Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть такие люди - халявщики и попрошайки. Осторожно!
Добавлено: 18 фев 2009, 21:27
Свой на форуме
Автор темы
Дорогие друзья и коллеги!
Вот уже несколько раз вижу, что на форуме появляются люди, которые регистрируются только ради получения чего-то бесплатно: корма, тряпок, лекарств, билетов и контрамарок на всякие мероприятия. Они открыто клянчат вышеперечисленное, придумывая слезные истории, или пишут в личку предлагающим бонус форумчанам.
Это очень неприятно, когда ты говоришь человеку о том, что бонус отдается только члену сообщества, реально прилагающему усилия в зоозащитной деятельности, а в ответ слышишь в свой адрес упреки в жестокости, да еще и в хамском тоне в стиле "жадина, пожалела для человека - тебя к животным подпускать нельзя".
Господа халявщики, шли бы вы в пень. Вы пока ничего не сделали, чтобы вам что-то дали бесплатно. Все упреки обращайте на себя самих. Туда же засовывайте и личные оскорбления.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Катька писал(а):
на днях видела в новостях репортаж пр ЛВ. там тетка собирала бесплатно детские вещи, прикидываясь нуждающейся, а потом на этом же ЛВ в том числе продавала
Да ЛВ уже не первый день гудит.... Там вообще мрак творился в помощи частным лицам и в отдам даром... Только одну попрошайку со слезливой историей в бан отправят, уже три других появляются. Народ не дремлет, рыщет по инету в поисках халявы и наживы...
А какие истории сочиняют....правда все на один манер.... но многие форумчане ведутся.
Недавно я корм от "Иванко" со скидкой пристраивала. Поначалу обещали много, потом подсчитали, что там у них осталось... В общем, я предлагала только в темы, где "совсем труба"...
Звонит девушка:
- Я бы хотела мешок корма.
Поддерживая разговор, пытаюсь выяснить, откуда она, что за тема...
- Я в области, до города мне ехать далеко. Не могли бы Вы найти машину и мне сюда привезти?
....
- А наложенным платежом можете выслать?
Через несколько минут допроса выяснилось, что девушка даже не зарегистрирована на форуме. И не планирует. Просто у нее дома есть собака.
Недавно я корм от "Иванко" со скидкой пристраивала. Поначалу обещали много, потом подсчитали, что там у них осталось... В общем, я предлагала только в темы, где "совсем труба"... Звонит девушка: - Я бы хотела мешок корма. Поддерживая разговор, пытаюсь выяснить, откуда она, что за тема... - Я в области, до города мне ехать далеко. Не могли бы Вы найти машину и мне сюда привезти? .... - А наложенным платежом можете выслать?
Через несколько минут допроса выяснилось, что девушка даже не зарегистрирована на форуме. И не планирует. Просто у нее дома есть собака.
Простота хуже воровства, блин. Вот оно, сладкое слово "халява".
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
ой я тоже как раз сегодня днем об этом думала. когда зашла в темку где кисулю 3х месячную породную отдают.....красота незимная с "человеческими" глазами......и тут же уже очередь из новичков....кстати почитала профиль одной из претендующих....в другой теме она тоже на породную запала и собиралась брать...
Простота хуже воровства, блин. Вот оно, сладкое слово "халява".
Вот уж точно!!! Причем меня пытаются надуть уже и знакомые. Звонит тут одна и говорит, что у её подруги с маленьким ребенком непонятно что с кошкой, надо везти к вету, а денег нет. Я спрашиваю, что подруга мать-одиночка? Знакомая говорит нет. Я прашиваю, что муж не работает? Знакомая говорит, работает. Но денег нет.
Т.е. на себя, на ребенка, на сигареты у них деньги есть, а на кошку нет. Решили у меня попросить. Я их послала лесом...
Самый забавный случай помню: кто-то только что зарегистрировался и создал пост: "Нет ли у кого лишнего одеяла?"
Первый же вопрос: "А кто Вы, собссно?" обидел товарища, с чем он и ушел.
я тут как-то отдавала ( кстати, так и не отдала пока- никому не подошел) комбез на мелкую собаку. Так мне одна дама позвонила и спросила не могу ли я приехать к ней в Ручьи, чтобы она померила на свою собаку. Тоже на форуме не зарегистрирована. Ееще как-то девочка звонила, когда я лекарства отдавала, спрашиваю : а ник-то какой у Вас на форуме, тут же замялась, ой, мой ник Вам ничего не даст. Пришлось ответить, что не дам, если не можете внятно объяснить кто вы и для кого. Вроде русским языком писала, что отдам форумчанам, в срочные темы. За идиотов держат.
а я брала абонемент на танцы. Очень понравилось.
Еще хочу и наверное пойду.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
ха, ник ничего не даст, да я почти всех только по-нику и знаю, мне имена и фамилиии ничего не говорят, а вот ник . Иногда так и звонишь кому-нибудь, "Клякса", здрасте, это "Бэмби" с форума....
ха, ник ничего не даст, да я почти всех только по-нику и знаю, мне имена и фамилиии ничего не говорят, а вот ник . Иногда так и звонишь кому-нибудь, "Клякса", здрасте, это "Бэмби" с форума....
