Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Информация была отредактирована по причине собственной безопасности.
Тема предупреждение!
В известнейшем магазине розничной торговли мной была приобретена смесь для вскармливания котят Beaphar. До этого случая все котята в питомнике вскармливались кроме грудного вскармливания на молоке Роял Канин. По причине его отсутствия на торговой точке, была приобретена данная молочная смесь.
В ПИТОМНИКЕ ПОГИБЛИ КОТЯТА в 2-ух пометах с существенным временным интервалом! Умерли исключительно те котята, которых докармливали заменителем молока Beaphar партия 104452. Другие животные в питомнике, которые не пили данный продукт - здоровы, активны, чувствуют себя отлично. Животные в питомнике ЗДОРОВЫ! Протестированы на генетические породные заболевания, и на распространенные заболевания кошек. Все животные по графику дегельминтизированы и вакцинированы.
После начала прикорма данным продуктом животные умирали в течении суток! Первые смерти я не связала с отравлением, только со вторым пометом до меня дошел весь ужас происходящего - картина в точности повторялась. Симптомы проявлялись постепенно: -вялость -слабел, а потом и вовсе пропадал сосательный рефлекс (кормление продолжала через зонд) -потеря веса (при кормление каждые 2 часа) -пропадало мочеиспускание, при этом подкалывали Рингер в холку - надувался шарик -холодели конечности -поверхностное и ровное дыхание -синел язык -котенок выгибал спинку, мявкал и умирал
Кошке-маме тоже было предложено данное молоко в объеме одной миски, примерно через пару часов состояние кошки стало ухудшаться. Появилась сонливость и вялость, аппетита не было (при учете что кошка кормящая и нужно много энергии для вскармливания малышей). Кошка не реагировала на привлекательную еду (консервы, молоко коровье, творог, индейка), с неохотой пила воду. Через какое-то время обратила внимание на очень "крупные" лапы кошки, возможно проявлялся отек. Кошка стала неуверенно передвигаться, на полусогнутых лапах (как после падения с большой высоты). На диван не смогла запрыгнуть, а вскарабкалась с трудом как старушка, уткнувшись мордочкой мне в подмышку с жалобным "мяу" Так же появились признаки обезвоживания, шкурка при защипе очень медленно принимала свое положение. Я обратила внимание что у кошки продолжительное время отсутствовало мочеиспускание, лоток с чистым наполнителем оказался стерильно чист
Дашка крупная, здоровая кошка, весом 5350 в год (взвешена в клинике на осмотре). Рожденная в моем доме от проверенных производителей. Роды прошли легко. Не было ни одной предпосылки к плохому самочувствию животного. Сегодня пришли результаты ее анализов, по результатам осмотра и анализов подтвердилось острое отравление
Это страшно! Страшно смотреть как умирают дети, долгожданные дети! Страшное чувство беспомощности, терапия не помогла ни кому из малышей( Они умирали медленно, умирали на моих руках, а я ни чем не могла им помочь. Все происходило как в бреду, я была вымотана (да и сейчас не многим лучше) и морально и физически, не спала несколько суток, стараясь спасти кошачьих детей
Сама смесь, номер партии и она в сухом виде statusy.ru При растворение Анализы кошки
Монопородный питомник кошек породы мейн-кун.
Последний раз редактировалось KreaA 07 апр 2016, 03:57, всего редактировалось 9 раз(а).
У нас 2 котенка из помойки на биофаке выросли нормально, а 2 облысели, прошло правда потом но пристроить это было крайне сложно. С дикими не рискую, вообще стараюсь покупать эсбилак и козье свежее.
Ну вот полтора года назад вскармливаемая беафаровским молоком моя девочка впала в кому. На Счастливой, 5 без всяких гарантий ее вернули к жизни, причину так и не установили, все анализы были хорошие. Через некоторое время наткнулась на описания похожих случаев. Не знаю, как остальные продукты беафар, но их молочко для котят для меня табу навсегда. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p4872357
этим молоком котята травятся уже лет 10, если не больше. самый первый случай что я помню - в каком-то породном питомнике в Москве умер весь помет. по вскрытию - молоко зацементировало кишечник, резкая непроходиомость и сильнейшая интоксикация одновременно. после этого периодически были отравления котят этим молоком. в основном со смертельным исходом, потому что не успеть просто откачать малыша-грудничка от отравления. никогда не кормила котят этим молоком, причем категорично. лучше уж просто покупать козь молоко и кормить им.
причина как всегда не понятна. надо отдавать молоко на экспертизу. в Московском случае молоко отдавали на экспертизу, результат точно не помню, так чтобы досконально, но вроде было поддельное. и что странно - подделывают почему-то именно бифаровское.
