Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Раньше я его не видела. Только сегодня узнала о его существовании, но, говорят, болтается на улице он уже давно. Говорят, был домашним, но хозяин умер. Говорят, был роскошным мачо, Ну а теперь... Ну а теперь ко мне подошла знакомая с просьбой: "Сходи, посмотри кота, он весь в коросте и уже еле лапы волочит. Может, пора усыпить, чтоб не мучился?" Пошла, куда сказали - к подвалу, покискала и увидела это: Ну, что хочу сказать... Конечно, он страшный. Какой-то как молью побитый, уши лысые. Хребет торчит, а пузо - как у беременной кошки. Струпья - это не струпья, а засохший на лапах гной, слюни и сопли: у него нос забит и во рту чёрт знает что. Точно клык один сломан, а дальше он не дал посмотреть, обиделся и стал вырываться. Видно, что хреново ему: плачет, орёт всё время, но беззвучно, без голоса. Да, и под хвостом мокро почему-то. И фаберже присутствуют. А ходить он волне себе может, и даже довольно бодро. В целом на умирающего, на мой взгляд, не тянет. Пока. Но, боюсь, это ненадолго, если за него не взяться. Такая вот беда. Что могу лично я: могу пихнуть в клетку и лечить. Если будет на что. Колоть, капать, мазать - могу. Покупать лекарства, корм, платить врачам - нет. Очень всё печально у меня нынче по этой части. Клянчить деньги по контакту не могу тоже - времени нет. Совсем. Вообще достало всё это неимоверно. Вот заставила себя сделать тему. А дальше - как получится. Зверь пока накормлен и оставлен в подвале. Такие дела. 89213068782 Под катом будут чеки и документы из клиники
Читать дальше...
Последний раз редактировалось dzhen 20 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься... Очень нужен попсовет.
Добавлено: 09 май 2016, 01:43
Свой на форуме
Автор темы
Всё, котей у меня. От идеи сидеть в клетке он совсем не в восторге: шипел, матерился и отважно пытался сбежать. Сейчас сидит в лежанке, дуется. От еды отказался Кормилицы сказали, что в подвале он с ноября.
мне кажется он облегченно вздохнул,и надежда в глазах появилась. конечно,беспокоится,он же не знает зачем в клетку посадили.ещё чуть чуть,придет в себя и будет благодарным.это с ноября он так облысел?
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься... Очень нужен попсовет.
Добавлено: 09 май 2016, 02:06
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
это с ноября он так облысел?
Не знаю, в какой момент облысел. Но говорят, что изначально был хорош собой. Запах ужасный от него. Пыталась в рот ещё раз заглянуть - он не дал толком посмотреть, но показалось мне, что зубы белые, без зубного камня. Т.е. не исключено, что он и не старый.
Добавлено: 09 май 2016, 22:30
Свой на форуме
Автор темы
Кот начал есть влажный корм, но очень-очень понемногу. В основном воду пьёт. Скрутили бедолагу и постарались осмотреть. Из хорошего: уши грязные, но клеща нет. Сопли явно были, но сейчас вроде бы уже прекратились. Вычистили нос, поглядим. Глаза тоже относительно чистые. Только на радужке какие-то странные чёрные пятна. Из плохого: у него огромные язвы - во весь язык. Т.е. скорее всего запущенный калицивироз, как минимум. Потому и не ест, и слюни текут, и изо рта воняет. Обработали, может, хоть чуть-чуть полегче ему станет. А ещё кал у него такой, словно он питался гудроном.
Тань, кал черный - может кровь в кале. если от еды то за неделю должен измениться к лучшему. если не изменится - то кровь надо сдавать. смотреть что там у него с органами. язва на языке не только от калицивироза может быть, от отравления может быть, еще от уремического гастрита. т.е. если за неделю не затянется так чтобы и вонь прошла (или хоть не так сильно воняло бы изо рта) то кровь на мочевину/креатинин/общий белок/гемоглобин.
