Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Некоторые и хотят так сказать уменьшить количество в будущем, но когда кошек штук 10-15, жильцам мягко говоря по барабану...последнее, что я слышала предлагая скинуться на стерилизацию кошек, чтобы они не плодились "А зачем, они же не размножаются, котят же не видно" Зато видно беременных, а котят не видно, так их собаки жрут и машины раскатывают, но этого и не заметно, значит и нет котят. А кому-то одному просто нереально потянуть финансово стерилизацию всех, в моем же районе, но не в моем дворе их штук сорок и только одна готова ими заняться, что тоже нереально. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и кошкам сделали программу, как и собакам. Ну, а как внушить стерить породистых я не знаю, уже ругалась и не раз со своим знакомым, как плодил, так и продолжает, ответ один "кошка она для того и кошка, чтобы рожать и воспитывать котят"...
Вот потому, что одному не потянуть финансово - и надо делать то что предлагаю
Может раскидывать такие по почтовым ящикам, ибо те, кто пришел в клинику - уже не безнадежны, информацию надо доносить до тех, кто туда не пришел
для того чтобы по почтовым ящикам кидать - их много-много надо напечатать, потому что это должно быть не разово, а часто. где столько денег взять - вопрос.
Некоторые и хотят так сказать уменьшить количество в будущем, но когда кошек штук 10-15, жильцам мягко говоря по барабану...последнее, что я слышала предлагая скинуться на стерилизацию кошек, чтобы они не плодились "А зачем, они же не размножаются, котят же не видно" Зато видно беременных, а котят не видно, так их собаки жрут и машины раскатывают, но этого и не заметно, значит и нет котят. А кому-то одному просто нереально потянуть финансово стерилизацию всех, в моем же районе, но не в моем дворе их штук сорок и только одна готова ими заняться, что тоже нереально. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и кошкам сделали программу, как и собакам. Ну, а как внушить стерить породистых я не знаю, уже ругалась и не раз со своим знакомым, как плодил, так и продолжает, ответ один "кошка она для того и кошка, чтобы рожать и воспитывать котят"...
да, и вполне образованные люди могут сказать про подвальных кошек что пусть рожают, они нам не мешают. а когда забираешь кошек - вопрос "а куда вы их? убивать?"
для того чтобы по почтовым ящикам кидать - их много-много надо напечатать, потому что это должно быть не разово, а часто. где столько денег взять - вопрос.
Да, вопрос. Кстати можно выбрать в ящике какую-нибудь рекламку, подходящую по размеру и качеству печати и позвонить по тел, чтобы узнать где\почем печатали Кстати, никто не связан со Ржевкой - во сколько им обошлись гигантские плакаты Путь домой? Ну всмысле все вместе - размещение и все-все-все что стоит денег
когда задумывался проект "пункты льготной стерилиации", одно из условий статуса ПЛС для клиники было - наличие агитматериалов за стерилизацию. все кто были участниками спейдей - все повесили в клиниках плакатики. по содержанию, конечно, что было то и повесили. значит МОГУТ. по питеру 28 клиник участвовало. Это значит, что они не безнадежны , и с ними можно работать, но не 1 раз в год, как спейдей, на постоянной основе. (полиграфию всю печатали спонсоры, т.е. найти бесплатно не проблема. проблема РАЗНЕСТИ).
Вот в сентябре будет Балтийский ветеринарный форум, есть задумка сделать там круглый стол/ инфостенд/доклад по данному направлению. Нужны ветврачи, которые продвинут эту тематику в программу форума, и смогут при необходимости выступить.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 15 авг 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Кошки плодятся в подвалах потому что их туда селят и кормят кормилицы. Кормилицы разводят кошек потому, что подвалы пустуют. Если в подвалах будут магазины, склады, кафе, клубы и прочее, то кормилицы уже не смогут развлекаться и плодить бездомных кошек.
Как "промыть мозги" жителям домов и убедить их привести СВОИ подвалы в порядок, найти применение и получать за это деньги?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
У нас девочки-продавщицы в зоомагазинах распечатали и повесили при входе вот это http://vet-life.livejournal.com/233999.html Надо бы в ветклиниках поговорить с начальством, может, тоже согласятся повесить
Кошки плодятся в подвалах потому что их туда селят и кормят кормилицы. Кормилицы разводят кошек потому, что подвалы пустуют. Если в подвалах будут магазины, склады, кафе, клубы и прочее, то кормилицы уже не смогут развлекаться и плодить бездомных кошек.
Как "промыть мозги" жителям домов и убедить их привести СВОИ подвалы в порядок, найти применение и получать за это деньги?
Мы и так платим за 4 вида уборки и 3 вида ремонта и текущего содержания Задача ЖКХ содержать подвалы в надлежащем виде не в каждом подвале может быть кафе. К тому же и в подвальных магазинах\складах\кафе тоже живут ничьи кошки Да еще и на мысль наводят подбросить туда кошачьего если стал не нужен Вы немного путаете причины и следствие
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
kukushon писал(а):
А куда при таком раскладе пойдут уже родившиеся кошки? На смерть на морозе без укрытия?
