Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: передержка Orienta, мой опыт
Добавлено: 08 фев 2016, 21:23
Посетитель
Автор темы
Сразу скажу я делаю этот пост не из желания покарать злодея или устроить ринг, никто не хочет гнобить Марину, просто хочу всех предупредить чтобы знали, что к Марине-Orienta НЕЛЬЗЯ НИКОГО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ОТДАВАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, передержка находится на Белоостровской ул., страница ВК https://vk.com/id4083584. Если кому-то надо – устраивайте дискуссию, но без меня, между собой. Кто меня знает – мы и так общаемся. И мне есть, с кем спорить.
Да, я сама дура, доверчивая идиотка в стадии олигофрении и мне нельзя заниматься спасением, Потому что я не могу рассчитывать на себя из-за своей инвалидности, а переваливать свои намерения на окружающих не имею права. Кроме того, я не умею просить – ни помощи, ни денег. Я умею их принимать, если мне предлагают, но просить о чём-то я умею только на взаимовыгодных условиях: либо я могу заплатить, либо оказать равноценную услугу. Я не претендую на истину в последней инстанции, я выкладываю то, что случилось со мной. И да – я прекрасно знала, что там с мужем у Марины, она мне рассказывала.
В самом начале декабря я искала передержку для не дикой кошки с мелкими котятами из подвала моего дома. «Мои» родные передержки, с которыми я имела дело много лет были либо на карантине, либо прикрыты. Потому я стала искать на форуме и по рекомендациям. Из всех порекомендованных вариантов откликнулась одна Марина – Orienta, и я была ей очень благодарна.
Я никогда у неё не была, я никогда её не видела, но это меня никак не оправдывает. Заслать кого-то посмотреть обстановку – надо было просить потратить силы и время, отрывать от дел и прочего. Я не видела криминала, котят и кошь я наблюдала каждый день, они жрали давясь и чавкая, были активны и энергичны, ну посидели бы неделю-другую, повидали бы людей поближе, проглистогонились бы и разъехались с богом. Маму Фауну я думала стерильнуть и отправить на обычную передержку, раздав котят.
Моя благодарность Марине имела вполне конкретное денежное выражение, кроме этого, я согласилась пиарить Марининых кошаков. Кому я пиарила – знают, что я это делаю за свои деньги. Итак, с Мариной – Orienta мы договорились, что я оплачиваю большую клетку, которую будет юзать «моя» котосемья и клетка останется у неё на передержке, как мой взнос. Плюс корм и всё сопутствующее для котосемьи.
Первый заловленный котёнок Фунтик уехал к ней 21 декабря, вместе с ним я сразу передала наличкой 5500 рублей – 4500 за клетку (стоимость со слов Марины) и 1000 на еду на первое время…
Марине не понравилось, что которебёнок сидит в переноске и не шевелится при ней, а также не ест (у котят же стресса не бывает!) и она потащила его в клинику, где ему на глазок поставили диагноз панлейкопения и взяв анализов 6 шт ПЦР, назначили лечение.
Я сразу же перевела с карты на карту 3000 руб (со слов Марины и присланной фоте блокнота с этой цифрой). К слову, с первого и до последнего дня я не видела от Марины ни единого чека, с датой и местом посещения/покупки от слова совсем. Судила по себе: я бы мучалась, не имея возможности отчитаться до копейки, а ведь "у неё муж", боялась дёргать лишний раз.
То, что я на инвалидности и резво не смогу «подскочить и потащить», она знала. Через неделю пришли анализы, Фунтик был чист по всем вирусам, к тому времени он прекрасно ел-пил и ходил в туалет. Я продолжала отлов котят, но звёзды встали так, что котята не ловились, их оказалось ещё 4 штуки, мне на помощь пришла Света, у меня был свой личный ключ от подвала, нам никто не мешал, но они не ловились.
Приближался новый год и каникулы и Марина спокойно сообщила, что на каникулы уезжает из города. Как, а котята?? Кроме моего Фунтика на её передержке оставалось ещё 2 подсосных помёта, не считая прочих кошаков. Но Марина меня успокоила: будет приезжать через день на пару часов покормить. Я была в шоке. Но к тому времени я отдала 8500 руб, плюс транспортировка, и я делалась её заложником: найти перед НГ новую передержку для котёнка... на какие деньги?
