Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Идеи выживания предметов интерьера при совместном проживании с щенками-грызулями

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tina

Идеи выживания предметов интерьера при совместном проживании с щенками-грызулями

Сообщение Tina »

Два дичка из этой темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13609&highlight= злостно грызут дома мебель когда остаются одни. При этом умудряются сгрызть линолеум, доски и все чем пытаются закрывать постель и добираются до матраса и прочих диванных внутренностей.

Изолировать и закрывать в клетке нельзя - тут же начинают выть. Ограничивать пространство и закрывать в отдельном помещении, сажать на поводок - тоже воют.

В квартире испорчено почти все, так дальше продолжаться просто не может.

Я выхода кроме как ходить в наморднике не вижу, но может кто-то сталкивался и посоветует что-то более действенное?
Последний раз редактировалось Tina 19 фев 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ива

Сообщение Ива »

Ну у меня все носильные вещи спрятаны,на виду нет ни одной)))

Шкаф с вещами закрывается плотно и завязывается,иначе он будет избран местом для сна.

Меня спасает то,что не бывает щенков,а стареньким или просто взрослым псюхам не до грызни.

Линолеум приходится периодически менять :(
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Кингуся

Сообщение Кингуся »

Маришка писал(а):Пластик- это хорошо, антенна- это плохо. Начнем с материалов: в этой чудо квартире (очень большой) должно быть все, что внизу - из того материала, который:

а/ легко моется

б/ не подвергается грызению, т.е. никак не сгрызть или невкусно

в/ красивый, приятный на ощупь, эстетичный

Дальше: что делать с необходимыми вещами, такие как: плита, раковина, ванна, холодильник, сушилка для посуды ( по которой все время скачут...). Плюс то, что в комнате- кровать, шкаф, телек, комп...Кстати, как спрятать комп? Есть идеи? А крышка на кровать - железная плюс ящики для белья? Одежда: куда ее девать, чтобы самой не стать шерстяной? Обувь... кидайте идеи! Вместе мы всех победим! ( в смысле бытовые трудности) и наладим свой быт! Главное знать, к чему стремиться!
К этому могу добавить все вещи стоящие на полках, которые скидывает мой кот в выходные когда мой муж хочет поспать и не вставать в 6 утра, а Леля не успакаивается, пока не добъеться своего - встали , а теперь я посплю!!!
Маришка

Сообщение Маришка »

Ну и где наши дизайнеры7 Чего мы одни соображаем - то? Мы уже всю жизнь об этом думаем, мозги дымятся... А профи то где?

Могу рассказать как экранами для батарей можно углы мягкой мебели защитить, а фоточку решеточками для раковин заделать... Но хочется креатива! Больше, еще!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

кухня 5 метров. собственно вся на фото :D

т.е. стол стоит сейчас впритык к плите, что до нее добраться надо на комп лечь ;)

Изображение

ну чтоб не так страшно, еще все таки и мебель есть

Изображение
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 фев 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Маришка

Сообщение Маришка »

У тебя даже цветы!!!!!!!!!!! Абалдеть! А мне когда на день рождения букет подарили, я полночи его в руках держала- поставить некуда, кругом враги, а потом прилегла к 5.00 с пульвелизатором в руках, а букет между окнами спрятала... Проснулась: мой веник сквозь решетку на окне торчит хвостиками наружу, а кругом картина "осенний листопад".... Вот и дари таким как я цветы красивые... :-[
Маришка

Сообщение Маришка »

Но мы отвлеклись: стены- стены наверное лучше красить. Причем я красила спец. краской для мед. учреждений: она как водоимульсионка, не пахнет совсем, но моется, если что. Обои понятно, отметаем сразу. Хороша наверное плитка, но пока не пробовала... Самоклейкой клеила: красиво и легко, но недолго...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Маришка писал(а):У тебя даже цветы!!!!!!!!!!! Абалдеть! А мне когда на день рождения букет подарили, я полночи его в руках держала- поставить некуда, кругом враги, а потом прилегла к 5.00 с пульвелизатором в руках, а букет между окнами спрятала... Проснулась: мой веник сквозь решетку на окне торчит хвостиками наружу, а кругом картина "осенний листопад".... Вот и дари таким как я цветы красивые... :-[
:D :D :D :D
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

..
I
Idel

Сообщение Idel »

Начнем-с :hmmm: :

1) Стены по низу: МДФ-панели (пластиковая вагонка) или пластиковые панели Випрок. Если не клеить его к стенам, а крепить на каркасе, с относом примерно на 3-5 см, то туда (под панель, собсно) можно упихать кабель. Мне хватило на два помета с отягченной наследственностью ;)

2) Пол: ну... :hmmm: пока что выжила только плитка, причем плинтус тоже из плитки выложен. Подумываю о ламинате, гомогенном, который для учреждений - усиленный.

