Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Врач специализируется на стерилизации бездомных животных.
Ну и ответ! Получается, что домашних животных этому врачу не доверяют? Ну, а если бездомное животное сдохнет после операции этого врача, то никто об этом не узнает. Может честнее было бы написать, что врач УЧИТСЯ, А НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ, на бездомных животных?
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Марта писал(а):
Ну и ответ! Получается, что домашних животных этому врачу не доверяют? Ну, а если бездомное животное сдохнет после операции этого врача, то никто об этом не узнает. Может честнее было бы написать, что врач УЧИТСЯ, А НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ, на бездомных животных?
А вобще льготная стерилизация нужна в большей степени для ДОМАШНИХ животных.Именно от домашних мы имеем коробки с котятами.Не каждый хозяин пойдет кастрировать кошку за 3000-3500 руб,проще выпустить погулять..
Это тема пока не предложение или запись, а только опрос нужно ли это. Все ваши вопросы, как уже опытных людей, очень важны. После операции никого удерживать не будут, если куратор захочет забрать сразу, конечно он сможет это сделать. По разговорам с людьми, кто кормит кошек на улице, люди хотели бы стерилизовать кошек, да отлежаться негде. Вот это было учтено.
А вобще льготная стерилизация нужна в большей степени для ДОМАШНИХ животных.Именно от домашних мы имеем коробки с котятами.Не каждый хозяин пойдет кастрировать кошку за 3000-3500 руб,проще выпустить погулять..
Мне прошлым летом озвучили 4500 Анреал((( А собака Вот и будут щенки-котята-котята-щенки...
А какже нормальные форумчанки справляются?!Котоые кастрируют целыми подвалами?И место под отлежку находят и риски к минимуму сводят..Видимо у них другой лозунг-НЕ навреди!А выкидывать сразу в подвал-гуманней усыпить..По мимо инфекций,может быть оторжение шовного материала.Шов может разойтись и пойти воспаление
Пока что филморовские швы ни разу не расходились. Метод и придуман для кастрации БЕЗДОМНЫХ, а не ПРИЮТСКИХ. Целыми подвалами и кастрируют на выезде с одновременным отловом и последующей отлёжкой именно в этих подвалах. Достаточно сложно даже пяток пойманных вместе под кастрацию диких кошек устраивать на "отлёжку". У кого есть такие возможности - прекрасно. У кого нет и кому не хочется потом наблюдать и лечить полуслепых котят, с гниющими от парвухи глазами, делают с выпуском на отлёжку сразу. Не вижу чем этот вариант менее гуманен, чем усыпление. К чему тут громкие и звонкие затасканные лозунги? Наблюдаю вполне себе бодрых кастрированных бесшовным методом кошек по местам их обитания уже много лет. Лично Вам такое не нравится - делайте как нравится. Не стоит лаять тех, кто делает иначе и разводить, по незнанию, истерию с обидными эпитетами.
Этот Бобик писал(а):
Пока что филморовские швы ни разу не расходились. Метод и придуман для кастрации БЕЗДОМНЫХ, а не ПРИЮТСКИХ. Целыми подвалами и кастрируют на выезде с одновременным отловом и последующей отлёжкой именно в этих подвалах. Достаточно сложно даже пяток пойманных вместе под кастрацию диких кошек устраивать на "отлёжку". У кого есть такие возможности - прекрасно. У кого нет и кому не хочется потом наблюдать и лечить полуслепых котят, с гниющими от парвухи глазами, делают с выпуском на отлёжку сразу. Не вижу чем этот вариант менее гуманен, чем усыпление. К чему тут громкие и звонкие затасканные лозунги? Наблюдаю вполне себе бодрых кастрированных бесшовным методом кошек по местам их обитания уже много лет. Лично Вам такое не нравится - делайте как нравится. Не стоит лаять тех, кто делает иначе и разводить, по незнанию, истерию с обидными эпитетами.
Филлморовские расходятся швы.Вам везло,а может просто не видели.Этот Бобик я пишу информацию не с чужих слов,а из своего опыта.Если бы вы писали про свой опыт,то были бы в курсе,что при методе без швов и попон,есть шов,и его очень хорошо видно,несмотря на то.что он залит (название не помню).Я вобще то просто общаюсь и лаять не умею..в отличии от вас..примите успокоительное..станете проще..и люди потянутся..
Для собак существует городская программа. Бесплатно. Вы же вроде как пользуетесь?
А Вы откуда знаете, товарисч Гюльчатай, чем я пользуюсь? Речь тут, вроде, про домашниx или не сейчас подобранныx, или пристроенныx детьми... Вот засада получается тогда... Знакомая, просившая меня кастрануть ее кошку по дешёвке, после моего отказа, выкинула кошь на улицу, по счастью, собака моей начальницы не повязалась, удрав в течку, план у xозяйки был дать родить, потом подкинуть к приюту... А собака, пристроенная от моей курируемой щенком, таки родила.... Мало кто может отдать от семи тыщ рублей за кастрацию суки...