Однако ловить оставшихся котят я вполне могла: Марина готова была их принять в любое время. Остальные котята заловились 8 января, отлов происходил в дни приездов Марины (4 и 8.01). Позвонив Марине я услышала, что ага привози, и что она везёт прямо щас колпинских котов 16 или больше (по пути она кое-кого из них развезла по людям).
Ну чё, я была в очередном шоке, а толку? Марина ясно писала в декабре, что был знак свыше – больше никого брать не буду, иначе случится что-то плохое. Я не могла запретить тащить ей в свою квартиру новых котов. Я вольна была забрать своих котят, только вопрос: куда и на какие деньги?
С новыми котятами я передала корм для котят РК 2кг, паучи РК для котят 10 шт, 3 новые кормушки, подстилочку тёплую, несколько игрушек ну и по мелочи (ни кормушек, ни подстилок, ни игрушек я на фото с котятами нигде потом не видела, как и сидящими в клетке купленной для них). Света, отвозившая котят к Марине сразу позвонила мне и сказала, что там «ужас ужасный» - все клетки стоят впритык, грязно, тесно, лотки не чищены, котята сидят без еды и воды, на газетах – газеты описаны… Может, это временно, из-за прибытия колпинских? – я пробовала оправдать то, что увидела Света. И куда мне было деть котят?! Через неделю я перевела с карты на карту ещё 1500 рублей, потому что Марина сказала, что котята слишком много едят и всё заканчивается. Дальше я пиарила мальков (чуть больше 1000 рублей потратила на авито) – они в это время умирали один за другим. Почему пиарила? Потому что Марина ничего ужасного не видела, ей было «грустно и так жалко». Да и Ирина (куратор?) была в курсе всего со слов Марины. Когда Фаня уже умирала – заловилась самая последняя котёнка из подвала, она уехала на другую передержку и потом домой, и всё у неё замечательно. И она абсолютно здорова, готовится к прививкам.
Я заплатила деньги и не увидела ни единого чека ни за что вообще, моих котят заразили – у меня не было ни финансов, ни физической возможности забрать их и лечить – в стационар или на другую передержку.
Да Марина бедная и святая, «у неё муж», никто не спорит. Но если ты на работе по 12 часов – зачем вообще брать животных? В таких количествах? Я понимаю, что она ничего не поняла. Уже была ебелова, которая выкидывала трупики котят в мусоропровод, объявляя кураторам, что котят пристроила в хорошие руки. Её тоже защищали. У меня нет намерения нападать на Марину. Она сделала «что могла». И дальше будет делать. Я – сама дура, не стой под стрелой, не влезай – убьёт! Я свой урок получила, выводы сделала. Вот и делаю «что могу» - пост, чтобы каждый сделал выводы (я – психованная истеричка, Марине нельзя никого отдавать, во всём виноват Путин, ну и тыпы)
Я предлагаю почитать нашу переписку ВК, не всю, потому что разговоры не по делу и личное совершенно не к месту, я только по теме передержки, об отношении Марины. Жмите на фото ниже и попадёте в альбом яндекса, который идёт в хронологии событий – листайте фото по порядку, смотрите на даты (обводила для себя, чтобы не запутаться – вижу хреново). Есть несоответствия с тем, что озвучивала Марина в разных темах, но это смотрите-сверяйте сами, кому не лень.
Этот пост – НЕ ринг! Я ничего не отстаиваю, отвечать не буду, уж простите. И читать не буду. Моя задача – предупредить.
календарь тех событий, о которых я знала, смотрите переписку:
Читать дальше...
