Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите оплатить Персику дорогу домой! Вопрос 40000 руб. От этого зависит жизнь замечательной собаки!
Добавлено: 26 май 2016, 23:40
Новичок
Автор темы
Персику повезло! Его заметили, спасли с улицы из сложной ситуации! Но на объявления о таком замечательном хвостатом друге никто не откликнулся и дом не подарил.
Я оплачиваю Персику передержку уже 2 года! Но у меня случились непредвиденные обстоятельства, я потеряла работу и вынуждена была вернуться домой в Ташкент. Почти все деньги, которые у нас с мамой есть на жизнь, мы высылаем на передержку Персика. Сделав уже все, что в моих силах, я потеряла последнюю возможность платить за его передержку...
Я уже должна 2000 на передержке за май. Моя "помощница" в Питере предложила Персика просто усыпить...
Но у Персика появился шанс - сейчас в Ташкенте есть ручки на Персика (моя мама)! И жизнь собаки, наконец то счастливая, домашняя, зависит от денег!!! которых просто нет...
Чтобы перевезти Персика в Ташкент, нужны деньги на билеты до Петербурга и обратно, вместе с билетом на Персика, оформление документов, прививки, авиапереноску... В общей сложности выходит около 40 000, +/- 5000р.
Умоляю! Помогите оплатить перевозку собаки до дома! Это последний шанс для Персика! Передержка съест не меньше денег, а больше по итогу!!! Скиньтесь кто может хоть по 100 р! Умоляю!
Также буду благодарна за перепост о судьбе Персика, чтобы как можно больше человек увидели его историю! Ведь возможно тогда денюжка на его дорогу домой найдется быстрее!
УМОЛЯЮ о помощи! Помогите дать Персику шанс на жизнь! Страшно, когда тебе некому помочь и из-за этого окажется загублена жизнь прекрасного животного! http://vk.com/elfina_wolf
Заголовок сообщения: Re: Помогите оплатить Персику дорогу домой! Вопрос 40000 руб. От этого зависит жизнь замечательной собаки!
Добавлено: 27 май 2016, 10:50
Участник
Эванджелина писал(а):
Сам куратор да же темы не создал,конечно будет рад перевалить на другого . Нормальные кураторы когда решают РОДСТВЕННЫЕ проблемы деньги занимают или кредит берут !
.
А где было написано что это родственные проблемы. Человек жтл здесь, курировал собаку. Изменились обстоятельства, пришлось уехать. Но несмотря на это она не бросила собаку на передержке, не отдала ее за взнос на какую - нибудь чп, за собаку пережиает. Наверное лучше было бы кпк вы , отправили собаку под лугу, типа пристроили, а ьеперь и не знаете, жива ли она и где сейчас. За то злорадствуете хорошо.
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 27 май 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите оплатить Персику дорогу домой! Вопрос 40000 руб. От этого зависит жизнь замечательной собаки!
Добавлено: 27 май 2016, 10:51
Бан
что-то нигде нет финотчета за 3 года , тема с 2013 года . Ни прихода, ни расхода .Что за передержки , которые выбрасывали собаку ?Если собака вакцинировалась , но паспорт потерян , моно паспорт восстановить , какие проблемы интересно до клиники доехать ? чип ставят за месяц .
Автор темы как я понимаю вообще в России не живет ?
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 27 май 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 май 2016, 11:20
Частый гость
Slav_Yanka в Узбекистане свои собаки перевелись? которых там на улицах толпы.. зная там отношение большинства к собакам,а так же уровень жизни в общем и целом,я туда бы таракана не отдала.. как туда проехать бюджетно и с собакой я знаю,это стоит в несколько раз дешевле чем озвученная вами цифра в ГП
Slav_Yanka в Узбекистане свои собаки перевелись? которых там на улицах толпы.. зная там отношение большинства к собакам,а так же уровень жизни в общем и целом,я туда бы таракана не отдала.. как туда проехать бюджетно и с собакой я знаю,это стоит в несколько раз дешевле чем озвученная вами цифра в ГП
У нас в подъезде две узбечки приходят ухаживать за инвалидом, когда встречают моих мопсов - только что не плюют вслед. И это уже цивильные, с образованием высшим. А что простой узбекский народ?
Добавлено: 27 май 2016, 12:24
Участник
Volkodav_ru писал(а):
Куратор собаки по семейным обстоятельствам уехал в Ташкент к себе на родину, собака осталась здесь, пртстроить не могут, находится на платной передержке. Курирлвать из другой страны ей думаю тяжело. Деньгами помочь наверное тоже не в состоянии, зная экономику и заработную плату в узбекистане. Думаю если бы нашлись здесь ручки, она с удовольствием ее пртсьроила.
Добавлено: 27 май 2016, 12:32
Частый гость
riu писал(а):
Просто кто знает и перевозил туда животных или знает как это делать, подсказать надежный и более экономичный вариант. А не стараться сразу наехать.
