Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMAG0015~0.jpg
T1jh1C23nss.jpg
gIYcmgks49Q.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
g1.jpg0~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgPWJyByC6B54.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgMishanya.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
tz227PKXEsY.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg04.jpegDSC_0910.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
-n588JlIR1I.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgo3v3JmPmjK8.jpg5_1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
18.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 00:03 
Старый знакомый

Автор темы

Изображение

Бибилот Грей Голд Енни Элегия

23.11.2001-29.04.2016

Моя Крошка Енот, бархатный живот, плюшевая спинка, девочка картинка....
Она же Енни, Енничка, Енуська...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 02:16 
Старый знакомый

Автор темы

Я буду стараться, держаться....
я всех своих люблю, но и среди них есть особенные... те, кто в душе маленькой змейкой поселился...

Пойду отбирать у мужа Масяку его,
когда Енуське сделали операцию он в соседнюю комнату переехал, чтобы ей удобнее было, спальня у нас крошечная, тут только я , да Плюша осталась, Плюша ей сочувствовала, хотя до этого они не ладили.
Масяка все одно сбежит, но дождется из вежливости пока я засну.
Таблетка успокоительная, похоже начала действовать, только только выспаться, а то я прошлую ночь глаз не сомкнула, больше суток не сплю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 02:36 
Активист

Горе.... держитесь, это очень, очень больно и трудно....
Мягких облачков и зелёной травки маленькой красавице.....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 02:41 
Участник

Almara

Выживайте сейчас, как можете. Лучше забыться на какое то время.

Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 30 апр 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 02:46 
Старый знакомый

Я помню Вашу детку, Маша, на небольшом видео, которое Вы мне показывали.
Какие они все бегали счастливые на прогулке.
Беда всегда приходит неожиданно...

Завтра у вас тяжелый день.
Держитесь, пожалуйста.
Вам ещё есть для кого жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 02:47 
Участник

Читала тему, верила и надеялась... Но вот увидела это и реву...
Как тяжело их терять... Мария, сил Вам, малышка всё видит и чувствует, знает, что вы её очень любите.
Теперь она - Ваш Ангел-Хранитель...
Беги, детка Енничка. Любовь твоей мамы всегда будет с тобой.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 05:18 
Посетитель

:cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 08:04 
Активист

Пришло то, о чем мы все старались не думать и не писать об этом. Беги, маленькое золотце! Пусть тебе там будет также хорошо, как с твоей мамочкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 09:10 
Частый гость

Соболезную... :(

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:15 
Старожил

Очень- очень- очень жаль... Держитесь. Вы нужны вашим собакам.
А Енничка теперь снова молодая и здоровая.
Мне моя умершая собака всегда снилась именно молоденькой и здоровой, а не такой, какой ушла.
Теперь они бегают и играют вместе с Тимошей. :reks:
Мария, и не плачьте, Енни будет мокро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 20:36 
Участник

:cry: очень очень жалко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет.....моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 20:44 
Частый гость

Очень вам сочувствую.Так хотелось поверить в чуду ,что Енечка еще порадует вас. А сейчас читаю, как вы о ней пишите и плачу! Как жаль!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 02:03 
Старый знакомый

Автор темы

Мы похоронили ее рядом с Тимофеем, моим первым пуделем в этой жизни, она пережила его на 1 год 7 месяцев....

Как странно, она появилась в моем доме через несколько недель после его ухода, который я очень тяжело переживала, совсем не такая, вместо малого пуделя окраса "фантом" появилась крошечная девочка цвета апельсина, а быть может солнца, солнца самого... и я никак не могла к ней привыкнуть, а потом полюбила, да так, что самой страшно становилась,я сама себе говорила что так нельзя никого любить..... никого в жизни. Но тут уже с собой ничего не сделать.

Муж не смог вынуть ее из коробочки, а я вынула, она у меня была запеленута в покрывало удобно устроена, положила ее в ..... там песочек, там сухо, там нет грязи и луж, открыла попрощаться, она была как живая, как уснула, даже не застыла, лапки разгибались, пальчики на задних лапках, которые я так любила целовать, гнулись и не холодные совсем, даже ушки мягкие, только глаза, глаза, ее умные, красивые глаза уже ничего не видели, пыталась сдержаться, но не смогла, выла над ней, над моим солнышком, никогда так не выла до этого, сколько родных ушло, три собаки ушло моих, но никогда я так не выла, всегда находила в себе силы сдерживаться. А тут не нашла.
Не смогла я спасти ту, кого любила больше всех, не заметила чего-то важного, пропустила.