на передержке были мои котята: Фунтик, Фантик, Флокс, Фира и Фаня "контрольная группа" однопомётница Флешка выловилась из подвала 27 янв, поехала на другую передержку, уже дома - жива и здорова мать их Фауна также здорова и ждёт своей очереди
06-17.12.2015 переговоры с Мариной (условия передержки); в начале декабря Марина ждёт приезда "двух мамочек" 21.12.2015 – приехал Фунтик (все анализы, неделя отдельно в ванной) 31.12.2015 – Марина уезжает на дачу, в городе через день (?) 08.01.2016 – Света отлавливает 4 котят (однопомётники Фунтика), отвозит - в тот же день Марина привозит домой колпинских 09.01.2016 – котятам дана глистогонка (2-месячные котята из подвала весят от 1100 до 1400г?!) – «надо переселять колпинских в другую комнату» (а где они сидели до этого??) 12.01.2016 – заболел подросток, сидел с 16.12.2015(витафел 22.12) 13.01.2016 – начало пиара мелких котят (8 штук) 14.01.2016 – мелкий сидит в углу и тощий (д.р. ок. 18.11) 14.01.2016 – уехал Фунтик уехали 2 малька 15.01.2016 – в ночь с 14/15 умерла котенка мелкая - Марина спрашивает о кварцевой лампе/рециркуляторе 15 или 16.01.2016 – забрали девочку Фиру (?) 19.01.2016 – котенок грустный мелкий 20.01.2016 – умер еще один темно-полосатый мелкий 21.01.2016 – не нравится мальчик Флокс 22.01.2016 – остались 3 котенка мелких (фото) - Светлана забрала мальчика мелкого (Вениамин) 23.01.2016 – умер Флокс(с плохими глазками) 24.01.2016 – ушла Бася – Светлана с котенком Вениамином в клинике 25.01.2016 – ушёл котенок Фантик 26.01.2016 – Фаня «напуганная» сидит – Марина говорит, что 2 месяца назад она в той самой комнате лечила котёнка (чем болел??) – стал диким 27.01.2016 – Фаня ест/не ест – Светлана подтвердила панлейку Вениамина, Марина в курсе! - Марина снесла в клинику Надю и Фаню, НО катетера нет (по фото из клиники) – Фаня кормится через шприц – Марина визуально ничего не видит – Фаня так и не ела, типа стресс
28.01.2016 – усыпили Светиного Вениамина - написала если Фаня умрет выложу переписку с датами смертей и (о, чудо свершилось!), поставлен катетр 29.01.2016 – наконец Фаня капается – вечером у ФАНИ температура 40 30.01.2016 – ест и пьет? – Марина кормит и поит 01.02.2016 – Фаня грызла сушку (скрин) и динамика положительная (со слов Марины) далее Милана не переписывалась и не созванивалась с передержкой - всё шло через Таню и Свету- Лана 04.02.2016 – Фаня умерла
итоги по котятам Миланы: всего отдано 5,5+3+1,5=10000 деньгами, на пиар мелких 1000 (чуть больше), едой 2000 плюс мелочь (новые игрушки-кормушки, которые не предполагалось забирать) – 13000 руб получила трёх умерших котят, про девочку Фиру не известно ничего – по телефону вскользь было сказано, что уехала, сразу не уточнила имя-телефон сколько могли съесть корма котята? 1. Фунтик – на передержке с 21.12.2015 уехал 14.01.2016 (всего 24 дня) 2. Фира – с 8.01.2016 уехала (?) 16.01.16 (8 дней) 3. Флокс – с 8.01.2016, умер 23.01.16 ( 15 дней) 4. Фантик – с 8.01.2016 января, умер 25.01.16 (17 дней) 5. Фаня – с 8.01.2016 «испуганная» с 26.01.2016 , уехала 3.02.2016 (на передержке 26 дней)
АПД Для особо одарённых, кто полагает, что я "спихнула" котят и не искала передержку - отдельный альбом из скриншотов с комментарием в нём: https://fotki.yandex.ru/users/cynep-npu ... um/512487/ Кроме того, начиная с 12 янв я искала другую передержку, что следует из скриншотов
АПД2 Марина переслала на карту 4000 руб "за клетку"
большой вопрос: если клетка стоила 4тр, а 3тр я заплатила за анализы и уколы, то получается за ЕДУ я отдала 3тр ПЛЮС 2 кг РК, пакетики, 2 л ряженки... ЧЕМ КОРМИЛИ 2-МЕСЯЧНЫХ КОТЯТ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА НА 3000 рублей (при наличии 2 кг корма и пр)? но это уже мелочи и никого не вернёт
Последний раз редактировалось Милана 19 фев 2016, 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Марина не имела права брать никого на передержку без предупреждения куратора уже сидящих у нее кошачьих. Хоть платно, хоть бесплатно Пофигу откуда взялась панлейка, при таком перенаселении было бы странно, если б ничего ни откуда не взялось ЧС
А тех кошек куда? На улицу? Тут девушка была в курсе, что новенькие едут, могла и забрать, или не привозить новых. Если у неё не было возможности - чьи это проблемы?