И не только для котят. Знаю, что несколько помётов щенков ушло страшно - покраснели и полопались носы, подушечки лап, сама кожа... И, хотя сразу же были приняты меры по лечению - спасти не удалось.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Kalvic Аля, объясни мне пожалуйста, каким образом у поставщика, прекрасно отдающего себе отчёт в том, кто является призводителем товара и кто его официальный дистрибьютор, появляется в продаже подделка? Как ты понимаешь, вопрос риторический... ИМХО либо несоблюдение технологий либо это молоко не Беафар
Kalvic Аля, объясни мне пожалуйста, каким образом у поставщика, прекрасно отдающего себе отчёт в том, кто является призводителем товара и кто его официальный дистрибьютор, появляется в продаже подделка? Как ты понимаешь, вопрос риторический... ИМХО либо несоблюдение технологий либо это молоко не Беафар
в московском случае там целое расселование частное проводили откуда взялось и как попало. я уже не помню что там было и откуда, но шок поимела и отшибло навек. даже не пыталась с той опры никогда кормить им. только каниновское либо козье. у меня нервная система тонкая, я даже рисковать не буду. хотя как раз в те времена у меня было несколько пометов котят подряд на выкармливании с рождения без кошки (находили пометы выкинутые тогда с интервалами в 2-3 месяца). для меня это молоко - строгое табу, даже когда предлагали его даром.
даже еще раньше. тогда хвостов еще в принципе не было и еще даже не было о них речи, был приютский сайт с форумом. первая инфа что я знаю - по мау.ру. и про 10 лет я наверное немного ошиблась с минус, думаю что еще раньше, и прилично. в мою пору еще модератором на мау.ру. можно там наверное поискать, но скорее всего те темы в глубоком архиве мау.ру.
Аля, да я на самом деле мяу читать начала ещё во времена твоего модераторства там, и Беафар для меня не то чтобы всё совсем табу, но как то я его не очень..и про молоко постоянно слышу Я с ТСом на связи, что-нить придумаем..ТС на правильном пути уже.. Малышастиков только уже не вернуть и кошке-маме до сих пор не очень
От них было сегодня 3 звонка, каждый раз в тот момент, когда телефон был занят.. и не просто потрындеть. Вот время звонков 9:35, 11:35, 13:01 Все остальные спокойно дозваниваются.
Здрасьте всем. Неужели так все грустно? Я сам уже лет 7-8 использую для своих котят это беафаровское молоко и все нормально, рояловское ни разу не пробовал.. пойду перепроверю, какая у меня партия на банке, которую недавно покупал...
Здрасьте всем. Неужели так все грустно? Я сам уже лет 7-8 использую для своих котят это беафаровское молоко и все нормально, рояловское ни разу не пробовал.. пойду перепроверю, какая у меня партия на банке, которую недавно покупал...
О..я так понимаю вот он, производитель..какому то офисному планктону, занимающемуся поддержкой сайта на удаленке, дана команда отреагировать постом, рассказывающим про достоинства продукта ЗЫ Вечер перестаёт быть томным
Вы специально зарегистрировались на зоозащитном форуме ради того чтобы поговорить за молоко Beaphar? Волшебным образом через 2 часа после наконец случившегося телефонного звонка представителя?
sonechka каких на фиг звонков, кому? у меня нет слов...вам бы на лубянке работать, типа следствие проводить, доказывать раз у солдата не подшит воротничок = значит он завтра напьется, а если он завтра напьется = послезавтра он изобьет офицера и предаст родину, а это значит что его сегодня надо пустить в расход, если он послезавтра родину продаст... успокойтесь уже или Вам просто заняться нечем, как навязать словестную дуэль новому участнику форума?? паранойя к хорошему не приводит
Для читающих темку.. При попытке получить от представителей Beaphar информацию о количестве знаков при нумерации партии мне была прочитана лекция о том что у них есть сайт и там есть положительные отзывы И мне обязательно надо их прочитать. Это было несколько дней назад..7 апреля..неделя прошла. Еще мне было сказано что все попытки доказать вину производителя в аналогичной ситуации ничем не закончились...кто-бы сомневался.
Далее Татьяна написала письмо дистрибьютору по СЗ, и он переслал письмо региональному представителю, который сегодня, (бывает же) когда Татьяна была у меня в гостях, надумал с нею связаться...но Татьяна к телефону не успела и разговаривали в итоге по моему телефону. Представитель сообщил о том что претензия отправлена в головной офис и интересовался сохранились-ли остатки молока.
sonechka каких на фиг звонков, кому? у меня нет слов...вам бы на лубянке работать, типа следствие проводить, доказывать раз у солдата не подшит воротничок = значит он завтра напьется, а если он завтра напьется = послезавтра он изобьет офицера и предаст родину, а это значит что его сегодня надо пустить в расход, если он послезавтра родину продаст... успокойтесь уже или Вам просто заняться нечем, как навязать словестную дуэль новому участнику форума?? паранойя к хорошему не приводит
сорри, хочется просто вас спросить. вот вы зашли на новый для вас форум, зарегистрировались. почему первая тема, которая привлекла ваше внимание - это о качестве молока фирмы Beaphar? почему именно в этот разлдел вы сразу пошли, а не в Скорую помощь, не в Кошки - Собаки? не в Барахолку где можно выгодно что-то купить-продать? чем этот раздел и эта тема так "тронули" ваше сердце?
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
tom hannycat, успокойтесь уже и не надо считать всех дураками. Эта тема даже уже в активных не была чтобы говорить о "случайном" попадании впервые зарегистрировавшегося. И, конечно, также "случайно" зачем-то в теме Бифара упомянули Роял Канин из серии "Бифар - "супер", а про РК - ничего сказать не могу" (такой общеизвестный психологический ход).
Мерзко и печально, что данный троллизм, единственное, на что сподобился производитель за более чем 10-летние случаи смертей от своей продукции. При том, что эти факты вам были известны задолго до создания данной темы. Очень показательное "лицо" и "политика" компании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0