Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgvIwjQCpAWV8.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgzBHYQacMepE.jpg01-11-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0005.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg1~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegQrk5VVzC9Bs.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgVqzd8NruMA0.jpgg2.jpg12~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~7.jpg
tigrusha~0.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgHD7_3296.jpg_77A5016_1mb.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
HD9_7855.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg4kX_bJID4sg.jpg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
GD_2.jpg
5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 10:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мартуся... прощай ...СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 00:51 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня вечером умерла Марта, собака Марины Алексеевны. да, болела... да, старенькая... но все равно это шок! такой неожиданный, что не передать словами. Марта была найдена слепой еще когда мы все были на старом приютском сайте. ей грозил приют, но она стала Марининой любимой девочкой, Мартуськой. самой любимой, самой заласканной. они были настолько близки, что я не знаю как Марина перенесет ее утрату... не представляю даже какими словами ее утешать, как облегчить боль...
но и для многих из нас это тоже горькая утрата, многие форумчане знали и любили Марту как родную девочку, переживали когда она болела, радовались за нее когда она была шустрой и счастливой.
теперь ее не стало.... и это навсегда.... не верится ....
Марина, держись! я плачу вместе с тобой!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Изображение

Последний раз редактировалось Kalvic 22 фев 2009, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 12:21 
Участник

Марина Алексеевна, держитесь.

Очень жалко Марту, собачьего человечка, которая без глаз силой своей души видела больше чем иные с глазами видят...

Помню ее историю с самого начала - и уверена, что лучшего дома с лучшей хозяйкой и большей любви девочка бы не встретила нигде.

Очень, очень, очень жалко :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 12:25 
Участник

Марина Алексеевна,держитесь! Такое горе,что кажется - не пережить,но потерпите.Боль не уйдет никуда,просто притупится.Знайте главное - вы для Марты сделали все,она была любимой,а это самое ГЛАВНОЕ!

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 12:30 
Частый гость

Мариночка Алексеевна, держитесь, пожалуйста. Очень Вам сочувствую...
Марточка... я ее видела совсем недавно, она была такая любимая-любимая собака...
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 12:32 
Участник

Марина Алексеевна! Соболезную!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 14:29 
Участник

Мы похоронили Марту вчера. На пригорке под березкой. Пусть ей там мягко спится.
Девочка была еще теплая, как будто спала.
Словами невозможно выразить горе....
Марина, мы с тобой, держись родная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 15:21 
Посетитель

Марина Алексеевна! Очень сочувствую! Очень понимаю! Изображение

Диспетчер "Потеряшки" по колли, шелти, чау-чау, бернским и бельгийским овчаркам. Тел. 650-11-39 (13.00-22.00)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 15:40 
Друг хвостов

:cry: :cry: :cry:
сочувствую :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:21 
Участник

:cry: :cry: Держитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 01:25 
Участник

Мариночка, ужасное горе... Держитесь, пожалуйста. Невозможно поверить, невозможно пережить, но ведь мы нужны и другим деткам...
Держитесь.
Марта, сокровище, девочка дорогая, беги, поклонись там от меня всем моим детям...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: есть люди-Боги,есть собаки-ангелы...СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 10:31 
Новичок

Да, я не вижу солнца свет,
Да, мир пред мною пеленой.
Кто сможет дать ответ
Кто более из нас слепой?

Ты слышал, как трава поёт,
Когда прольётся дождь ночной.
Как ветер новости несёт,
Когда он спор ведёт с грозой.

Ты чувствуешь подарок лета?
Когда цветы наперебой,
Нам дарят сотни красок света,
У каждой краски запах свой.

Судьба подарок поднесла -
Я не смогу увидеть горе.
Зато я чувствую любовь,
Я в ней живу, как рыбка в море.

Я счастье и добро твоё
Узнаю по руки касанию.
Мне не нужны мои глаза,
Чтоб выразить тебе признание.