И не считаю, что передержка прям таки обязана предупреждать кураторов. Я по крайней мере такого не ожидаю
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 09 фев 2016, 00:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: передержка Orienta, мой опыт
Добавлено: 09 фев 2016, 00:42
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Мяу писал(а):
Марина не имела права брать никого на передержку без предупреждения куратора уже сидящих у нее кошачьих. ..
к сожалению,в большинстве своём,кураторы совсем беспрАвны в отношениях с передержкой.. и готОвы идти на любые уступки со своей стороны и потворствовать самодурству и идиотизму (пусть и "добросердечному")передержек..
я не говорю,что передержка обязана ВО ВСЁМ спрашивать разрешения у кураторов,НО советоваться хотя бы должна. Напихать целый дом кошек(собак) непонятно больных или здоровых-это САМОДУРСТВО-мягко говоря.
Куратору мои сожаления..понимаю вас очень,хотя сама никогда никакими передержками не пользовалась..
Сидели у Марины на передержке 3 моих подопечных котенка. Слава богу успели разъехаться до того, как все это случилось. Я понимала, разумеется, что риск есть, т.к. передержка массовая (хотя, тогда у нее было не так много все-таки). Но больше вообще никто не откликнулся, а девать котят было некуда. Спасибо Марине, очень помогла тогда! Как правило, так и бывает - откликаются те, кому, по-хорошему, уже больше не надо.
Печально все это. Надеюсь, Марина сделает правильные выводы...Жаль, конечно, что такой ценой.. Сочувствую кураторам, которые "потеряли" своих подопечных...очень жалко малышей...
Последний раз редактировалось Франсуаза 09 фев 2016, 10:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Обязана!!!Передержка берет чужое(кураторское) имущество и обязана вернуть в целости и сохранности.
За исключением обстоятельств непреодолимой силы и непредвиденного характера. И повторюсь, если вы тащите на передержку без анализов, вы знаете, что другие тоже тащат без анализов, так что это только ваши риски, и ничьи другие. Запретить передержке брать других животных на время пребывания ваших там можно, заранее это обговорив. Ровно так же передержка может попросить вас немедленно съехать, чтобы принять других. Конкретно по этому случаю, девушка могла забрать своих, просто было некуда. То есть риск она осознала и приняла, притащив новых
Я к тому, что самой Ориенте еще хуже - ей сражаться с этим со всем приходится лично.
Добавлено: 09 фев 2016, 01:50
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
living_in писал(а):
За исключением обстоятельств непреодолимой силы и непредвиденного характера. И повторюсь, если вы тащите на передержку без анализов, вы знаете, что другие тоже тащат без анализов, так что это только ваши риски, и ничьи другие. Запретить передержке брать других животных на время пребывания ваших там можно, заранее это обговорив. Ровно так же передержка может попросить вас немедленно съехать, чтобы принять других. Конкретно по этому случаю, девушка могла забрать своих, просто было некуда. То есть риск она осознала и приняла, притащив новых
Я к тому, что самой Ориенте еще хуже - ей сражаться с этим со всем приходится лично.