в том-то и дело, я тоже всех по никам, ну лично знакомых по именам. Да и по нику можно проследить темы пользователя.
Просто девушка не ожидала, что спросят куда и кому отдавать лекарства.
я может немного не по теме, но все же. Были вот тут ручки на моего голубя, и вроде все мне в них понравилось. И фото своей птицы прислали. Мы с мужем уже собрались отдавать, созваниваюсь говорю мы к вам привезем. если с голубкой драться не будут то и оставим. Перезванивает, чего то не внятное говорит, сначала про потеряшку и негативный опыт, потом спрашивают как я к тому что в доме кошка отношусь. Я говорю что не против, и если у них живет своя голубка то кошка меня никак не смущает. (у самой зоопарк, и все всех должны по идее съесть). Предложила девушке сначала ко мне в гости прийти если она боится чего то. Девушка помялась, обещала перезвонить и пропала...
Может я чего не так делаю? мы когда собаку брали от Саши (Дэрек), так у нас и сомнения не было что она к нам приедет. Сами её привезли.
ДЕВУШКИ!! у меня наверно будет "предложение подкупающее своей новизной" ..если кто-то уже предлагал..сорри за плагиат.. давайте введем временной ценз а?..ну как раньше в партию вступали)) нужно какое то время проявить себя "верным сыном..дочерью правого дела" ..либо... совершить подвиг)) типа как Марина и гончие..как вам идея? и все блага цивилизации распространять только между теми кто прошел этот ценз)) ну например.. 1 уровень-гость, 2 уровень-участник, 3 уровень-ветеран) вот.. помощь так сказать..ветеранам))))
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Время и количество сообщений еще не критерий полезности и причислять к "ветеранам" за это как то странно... Отдающий блага должен сам позаботиться о том, чтобы они попали туда, куда ему хочется. В конце концов у всех благ есть хозяин, это его забота.
Kadet писал(а):
Время и количество сообщений еще не критерий полезности и причислять к "ветеранам" за это как то странно... Отдающий блага должен сам позаботиться о том, чтобы они попали туда, куда ему хочется. В конце концов у всех благ есть хозяин, это его забота.
Помощь часто нужна именно не ветеранам.
Но подумать о системе выявления именно халявщиков - стоило бы.
Если это вообще возможно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
[quote="Boga"]
Как кому-то помочь, так они Гости на форуме. Как появляется зверик модной породы на пристройстве - так все тут же регистрируются, белые и пушистые, любящие животных по посинения.
/quote]
и даже не породы. как у меня мелочь на пристройстве - так кучу писем в личку.
вот по Манюне уже пишут и пишут .
на основной вопрос, в состоянии ли долечить и обеспечить надлежащий и весьма недешевый уход и питание ответа так и не получила, только уточнение какую сумм надо внести( так как я честно пишу, что хотелось бы, чтоб хоть что из уже потраченного хозяева заплатили. про всю сумму ясно, что речь не идет)
предожила самим назвать, сколько могут - все , тишина.
ДЕВУШКИ!! у меня наверно будет "предложение подкупающее своей новизной" ..если кто-то уже предлагал..сорри за плагиат.. давайте введем временной ценз а?..ну как раньше в партию вступали)) нужно какое то время проявить себя "верным сыном..дочерью правого дела" ..либо... совершить подвиг)) типа как Марина и гончие..как вам идея? и все блага цивилизации распространять только между теми кто прошел этот ценз)) ну например.. 1 уровень-гость, 2 уровень-участник, 3 уровень-ветеран) вот.. помощь так сказать..ветеранам))))
господи, читаю тему и опять возникают вопросы про породных животных:((( всю жизнь мечтала о породе, сейчас порода есть:)))) убила бы ее:) так что если будут желающие на пародных гоните их ко мне:))) всем все популярно объясню,
Извините если не оч в тему:)
Хорошая идея... помогать токо ветеранам. А таким как я дурочкам ввязавшимся в помощь животине исключительно из желания помочь, но ничего не знающим и не умеющим полный игнор. Добрая традиция форума.
Я взяла на передержку пса... И результат: ежедневные драки из-за его нежелания принять других псов. Я не прошу денег (во-первых мне за два месяца заплатили хозяева, во-вторых я пока не бедствую и прокормить его смогу и дальше), но хоть бы советом, пиаром... Его надо к ветеринару свозить, а он машину плохо переносит, сопровождающий нужен, но я даже просить боюсь.
Видимо псина останется у меня, а мои псы тихо издохнут от непрерывного стресса...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
А я - думаю на кого это я вчера нарвалась
Позвонила молодая женщина и с места в карьер - забераю все ваши цветочки ....
Это из темки про раздачу комнатных растений
Из разговора выясняю что не наша , но срочненько все заберет ...
Предложенные два отросточка не устроили
А я - думаю на кого это я вчера нарвалась Позвонила молодая женщина и с места в карьер - забераю все ваши цветочки .... Это из темки про раздачу комнатных растений Из разговора выясняю что не наша , но срочненько все заберет ... Предложенные два отросточка не устроили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6