Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Прошу отзывов по применению эритропоэтина и есть у кого он?
Добавлено: 07 апр 2016, 20:36
Старый знакомый
Автор темы
у нас гемобаланс. Хотя сахаров говорит, что он не нужен, в плане не поможет с гемоглобином, решили не отменять как раз благодаря этой дискуссии с одной стороны мне это тоже не особо все нравится, с другой у меня нереальная вера в то, что это поможет нашему коту, интуитивная. Вот когда нам прописали азидин - грудью вставала против, тут - наоборот показали своему врачу, сказала, что это может круто сработать, но есть и риск последствий кота смотрели три врача уже, он нас утомил изрядно) спасибо может по итогам 2 недель еще съезжу к смирновой
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Биохимия крови, показатель "железо" сделано прежде чем эритропоэтины назначать? Сначала убеждаются в том что дефицита железа нет или при необходимости его устраняют, потом назначают терапию эритропоэтинами Именно вышеупомянутый показатель и говорит нам о наличии или отсутствии дефицита железа
наличие в схеме железосодержащих препаратов не гарантирует отсутствия дефицита железа
вы еще ранее написали "не должно быть дефицита железа", я это помню. Обычно при ХПН гемоглобин тоже низкий, равно как эритроциты и гематокрит. Я лишь о том, что если применять эпокрин, нужно колоть железо и наблюдать за показателями. Эпокрин без железа не колят.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 07 апр 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
может не совсем правильно...какая-то заначка организма железо должно усвоиться чтобы стать материалом для новой крови я бы сначала недельку чего-нить железосодержащего и только потом эритропоэтин
Заголовок сообщения: Re: Прошу отзывов по применению эритропоэтина и есть у кого он?
Добавлено: 07 апр 2016, 20:50
Старый знакомый
Автор темы
а тогда продолжим мы уже 2 недели заливаем его гемобалансом и актиферрином в общем думаю если назначил значит можно но на всякий попробуем еще через неделю сдать кровь, если кот будет грустен
Добавлено: 07 апр 2016, 20:52
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
может не совсем правильно...какая-то заначка организма железо должно усвоиться чтобы стать материалом для новой крови я бы сначала недельку чего-нить железосодержащего и только потом эритропоэтин
спасибо большое, поняла процесс
назначили! другой врач я ток с врачами котов лечу, самоназначениями не занимаюсь
это понятно, но два препарата железа не нужно, нагрузка на организм же, тем более и на спирту еще. в инструкции гемобаланса указано "ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Не применять гемобаланс совместно с препаратами, содержащими железо. Препарат хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Период ожидания отсутствует." Гепапротектор какой то даете? АСТ АЛТ Билирубин не сдавали? ГГТ и ЩФ тоже?
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 07 апр 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 апр 2016, 21:02
Старый знакомый
Автор темы
куська против фосфора нам фосфалюгель назначили куська актиферрин мы перестали давать, но назначали вместе, да гепатопротектор не назначали, с печенью ок все анализы все сдавали какие были вот из ранних
Добавлено: 07 апр 2016, 21:11
Старый знакомый
Автор темы
куська писал(а):
Эти анализы уже на фоне приема железа?
Нет, кажется, тогда был только 1 или 2 укола гемобаланса, но после анализа с железом доросло до 6.8 тогда и актиферрин стали пить и гемобаланс через день непростой котяра но остальные показатели пришли в норму и это прекрасно
Понимаете, у вас высокие ретикулоциты RTC, а эритроциты RBC ниже нормы, т.е. ускоренный эритропоэз, клетки кровяные образуются но до эритроциов не дозревают, гибнут. Нельзя вам эпокрин. RDW повышен, - анизоцитоз, т.е разные по размеру кровяные клетки.
Одна из причин анизоцитоза и повышенных ретикулоцитов - метастазы в к.м. Но такое может быть и при железодефицитной анемии, которая по анализам видна. Оставайтесь пока на гемобалансе, может быть получится поднять красную кровь, но эпокрин точно не надо сейчас, пока не разберетесь с причиной повышенных RTC и RDW, костный мозг и так в избыточном кол-ве вырабатывает ретикулоциты.
Врач что сказал на счет показателей RTC и RDW ?
Добавлено: 07 апр 2016, 21:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
у кошек не знаю, а ребенку моему применяли... эритропоэтин.
назначен был эритропоэтин+феррум лек, который ребенок благополучно срыгивал, и тошнился от него потом круглосуточно, в итоге на эритропоэтине мы с приличными анализами проскрипели с полтора месяца, а синдром отмены отбросил наш гемоглобин на 56 единиц. Полетели мы тогда с грохотом на очередное переливание крови... точнее эрмассы уже. С гемоглобином мы потом боролись еще долго, несколько месяцев, но - победили (ттт чнс), меню сына на тот момент принудительно состояло из гречки, говядины, яблок, гранат и манго. Как вспомню - так вздрогну.