Это собака пришла в наш мир много лет назад. Как она жила до встречи с нами - никто не знает. Но очевидно одно, Марта одно из самых ласковых, мудрых и умных существ на этой земле. Так случилось, что зрения у неё нет,а когда-то у Марты были красивые янтарные глаза.
Как говорится : "Отняв одно - даётся что-то другое в большей степени". Марта наделена не только самыми лучшими качествами четвероногих - ласка, преданность, доброта. Она необычайно умна и терпелива. Впервые увидев Мартусю, испытываешь жалость к этому существу, а потом начинаешь замечать, что на смену жалости приходит уважение. Про жалость забываешь быстро, ведь не смотря на отсутствие зрения, собака поразительно быстро начинает ориентироваться на новой местности. Она абсолютно неконфликтная и очень деликатна. Марта хороший слушатель, а ведь это мы - люди ценим особенно дорого в наших друзьях. Ощущение, что рядом слепая собака пропадает быстро. Когда она слышит твой голос - она наклоняет в твою сторону голову и ловит каждое твоё слово. Любой перепад настроения улавливает за считанные секунды. Ей не нужно видеть твоё лицо, ведь она знает, о чём ты сейчас думаешь. Достаточно одной твоей фразы и Марта мгновенно делает то, о чём ты её просишь. На прогулке она послушно поднимает лапку, когда ты говоришь: " Мартуся, аккуратно, здесь ступенька". Марта слепа, но это не означает, что ей чужды все мирские забавы. Вы даже не заметите как она, обманув вас своим невинным видом, подведёт к местам, куда обычно выносят мусор, и будет искать что-то вкусненькое. Вам ещё придётся побороться за "лакомый кусочек", и она даже попытается на вас обидеться за то, что вы не дали ей то, что она с такой лёгкостью обнаружила. Это дань её прошлому, когда она слепая и голодная бродила по городу в поисках пищи. Ведь Марту уже слепую просто выкинули на улицу, надеясь, что собака - инвалид быстро погибнет в таком крупном мегаполисе.
Но нам посчастливилось, и мы с ней познакомились. В неё влюбляются все : от врачей до тех, кто о ней заботится. Но проблема лишь в одном - кто сможет предоставить этому замечательному созданию возможность дожить свой век в теплом и заботливом доме, ведь девочке уже много лет.
Марта - метис лайки, она небольшого размера. А в совокупности с её деликатным характером она абсолютно не навязчива и не занимает много места. Она отлично устраивается на своём месте, свернувшись клубочком.
У неё очень красивая чёрная блестящая шерстка. Она изящна. У Марточки большие ушки, как у всех лаек,они стоят. Красивый пушистый хвостик. Как вы уже поняли,Марта - само очарование.
Сразу же после выписки Марта поехала в прекрасную семью Марины Алексеевны...
прошло несколько лет...все эти годы Марта любила и была любимой...
от того немного легче,что эта собака получила то,что заслуживает каждое существо на этой планете...
Ушла Марта,остался ангел...чёрный ангел...это не пафос и не потетика,это искреннее соболезнование потрясающему человеку и выражение уважения к замечательной собаке...
Марина Алексеевна,я с Вами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:04 
Посетитель

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

МАРТУСЕНЬКА, АНГЕЛ мой!!!
Ты научила меня видеть сердцем,
Ты научила меня любить и прощать,
Ты научила меня ЖИТЬ, несмотря ни на что!!!
СПАСИБО тебе, РОДНАЯ, за то, что ты нашла меня в этой жизни.
И прости...
До встречи, мужественная моя девочка.
Я тебя очень-очень ЛЮБЛЮ!!!!

Сегодня 9 дней, как Мартусенька ушла...

Я хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам, всем, кто эти последние полгода помогал, переживал, всем, кто помнит мою Мартусю.
Я хотела создать большую благодарственную тему после того, как Мартуся поправится, но вот пишу здесь.
Оля (Оладка) и её муж Виталий, спасибо вам огромное! Ребята выкупали лекарства, когда у меня было 10 руб. в кошельке, и привозили нам домой, возили нас по врачам. В субботу Виталий с моим мужем украсили могилку. Анечка (Рося) и тебе огромное спасибо, ты тож нас возила, ты приехала похоронить Мартусю, ты приехала в субботу с цветочками к ней. Катюша (Акка), ты звонила, переживала, возила нас по врачам. Маша (Мари), ты тоже много раз меня выручала. Аля (Кальвик), Ирочка из Кировска, Света (Линда), Оля (Вайта), Зоя (Фрина), Алёна (Жизель), простите, если кого забыла. Спасибо вам всем от меня и от Мартуси.

