день
Вечером родил немного концентрированной желтой мочи
Сегодня опять высаживается...
Добавила Стоп-цистит

Коту 2,5 года где то, подобрыш, мелкий и маловесный(3,9), но очень активный и любвиобильный. Год боролись с изосперозом, в остальном кот был относительно беспроблемный. Ели они у меня последнее время кет чау профилактика мочевых путей, так как кошка-МКБшница(раньше уринари, но теперь только по необходимости-не по финансам)
Единственное, подъедает не редко за ХПНщиком ренал, если я не успею выхватить. Простудиться....Ну любит у окон сидеть, но что там в щелку надует? Ну может в ванне или под, но последнее время не вижу его там чтоб часами
Пыталась рассмотреть, пардон,-что с пипиркой-как выбежал опять из туалета-все *подобрано*
Еще мне не понравилось до начала этого высаживания-позавчера взвешивала их с ХПН щиком -и получилось, что за месяц этот потерял, а не тяжело больной. Грамм двести. Может конечно погрешность взвешивания(вместе с моими докера кг)-но все же. Правда двигается последнее время мего активно-освоил прыганье на шкафы с пола, и так проводит все ночи.

Понимаю, что это МКБ скорее всего, с наложенным циститом, дальше будем думать-когда врача вызывать будем ХПНщику. Но сейчас что ему добавить? Уколоть что то может, ношпу? Смысл?
Этот кот единственный, кто более менее лоялен к лечению БЫЛ, даже одна справляюсь. Мало того-он любит врачей {crz} , а врачи его....Врачи смотрели его в конце мая-начале июня, ничего *такого* по визуальному осмотру не нашли, единственную странную фразу сказала наша доктор (но это было в контексте обсуждения старого больного кота)-типа пока у него мышечное и физическое состояние лучше, чем у мелкого. И в отличие от мелкого ему есть еще. что терять... Мне тогда было не до уточнений, я в истерике была из за старого. Но старый реально более мускульный, даже сейчас, когда уже плох-если на то пошло
Прощупывала бока-он как ватная игрушка, сжимаю уже до кожи-не реагирует болезненно
Вобщем, вот так(

Поскольку дома все почечники, включая хозяйку-из лекарств есть: Канефрон, леспефрил, цистон, уролесан, специфические хпн-ные лекарства

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:32 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо за столь живой отклик
По порядку
Купила Палин. Про Монурал-могу говорить только по себе-мне его регулярно раз в год пытался впихнуть уролог, который в моем понимании разбирался только в простатите
Почитала, посоветовалась-пить не стала. Препарат тяжелый и однократность применения удобно, но не есть факт-что хорошо
Когда ушла у другому урологу-Монурал прозвучал один раз только, когда посев был плохой, и то-предложила альтернативу, надо посмотреть в карточке-не Палин ли это был
И это при глубинных, а не циститных проблемах
Синулокс не по карману сейчас, только вот 3 дня как выбросила правда уже слегка просроченную бутылку, но уже срыгнулась

Далее, Reshka права про вариант закупорки-и этого я боюсь больше всего
Так как я с этим наверно раньше многих познакомилась
Было страшное лето 89 года, когда у меня умирал 6 летний кот. Было две катетеризации, дальше сказали уже нельзя, не выдержит, повезло-что я его на трамвае повезла в клинику, он испугался и от испуга описался
Его отвезли на дачу к знакомым на траву и он свалил, думали умер
А он через 10 дней вернулся, всех послал и прожил еще 12 лет. Причем дальше не лечили
рецидив был в 15 лет, но обошлось уколами антибиотиков. Умер от инсульта
Но тот был *боровичок*
А этот...И у того это все ярче протекало, к бокам вообще было не прикоснуться, орал в голос
Мочу бы я еще сегодня сдала, если бы было что
Из такого кол-ва не сделать удельный вес даже
Ну скажут песок-я итак это понимаю

Но я, честно, в шоке-этот кот год сидел вообще на уринари, потом на профилактике...Как раньше то жили кошки? Может в кормах дело?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:35 
Свой на форуме

pipistrello писал(а):
...Как раньше то жили кошки? Может в кормах дело?