А снилось мне.. снилась ее опухоль, крупно снилась подробно, я во сне ее внимательно рассматривала, и все думала как она появилась откуда и почему так быстро.

Цитата:
Я помню Вашу детку, Маша, на небольшом видео, которое Вы мне показывали.

Марина, это видео было снято осенью этого года, ничего не предвещало такой беды.
Она была веселая, активная, хорошо кушала, сладко спала, радостная, любопытная.

Я все вспоминаю нашу последнюю, страшную ночь, и день, страшный денЬ, уже без надежды.... Я молила Бога спасти ее или остановить ее мучения...

И никак до сих пор не могу понять что за напасть поразила малышку,
все органы в отличном состоянии, зрение-зубки-слух - отлично, прекрасная шерсть,
аппетит, почки, печень, и пр. отлично, как у молодой собаки, анализы идеальные были еще месяц назад... рак кожи... откуда он у меховой собачки, ее никогда не стригли коротко, никогда не сбривали шерсть, она всегда была в длинной шерсти...
рак агрессивный, на коже появляются такие штуки в виде "прыщиков" они не изменены цветом, на них растет шерстка, появляется сначала одна, потом чуть в отдалении вторая и третья, образуют полумесяц, потом они начинают срастаться, выглядит все это не страшно, этакая неровность кожи, а дальше чуть поотдль появляются еще полумесяц таких же точек, причем они не врастают внутрь, а оттягиваются с кожей, и уже потом все это срастаясь между собой начинает расти, давая метостазы. Внутренние органы не поражены, пока все это на коже, а уж потом в том месте где эта "дрянь" разрослась, а она плоская, внутрь могут пойти метостазы, а уж куда, туда, что под ней.

Вот они и встретились, хотя в жизни никогда не видели друг друга, мой первый пудель "фантом" Тимошка (Тим-Вест), и та, крошечная девочка, которая заменила его в нашем доме.... Теперь они рядом лежат, на его могилке растет рябинка, я сажала дубы, но они не приживались, он выбрал рябинку.

Из-за матери моей Крошки, я и пришла на этот форум,
первая тема была о пристройстве Эллегии, абрикосовой пуделишки матери моей девочки, от которой отказались хозяева... в новом доме Эллегия прожила полтора года, не выдержала нежная кроха предательства, так и не смогла принять новую семью, и умерла в возрасте 12 лет от инсульта.

Теперь моя Енничка с мамой Эллегией, отцом Максом, сестрой Катей, сестрой Соней (тема на форуме тоже есть о Сонечке)... и моей Понкой, ставшей для 3 месячной Еннички нянькой, мамкой, подругой, до последнего своего часа заботившейся и опекавшей ее....

Я пытаюсь не плакать,пытаюсь, но не всегда получается, останавливаю себя, но... как же мне тяжело без нее,как плохо, не хотела уезжать, хотела остаться там, с ней, чтобы она рядом была.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 02:06 
Старый знакомый

Автор темы

А я все до последнего надеялась на то, что мы справимся, на чудо надеялось, а чудо не случилось(((((((

Есть еще собаки, но.. не то, одна моя черная Плюшка все поняла, возможно в своей прошлой жизни, до жизни у нас она видела как болеют и умирают , поэтому все поняла, очень поддерживала Енуську последний месяц, каждый день приносила ей игрушку в кроватку, и поддерживала меня.
Что то мне так тяжело стало, одна собака, выходит в доме умная, а остальные....
Даже мысли появились, раздать на фиг всех, кроме двоих....
Не знаю , смотрю на них, а что то не то, как то по другому смотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 12:21 
Посетитель