living_in,я сама беру на передержку..Поэтому мне объяснять не надо,что и как.На сегодня у меня двое чужих(кураторских) сидят.И я осознаю ВСЕ риски НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за этих чужих животных перед куратом.Но здесь надо добавить-это и мои животные.Поэтому вина всегда лежит и на передержке и на кураторе.Смысл такого спасения..в подвале шансов было больше выжить. Вы как то странно рассуждаете.."немедленно съехать"-что это значит?а как насчет пары дней хотя бы? Опять же,я читала тему,где
Ирэн C. писал(а):
__ Считаю ваш отзыв необъективным с явными передергиваниями. Конечно, это наши субъективные впечатления с учетом характера, темперамента и эмоционального состояния на данный момент, но: вы пишите: "все кошки с хламидиозом", "текут глаза (они текут у всех там)". Неправда. Во-первых, всех кошек видела только Людмила. Еще в комнате кошки. Во-вторых, хотя бы на фото посмотрите, где у них там у ВСЕХ конъюнктивит? Где у ВСЕХ выделения из носа? Никто там не чихает и не кашляет (признаки хламидиоза). У 6 кошек, которых я вывезла, внешних признаков хламидиоза нет. Первая кошка сдает анализы, я выложу результаты на форуме. Далее, "у всех кошек понос", неправда. Откуда вы это взяли? Вы сколько времени там провели? Вам некогда было. Когда вы успели увидеть 25 испражняющихся кошек? По-крайней мере, у одного из вывезенных мною котов поноса нет. Видела своими глазами. Далее, "на личный мой взгляд, больше половины больны кальцивирозом", это как вы определили? Вы более половины кошкам заглянули в рот? Да, при кальцивирозе у кошек могут быть язвы во рту, на языке, а могут быть на носу. Там, по вашему, половина кошек с язвами на носу? Далее, "четверо котов одноглазых, по болезни глаза вытекли". Лично я не видела ни одного кота с вытекшими глазами. Если кто видел, напишите. Там были коты с бельмами. Двоих таких забрали. Один маркиз остался точно с поврежденным глазом, но целым! Может, еще есть, я могла не заметить. Но не с вытекшими! Далее, "Ну и да, лоток там никто не знает". См. выше про понос.
Обращаюсь ко всем, когда читаете отзывы, старайтесь отделять эмоции автора от фактов. По моему мнению, с котами там не все так плохо. Если у кого есть комментарии или возражения, напишите.
и в самой теме несколько страниц вранья про состояние кошек.Цель-лишь бы распихать..А куда и к кому уже не важно.
господи , как надоело все это .... что за спасение такое ? вообще думать разучились ? вот что движет людьми , ведь вроде и понимают все , вроде и взрослые и не дуры ... сколько еще должно сдохнуть кошек , котят , щенков , собак на передержках ? прежде чем спасители начнут мозг использовать по назначению ...
завязывать пора со всей этой хренью ...похоже принцип " НЕ НАВРЕДИ " перестал быть употребляем ...
Полностью согласна.Люди помните, вы принимаете решение за них ...передержки, лечение и т.д и т.п, если животное умирает в руках человека, может не нужно брать на себя ответственность за чью то жизнь? Либо делать так , чтобы не было мучительно больно потом. Котеек очень жаль, тем более таких дитят. Лично слышала в трубке слезы Миланы, когда киса умерла. Плакала вместе с ней......
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
living_in,я сама беру на передержку..Поэтому мне объяснять не надо,что и как.На сегодня у меня двое чужих(кураторских) сидят.И я осознаю ВСЕ риски НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за этих чужих животных перед куратом.Но здесь надо добавить-это и мои животные.Поэтому вина всегда лежит и на передержке и на кураторе.Смысл такого спасения..в подвале шансов было больше выжить. Вы как то странно рассуждаете.."немедленно съехать"-что это значит?а как насчет пары дней хотя бы? Опять же,я читала тему,где
и в самой теме несколько страниц вранья про состояние кошек.Цель-лишь бы распихать..А куда и к кому уже не важно.
Не, понятно, что лучше, чтобы все было хорошо и правильно. Но иногда обстоятельства складываются так, что вариантов нет.
Вообще-то Orienta мало похожа на восторженную идиотку.