Похоже на то.
Раньше-то на натуралке жили.
А теперь: хрусть-хрусть.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:36 
Участник

pipistrello
может и в кормах
У меня был кот, которому не шёл категорически тогда ещё французский РК..перешли на куриные головы и проблема ушла

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:42 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):
Похоже на то.

Раньше кошки болели МКБ от дешевой морской рыбы.
Теперь от хрусть-хрусть.
И то, и другое для кошек абсолютно неестественное питание.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:53 
Старожил

Ирина_Чугунова писал(а):
Похоже на то.

Светлана правильно написала - отказ от сушки.
Пусть не натуралка, паштеты.
Я 5 лет с котом по врачам, все на все сдали, чуток сушки - и катетер((
При том, что у него нет песка. Чистая моча.
Все анализы - и нет диагноза..

А тому, что с песком, делали уретростомию, ничего другое не помогало, а очень страшно когда идёт приступ и нет врача, который может нормально поставить-подшить катетер, то есть тот, кто работает сейчас, этого не умеет... Я чуть так не потеряла парня. Потому что врач, который это делает классно, работает не всегда.

Дексаметазон Колю, или дексафорт.
Антибиотик как выше писали - обязательно.
Моим хорошо помогает Фуринайд, нам его не назначали, но опытным путём вижу, что помогает.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 19:05 
Старый знакомый

Sonechka писал(а):
Мария_Мария
Палин чем по Вашему антибиотика хуже?
Точнее чем не антибиотик?

Где я писала, что хуже или лучше? И я не доктор, чтобы в этом разбираться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 19:11 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Светлана правильно написала - отказ от сушки.
Пусть не натуралка, паштеты.
Я 5 лет с котом по врачам, все на все сдали, чуток сушки - и катетер((
...

Паштеты - дорого, особенно, если животных много.
Получается, сушку размачивать? Вариант? Только все ли будут есть...

(Раньше мы дома, как раз, кормили дешевой морской рыбой и супчиком из нее. Считали, что так и надо. Плюс отходы со стола. Не было МКБ. Давно это было)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 19:16 
Старый знакомый

Автор темы

Ну у нас то вообще попа. Старый-только паштеты или паучи ренал(или куриное филе, по праздникам)
Кошка ТОЛЬКО сушку(вообще не понимает, что такое натуралка, хоть рыба-хоть что), и часто эта сушка должна быть уринари
Этот бы спокойно ел натуралку, полагаю..НО-как это все организовать?
Вобщем, кошки последние три месяца кушают процентов 40 моего бюджета

Вяловат он конечно, спит в основном, без былой прыт
Но пошел, поел
Кстати, сегодня не писают почему то все трое :O

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 20:14 
Частый гость

...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 22:22 
Новичок

Я делала папаверин два раза в день. Считаю это обязательно нужно. После сходит порцию побольше, сдать и смотреть по результату. Антибиотик синулокс только длительным курсом, до хорошего анализа. Опасно давать мочегонное если кот не писает. Монурал советуют в крайних случаях, когда ничего не помогает уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 22:47 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):

(Раньше мы дома, как раз, кормили дешевой морской рыбой и супчиком из нее. Считали, что так и надо. Плюс отходы со стола. Не было МКБ. Давно это было)

У дяди 15 лет назад кот умер в 3 года от геркулеса с путассу, именно от МКБ. Новые веяния утверждают, что рыба не провоцирует МКБ, но почему-то я не верю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 10:21 
Частый гость

Ирина_Чугунова писал(а):

Угу. Минтай, хек, с геркулесом, рисом. + сырые куриные головы. Со стола, что попросит.. Со здоровьем проблем не было, киса дожила почти до 19 лет... Может просто и повезло..

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:41 
Старожил

Rarely писал(а):
Угу. Минтай, хек, с геркулесом, рисом. + сырые куриные головы. Со стола, что попросит.. Со здоровьем проблем не было, киса дожила почти до 19 лет... Может просто и повезло..

