Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки отказались от привычного корма. Новый не подобрать...
Добавлено: 15 фев 2009, 20:55
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У меня кот и кошка молоденькие, я раньше кормила их кормом "Нутрам для котят", все было отлично. После кастрации я постепенно перевела их на "Нутрам для кошек, живущих в помещениях". Они не слишком обрадовались, но некоторое время его ели. Потом сказали, что видеть его больше не могут и лучше умрут с голоду. Я пробовала некоторое время давать им корм в меньшем количестве - вдруг они просто зажрались. Однако и эта мера не помогла.
Значит, нужно менять корм. Я предлагала им "Пронатюр", "Джину", еще некоторые корма (названия в данный момент не помню). Им все это не нравится. "Ройял канин", "Хиллс" и "Эуканубу" я им не покупала, так как это для нас дороговато (примерно 140 р. за 400 г). Все равно постоянно таким кормом я кошек кормить не смогу, так нечего и начинать, наверно.
Теперь не знаю, что еще давать зверям. Мама моя настаивает, что кормить кошек надо "Вискасом" - она его им покупала, и они с удовольствием его поглощали, вообще безотказно. Но ведь он вредный!
Хочу найти подходящий корм. Самое трудное то, что корм лучше брать уже упакованный, а не развесной. А самые маленькие упаковки слишком большие, 400 г - если откажутся кошки от одного, другого и третьего, совсем невыгодно получится. Да и куда его девать?
Не посоветуете какие-то марки кормов, которые вероятнее всего понравятся кошкам? И хороший. Я уже запуталась. Какие вообще существуют помимо вышеперечисленных?
Если есть соответствующая тема, где все это разжевывается, дайте ссылку, пожалуйста.
Кстати, если "Вискас" вредный и производится из некачественного сырья, почему его так хорошо едят мои звери?
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я купила кошкам "Хиллс", когда закончился "Ямс". Едят его, конечно, но без особого аппетита. Эх, надо было соглашаться, когда bakalya предложила его на пробу. Так бы не брала я большую пачку напрасно.
"Про план" кисе понравился, но в нашем микрорайоне он нигде не продается, я спрашивала. А я считаю, что надо выбирать тот корм, который всегда можно подкупить, если он закончился, а новую большую упаковку еще не успели заказать. Иначе придется в спешном порядке покупать другой корм, в итоге будет сбой в питании.
Что еще можно пробовать из качественного и недорогого? Чтобы кг стоил не дороже 200 руб. при покупке большого количества корма.
"Нутрам для котят" точно не стоит давать взрослым кастрированным? Может, ничего страшного... Раз он им нравился в свое время.
Последний раз редактировалось Ann 17 мар 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 23:00 Сообщений: 66 Откуда: Питер, м. Московская
Девочки! Столкнулась с той же проблемой - две мои балбесины ни в какую не могут выбрать "свой" корм, перепробовали уже достаточно много вариантов, ситуация всегда одна и та же: первые пару дней на новый корм набрасываемся, трескаем, аж за ушами пищит, проходит 2-3 дня - от мисок нос воротим.... Иду покупаю новый, далее карина "найди 10 отличий". Суть поняла - эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты.
Но теперь у меня появился еще один вопрос (прошла по ссылкам указанным выше, внимательно все прочитала):
В двух разных статьях встречается одно радикальное несовпадение, даже можно сказать два абсолютно противоположных мнения о том как можно делать, а как нет...
Вот здесь http://www.kotikoshka.ru/uhod/nos/ написано: ...Хочу предостеречь владельцев от очень принципиальной и очень неверной позиции: "Или будешь есть это, или не будешь есть вовсе!". Считается, что кошка не способна сознательно уморить себя голодом. Не способна, да. Но уже через пару дней такого вынужденного голодания в организме кошки могут начаться необратимые процессы, в ходе которых в первую очередь пострадает печень. Так что не старайтесь переупрямить ваше животное, это не мудро.
При этом в ЖЖ http://community.livejournal.com/ru_vet/279714.html один сплошной противоположный совет: ...1. Если вы насыпали животному полагающуюся ему норму корма, а оно не ест, и просит "вкусненького другого корма" - норму высыпать обратно в пакет, не кормить 12 часов. Через 12 часов снова дать ту же норму того же корма. Просьбы игнорировать. Повторять до 5 раз.
Так какой же подход в итоге правильный??
_________________ 8(903)093-53-31 Надя
Мои Хвосты: Собак Кузьма, 7 лет назад ушедший по Радуге, но всегда бегущий рядом... Кошь Ляля (на аве), Кошка Маргошка и 2 оболтуса-крысоида, не отзывающиеся ни на каие имена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1