Добавлено: 10 май 2016, 02:35
Свой на форуме
Автор темы
Мы в среду поедем к Мурзиновой, кровь сдадим по-любому, потому как если даже язвы калицивирозные, то вся эта лысость, облезлость и проблемы со стулом вряд ли от него... Циклоферон есть у нас, спасибо! Вроде бы должно хватить Лечение начали уже, рот обрабатываем.
Мы в среду поедем к Мурзиновой, кровь сдадим по-любому, потому как если даже язвы калицивирозные, то вся эта лысость, облезлость и проблемы со стулом вряд ли от него... Циклоферон есть у нас, спасибо! Вроде бы должно хватить Лечение начали уже, рот обрабатываем.
Рот лучше обрабатывать люголем на глицерине,он лечит язвочки,облепиховое масло не дает заживления,только как профилактика.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
а нам облипиховое масло помогло как раз при язвочках во рту.но не понятно от чего они были. не могу найти карту сб,скиньте в личку.хорошо что процесс начат,коте быстрее выздоравливать!
Добавлено: 10 май 2016, 22:19
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Маргарита Николаевна писал(а):
мне тоже напомните карту СБ.
И мне.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 11 май 2016, 01:10
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо огромное, что не бросаете нас! Кот очень не прочь оказался погрызть сушку, хотя ему явно больно - давится Видимо, в прошлой жизни он был приучен к сухому корму. Уколам и обработкам сопротивляется что есть мочи, поганец! С третьей-четвёртой попытки только получается утрамбовать его в сумку-фиксатор, что бы я без неё делала - вообще не представляю. Спасибо хоть не жрётся, только когтями машет, шипит и вырывается. Сопли всё-таки есть у него, периодически начинают течь
Добавлено: 11 май 2016, 14:48
Участник
Таня, перевела вам 500 руб. с карты...3033.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...
Добавлено: 11 май 2016, 19:14
Участник
Удачи! пусть ничего страшного у кота не найдут.
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...
Добавлено: 12 май 2016, 04:11
Свой на форуме
Автор темы
Кот теперь зовётся Шерлоком - так его в карточку вписали. Врач сказала, что ему лет 8. Не понравились ей его дёсны очень. И одна почка. Сдали анализы, ждёмс. К синулоксу добавили клиндамицин, а он ооочень болезненный Курс 3 недели - бедный кот!.. В кабинете Шерлок неожиданно разлёгся на столе, затарахтел и стал подставлять щёки под почёс! А дома-то только знай шипит на меня... Теперь после этих уколов вообще возненавидит
Кот теперь зовётся Шерлоком - так его в карточку вписали. Врач сказала, что ему лет 8. Не понравились ей его дёсны очень. И одна почка. Сдали анализы, ждёмс. К синулоксу добавили клиндамицин, а он ооочень болезненный Курс 3 недели - бедный кот!.. В кабинете Шерлок неожиданно разлёгся на столе, затарахтел и стал подставлять щёки под почёс! А дома-то только знай шипит на меня... Теперь после этих уколов вообще возненавидит
Да,клиндамицин очень болезненный,я его 10 дней колола котику Грише после удаления зубов.
эти дни просто забегалась,сегодня переведу немного Шерлоку на лечение,больше не с чего ,в другие тяжелые темы переводила,хоть и пенсия приличная,своих 8 котеек кормить надо.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Добавлено: 12 май 2016, 20:19
Свой на форуме
Автор темы
Маргарита Николаевна, Юлия М, всё получила, спасибо большущее! Пришли клиника и биохимия крови Шерлока. БХ, вроде, терпимая, а вот клиника - Сильнейший лейкоцитоз, эритроцитов мало, гемоглобин и гематокрит ниже плинтуса Похоже, нужно кровь переливать. Попробую сейчас связаться с врачом, но приём только завтра у неё... И завтра же должен быть готов ИФА на ВИК.
Добавлено: 13 май 2016, 01:44
Свой на форуме
Автор темы
Нам велено переливать эритроцитарную массу завтра Из хороших новостей: болючий клиндамицин отменили вместе с синулоксом и назначили взамен докисициклин. Вместо двух уколов кусочек относительно вкусной таблетки в рот - хоть какое-то облегчение бедолаге...
Добавлено: 13 май 2016, 15:56
Участник
ВИК это что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0