У нас девочки-продавщицы в зоомагазинах распечатали и повесили при входе вот это http://vet-life.livejournal.com/233999.html Надо бы в ветклиниках поговорить с начальством, может, тоже согласятся повесить
Идея хорошая
Но покупатели зоомагазинов уже в каком-то смысле продвинутые люди Большинство обывателей покупают сушку вискас в океях((
Самая большая проблема - ОТЛОВ! Есть заказчики УК/ТСЖ/офисы фрм. кто просит "сделайтк же что - нибудь. стерильните, лишь бы не плодились. Мы заплатим!!!" Ловит НЕКОМУ! даже за деньги.(да-да, да про списочек я знаю, всех обзвонили) вот и заказывают отлов живодерам.
Очень хороший опыт есть в Новосибе. Есть волонтерское сообщество "Дикошарая бригада" - это сообщество ловцов. Когда надо ловить туда кидуют заказ, и ловцы уже внутри себя договриваются кто отработает заказ. На самом деле очень удобно.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Я не знаю кому и как "промывать мозги", но у нас начиная с ранней весны гуляют коты и кошки, явно выпущенные хозяевами для "пусть погуляют, пока тепло". Кормятся среди бесхозных и делают детей дворовым кошечкам весьма активно
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Самая большая проблема - ОТЛОВ! Есть заказчики УК/ТСЖ/офисы фрм. кто просит "сделайтк же что - нибудь. стерильните, лишь бы не плодились. Мы заплатим!!!" Ловит НЕКОМУ! даже за деньги.(да-да, да про списочек я знаю, всех обзвонили) вот и заказывают отлов живодерам.
Очень хороший опыт есть в Новосибе. Есть волонтерское сообщество "Дикошарая бригада" - это сообщество ловцов. Когда надо ловить туда кидуют заказ, и ловцы уже внутри себя договриваются кто отработает заказ. На самом деле очень удобно.
Это НЕ массовая стерилизация, это просто стерилизация офисных\складских кошек И это не самая большая проблема, вернее, больших проблем - не одна но отловщики всегда были в цене))
Я не знаю кому и как "промывать мозги", но у нас начиная с ранней весны гуляют коты и кошки, явно выпущенные хозяевами для "пусть погуляют, пока тепло". Кормятся среди бесхозных и делают детей дворовым кошечкам весьма активно
Да, надо придумать агитку на эту тему хотя выпускают те, кому кошек не жалко - был кот-нет кота
Финансы - конечно вопрос. Но для начала хотя б решить что именно лучше делать, хоть какой-то план действий чтоли
Ну фото и тексты точно нужны (я не мастак писать тексты) Может начать собирать материал по темам, ну например, первая "Откуда берутся бездомные кошки?"
Последний раз редактировалось Мяу 15 авг 2016, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Ещё одна проблема - кормилицы. Не действует агитация о стерилизации хотя бы тех, кого можно поймать. Лучше слёзы будут лить о "бедных котяточках" с гноящимися глазками и хоронить трупики в истерике. Опять же
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Пока придумываете агитки,пока люди пытаются осознать ваши агитки,пока хозяева дрожащей рукой считают деньги в кошельке на что бы потратить( стерилизация или личные нужды) кошки рожают по несколько помётов в год.Выжившие котята догоняют родителей по воспроизводству.Кошки не грамотные,агитки не читают и рожать не прекращают. Подходы должны быть разносторонние. Одни долгосрочные,другие с эффектом более быстрым.
Финансы - конечно вопрос. Но для начала хотя б решить что именно лучше делать, хоть какой-то план действий чтоли
Ну фото и тексты точно нужны (я не мастак писать тексты) Может начать собирать материал по темам, ну например, первая "Откуда берутся бездомные кошки?"
Пока придумываете агитки,пока люди пытаются осознать ваши агитки,пока хозяева дрожащей рукой считают деньги в кошельке на что бы потратить( стерилизация или личные нужды) кошки рожают по несколько помётов в год.Выжившие котята догоняют родителей по воспроизводству.Кошки не грамотные,агитки не читают и рожать не прекращают. Подходы должны быть разносторонние. Одни долгосрочные,другие с эффектом более быстрым.
Любой рекламе всегда требуется время. Конкретно эта тема - о долгосрочных подходах
У меня те, кто кормят не пробиваемые, накидают костей или помойки какой и на этом всё, только одна кормилица приличная, она им курочку варит и рыбку, за собой всегда всё убирает, она бы и рада помочь, но она пенсионерка и выделять деньга на стерилку ей не с чего, а у других вон своя политика "нет котят, нет проблем"... Мы с Натальей (живет неподалеку) уже пытались промывать мозги, отмахиваются и дальше идут, не уверена, что такие читать, что-то будут. Хотя надеюсь не всё потерянно с остальными...