Это я все к чему наговорила... имейте в виду - что все препараты железа вызывают тошноту и рвоту - легко, а собственно эритропоэтин имеет синдром отмены, не пропустите этот момент и контролируйте.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 07 апр 2016, 21:52
Старый знакомый
Автор темы
куська наш первый врач предположила это как одну из причин Говорит, либо гемобартонеллез, либо селезенка, либо костный мозг. Молились на гемобартонеллез, он и выпал. Сахаров посмотрел и увидел, что картина с гемобартонеллезом не совпадает, пересдали - нет его. Думаю, он бы увидел и рак, если и вы и ветеринар из обычной ветклиники назвали это в числе первых возможных причин. Препарат уже куплен, решение принято, но следить будем тщательно Спасибо Насчет этих показателей ничего не говорил, он старался объяснить доступным мне языком. Белых много, красных мало, мочевина, гломеронефрит, побочек, о которых пишут, у него не было. Препарат на м забраковал и сказал форумы не слушать)
Delta
спасибо(
Последний раз редактировалось living_in 07 апр 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
что значит препарат куплен? Раз он куплен, его надо обязательно вколоть, так что ли? Добьете костный мозг( Жаль я ваши анализы не видела вчера, раньше бы пыталась отговорить, пока не купили.
У вас и так костный мозг гонит в огромных объемах ретикулоциты, зачем его стимулировать??? вы успеете начать его, посидите пока на гемобалансе, ну что же так(((
Добавлено: 07 апр 2016, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
куська писал(а):
что значит препарат куплен? Раз он куплен, его надо обязательно вколоть, так что ли? Добьете костный мозг( Жаль я ваши анализы не видела вчера, раньше бы пыталась отговорить, пока не купили.
У вас и так костный мозг гонит в огромных объемах ретикулоциты, зачем его стимулировать?? вы успеете начать его, посидите пока на гемобалансе, ну что же так(((
убедили, завтра съезжу на консультацию. прочитаю ему эту фразу. Спасибо) вообще 2500 отдала(
так зачем же вы всю упаковку купили? я вам специально акцент сделала что в Фиалке продают поампульно. На первый раз обошлись бы 1 ампулой, посмотреть как его перенесет. Нет смысла такие вещи упаковками покупать сразу. Вы в холодильнике его держите? Если вы скажете что какая то девочка с форума написала мне то то и то то, он вас просто пошлет. Лучше идите уже у другому врачу. Или просто не колите эпокрин. Сами. Начать всегда сможете. Сдадите еще раз анализ на RTC и красную кровь, и можно будет уже что то решать. Тем более этот анализ от 22 марта, картина уже явно измениться могла. Для срочного применения эпокрина нет пока оснований, а вот противопоказания есть. Не надо ссылаться на форум никогда, сразу портите отношения с врачом. Тот первый врач из "обычной" клиники что сказала на счет эпокрина? Может быть стоит узнать ее мнение? Почему вы к ней не хотите вернуться? Не всегда тот кто известен гарантия верной диагностики и правильного лечения. Дался вам этот Сахаров при всем моем к нему уважении. Сходите к Смирновой, не поленитесь. Я потому и не пошла к ней в свое время, посчитав что раскрученный врач, не более. Но потом, пообщавшись с хозяевами ХПНщиков, поняла что все что касается ХПН и связанной с ним анемии она пытается решить очень вдумчиво. Напишите Анаит. Она с котом ХПНщиком собаку съела.
Добавлено: 07 апр 2016, 23:06
Старый знакомый
Автор темы
куська писал(а):
так зачем же вы всю упаковку купили? я вам специально акцент сделала что в Фиалке продают поампульно. На первый раз обошлись бы 1 ампулой, посмотреть как его перенесет. Нет смысла такие вещи упаковками покупать сразу. Вы в холодильнике его держите? Если вы скажете что какая то девочка с форума написала мне то то и то то, он вас просто пошлет. Лучше идите уже у другому врачу. Или просто не колите эпокрин. Сами. Начать всегда сможете. Сдадите еще раз анализ на RTC и красную кровь, и можно будет уже что то решать. Тем более этот анализ от 22 марта, картина уже явно измениться могла. Для срочного применения эпокрина нет пока оснований, а вот противопоказания есть. Не надо ссылаться на форум никогда, сразу портите отношения с врачом. Тот первый врач из "обычной" клиники что сказала на счет эпокрина? Может быть стоит узнать ее мнение? Почему вы к ней не хотите вернуться? Не всегда тот кто известен гарантия верной диагностики и правильного лечения. Дался вам этот Сахаров при всем моем к нему уважении. Сходите к Смирновой, не поленитесь. Я потому и не пошла к ней в свое время, посчитав что раскрученный врач, не более. Но потом, пообщавшись с хозяевами ХПНщиков, поняла что все что касается ХПН и связанной с ним анемии она пытается решить очень вдумчиво. Напишите Анаит. Она с котом ХПНщиком собаку съела.
нет, тогда начнем прием, а к смирновой через неделю меня этот кот вообще уже достал я не могу только им заниматься и отвести его к каждому врачу в этом городе купила 4 потому что дешево, 550 ампула, а не 1100 у кота уже три врача, будет четвертый но не блин каждый же день к новому водить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2