я с ней не знакома но взять 16 котов из колпино без надежды на помощь - в этом сложно заподозрить какой либо корыстный умысел
отправлять котят на такие населенные передержки - это по моему не от большого ума. Панлейка и еще букет болячек ожидаем при такой скученности в любом случае. Тем более кто был носителем и с кого началась инфекция - еще вопрос, не исключено, что и сами погибшие котятки. Пцр в этом деле не слишком информативен - спросите у знающих людей. Надо изначально было думать куда отправляешь маленьких котят - тут пометы люди стараются не смешивать, а у Ориенты миллион котов уличных и все тащат и тащат. Глупо было ожидать другого
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
я с ней не знакома но взять 16 котов из колпино без надежды на помощь - в этом сложно заподозрить какой либо корыстный умысел
отправлять котят на такие населенные передержки - это по моему не от большого ума. Панлейка и еще букет болячек ожидаем при такой скученности в любом случае. Тем более кто был носителем и с кого началась инфекция - еще вопрос, не исключено, что и сами погибшие котятки. Пцр в этом деле не слишком информативен - спросите у знающих людей. Надо изначально было думать куда отправляешь маленьких котят - тут пометы люди стараются не смешивать, а у Ориенты миллион котов уличных и все тащат и тащат. Глупо было ожидать другого
Катя, плюсую. Очень правильный ответ.
Все идеально в идеальном мире, но в реальном мы (имею в виду Ориенту, себя и т.д) стоим перед выбором - попытаться спасти полтора десятка кошек, подвергнув некому риску (степень риска еще надо осознавать, а оно тоже приходит с опытом!) уже имеющихся, или не рисковать теми, кто УЖЕ на борту, и спокойно смотреть на тех, кто за бортом, непосредственно на твоих глазах, тонет. На практике это означает: взял летом 1 помет подсосных котят в количестве 2х штук, они не пристраиваются, потому что диковатые и страшные, курс вакцинации будут проходить долго... а тем временем на твоих глазах перемрут десятки тех, кого можно было бы спасти, причем более перспективные в плане пристройства, и еще пяток кошек родят прямо у тебя под домом - их тоже можно было бы того... но это риск. Рискнуть жизнями 2-3х, чтобы попытаться спасти еще 15, 20, 30?
Есть у кого-то однозначный ответ, как в таких подобных ситуациях над поступать? У меня нет.
Тем более можно и при минимальном риске огрести по полной - просто потому, что не повезло, крайне неблагоприятное стечение всех возможных обстоятельств (а совсем без риска никак, это только никого не брать!). Я знаю такие случаи. А бывает так, что люди годами рискуют по-страшному - набирают в квартиру непривитых животных пачками, подселяют свежеподобранных в зараженное помещение - и их каким-то чудом беда минует. Причем они еще и не осознают, как сильно они рискуют, и что их ситуация - просто невероятное везение, и считают такое положение дел само собой разумеющимся.
Сочувствую и топикстартеру, и передержке.
Что могу предложить из собственного горького опыта. "Карантин, анализы, не смешивать пометы" - это все прекрасно, но на практике не прокатит. Анализы не помогают, нормальный карантин по факту недоступен, смешивали и смешивать будут.
1. Про витафел забыть, он не поможет. И ПЦР не помогут.
2. Изоляция в клетке, одноразовые перчатки, бумажные полотенца и строгое соблюдение мер предосторожности - парвовирус переносится ТОЛЬКО через предметы, по воздуху он не летает - только если с какими-то мелкими частицами, наполнителем и тп. Если вы действительно и полностью исключите возможность такого переноса - то можете хоть клетку с чумными держать в одном помещении со здоровыми, никто не пострадает. Это трудно, но теоретически (и даже практически!) это реально, как бы чудовищно оно ни звучало. Респираторные инфекции летают по воздуху, но смертельны они бывают только для совсем маленьких котят, для остальных - крайне редко. Тяжело протекают в условиях скученности - вот этого надо избегать.
3. ВАКЦИНАЦИЯ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ! Риски от такой вакцинации несоизмеримо меньше риска подцепить чуму, мотаясь по клиникам и передержкам. Практика доказывает. Да, кастрация - только после вакцинации и никак иначе. Исключением могут быть только беременные на большом сроке. Бывает, что после первой вакцинации иммунитет не вырабатывается, или не вырабатывается вообще (маленьким котятам может потребоваться 3 раза и более), но подавляющее большинство кошек старше 3х месяцев получит иммунитет к чуме с первой прививки, причем очень быстро. Никакого "его нельзя вакцинировать, потому что он старенький, у него аллергия, почки/печенка/селезенка больные" и т.п. Если кошак находится на населенной передержке с притоком новых животных - то либо он вакцинируется невзирая на свой возраст и состояние печенок-селезенок, либо он вообще не должен там находиться.