Филлморовские расходятся швы.Вам везло,а может просто не видели.Этот Бобик я пишу информацию не с чужих слов,а из своего опыта.Если бы вы писали про свой опыт,то были бы в курсе,что при методе без швов и попон,есть шов,и его очень хорошо видно,несмотря на то.что он залит (название не помню).Я вобще то просто общаюсь и лаять не умею..в отличии от вас..примите успокоительное..станете проще..и люди потянутся..
Вы хамите и даже не замечаете, притом на ровном месте и незнакомому человеку. Очень странно, т.к. к тому, что Вас лично задевает, Вы очень чувствительны. Филморовские швы видела в огромных количествах, не расходились никогда. Через полгода их и не видно, если специально не выискивать. Через год не видно, даже если выискивать. Откуда и следует большое количество повторно вылавливаемых на кастрацию дикарей. Отлёжка на расхождение этих швов никак не влияет, животные гораздо спокойнее себя чувствуют на свободе по месту обитания, а не запертыми в чужой "отлёжке". Упрощаться для подтягивания ко мне непонятных "людей" не буду. Уж извините. Тянитесь друг к другу без меня. Размахивая при этом затасканными лозунгами.
Вы хамите и даже не замечаете, притом на ровном месте и незнакомому человеку. Очень странно, т.к. к тому, что Вас лично задевает, Вы очень чувствительны. Филморовские швы видела в огромных количествах, не расходились никогда. Через полгода их и не видно, если специально не выискивать. Через год не видно, даже если выискивать. Откуда и следует большое количество повторно вылавливаемых на кастрацию дикарей. Отлёжка на расхождение этих швов никак не влияет, животные гораздо спокойнее себя чувствуют на свободе по месту обитания, а не запертыми в чужой "отлёжке". Упрощаться для подтягивания ко мне непонятных "людей" не буду. Уж извините. Тянитесь друг к другу без меня. Размахивая при этом затасканными лозунгами.
То есть дикарей отлавливают, потому что швов не видно)
Этот Бобик писал(а):
Этот Бобик.да.что же с вами то происходит?Я с вами нормально веду диолог,не хамила,не обзывала..Меня задевает,только не гуманное отношение к бездомным животным.Значит своим домашним и попонку наденем и температуру измерим,укольчики поделаем,а бездомную чикнули и в подвал выкинули.. Но вернемся ко швам..через полгода их можно даже пальчиком нащупать...А если побрить пузо кошке,через 2-4 года.то можно и шовчик увидеть-тоненький шрамчик...Так кошек на отлежке держат,что бы перед выпуском убедиться,что шов не влажный,что у кошки нет температуры,ест,отсутствует вялость.. Затасканные лозунги-это.как истинна-они вечны!!! вы очень сильно на них реагируете...
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
конечно, надо давать отлёживаться, моё мнение... по поводу швов, свою кошку кастрировала в СК, была уже беременная в мал. сроке(кошка в таком состоянии была подобрана), это было почти 5,5 лет тому назад - сейчас нет шва, всё заросло...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Отм.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Этот Бобик.да.что же с вами то происходит?Я с вами нормально веду диолог,не хамила,не обзывала..Меня задевает,только не гуманное отношение к бездомным животным.Значит своим домашним и попонку наденем и температуру измерим,укольчики поделаем,а бездомную чикнули и в подвал выкинули.. Но вернемся ко швам..через полгода их можно даже пальчиком нащупать...А если побрить пузо кошке,через 2-4 года.то можно и шовчик увидеть-тоненький шрамчик...Так кошек на отлежке держат,что бы перед выпуском убедиться,что шов не влажный,что у кошки нет температуры,ест,отсутствует вялость.. Затасканные лозунги-это.как истинна-они вечны!!! вы очень сильно на них реагируете...
Похоже, что для Вас хамский тон является нормальным. Вы даже и не замечаете, что пишите. На пошлость я точно реагирую. Ибо она "не подлость, а лишь уют ума". Синоним тупости, если нужны пояснения, а тупость всегда вызывает некое раздражение. Заодно поясняю: бездомные животные - живут на улице. Приютские - в приюте. Второй категории как раз есть где "отлёживаться". Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос полностью.
То есть дикарей отлавливают, потому что швов не видно)
К сожалению не только отлавливают, но иногда и разрезают по новой. А наркозят - очень даже регулярно. Если чипа не ставили (например кастрили за наличку в пригороде) или не нашли. Есть категория ручных уличных собак, которых зоозащита таскает в Филмора регулярно, т.к. они сами в руки лезут. Шва не видно, сканер на весь форум только у Натальи - Вилмы. Ничего смешного в этом нет.