15; 14,5 и 16 лет
К врачу ходили один раз в жизни - на кастрацию
Дожили бы и дольше, двое падали из окна 6 этажа((
Третий был подобран взрослым, с таким количеством глистов, что года два не могли выгнать.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:46 
Старожил

Ирина_Чугунова писал(а):

У меня дома 17 хвостов, наверное, это не мало - каша, рыба вареная, кура-фарш + паштеты. Со стола колбаса перепадает.
По праздникам яйцо-творог.
Уличные кашу не едят)

Если дома даю сушку - обязательно в соусе из разведенного водой паштета, половина котов практически не пьют.
Хроники как раз оттуда у меня, где была сушка...
Плюс инфекции.. Вот с теми мучаюсь, периодически пьют таблетки.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:06 
Частый гость

Васька писал(а):

У меня дома 17 хвостов, наверное, это не мало - каша, рыба вареная, кура-фарш + паштеты. Со стола колбаса перепадает.
По праздникам яйцо-творог.
Уличные кашу не едят)

Если дома даю сушку - обязательно в соусе из разведенного водой паштета, половина котов практически не пьют.
Хроники как раз оттуда у меня, где была сушка...
Плюс инфекции.. Вот с теми мучаюсь, периодически пьют таблетки.

Наталья, извините, спрошу здесь, раз уж разговор о натуралке зашел: хотя бы примерно как Вы даете кашу-рыбу-куру-фарш? Я всерьез задумалась переводить своих на натуралку, но не представляю как их кормить, как конкретно их рацион составлять... Перечитала много, но вот что конкретно покупать и как это смешивать не очень соображу... Варить кашу, а потом туда примешивать куру или фарш?... А яйцо-творог смешивать в сыром виде? Яйцо куриное или перепелиное? :) ... Уже какой месяц обдумываю глобальный переход на здоровое питание моим кошачьим :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:28 
Участник

В темах была - рецепты натуралки для кошек. Аля-Кальвик очень подробно писала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:34 
Частый гость

ЕкатеринаН писал(а):
В темах была - рецепты натуралки для кошек. Аля-Кальвик очень подробно писала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 13:06 
Старожил

Windy Mint писал(а):

Наталья, извините, спрошу здесь, раз уж разговор о натуралке зашел: хотя бы примерно как Вы даете кашу-рыбу-куру-фарш? Я всерьез задумалась переводить своих на натуралку, но не представляю как их кормить, как конкретно их рацион составлять... Перечитала много, но вот что конкретно покупать и как это смешивать не очень соображу... Варить кашу, а потом туда примешивать куру или фарш?... А яйцо-творог смешивать в сыром виде? Яйцо куриное или перепелиное? :) ... Уже какой месяц обдумываю глобальный переход на здоровое питание моим кошачьим :) :)

Я не уверена, что питание у моих правильное, экономим((
Куру варю, разбираю, режу, можно сделать как студень, с желатином.
Рыба путассу - самая бюджетная, в третьем бульоне оставляю, куру тоже, минимум - во втором.
Яйцо, творог добавляю, когда раскладываю.
Каша в отдельной кастрюле, нам на два дня - рис+пшено+греча+геркулес, иногда что-то другое - пшеничка, например, + морковь тертая+ по сезону кабачок.
Я в большой миске размешиваю кашу с курой или рыбой туда же консервы - они с распродажных тем, по минималке.
Фарш покупаю заводской только, добавляю - домашний или говяжий.
От всяческих субпродуктов и всего, что куплено, например, в нашем универсаме - у собак со стулом черти что, чем-то обрабатывают.

Пробовала корм Томми и Д-р Клаудерс - то, что активно рекламируют в ветклиниках и там же продают ;) цена не соответствует качеству ни с какой стороны, особенная дрянь - Томми, пардон, какашки как в пленке на выходе из собаки(((

Кстати, после эпидемии панлейки вЫходила своих натуралкой - куриный бульон, говяжий фарш...
Что не делают в клиниках и почему там гибнут животные - принесла коту Герману в Котонай Тёму - не взяли... кровь лили, пока кот не загнулся....

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 13:09 
Свой на форуме

Reshka писал(а):
У дяди 15 лет назад кот умер в 3 года от геркулеса с путассу, именно от МКБ. Новые веяния утверждают, что рыба не провоцирует МКБ, но почему-то я не верю.