Мария, Тяжело это все для нас, для людей. Не очеловечивайте собак. У них своя, собачья психология и свои тонкие душевные связи. У меня тоже были потери, первый признак того, что с собакой все кончено, борись - не борись, ничего не сделать - это равнодушие стаи. Они как бы перестают замечать собрата, возможно, в более тонких мирах он уже не существует, живет только тело. Так у меня было с кобелем йорка, (цирроз печени), и с черной терьершей - вчера подходили, нюхались, даже заигрывали - сегодня - она для них не существует, так, пустое место.
Бывают и исключения - у некоторых собак более прочные связи, они смерть своих друзей переживают, может быть как люди, а может у них просто более сильная психологическая связь с Вами и им передаются Ваши переживания. Когда умерла первая моя француженка, то моя нынешняя старушка, тогда молодая собаку 3 дня выла в голос и отказывалась есть, хотя умирала её старшая подружка в клинике, за 150 км, в Питере. Когда я её привезла, она понюхала её, сходила с нами "на похороны" и потом день лежала отвернувшись, потом отошла, стала есть, но прежняя веселость вернулась к ней через полгода. И хотите верьте, хотите нет, она постоянно навещает собачье "кладбище", подойдет, постоит, понюхает, кстати, первую "длинную" прогулку после операции она совершила именно туда :? .
А насчет "раздать" всех - Вы ведь не серьезно, они же Вас любят, это их дом, пусть они и не такие "умные".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 14:32 
Старый знакомый

Автор темы

Все разные, и собаки тоже,

когда умер мой первый пудель Тимоха, его родная дочь буквально сошла с ума, я закрыла его в комнате и накрыла пеленочкой, она билась в дверь, билась грудью, головой, я ее оттаскивала, она вырывалась , орала, и снова билась, пока не открыла дверь,
открыла и упала на уже мертвое тело отца....Ей было 8 лет, до этого возраста она вела себя как щенок, после ухода отца, потеряла интерес к жизни, совсем, две недели только ела, ни на что не реагируя... Есть связь у них, не у всех, но есть.

Стая перестала реагировать на мое солнышко когда мы принесли ее после операции, они все подошли, осмотрели, обнюхали... первые перестали младшие и средняя, с ней были только старый Тоша и Плюша, вот они всегда были рядом, она спит в гнезде на кухне, они спят по бокам на полу, она в комнату они за ней, черная Плюша спала рядом с ней все время, и каждый день приносила ей игрушку, и клала рядом, я сама удивилась такому, ведь до этого они не особо ладили. Тоша все прижимался к ней, ей и так было тяжело , я оттаскивала кобеля, а он ночью втихаря подкрадывался и снова прижимался к ее лапкам. Где-то за неделю и он перестал реагировать, осталась с ней одна Плюша, она была всегда рядом, и прощаться с Енуськой она пошла, вылетела из квартиры и понеслась, потом лежала на земле рядом с ее тельцем, завернутым в покрывало, попытки оттащить вызывали у тихой и доброй Плюши какую то агрессию, когда я положила свое счастье в землю и закрыли все. Плюша еще долго лежала рядом, мы никак ее не могли оттащить. Она просто лежала и смотрела на квадрат этот.
Через некоторое время встала, сама и пошла к нам. Муж хотел на руках ее нести, я рушила что лучше не трогать, они не люди, у них свое, и если ей так надо, пусть будет как она решила. Она умная собака.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 19:16 
Старожил

Almara писал(а):
рак кожи...

Я только сейчас поняла, какой рак был, после того, как вы написали... По той теме все как-то думалось на репродукцию...
Рак кожи самый агрессивный вид, у людей, во всяком случае так считается.
Я бы радовалась, что почти до последнего дня Енни не испытывала боли, и не страдала. {yee}
И не замечаю, кто умнее из моих собак, мне кажется, они одинаковые. :hmmm: Корги более прямолинейные и простые, такса хитра сверх меры, а мелочь... Муж про нее говорит, что у нее весь ум на поверхности, а остальные наши собаки, его куда-то глубоко прячут. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 19:25 
Частый гость

Almara
Разделяю Вашу боль,
ушло еще одно солнышко,
:cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:17 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна, я до последнего не могла поверить что это рак кожи, карцинома,
я никак не могла понять откуда он взялся...
У нее началось все с раздутенького животика, где на Узи выявили пиометру,
при операции сказали что еще быстро успели и это гидрометра, гной не появился.
И была такая плоская пупырчатая , даже не шишка, а как плюха под лапой, ее тоже удалили, вот она то и оказалась раковой, и это была третья степень....
После операции все было отлично, а потом в этом же месте началось, как я писала ранее с 4 точек расположенных полукругом, обычных, просто как прыщика на кожи, даже без покраснения... Я сидела вечерами в тырнете все читала, читала, но то, что было у нас нигде не видела, ни на одной картинке, видела один раз пуделя мальчика карлушку,
взяла его на руки, а под шерстью у него в разных местах много таких вот точек... я тогда удивилась что это, хозяйка сказала идут такие наросты, но доброкачественные, через год мальчишечки не стало... оно очень быстро переродилось в рак,
и еще у одной владелице пуделей, породника, два года назад было точно такая же напасть на ее абрикосовой девочки, мы когда поговорили, все один в один было....
До недавнего времени я даже поверить не могла что у собак такое бывает и так странно и, что самое страшное бессимптомно протекает, ведь и анализы хоть в космос, и все внутренние органы как у молодой собаки, и шерсть прекрасная, и зубы идеальные, зрение, слух, все в идеальном остоянии, даже врачи удивлялись что в таком возрасте такое отличное состояние....
Ну кто обратит внимание на пару маленьких точек, похожих на белые угри в слои кожи.... тем более на них же тоже шерстка росла.