3) Живодерский совет: все розетки, ножки стола и стульев, журнальный столик - мажем толстым - толстым слоем горчицы или хрена. После пары попыток погрызух... :sick: . Совсем экстремальный вариант - бальзам "Звёздочка".

4) Для особо одаренных монстров: на двери холодильника можно прикрепить крючок. Клеится девайс на эпоксилин (двухкомпонентный клей). Также можно защитить и дверцы шкафов.
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

я ну совсееем не собачник, но может это они так зубы точат...у меня коты все коробки, несколько книг (моих по цветоводству :cry: ) погрызли....газеты в пыль мутузят...может собачкам что-нибудь типа полешек для погрызухи дать :hmmm:
Последний раз редактировалось WiseNut [Bot] 20 фев 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

MARMYSIK писал(а):кухня 5 метров. собственно вся на фото :D

т.е. стол стоит сейчас впритык к плите, что до нее добраться надо на комп лечь ;)

Изображение

а нельзя сделать манежек пониже, чтобы под стол ставился....или у стола ножки наростить, чтобы он мог над манежем стоять...сразу бы место освободилось... :hmmm:
Кингуся

Сообщение Кингуся »

Изображение

Вот такая у нас защита от коготочков моего котенка-ребенка
Dgernel

...

Сообщение Dgernel »

Ой как всё интересно повернулось.

Темка нужная!

По опыту прошлых выращиваний щенов точно вывели одну аксиому.

Сохраняется только то, что не сзгрызаемо.

Если щены в клетке, жив весь интерьер, но вот если в свободном полете, то........ УЖООООС!!!

У нас выжила только плитка-кафельная и напольная.

Ленолиум и ламинат, только на годик- максимум. Стеклопакеты-балкон, не выживают. Поэтому пластиковая плитка(тонкая)- тож, умрет под натиском...

Размышляем: :hmmm:

Ну, плитку на стену, как бардюр (70 см высотой), плинтус, тож- кафельный. Но вот мебель: дверцы-шкафов, двери-межкомнатные :hmmm: .......................Наклеить плитку на жидкие гвозди.... Как в морге получится....

Даже не предсавляю.... :hmmm: ДА-а-а и при этом не работать....

Нужно подумать.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я бы сфоткала вам прихожую моих родителей. Собаке предоставлен весь коридор, куча игрушек и вкусняшек. В итоге - вырваны все плинтуса, отгрызены все розетки(!!!!), сняты обои. Зато с клеткой все стало очень хорошо, более того собака клетку любит, если ругать бежит туда прятаться и кстати перестала писаться. под себя ей видимо не прикольно. Правда когда приходим домой сразу же выпускаем и обеспечиваем занятия и прогулки по максимуму.
Маришка

Сообщение Маришка »

У меня комп защищен так: ящик такой с крышкой, которая вверх поднимается, когда работаю и закрывается на ключ, когда ухожу. Сбоку дырочка с решеткой для вывода проводов. А так все спрятано: монитор, клава, мышь, колонки...

Изображение
гиза

Сообщение гиза »

есть брызгалки не грызть. продаются в зоомагазинах. не всем помогают правда, но попробовать можно. антилай ошейники одевать не пробовали?
Маришка

Сообщение Маришка »

Морды зафиксировать в намордники. Ошейники надеть "антилай"... Кругом попрыскать АНТИгрызином, сама в бронежелете, чтобы не кусали... Противогаз, чтобы не было запаха мочи...Выпить микстуру на ночь, дать животным...Обить всю квартиру пластиком и железом, руками не махать и не ругаться, реагировать на все спокойно!!! Я защищена! Ура! :D :D :D
Ива

Сообщение Ива »

Маришка писал(а):Морды зафиксировать в намордники. Ошейники надеть "антилай"... Кругом попрыскать АНТИгрызином, сама в бронежелете, чтобы не кусали... Противогаз, чтобы не было запаха мочи...Выпить микстуру на ночь, дать животным...Обить всю квартиру пластиком и железом, руками не махать и не ругаться, реагировать на все спокойно!!! Я защищена! Ура! :D :D :D

Неплохо))))Еще бы ко всему этому темные-темные очки,чтоб только свет и тень различать.И все отлично :P
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Маришка писал(а):Морды зафиксировать в намордники. Ошейники надеть "антилай"... Кругом попрыскать АНТИгрызином, сама в бронежелете, чтобы не кусали... Противогаз, чтобы не было запаха мочи...Выпить микстуру на ночь, дать животным...Обить всю квартиру пластиком и железом, руками не махать и не ругаться, реагировать на все спокойно!!! Я защищена! Ура! :D :D :D
:D :D :D

Я использую те "закрывашки" которые от детей маленьких остались.(на мебель и холодильник). Закрытые в комнате мои тоже орут. Мы сделали в двери "вставки" из арматурной решётки на ножках,получилось нечто типа барьера для прыжков, но выше. Вставляются в дверной проём, а т.к.проёмы как правило стандартные, то и решётка универсальна. Мои собы через неё всё видят и не орут запертые.