О том, что рыбу нельзя с геркулесом все ветеринары твердят! И там и там кальций. И очень хорошо усваивается в этой смеси.
С рисом можно, но для кастрированных только раз в неделю.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 13:17 
Свой на форуме

Васька писал(а):

Рыба путассу - самая бюджетная, в третьем бульоне оставляю, куру тоже, минимум - во втором.
Каша в отдельной кастрюле, нам на два дня - рис+пшено+греча+геркулес, иногда что-то другое - пшеничка, например, + морковь тертая+ по сезону кабачок.
Я в большой миске размешиваю кашу с курой или рыбой туда же консервы - они с распродажных тем, по минималке.
От всяческих субпродуктов и всего, что куплено, например, в нашем универсаме - у собак со стулом черти что, чем-то обрабатывают.

Пробовала корм Томми и Д-р Клаудерс - то, что активно рекламируют в ветклиниках и там же продают ;) цена не соответствует качеству ни с какой стороны, особенная дрянь - Томми, пардон, какашки как в пленке на выходе из собаки(((

Кстати, после эпидемии панлейки вЫходила своих натуралкой - куриный бульон, говяжий фарш...
Что не делают в клиниках и почему там гибнут животные - принесла коту Герману в Котонай Тёму - не взяли... кровь лили, пока кот не загнулся....

Спасибо!
Марина (missmara) что-то подобное делает для бездомных. Яйцо - сырое и еще добавляет сырые почки измельченные.
Галя _Малинка_, помню, еще свеклу тертую добавляла в кашу с фаршем нашему котику, когда его передерживала (причем бесплатно), кот очень улучшился, пока был у нее.

Надо думать о переходе на натуралку... Только вот времени нет совсем варить-тереть. ;)
Но болеть-лечить - значительно хуже.
Когда у меня болеют - куру варю или рыбу, конечно. Бульон тоже очень хорошо идет. Тогда перепадает всем.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 13:28 
Частый гость

Васька писал(а):

Спасибо!
Соберусь с духом и надо переходить на натуралку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 15:06 
Частый гость

Windy Mint
Вот я создавала тему про натуралку, все очень подробно объяснили http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=143134

Там же есть координаты поставщиков уже готового натурального корма.

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 15:27 
Свой на форуме

Lotos2012 писал(а):
Windy Mint
Вот я создавала тему про натуралку, все очень подробно объяснили http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=143134

Там же есть координаты поставщиков уже готового натурального корма.

Так и не поняла, почему нельзя бульон?И почему нельзя курицу, даже грудку?
И сколько же в ней антибиотиков? ;)
Для диетпитания именно врачи рекомендуют вареную грудку с рисом.
Так что, Lotos2012, есть некоторые сомнения. ;) ;)
Рецепт от Васька вызывает больше доверия. {yee} В том числе и по затратам. {yee}
Ну, а насчет кабачков и цветной (и не цветной) капусты, - это да. Мои кошки всегда просят, когда себе готовлю с небольшим количеством подсолнечного масла. :)
Так что, замечательно, каждый может выбрать меню по своему вкусу и кошельку.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:04 
Частый гость

Lotos2012

Спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:19 
Участник

Ирина_Чугунова
любые мясные и рыбные отвары способствуют отложению камней в мочевыделительной системе, примите это за аксиому.
Рис для плотоядных рекомендуют варить практически до полного разваривания. Еще рис содержит много белка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:55 
Частый гость

Ирина_Чугунова писал(а):
Так и не поняла, почему нельзя бульон?И почему нельзя курицу, даже грудку?
И сколько же в ней антибиотиков? ;)
Для диетпитания именно врачи рекомендуют вареную грудку с рисом.
Так что, Lotos2012, есть некоторые сомнения. ;) ;)
Рецепт от Васька вызывает больше доверия. {yee} В том числе и по затратам. {yee}

Да, и в чем у вас сомнения?
В том, что люди посоветовали...так и выскажите эти сомнения им.
Или вы там между строк увидели мой ЛИЧНЫЙ рецепт приготовления ;)

Автор, прошу прощения за оффтоп. :)

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 17:00 
Свой на форуме

Lotos2012 писал(а):
Да, и в чем у вас сомнения?
В том, что люди посоветовали...так и выскажите эти сомнения им.
Или вы там между строк увидели мой ЛИЧНЫЙ рецепт приготовления ;)

Автор, прошу прощения за оффтоп. :)

Сомнения в том, что грудку нельзя.
Да не собираюсь я людям высказывать свои сомнения. Достаточно, что здесь их высказала.
Что Вы так сердитесь-то? Не нервничайте так.

