Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание - черепаха! Купчино.
Добавлено: 07 сен 2016, 22:43
Посетитель
Автор темы
Посреди пруда на досочке/бревнышке сидит черепаха, домашняя сухопутная. Её трудно заметить - но она там есть. Её там видели вчера в 12 часов дня (так что может уже не плавает ) Прудик между Малой Карпатской/Карпатской/Малой Балканской - на карте отмечен крестиком. Пруд напротив дома 23 к.1 по Малой Карпатской.
Мне тоже так показалось... Я так понимаю, что под у/ф лампой должен быть кусочек суши, куда черепашка вылезает отдохнуть и погреться. А здесь он глубоко под водой.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Масяо не, это ОЧЕНЬ хорошие для них условия- и поплавать в сласть, и погреться. А растут они (думаю, меня поправят, если что) до 50-60 см - если мерить по длине панциря..думаю, именно изменение цвета и их большой размер делает их настолько непопулярными среди масс- ведь покупают их маленькими 5сантиметровыми зелеными малютками и вдруг, БАМ, и такая кусачая кобыла вырастает ))))))))))
Да, кто будет ловить, если получится- 99%, Вас попробует зверюшка пренеприятно укусить. Поэтому берите ее двумя руками (они довольно сильные ребята) а панцирь с двух сторон ближе к хвосту...но и к задним когтистым лапам будьте готовы. Если не получится поймать- я 16, 17 приезжаю и с удовольствием, при наличии лодки составлю Вам компанию.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Klubnika болотную, трионикса и одну красноушку я пристроила сразу почти...вообще болотных пристроить не сложно. Сейчас две красноухие черепахи. Одна с ОЧЕНЬ деформированным панцирем, благодаря бывшим хозяевам.
А кошки, да, они слишком умны, чтобы лезть к таким кусакам )))
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Я думаю, что черепаха от низкой температуры уже впадает в состояние близкое к анабиозу. Но, даже с учетом этого, руками не стоит брать - испугается и сиганёт в воду - лучше большим сачком. ИМХО
Klubnika болотную, трионикса и одну красноушку я пристроила сразу почти...вообще болотных пристроить не сложно. Сейчас две красноухие черепахи. Одна с ОЧЕНЬ деформированным панцирем, благодаря бывшим хозяевам.
А кошки, да, они слишком умны, чтобы лезть к таким кусакам )))
У меня котёнок вырос в аквариуме практически - сидел на камушке и наблюдал за черепахой)) лапкой трогвл. Как ни странно, укушен не был - характер у черепахи испортился потом.
Васька они с возрастом кусаками становятся, сначала их все с руки кормят )))))) Мою рептильную компанию Бонька очень боялась )))) Защищала от них на почтительном расстоянии )))))))) А кошки любят наблюдать за ними ))
Ольга2609 У вас бабье царство? Один пацан? ) а как стекло крепится, что выдерживает ваших слонов )
Два пацана, две девки. Все культурные кроме одного Стекло держится на специальном клее. Пока островок им оторвать не удалось. Всё остальное ломают знатно.
Масяо неправильное содержание калечит - неправильный рацион (конкретно Кривую кормили сухим кошачьим кормом), неправильная температура, неправильный объем и оборудование места обитания... Все влияет на любое живое существо и черепахи не исключение.
Я тоже предлагаю подвести итог: Лодку с сачком предложили Краткосрочная передержка есть Передержка до пристройства тоже есть Кто хотел ловить черепаху? Ей пару дней жизни осталось при такой температуре!
kali писал(а):
Где этот форум черепаховедов ? - у них лодка есть, сачок, или матрас? Я готова плавать во второй половине дня в понедельник. Куда потом черепаху? может её в зоопарк передать - они там хорошо к ней отнесутся, не скормят крокодилу?
Ольга2609 Kali грозилась за ней плыть сегодня, но походу никто никуда не поплыл. Я готова, но на выходные за ней плыть, раньше никак ( TutaAbsoluta При какой температуре она уйдет в пожизненную спячку?
Понять бы есть ли она еще там...бинокль у кого-нибудь есть?
Масяо неправильное содержание калечит - неправильный рацион (конкретно Кривую кормили сухим кошачьим кормом), неправильная температура, неправильный объем и оборудование места обитания... Все влияет на любое живое существо и черепахи не исключение.
Это я знаю....у меня у самой черепаха померла от неправильного ухода много лет назад, когда их только начали возить, а информации о них не было ( но просто такого кривого панциря я никогда не видела.
Масяо минимальная температура воды 22 градуса..вечное остывание я, к счастью, никогда не наблюдала. О спячке красноухих черепах я, увы, ничего не знаю...в домашних условиях их не зимуют, а в природе...фиг знает зимует ли южноамериканская черепаха. Но вообще, черепашки зарываются во время спячки в ил водоема...
Мой дурацкий водный Мотя не умеет плавать, совсем (( Набрала ванну, а он как кирпич - на дно. Сделала островок, два часа на нем просидел Любуясь на водную гладь... На стрессе отказался от завтрака Зато меньше стал открывать рот с целью укусить)) Оказывается, не только собакина жрущегося можно ванной пугать, на черепаха она тоже страх нагоняет))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1