если это мне адресовано то я не наезжаю а искренне не понимаю зачем собаку тащить в Узбекистан нравы Средней Азии знаю прекрасно,так как объехала ее почти всю,и отношение к животным там мягко сказать потребительское,если только это не рабочая собака,от которой есть прямая польза хозяину. Как туда вывезти собаку не попадая на большие деньги напишу автору в личку.
Добавлено: 27 май 2016, 12:57
Участник
Volkodav_ru писал(а):
если это мне адресовано то я не наезжаю а искренне не понимаю зачем собаку тащить в Узбекистан нравы Средней Азии знаю прекрасно,так как объехала ее почти всю,и отношение к животным там мягко сказать потребительское,если только это не рабочая собака,от которой есть прямая польза хозяину. Как туда вывезти собаку не попадая на большие деньги напишу автору в личку.
Вы пишите про узбеков, куратор русская и до сих рор там живет много русских людей. Собака на рлатной передержке, оплачивать и собирать деньги , да и пристраивать дистанционно очень тяжело. Завтра в силу материальнвх обстоятельств куратор бросит собаку на передержке, будем кричать какой плохой куратор. Думаю надо просто подсказать кто этим занимался, как отправить туда собаку. Наверное найти сопровождающего самый лусший вариант. Но кто отправкой будет заниматься, организовывать все. Собака если не ошибаюсь сейчас на загородной передержке.
Добавлено: 27 май 2016, 13:02
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Персик в Горелово сидел? Правильно?? Где-то был телефон куратора, которая уезжала на месяц-два..в Ташкент, домой. Собака же была привита, как и все. И имела паспорт. Или нет??
Добавлено: 27 май 2016, 16:34
Новичок
Автор темы
Персика сейчас курирую я одна, зарплата у меня маленькая, я не справляюсь. Если есть кто-то, кто смог бы помогать его курировать или взять к себе, и ему было бы там хорошо - я была бы только рада. Но пока что таких людей не нашлось. Билет из Ташкента до Петербурга в один конец стоит около 200$, в зависимости от курса. За Персика придётся платить немало, так как он весит около 25 кг и полетит в багажном отделении. На поезде я с ним не поеду, так как по дороге через Казахстан постоянные грабежи и насилия. Но в Узбекистане обстановка и климат хорошие, для Персика более приемлимые, чем в Питере (у него шерсти очень мало и питерские зимы для него слишком холодные).
Ручки - это моя мама, у которой всю жизнь были собаки и которой я без колебаний отдам Персика, если получится его перевезти.
Если кто-то может действительно помочь - буду очень благодарна, не деньгами, так кураторством или передержкой, либо перевозкой собаки до Ташкента. Здесь никто никого не убивает, люди доброжелательно настроены, хоть и живут беднее.
Обновлять визу мне не надо, так как в Россию виза не нужна.
Добавлено: 27 май 2016, 16:39
Новичок
Автор темы
Люшка писал(а):
Персик в Горелово сидел? Правильно?? Где-то был телефон куратора, которая уезжала на месяц-два..в Ташкент, домой. Собака же была привита, как и все. И имела паспорт. Или нет??
Да, у Персика был паспорт, но предпоследняя передержка "Друзья" уехала, оставив Персика за воротами дома, где его нашёл Алексей, у которого собака сейчас. Никаких шансов вернуть паспорт нет, поэтому придётся делать новый. Прививки сейчас у него до августа, но это никак не доказать без паспорта.
Добавлено: 27 май 2016, 16:44
Частый гость
Slav_Yanka писал(а):
Персика сейчас курирую я одна, зарплата у меня маленькая, я не справляюсь. Если есть кто-то, кто смог бы помогать его курировать или взять к себе, и ему было бы там хорошо - я была бы только рада. Но пока что таких людей не нашлось. Билет из Ташкента до Петербурга в один конец стоит около 200$, в зависимости от курса. За Персика придётся платить немало, так как он весит около 25 кг и полетит в багажном отделении. На поезде я с ним не поеду, так как по дороге через Казахстан постоянные грабежи и насилия. Но в Узбекистане обстановка и климат хорошие, для Персика более приемлимые, чем в Питере (у него шерсти очень мало и питерские зимы для него слишком холодные).
Ручки - это моя мама, у которой всю жизнь были собаки и которой я без колебаний отдам Персика, если получится его перевезти.
Если кто-то может действительно помочь - буду очень благодарна, не деньгами, так кураторством или передержкой, либо перевозкой собаки до Ташкента. Здесь никто никого не убивает, люди доброжелательно настроены, хоть и живут беднее.
Обновлять визу мне не надо, так как в Россию виза не нужна.