4. Любая неожиданная и скоропостижная смерть животного, даже больного респираторкой и чем-то еще - повод подумать на панлейкопению. Две и более таких смертей - вероятность приближается к 100%. Важно сразу выяснить, что это была именно панлейкопения, а не что-то другое - чтобы успеть принять меры по спасению контактных животных, особенно котят. Времени мало - инкубационный период в среднем неделя, но бывает меньше или больше. Отсчет идет от момента появления симптомов у первого заболевшего. Контактным животным поможет сывортока, но не та, которая продается в ветаптеке. Сыворотка из крови здорового вакцинированного донора, содержащая антитела. Чем раньше она будет вколота - тем выше шансы. На исходе инкубационного периода может и не помочь. Реально работающий и эффективный метод, но лучше до его применения, конечно, не доводить.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 09 фев 2016, 11:21
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
d_donna писал(а):
Всё вранье пошло от вас.Вы орали,что животные привиты.12.01 есть готовый анализ,где указаны инфекции-кальцик и коронавирус.А котят отправили до колпинской истории.
Можно предупредить,что бы не отправляли на эту передержку.Можно. А кто тогда возьмёт этих обреченных? Те кто создаёт темы и громче всех кричат "спасите",не могут взять к себе поскольку живут в 3-5комнатных квартирах и против этого мужья,дети,бабушки дедушки и даже единственное животное,как правило оказывающееся агрессивным к себе подобным.Вот и берут те,кто имеет значительно худшие жил.условия,у кого не одно свое животное,у кого мужья,дети,бабушки дедушки,почему то лояльнее и есть не только жалость,но и желание ПОМОЧЬ. И ведь те кто отправляет очень радуются что спасли и не прилагают далее усилий что бы найти менее загруженную передержку.А зачем? Давайте клеймить тех кто берет,а те кто орет будут белыми и пушистыми. Так вот белые и пушистые,проходите мимо,если не можете взять себе или активно заниматься теми,кого вам всего лишь жалко.
Добавлено: 09 фев 2016, 12:25
Бан
defensor писал(а):
Можно предупредить,что бы не отправляли на эту передержку.Можно. А кто тогда возьмёт этих обреченных? Те кто создаёт темы и громче всех кричат "спасите",не могут взять к себе поскольку живут в 3-5комнатных квартирах и против этого мужья,дети,бабушки дедушки и даже единственное животное,как правило оказывающееся агрессивным к себе подобным.Вот и берут те,кто имеет значительно худшие жил.условия,у кого не одно свое животное,у кого мужья,дети,бабушки дедушки,почему то лояльнее и есть не только жалость,но и желание ПОМОЧЬ. И ведь те кто отправляет очень радуются что спасли и не прилагают далее усилий что бы найти менее загруженную передержку.А зачем? Давайте клеймить тех кто берет,а те кто орет будут белыми и пушистыми. Так вот белые и пушистые,проходите мимо,если не можете взять себе или активно заниматься теми,кого вам всего лишь жалко.
про аллергию еще забыли
по мне так , подвальных кошек спасать не надо . живут и живут себе , они привыкли к этой жизни , а что б не плодились надо по одной вылавливать и СТЕРИЛИЗОВАТЬ . Тогда и котят не будет и проблем не будет . Зачем всех тащить с улицы?