Сначала надо осознать и достаточно подробно изложить результат ,который хочется получить. Я имею в виду, если речь о рекламной компании, то ЧТО мы хотим сказать, кому, в какой момент времени, и из хотя из этого предложить вариант реализации "рекламы". Например, "рассказать о небходимости стерилизации" + "при обращении в ветклинику"+"любой владелец кошки" Это означает , что канал : ветклиника, инструмент : "инфоплакат" +"запись клиента на льготную стерилизацию"
2 вариант, "побудить к стерилизации" + "каждый раз проходя мимо кошек" +"житель дома" Это означает, что канал "подъезд" или " стенд УК" , листовка или трафарет, графити. с адресом ближайшей клиники...
и так можно проработать все инсайты. Выбрать конкретные варианты по бюджету или целевой аудитории..
Лично я и штаб смотрителей отрабатываем вариант массовой стерилизации с УК/ТСЖ/ЖСК. их не надо завлекать рекламой. им надо дать коммерческое предложение , взять деньги и отработать заказ.Больше людей начнут работать с УК/ТСЖ/ЖСК своего района - больше кошек будет стерилизовано за период времени. Далее. когда УК/ТСЖ/ЖСК заплатили за стерилизацию - пусть уже они сами работают со совими жильцами и промываю им мозги. Это как в кинокомендии "У нас не собака друг человека, а управдом. Не согласен - отключим газ!"
Последний раз редактировалось PUNSA 15 авг 2016, 02:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Стою в небольшой очереди в магазине шаговой доступности, очередь небольшая, но идет медленно - пока покупаетли придумывают какие чипсы они купят, пока тупо соображают сколько бутылок и каких им надо, потом до них доходит, что еще сигареты надо ж купить, потом дрожащей рукой деньги достают, и не только руки дрожат, прям сами еще качаются - 540 - еще две пачки ЛМ-а - 740 - еще лимонад и пакет
Я наблюдаю это каждый день, только вот жалости к их личным нуждам нету у меня никакой
Сначала надо осознать и достаточно подробно изложить результат ,который хочется получить. Я имею в виду, если речь о рекламной компании, то ЧТО мы хотим сказать, кому, в какой момент времени, и из хотя из этого предложить вариант реализации "рекламы". Например, "рассказать о небходимости стерилизации" + "при обращении в ветклинику"+"любой владелец кошки" Это означает , что канал : ветклиника, инструмент : "инфоплакат" +"запись клиента на льготную стерилизацию"
2 вариант, "побудить к стерилизации" + "каждый раз проходя мимо кошек" +"житель дома" Это означает, что канал "подъезд" или " стенд УК" , листовка или трафарет, графити. с адресом ближайшей клиники...
и так можно проработать все инсайты.
Лично я и штаб смотрителей отрабатываем вариант массовой стерилизации с УК/ТСЖ/ЖСК. их не надо завлекать рекламой. им надо дать коммерческое предложение , взять деньги и отработать заказ.Больше людей начнут работать с УК/ТСЖ/ЖСК своего района - больше кошек будет стерилизовано за период времени. Далее. когда УК/ТСЖ/ЖСК заплатили за стерилизацию - пусть уже они сами работают со совими жильцами и промываю им мозги. Это как в кинокомендии "У нас не собака друг человека, а управдом. Не согласен - отключим газ!"
Все так. Лично я для начала хотела бы донести до людей мысль, что подвал - это не есть самое привычное и правильное место проживание кошек, что они не могут жить без человека, что без него они жили лишь в 20000 году до нашей эры в другом климате на другом континенте и те времена безвозвратно прошли Я ж обозначила первую тему, в ней не будет текста, только вопрос и фотографии Какого отклика я ожидаю? Увидел-задумался-ужаснулся-захотел это изменить
Естественно ЭТО для тех, кто еще в состоянии думать
Последний раз редактировалось Мяу 15 авг 2016, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Кошки плодятся в подвалах потому что их туда селят и кормят кормилицы. Кормилицы разводят кошек потому, что подвалы пустуют...
Не смешите. В моем доме я одна кормлю котиков. Я не селю их туда, их подкидывают милые соседи, своих, бывшедомашних. Я не развожу их, а вытаскиваю по-очереди, вот только не до всех очередь доходит, ибо соседей слишком много, а я одна. Менталитет поганый у народа, из деревни выехали, а из себя деревню вывести не смогут никогда. Делать конечно что-то надо.
Лично я для начала хотела бы донести до людей мысль, что подвал - это не есть самое привычное и правильное место проживание кошек, что они не могут жить без человека, что без него они жили лишь в 20000 году до нашей эры в другом климате на другом континенте и те времена безвозвратно прошли Я ж обозначила первую тему, в ней не будет текста, только вопрос и фотографии Какого отклика я ожидаю? Увидел-задумался-ужаснулся-захотел это изменить
Естественно ЭТО для тех, кто еще в состоянии думать
Тогда вам точно не в подъезд. Школьники, студенты, молодежь без детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2