Ну что делать, на войне как на войне!!! ;)
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

И осталось уколоться, и упасть на дно колодца, и забыть на дне колодца о проблемах навсегда :D

А я-то еще ругаюсь на Оську-паразита за убитые цветы, порванные обои и поцарапанные коробки... :-[
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

мои собики эти барьеры не перепрыгнут, так перелезут или еще хуже - застрянут :( .

у меня не собаки, а белки - скачут по спинкам дивана, Хуже, что кабанчика Айса научили, а он парень не мелкий
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

MARMYSIK писал(а):мои собики эти барьеры не перепрыгнут, так перелезут или еще хуже - застрянут :( .

у меня не собаки, а белки - скачут по спинкам дивана, Хуже, что кабанчика Айса научили, а он парень не мелкий
Решётка подобрана опытным путём! По принципу - фиг залезешь, фиг перепрыгнешь, фиг отодвинешь!!! А косяки мы красным жгучим перцем посыпали. Помогало. :D :D :D
N
Nutch/CVS [Bot]

У меня тоже в одном проеме калиточка, чтобы кобелей разделять, когда ухожу. Куплена в ИКЕЕ. Там в серии Patrol очень много всего полезного, что можно приспособить для животных.

Не покупаю дорогую мебель. Либо дешевая деревянная, из тех, что требует самостоятельной доводки в плане дизайна, либо сама сооружаю из мебельных щитов. Диван - футон из ИКЕИ, который можно покупать по частям, чехол съемный, можно стирать.

Полами и стенами не озадачивалась в плане грызоусточивости, у меня другая проблема - грязеустойчивость, любят у меня к стенам прислоняться :P При этом хочется, чтобы полы были нескользкие и легкомоющиеся, ну и эстетика есс-но востребована ;) То же и стены - пластик не хочу, плитка на определенную высоту... думаю, но тогда и пол нужен из плитки, а финансы... увы.

Мне грех жаловаться, мои практически ничего не грызут и не гадят, т.т.т. От передерживаемых тоже немного вреда было, в основном, обоссаные постели. Купила тонкие матрасы в той же ИКЕЕ, положила, как дополнительную прослойку, они вмещаются в 5-кг барабан машинки, можно постирать. Под них можно еще клеенку добавить.

Вот как-то так...
Ива

Сообщение Ива »

Надя,а можно про матрасы поподробнее,который стираются?
Маришка

Сообщение Маришка »

Надо съездить в ИКЕЮ... А я ящик для компа их швейной машины ножной сделала... :-[
I
Idel

Re: ...

Сообщение Idel »

Dgernel писал(а):Ой как всё интересно повернулось.

Темка нужная!

По опыту прошлых выращиваний щенов точно вывели одну аксиому.

Сохраняется только то, что не сзгрызаемо.

Если щены в клетке, жив весь интерьер, но вот если в свободном полете, то........ УЖООООС!!!
Гыыы... с нашими габаритами клетка - суть садизм как он есть! Вообще, по большому, квартира - в минус, конечно. Уже писала - самое лучшее антигрызинское средство - это не то что в зоомагазинах. Это - вьетнамский бальзам "звёздочка". Девушки, это - реально классная весчь! Используем его еще и по другому назначению - мажу эээ... подхвостие дЭвушки в крЫтические дни :D
N
Nutch/CVS [Bot]

Марине-Иве :)

Матрасы эти на синтепоне, рассчитаны на двуспальную кровать, поэтому я складываю вдвое. Светло-серенького цвета, обшиты белой тесемочкой. Не поручусь, что сейчас они есть, но что-то подобное можно найти. Мне повезло, я их еще и по распродажной цене купила.

Марине-Маришке :)

А у меня ножная машинка переделана в обеденный стол :P

Вот здесь виден и стол, и диван, и ободранные обои, и вся компания ;) На беспорядок не обращайте внимания, как раз сейчас прибираюсь :-[

Изображение
Маришка

Сообщение Маришка »

Вот где креатив! Красотища! И мохнатые- как элитный интерьер развалились! Здорово!
Ива

Сообщение Ива »

Спасибо за информацию,в Икею надо бы)))
N
Nutch/CVS [Bot]

Маришка

Спасибо, только это полный самодел до сих пор незаконченный, т.к. времени не хватает :P

Там еще и котов можно раглядеть... ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»