Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG_7407.JPGmalenkaya.jpgniki~0.jpgK7yCzuKFst0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
chu11~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg12~0.jpgsobachki.jpg
mikro~24.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgg2.jpgVqzd8NruMA0.jpgshchen.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegreceived_2117464351615449.jpeg190815_0004.jpgolirom.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
mikro~6.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg44.jpgHD7_6828.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
18.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В "СИРИНЕ". Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:35 
Частый гость

Автор темы

Изображение

Люди, поймавшие его, в замешательстве...
Прилетел к кормушке и охотился там на воробьев. Одного поймал и съел.
Позволил накрыть себя тряпкой и взять в руки.
Притащили в организацию, сейчас сидит в оранжерее.
Спрашивают меня, что делать... И кто это.
Мне кажется, это ястреб. А что делать, я не знаю.
Посоветуйте, плиз...

Ольга +7921З1197З8

Последний раз редактировалось Ольга_1963 11 фев 2016, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:51 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Сегодня птицу забрали. Подробности не выясняла, но сказали, что люди знающие и понимающие, что с ним дальше делать. Покормили печенью, ел с руки. Сказали, скорее всего, у кого-то улетел или просто выпустили.
Тему можно в архив.

А координаты взяли? :-[
Вдруг правда улетел и хозяева объявятся.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:23 
Частый гость

Автор темы

Gelsamina писал(а):
Ольга_1963
ну,слава богу.красота то какая пропасть могла.

Красота необыкновенная... Я-то только на фото видела, а кто наблюдал вживую, говорят просто глаз не отвести... :)
Stel-la, да, координаты есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:25 
Частый гость

А как называется красота необыкновенная? Не сказали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:45 
Частый гость

Автор темы

NAtysya писал(а):
А как называется красота необыкновенная? Не сказали?

Поймавшие сказали, что это сокол пустельга. А что сказали забравшие - не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:08 
Старый знакомый

Я как то думала что это тот же птиц по которому писали у нас в группе Изображение
Знающие инкогнито дающие дербнику печенку, сулят птице мало хорошего. К сожалению малообразованнасть граждан в обращении с дикими животными (они собственность государства и нельзя разбирать их в добрые руки) зачастую ведет к плетению и гибели животных.
Надеюсь что конкретная птица попала в счастливые 5% но учитывая что эти птиц занимают большой объем на браконьерском рынке шансы не велики.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:37 
Частый гость

Посмотрела в инете, дербник и пустельга совсем разные, может только по силуэту похожи надеюсь она в надежных руках, жалко, что в Сирин не отдали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:02 
Частый гость

Автор темы

ксюндель писал(а):
Я как то думала что это тот же птиц по которому писали у нас в группе Изображение
Знающие инкогнито дающие дербнику печенку, сулят птице мало хорошего. К сожалению малообразованнасть граждан в обращении с дикими животными (они собственность государства и нельзя разбирать их в добрые руки) зачастую ведет к плетению и гибели животных.
Надеюсь что конкретная птица попала в счастливые 5% но учитывая что эти птиц занимают большой объем на браконьерском рынке шансы не велики.

Ксения, то что Вы написали сейчас уже не имеет значения. Дорога ложка к обеду. Я ждала информации вчера, "передержка" тоже... Если бы вы выступили с предостережениями своевременно, птицу бы сегодня не отдали. Вы даже не написали, как она называется, хотя вопрос был задан... И про кормление тоже, кстати...
Очень жаль, что Вам трудно было это сделать.
Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:16 
Старый знакомый

Ольга_1963
,а Вы не в курсе где именно нашли тех кто забрал птицу? Ну к сожалению, Ксюндель написала то все правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:18 
Старый знакомый

Ольга_1963 Что в информации "Привозите в клинику" недостаточно информативно? :O
Вы решили сами определить судьбу животного которое даже не знаете как называется, моей вины в этом нет.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:51 
Частый гость

Автор темы

ксюндель писал(а):
Ольга_1963 Что в информации "Привозите в клинику" недостаточно информативно? :O
Вы решили сами определить судьбу животного которое даже не знаете как называется, моей вины в этом нет.

Вы спросили "Могут ли привезти в клинику?" А что делать, если не могут, не сказали...
Я сама ничего не решала, обратилась к Вам, Вы дождались результата, и Вас прорвало, наконец-то... Еще раз спасибо...
Кстати, если бы я знала, как называется птица, Вы бы вели себя иначе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 02:10 
Старый знакомый

Ольга_1963 Организовать эффективную приемку пострадавших животных, карантинирование, лечение, восстановление физической формы, полноценные рационы -мало?
А Вам требовалось всего лишь организовать доставку (в круглосуточное заведение). :O
Я фигею дорогая редакция.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 02:17 
Старый знакомый

Ольга_1963 Вам было четко и ясно сказано что делать - привозить в клинику.
Кормить, держать и пр. не требовалось.
Пожалуйста - вот честно, все было предложено. С Вами мало поговорили? вы спросили что деть вам ответили четко и ясно. Вы решили сами поиграть судьбой животного.
Не могли привезти? Ну вот для совсем жалостливых (ленивых) есть к примеру этот форум. Тему то типа помогите срочно доставить животное могли сделать?