я вам написала в ЛС но продублирую здесь не надо собаку везти на самолете,это дорого и неудобно поездом,договариваетесь с проводником,сажаете собаку в бокс,собака едет всю дорогу в купе проводника.в прошлом году у меня так приехало 2 собаки. в том году стоимость была 10 тысяч за собаку. в этом не знаю,но не думаю что сильно дороже.
Да, у Персика был паспорт, но предпоследняя передержка "Друзья" уехала, оставив Персика за воротами дома, где его нашёл Алексей, у которого собака сейчас. Никаких шансов вернуть паспорт нет, поэтому придётся делать новый. Прививки сейчас у него до августа, но это никак не доказать без паспорта.
Простите, что влезаю, но... и прививка и новый паспорт БЕСПЛАТНО можно сделать - в любой районной государственной клинике в Питере. Только человек, к оторый туда привезет Персика (любой человек - кто-нибудь с нашего форума, например) должен иметь питерскую прописку (не областную, а именно - городскую) И ничего страшного, что прививки были до августа, вполне уже можно в июне - новые сделать!
Добавлено: 27 май 2016, 16:57
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Простите, что влезаю, но... и прививка и новый паспорт БЕСПЛАТНО можно сделать - в любой районной государственной клинике в Питере. Только человек, к оторый туда привезет Персика (любой человек - кто-нибудь с нашего форума, например) должен иметь питерскую прописку (не областную, а именно - городскую) И ничего страшного, что прививки были до августа, вполне уже можно в июне - новые сделать!
Было бы здорово, если бы кто-то смог это сделать. Но возможно ли везти собаку заграницу, если её паспорт будет оформлен на другого человека?
Добавлено: 27 май 2016, 17:00
Новичок
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
я вам написала в ЛС но продублирую здесь не надо собаку везти на самолете,это дорого и неудобно поездом,договариваетесь с проводником,сажаете собаку в бокс,собака едет всю дорогу в купе проводника.в прошлом году у меня так приехало 2 собаки. в том году стоимость была 10 тысяч за собаку. в этом не знаю,но не думаю что сильно дороже.
Ваши собаки ехали через Казахстан в купе проводника?
Если Персика посадят в поезд "Петербург-" Ташкент" - выкинут на первой же границе с Казахстаном. Там людей выкидывают, грабят и насилуют, я не говорю уже о собаках.
Последний раз редактировалось Slav_Yanka 27 май 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 май 2016, 17:05
Частый гость
Slav_Yanka писал(а):
Если Персика посадят в поезд "Петербург-" Ташкент" - выкинут на первой же границе с Казахстаном. Там людей выкидывают, грабят и насилуют, я не говорю уже о собаках.
да ехали через Казахстан никто их никуда не выкинул..приехали живыми и здоровыми
Прошу прощения... Вы несколько... не ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ опасности на границе?
Добавлено: 27 май 2016, 17:11
Новичок
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
да ехали через Казахстан никто их никуда не выкинул..приехали живыми и здоровыми
Извините, но это похоже на сказку. Я ехала один единственный раз на этом поезде и меня просто спас Бог, потому что меня уже тащил местный казахский пограничник в купе проводника. Если бы не моё удостоверение журналиста - я бы доехала до Питера по частям.
Добавлено: 27 май 2016, 17:14
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Прошу прощения... Вы несколько... не ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ опасности на границе?
Нет, скорее преуменьшаю - пограничники заходят в вагон и начинают ногами расшвыривать вещи пассажиров, пинают сумки, вытряхивают все вещи на пол, людей выгоняют из вагонов, пока те не заплатят. Девушек проверяют на наличие наркотиков в вагинах. Это все происходит на казахской границе.
Если кто-то смог бы помочь с прививками и паспортом - я была бы очень благодарна. Потому что отсюда я мало что могу сделать.
Так надо договориться с тем человеком, у которого сейчас Персик, чтобы он (она) с ним сходили в районную вет.клинику. Если это не возможно по каким-либо причинам, то... надо искать просто какого-нибудь форумчанина, который РЯДОМ ЖИВЕТ с Персиком и сможет сходить сделать ему прививки!
Добавлено: 27 май 2016, 17:23
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Так надо договориться с тем человеком, у которого сейчас Персик, чтобы он (она) с ним сходили в районную вет.клинику. Если это не возможно по каким-либо причинам, то... надо искать просто какого-нибудь форумчанина, который РЯДОМ ЖИВЕТ с Персиком и сможет сходить сделать ему прививки!
Извините, что вторгаюсь. Мы несколько лет назад были у родственников в Канаде и купили там щенка лабрадора, но улетали раньше его так как не все прививки были сделаны. Так вот наши родственники отправляли его к нам одного через Карго. Карго перевозит так же животных. Он даже летел с пересадкой в Германии. Потом нам сообщили когда встречать. Надо узнать возможно ли переправить к вам туда без сопровождения . А там его встретить. Узнайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8