Я не гордаю..повторю свой вопрос.Хотя видимо я первоночально его не правильно написала
Цитата:
Метод и придуман для кастрации БЕЗДОМНЫХ, а не ПРИЮТСКИХ.
Вопрос не по отлежке.а о методе кастрации.А приютских каким методом кастрируют?Метод был придуман не для бездомышей.Почему люди пишут свои домыслы??? А на пост Этого Бобика,даже отвечать не буду,достаточно прочитать тему и будет понятно,кто кому хамит..да и по другим темам на форуме,где отметилась Этот Бобик..ох уж этот Бобик..
Кастрация собаки зависит от веса и стоит 7500-14000
это какой же вес и в какой клинике за 14 тыс? не, ну можно конечно и еще подороже поискать. без предоперационных обследований(анализы узи сердца) чисто кастрация суки весом 27 кг. летом мне встала в 5 тыс . сейчас думаю дороже, т.к. препараты явно подорожали как все лекарства. тем не менее, может кому пригодится информация http://zoochempion.ru/aktsii/
а отлежаться я считаю, надо обязательно. чем дольше, тем лучше.
Метод кастрации "без швов и попон" НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО УХОДА, За приютской собакой можно ухаживать, соответственно кастрить разными методами. Метод был придуман не в Филмора, а в Германии. Соответственно, можно предполагать, что для облегчения жизни хозяев и хозяйских собак. В России, т.е в СПб, метод с самой первой операции, применялся и отрабатывался на бездомных. И долгое время только на них. Под этот метод организована городская программа бесплатной стерилизации. Почему люди пишут СВОИ домыслы ответить не могу. Вам должно быть виднее. Если есть конкретные вопросы по теме, а не для того, чтобы меня унасекомить, то задавайте. Велкам.
И по поводу предложения топикстартёра: почему никому не интересна фамилия врача из "отлёжки"? Или это будут приглашённые спецы, на данный момент свободные? Так ведь тоже интересно кто? Или совсем нет?
Обосную примерами (на собаках, может у кошек проще) почему считаю, что надо отлежаться когда то давно форуме была тема про собаку с вывалившимися после кастрации кишками.возможно еще на приютском или на старых хвостах. тогда кастрировали в спецтрансе. но те же врачи из клиники АФ.собака на газончике, выкинутая после кастрации премиленько лежала. равно как и кишки ее. случай два. пару лет назад,я лично видала собаку с разошедшимся спустя несколько дней швом,вроде как три дня прошло, но может и два, врать не буду. также кастрирована по программе, жила на вольерной передержке, вовремя заметили и стянули. разошелся не весь шов,но внутренности просматривались вполне. была бы бездомной наверняка разлизала бы и см. случай раз. случай три. собака после кастрации у меня дома ( за деньги в клинике у врача, который мне множество животных кастрировал). пять дней - шов ровный, чистый. спустя еще два дня - бац вам свищ. разлизала либо что другое, фиг знает. 10 дней обработки,антибиотик.ну в ее случае наверное кишки бы не вывались даже живи она на улице, но сколько бы гнило и чем кончилось, трудно спрогнозировать.
Этот Бобик писал(а):
Метод кастрации "без швов и попон" НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО УХОДА...
Но наблюдения требует, поскольку осложнения бывали. И шов, выполненный в этой клинике у моей спокойной кошки слегка разлизан был. И очень даже просто прощупывается и спустя уже 3 года . При том, что моей он был не очень интересен; а другие могут и пояростнее разлизать, так что и воспалится. По теме: непонятно будет ли это помещение для разовой акции на неделю допустим снято или на более длительный срок и таких акций в нем проведется несколько? Ну и квалификация врачей тоже имеет значение.
Тема информационная, для того чтобы понять, будет ли спрос на такой вид вет услуг. Писать сейчас фамилию врача странно, можно подумать на хвостах всех врачей Питера по фамилиям знают )
Помещение собирались снимать постоянно и 2 раза в неделю проводить стерилизацию животных, с отлежкой или нет, это уже решение куратора. Я лично стерилила своих 5 кошек и могу сказать, что все-таки, стоит понаблюдать животное, хоть сутки, особенно бездомное, так как оно подвергается наркозу и оперативному вмешательству без каких либо обследований, а бездомные редко бывают здоровы ...
Тема информационная, для того чтобы понять, будет ли спрос на такой вид вет услуг. Писать сейчас фамилию врача странно, можно подумать на хвостах всех врачей Питера по фамилиям знают )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2