Мартуся, ты только меня дождись!!! Пожалуйста.

Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 27 фев 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:59 
Посетитель

Сперва Вы были ее Ангелом-Хранителем, теперь она будет Вашим....

Тел. 8-911-236-14-8семь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 12:19 
Посетитель

Какая боль, держитесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 12:22 
Свой на форуме

Автор темы

и на каждой фотке - улыбающаяся Мартуська, счастливая девочка.
:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 22:31 
Участник

Вспоминала сегодня Марту...
Какая она красивая на фото.
Марина, вы всегда будете вместе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 17:41 
Посетитель

Прошел месяц....

Тел. 8-911-236-14-8семь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:07 
Посетитель

Сегодня 40 дней...

40 дней, как я не вижу тебя, моё счастье, моя Мартусенька. 40 дней ты не встречаешь меня радостно дома, 40 дней я не глажу тебя и не целую самый сладкий на свете собачий носик.
Я по-прежнему смотрю в магазине свежие куриные грудки, по-прежнему жду вечером, когда ты прийдешь ко мне на кухню, чтобы поговорить, по-прежнему перешагиваю через те места, где ты любила лежать.
Только теперь я не тороплюсь домой после работы. Потому, что теперь дома меня никто не ждет ТАК как ты. Дэндик с Бэмби меня встречают, конечно. Но ты же знаешь этих молодых разгильдяев. Они не пережили столько в жизни, как ты, и многого ещё не понимают.
Так ЖДАТЬ и ВСТРЕЧАТЬ меня могла только ты, радость моя!!!
Я гуляю теперь редко, не могу ходить по тем тропинкам, где ходили мы с тобой. Мне кажется, что все кустики, деревья и камешки помнят твои шаги.
А помнишь, как мы с тобой гуляли, разговаривали. Вернее, говорила я, а ты всегда очень внимательно слушала. Потом поднимала ко мне голову, это означало, что тебя надо поцеловать. Мы целовались и шли дальше. А когда приходили домой, у папы к этому времени уже готова была для тебя еда, всегда тепленькая.
А помнишь, как ты выбегала ко мне и говорила, как ты соскучилась. А я говорила, что я тоже скучала по тебе весь день. Я перестала по вечерам встречаться с подругами, уезжала только по неотложным делам. Я бежала вечером домой, потому, что дома меня ждала ты.
А помнишь, как ты обижалась на меня, когда мне приходилось уезжать на нескошько дней. Я тогда лежала с тобой рядом, гладила, извинялась. Потом мы с тобой вместе спали на кровати. И ты меня прощала. Ты всегда и всех прощала!!! Я очень любила тебя баловать. Ты сначала не понимала, потом осторожно приняла, потом поняла, что, оказывается можно не только любить, но и БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Для тебя это было открытием. И я была счастлива от того, что ты была счастливой.
А помнишь, как мы играли с тобой, а помнишь...
Конечно, ты всё помнишь и сейчас видишь.
Оставаться тяжело, а уходить страшно. Ты, наверное, очень испугалась, когда пришел срок тебе уйти. Не бойся, моя родная, всё будет хорошо.
Единственное о чем я жалею, это то, что Бог дал нам так мало времени побыть вместе.
Я плачу каждый день. Говорят, что нельзя плакать. От слез на Радуге идет дождь. Я постараюсь, но пока не могу. Я вспоминаю тебя и слезы текут сами. Плачу, когда еду на работу и с работы. Дома папа закачал твои фотографии в электронную рамочку. Я смотрю на них, разговарию с тобой. Кажется, что сейсчас ты войдешь и будет всё как раньше. Я постараюсь не плакать. Главное для меня, чтобы тебе ТАМ было хорошо. Я тебя очень-очень-очень ЛЮБЛЮ. До свидания, любимая моя Мартусенька.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:22 
Посетитель

Не могу читать...... Реву :cry:
Крепитесь, Марина Алексеевна!