Здесь речь про уже домашних и про еще котят. А так я считаю, шанс нужен всем. У меня этот шанс - месяц-полтора и смотрим на сдвиги в поведении. Но у меня максимум 5-6 одновременно были и то всё прокляла. Но домой икого не тащу, у меня тоже муж и непривитые кошки
Добавлено: 09 фев 2016, 13:40
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
как-то вот не согласна про жизнь подвальных кошек - ну совсем не согласна.. да, есть единичные, считанные дворы, где более-менее живут котэ, даже по нескольку лет.. но по сколько? 2-3-потолок4? каков процент этих дворов? До одного дотягивает? а сколько в живых остается подвальных котят? до 5% или меньше... не надо себя обманывать, про хорошую подвальную жизнь, это такой способ успокоить свою совесть. да, есть неприручаемые дички, но опять же - каков их процент, если забрать с улицы в котячьем возрасте? где-то до 5 или вру? абсолютно нормально поступила ТС - забрала ручную маму и котят, и нефиг тапками кидать, иначе этот форум смысла не имеет. а вот про передержку.. я последнее время следила за этим автором с некоторым изумлением, но опять же, не зная человека и его обстоятельств, думала - ну мало ли.. человек молодой, располагает временем и силами.. потом узнала, что временем не особо и располагает - вот это уже настораживало.. другое дело, когда ты сам ввязался в стадо котэ, вертишься как уж на сковородке, успеваешь-не успеваешь - это уже твои заботы и проблемы.. но взять у кого-то, с оплатой, животных, в т.ч котят, к ним добавить ещё стадо неясных по здоровью, при том ещё клеточное содержание (кто пробовал - тот знает, что это такое) и с чистой совестью уехать и приезжать раз в два дня.. вот это как-то внушает сомнение в ответственности, хотя допускаю, что из лучших побуждений все делалось..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
по мне так , подвальных кошек спасать не надо . живут и живут себе , они привыкли к этой жизни , а что б не плодились надо по одной вылавливать и СТЕРИЛИЗОВАТЬ . Тогда и котят не будет и проблем не будет . Зачем всех тащить с улицы?
Пока мы по одной вылавливаем и стерилизуем, народ, взявший наших же, с форума, котятами, некастрированными пр возрасту, их благополучно наплодит и повыпускает по подвалам...
Добавлено: 09 фев 2016, 14:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Olgitza писал(а):
взять у кого-то, с оплатой, животных, в т.ч котят, к ним добавить ещё стадо неясных по здоровью, при том ещё клеточное содержание (кто пробовал - тот знает, что это такое) и с чистой совестью уехать и приезжать раз в два дня.. вот это как-то внушает сомнение в ответственности
Запишите и меня в ЧС. Работаю сутками и кошки остаются одни. Да ещё и в отпуск уезжаю и тогда к ним раз в сутки приходят лотки почистить и корм насыпать. Чернющий ЧС.
Кошкам лучше было бы на морозе, чем в тепле, но с проверкой раз в сутки, и да, были такие передержки с проверкой раз в сутки, были темы с такими предложениями - народ отвозил не морщась и не выступая.... Не Мне Марину обвинять, считаю ее разумным человеком. В ловушку ЧС у нас не попадет лишь тот, кто ничего не делает. Касаемо грязи в клетках....кто не убирал хотябы три клетки всего лишь с 9-ю котятами в них не поймет, что такое уборка клетки, через три минуты впечатление, что не убрано месяц, мои передержечные вообще, как ждали чистых лотков, чтобы сразу раскидать все вокруг себя, все загадить снова, поэтому уборка была в два этапа, убрал первый раз, чтобы убрать второй
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 09 фев 2016, 14:58
Частый гость
defensor писал(а):
Olgitza Запишите и меня в ЧС. Работаю сутками и кошки остаются одни. Да ещё и в отпуск уезжаю и тогда к ним раз в сутки приходят лотки почистить и корм насыпать. Чернющий ЧС.
У вас я так понимаю кошки ваши и взрослые и не в количестве 30-40 штук, а не котята взятые на передержку за деньги. Раз в сутки в вашем случае придти убраться и насыпать корм достаточно. При чем тут ЧС
living_in писал(а):
оплата 250 в неделю, насколько я помню
если я правильно все прочитала, то у ТС вышло 10000 за 3 нед на 5 котят с кормом и наполнителем.... а уехали только 2 котенка и то 1 под вопросом
У вас я так понимаю кошки ваши и взрослые и не в количестве 30-40 штук, а не котята взятые на передержку за деньги. Раз в сутки в вашем случае придти убраться и насыпать корм достаточно. При чем тут ЧС
если я правильно все прочитала, то у ТС вышло 10000 за 3 нед на 5 котят с кормом и наполнителем.... а уехали только 2 котенка и то 1 под вопросом
4500 за клетку, 3000 за анализы, 1000 за еду
Последний раз редактировалось living_in 09 фев 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3