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 02:32 
Старый знакомый

Надеюсь птиц попал в хорошие руки, будет жалко, если к идиотам...Может, как-то можно забрать сказав, что нашлись настоящие хозяева? Если Ксюндель говорит, что забравшие даже кормить правильно не умеют, то мне кажется это не "знающие люди".

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 03:20 
Частый гость

Автор темы

ксюндель писал(а):
Ольга_1963 Организовать эффективную приемку пострадавших животных, карантинирование, лечение, восстановление физической формы, полноценные рационы -мало?
А Вам требовалось всего лишь организовать доставку (в круглосуточное заведение). :O
Я фигею дорогая редакция.

Уважаемая Ксения! Ну чего Вас так прёт сейчас? Птица сидела НЕ у меня дома, я о ней знала только из рассказов по телефону и руководить процессом не могла.
У Вас, конечно, отвалился бы язык, если бы Вы по телефону сказали мне "Привезите птицу в клинику, дальше я решу, что с ней делать". Вы никак не обозначили, что примите участие в её судьбе. Поэтому отправлять кого-то в клинику на метро с птицей в коробочке и с неясной дальнейшей перспективой - извините, не стала... Я дала людям ссылку на тему.
Никто не попрется незнамо куда с такой живностью, не зная, что с ней делать после клиники.
Справедливости ради заметьте, что с найденными птицами первым делом всем всегда советуют в клинику срочно! А после клиники тот, кто ее туда привез, становится счастливым владельцем...
Так что не надо, Ксения, сейчас вставать в позу. Если бы Вы хотели птице помочь, Вы бы выражались "более лучше", как говорила Света из Иваново... Птице помочь, не мне, это не одно и то же...
Мне, конечно, будет очень жаль, если птица попала в недобрые руки. Попытаюсь докопаться, куда именно. Но все, что произошло - произошло по Вашей вине, это мое мнение, с ним можно не соглашаться.
"Фигейте" дальше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 03:38 
Частый гость

Автор темы

Специально перечитала тему, теперь я фигею, дорогая редакция...
Ксюндель писал(а):
Организовать эффективную приемку пострадавших животных, карантинирование, лечение, восстановление физической формы, полноценные рационы -мало?

Это не мало, это супер, но об этом Вы ни слова не сказали - ни в теме, ни по телефону... С чего бы такой словесный понос вдруг спустя сутки?
Ксюндель писал(а):
Вы решили сами поиграть судьбой животного.

Браво, Ксюндель! Лучший способ защиты - это нападение!
Если бы Вы не выпендривались, а просто сказали или написали, что возьмете, птица уже была бы у Вас.
Ксюндель писал(а):
Не могли привезти? Ну вот для совсем жалостливых (ленивых) есть к примеру этот форум. Тему то типа помогите срочно доставить животное могли сделать?

Да сама привезла бы, если бы знала, что берете. Просто не знала, что к Вам надо на брюхе подползти...
Научитесь ясно излагать свои мысли, пригодится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 03:45 
Старый знакомый

Ольга_1963 По моей вине? {btf}
Валять дурочку и придумывать небылицы можете сколько угодно.
Мои ответы были в теме, если недопоняли могли переспросить. Нигде в теме нет отсылок что не повезут или что чего-то там не знают, и даже того что нету ножек поэтому повезти не могут.

Может быть когда-нибудь хваталок/спасалок/судьборешалок таки начнут привлекать по статье браконьерство. За годы работы могу сказать что от "псеводоспасетлей" страдает животных не меньше чем от автомобилей на трассе((((

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 03:47 
Старый знакомый

1
ксюндель писал(а):
Если поймали что-то не так, привезти в клинику (метро большевиков) можете?

2
ксюндель писал(а):
Ольга_1963 в коробке. Меня известить как повезут, что бы я предупредила.

Пошаговая инструкция на озвученный в главпосте вопрос "что делать"! Более вы ничего не спрашивали.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 04:06 
Частый гость

Автор темы

Только что хотела сделать то же самое.
По п.1
Стандартный совет, который дается всем "поймавшим". После чего все они становятся счастливыми владельцами - ну Вы в курсе (см.выше)...
По п.2
Ну так известили бы, если б повезли.
А о чем бы Вы предупредили? Что птичку привезут? И что дальше?
Я написала, что оставили птичку до утра. А Вы больше не появились. И кормить чем не сказали.
Так что зря Вы так горячитесь.
Если хотели птичку забрать, так бы и написали "Если в клинику привезете, заберу" или что-то в этом роде... Лично бы примчалась, вот честно... Почему Вы так не сказали?
А из Вашей писанины ничего не поняла.

А это Вы о чем, кстати?
Ксюндель писал(а):
Валять дурочку и придумывать небылицы можете сколько угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:00 
Частый гость

Ольга_1963
а прежних хозяев не ищете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:04 
Частый гость

Автор темы

Ксюндель писал(а):
Нигде в теме нет отсылок что не повезут или что чего-то там не знают, и даже того что нету ножек поэтому повезти не могут.