Тел. 8-911-236-14-8семь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:22 
Свой на форуме

Автор темы

:cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:24 
Посетитель

Не вижу букв... плачу :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:44 
Частый гость

лучше бы я потом прочитала...
сижу реву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:47 
Посетитель

Предлагаю прекратить плакать,
А то мы им ТАМ на РАДУГЕ уже ливень устроили!
Чудная собака Мартуся, мы с тобой не ПРОЩАЕМСЯ, мы говорим ДО ВСТРЕЧИ.........

Тел. 8-911-236-14-8семь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 14:20 
Посетитель

oladka писал(а):
Чудная собака Мартуся, мы с тобой не ПРОЩАЕМСЯ, мы говорим ДО ВСТРЕЧИ.........

замечательно сказано... мы обязательно встретимся там со всеми нашими любимыми, трогательными, нежными, понимающими, ласковыми ДРУЗЬЯМИ!!!
Марина Алексеевна, Вы подарили Мартусе счастливую жизнь! она была окружена заботой и лаской! крепитесь, я очень соболезную!!!
но мы обязательно встретимся с ними там... пусть сейчас горечь об утрате лежит таким тяжелым грузом на душе... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 14:25 
Старый знакомый

Мариш... :cry: :cry: :cry:
Послушай, я сейчас вдруг подумала - а может, если у вас была такая связь и ты так тоскуешь по ней, может, Марта еще вернется? А? И вдруг однажны, по дороге домой, ты случайно найдешь маленького черненького щеночка? Черненькую девочку? И тут же, сразу же поймешь, кто это?
Держись, Мариш, пожалуйста... Не плачь...

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 15:51 
Посетитель

Маша, нет, Мартуся сюда не вернется. Она испила эту горькую чашу до дна здесь. Её место только в РАЮ. А вот попаду ли я в РАЙ-большой вопрос. Единственная надежда-встретиться ТАМ хотя бы на миг.
Спасибо вам всем большое за понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 16:06 
Посетитель

Марина Алексеевна, я даже не знала...
Соболезную. Знаю, как это больно.

"Дачники" - собаки в поисках дома. Крайне необходим корм, пиар и просто поддержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 23:17 
Новичок

Прощай , Мартуся, прощай девочка
Я помню тебя тоже

Общий классический массаж http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=144619
+7-921-4o8-49-55 Анна

Отзывы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=152209

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 23:22 
Друг хвостов

соболезную. Марина Алексеевна, она будет ждать вас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мартуся... прощай ...СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 12:39 
Посетитель

Вчера было полгода, 6 месцев, как Мартуся ушла. Я, конечно, ездила к ней.
Как я скучаю по тебе, моя любимая, родная девочка!!! Так хочется снова зарыться в твою шелковую густую шерстку и целовать твой сладкий бархатный носик. Как мы любили с тобой валяться на диване или кровати... спали в обнимку, ты так сладко сопела во сне. Никто теперь не кушает свеженарезанные огурчики и морковку соломкой. Я до сих пор не готовлю дома куриные грудки. Боль иногда проходит, но вдруг навалит внезапно и слезы льются опять. Я разговариваю, смеюсь, кажется, что живу, как прежде. Но это только кажется. Я ни на минуту не забываю о тебе, жизнь теперь разделилась на до... и после.
До свидания, мой Ангел, я тебя очень-очень-очень ЛЮБЛЮ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мартуся... прощай ...СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 12:51 
Частый гость

Вот прям слово в слово про меня... :cry:
сижу плачу, блин...
в пятницу мама приедет, тоже поедем к Дианке. Я так и не съездила ни разу, не могу осознать все.
Ох, держитесь Марина Алексеевна, нашим девочкам светлая память :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]