Ма-Рыся, спасибо....
Нам с вами надо сейчас пережить потерю наших солнечных деток...
Держитесь... парнишечка такой милый... страшно сказать - был.....Нет, он еще будет,
он придет снова.... я дура, но почему то очень хочу верить в это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:19 
Частый гость

Almara
Мария, соболезную...
Енничка теперь Ваш ангел-хранитель..

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:38 
Свой на форуме

Соболезную, держитесь. 15 лет - это целая собачья жизнь, полная вашей любви и заботы. К сожалению их век короче и это мы изменить не в силах. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:52 
Участник

Маша, держитесь... Енниче - мягкой травки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 01:05 
Участник

Соболезную ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 11:14 
Старожил

Almara писал(а):
Держитесь... парнишечка такой милый... страшно сказать - был.....Нет, он еще будет,
он придет снова.... я дура, но почему то очень хочу верить в это.

И я верю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 11:50 
Старый знакомый

Автор темы

Теперь я боюсь солнца,не хочу чтобы в солнечную погоду собаки долго гуляли...
Особенно эта напасть поражает светлых собак с розовой кожей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 11:54 
Старожил

Almara писал(а):
Теперь я боюсь солнца,не хочу чтобы в солнечную погоду собаки долго гуляли...

А мои на даче подолгу на солнце лежат...
В заболевании раком не только солнце виновато, здесь масса других факторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 11:58 
Старый знакомый

Автор темы

Именно карцинома те так уж часто встречается, еще пару лет назад я даже представить в самом страшном сне не могла что такое возможно у мехового создания, кожа которого полностью закрыта шубкой,

вот если бы не пиометра, которая возникла через 4 месяца после течки и не операция, может быть эта пакость и развивалась бы медленнее, не так быстро, не так агрессивно, я понимаю что она уже была, но.... все вместе как то получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 12:06 
Старожил

Almara писал(а):
может быть эта пакость и развивалась бы медленнее, не так быстро, не так агрессивно, я понимаю что она уже была, но...

Я тоже так думаю. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 12:13 
Старый знакомый

Автор темы

Не долго правда, но пол годика хоть бы...
Я от нее не отходила ни на шаг.. мне даже больная малышка была не в тягость,
только бы жила. Только бы тельце ее гладить и целовать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 16:02 
Частый гость

Беги Енничка.
В сердце твоей любимой хозяйки, ты будешь всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еннички больше нет..... моей родной девочки нет....СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:55 
Старый знакомый

Автор темы

Тошка скучает, сначала не понял, на даче все орал, потом успокоился, приехали в город он все ходил нюхал, фыркал, искал что ли?
Потом не нашел... скис что то парень.

Раньше же как, он каждое утро целоваться лезет, орет на нее, потому что Крошка не хочет с ним цАловаться, но он настырный, а уж если она в настроении и лизнет его в мордаху, тут радости полные меховые штаны, скачет и орет как дурачок...
А сейчас кислый ходит, спит на ее месте....

У Крошки место для питания свое было, столик маленький сделан и подушечка, чтобы сидеть удобно было, никто не занимал, все знали - это табу, теперь пустое стоит место... и только сегодня деда Тоша туда пошел и ел там. Но скучный ходит деда наш, и орать перестал (лаять), а то она лежит а он придет и давай рядом орать, потом рядом уляжется, хоть у лапок ее но рядом.
Он никогда нее не видел, дабы слепой, но как только у нас появился и немного адаптировался сразу определился в девицах и Крошка стала его любимой девушкой.
А нам так не хватает нашего солнышка... как муж ее называл Енуська-бабуська-сладкуська.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]