А это что?
Ольга_1963 писал(а):
Сегодня в конце рабочего дня не нашлось желающих ехать с юго-запада на Большевиков, оставили до завтра. Сидит... Спокоен...

Изображение

Я не умею создавать объявления на "Я потерялся". Может, все же имеет смысл сделать? Кто сделает - спасибо! И еще вопрос - чем его завтра накормить? Можно ли курицей, мясом? Или еще чем-то.
P.S. Только что выяснила - птиц ручной. Садится на руку и его можно так перенести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:36 
Посетитель

Ольга_1963
Ну ладно Вам уже выяснять кто виноват..уже все сделано, птицу не воротишь (хоть, если телефон есть, можно сказать забравшим, что нашёлся таки хозяин и отдать таки малыша в Сирин...я бы попробовала, всем очевидно же, что дикому животному лучше, если им занимаются специалисты).
От себя могу только добавить, что лично Ксения года два назад весной лично заезжала за совой, которую мне притащил один тип..только я не в интернете ей писала, а говорила по телефону: так и быстрее и у вопроса нет шанса быть не увиденным.
А этой зимой сирин принял моего дорогого Боба просто войдя в тяжесть ситуации. Спасибо им за это огромное и пушистое!!

Попробуйте, может, позвонить забравшим птицу ребятам?

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:59 
Новичок

TutaAbsoluta писал(а):
Ольга_1963
От себя могу только добавить, что лично Ксения года два назад весной лично заезжала за совой, которую мне притащил один тип..?

:hmmm: А я подозреваю, что мы именно этой Ксении мы звонили пару лет назад в субботу ночью с воплями что делать с чайкой, у которой вместо крыла кости торчат. Чайка оказался наглым мужиком и теперь его звать Кекс {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:08 
Участник

так позвоните тем кто взял, раз есть координаты и проконсультируйте по питанию, чтоб печенку не давали и прочее.. в чем сложность то??

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:03 
Частый гость

Автор темы

NATysya писал(а):
Ольга_1963
а прежних хозяев не ищете?

Нет, не ищу.
У Ксюндель в группе море информации про него, как оказалось...
ксюндель писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 18:54 
Старый знакомый

Ольга_1963 Тот, что у нас в группе у нас в фонде. Печенкой никто не кормил и "знающим" людям не передовал. Нашедшие доставили в клинику вчера.
Судьба птицы из вашей темы врятли столь удачна.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 19:00 
Участник

helenrf писал(а):
так позвоните тем кто взял, раз есть координаты и проконсультируйте по питанию, чтоб печенку не давали и прочее.. в чем сложность то??

:hmmm:

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 22:45 
Участник

http://www.metronews.ru/novosti/v-peter ... egsXCjJEQ/
а это не про них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 22:50 
Участник

Лора писал(а):
http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-nashli-trjoh-dikih-sokolov-derbnikov/Tpopbd---VVvkegsXCjJEQ/
а это не про них?

про них и есть. Сирин и Ксюндель = одно целое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:45 
Частый гость

Автор темы

ксюндель писал(а):
Ольга_1963 Тот, что у нас в группе у нас в фонде. Печенкой никто не кормил и "знающим" людям не передовал. Нашедшие доставили в клинику вчера.
Судьба птицы из вашей темы врятли столь удачна.

Вот все же зря Вы, Ксения, поторопились с выводами...
"Знающие-не знающие", "кормили-не кормили" - все это относительно, как оказалось.
Сегодня удалось поговорить с человеком ( работает сутки через трое, предыдущее дежурство попало на выходные), который как раз был в курсе всей эпопеи от начала до конца.
И на фотографиях - выложенной Вами и мной - одна и та же оранжерея, если присмотреться.
Только фото делали разные люди.
На Вашем фото птичка как раз только что "прикончила" того воробья, поэтому все вокруг в перьях...
Так что в Сирин уехала птичка из моей темы.
Удачна или не удачна ее судьба - Вам виднее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 21:22 
Частый гость

Прочитала я вашу темку на прошедшей неделе , вспомнила про нашего миниорла дачного и подумала, что у нас, в городе, такая птица редкость. А не далее чем в субботу утром иду с собакой по садикам около России , а тогда ещё морозно и лед на лужах был и наблюдаю такую картину: впереди, на льду , на чем-то катается какая-то птица, а вороны расселись вокруг на каштаны и наблюдают. Получается издали, как будто фигурка орла на скале с растопыренными крыльями катается по льду :O :? Ну, вечером мы ничего не отмечали, так что глюк отменяется. Подхожу ближе и вижу, что на голубе, в ужасе бегающем по льду ,сидит сокол (?), чуток его больше ,и рвет его,уж е перья с кровью. Заглядевшись на это и думая что делать, наступила на кусочек льда, грохнулась. Хищник отпустил голубя, который забился под машину, а сам стоял рядом. Я шуганула его на всяк случАй,он сел на ветки каштанов,тутже был окружен воронами, посидел и исчез. Голубь потом улетел тоже. Вот так.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]