Цитата:
О целебных свойствах куриного мяса также известно достаточно много. Его внушительный витаминно-минеральный состав вызывает уважение. Бульон из курицы укрепляет иммунитет и благодаря высокому содержанию аминокислоты цистеин способствует разжижению мокроты, чем снискал себе заслуженную славу "бульона №1" при простудах и ОРЗ. Также общеизвестно благотворное влияние блюд из курочки на работу ЖКТ. А собственно белое мясо курицы вообще считается отличным питанием для самых маленьких – куриное филе гипоаллергенно.

И, разумеется, доступная цена. Именно поэтому куриное филе является одним из наиболее значимых, полезных, диетических и вкусных продуктов.
http://www.diets.ru/article/1153001/
Reshka писал(а):
Ирина_Чугунова
любые мясные и рыбные отвары способствуют отложению камней в мочевыделительной системе, примите это за аксиому.
Рис для плотоядных рекомендуют варить практически до полного разваривания. Еще рис содержит много белка.

Цитата:
Рис ценный диетический продукт, обладающий отменной сбалансированностью, в нем есть все то, в чем нуждается любой человек. В зернах содержится крахмал в большем количестве, нежели в любом другом хлебном злаке. Здесь много белка, но это количество меньшее, чем в прочих зерновых культурах.

http://www.zelitelniza.ru/dietih/2149-o ... dukte.html

Посмотрела на ветеринарных форумах:
Цитата:
Что касается бульона, то он не вреден. Какой вред может представлять набор аминокислот, из которых состоит само мясо. И калорийность у бульона (нежирного) около 10 Ккал на 100 гр.

Пишут иногда только, что первый лучше сливать.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 19:26 
Старожил

У нас на занятиях в ДОССАФ девушка была - ветврач представляющий роял канин
Так интересно рассказывала про жом свекольный, ввозимый на наш завод из-за бугра и так красиво ушла от ответа - почему от их завода под Питером так воняло тухляком)))

Оля pipistrello, как кисы? Что за напасть с не пописами?
Был доктор?

Мои Ленинградские кошки

Последний раз редактировалось Васька 13 сен 2016, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 19:45 
Активист

... а капаться не пробовали ? Если обезвожен и мышечная масса низкая. И спазм снять, чтоб пописал нош-па, баралгин.... давно такого не было(ТТТ) не помню уже... но капельницы нужны физраствором, витамины, лекарства... у меня первый мой кот был почечником(нефрит), снимали обострения капельницами, 5 капельниц и он преображался, кожа становилась толстенькая, мышцы крепли...помогали надолго.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заболел кот, МКБ или цистит. Что добавить в лечение?СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 10:00 
Старый знакомый

Автор темы

Оля тут сама простыла и лежит, посему сорри-не писала.

Викторияал
Он всегда такой, дряблый и не мышечный. Как взяли, в 10 мес. Это жить ему не мешало, врачи в том году говорили типа ну он просто сам такой-тонкокостный итп
Но мне что то сомнительно. Еще эта эпопея с животом была...
Но так то он мего-активный

Васька
Значит, пописали мы еще в понедельник как я поехала за фаршем. Плакал, но пописал более менее вменяемую порцию. Я счастливая прибежала с лотком на кухню-надо было видеть лицо дочери, на котором читалось *Мда, уже пора звонить-узнавать в Скворечник*
Писаем, моча ярко-желтая
Пьем палин-котэрвин-стопцистит
Скачем по шкафам
Наблюдаем

Про кормежку-мне говорил врач, что нельзя не саму рыбу-а ее сочетание с овсянкой-это именно камнеобразующий тандем
Курицу многие врачи не рекомендуют-антибиотики...Но остальное. увы, дорого

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]