Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Во прямо сейчас орёт кошка. Они живут в нашем дворе-колодце. Мы с ними говорили даже как придурки себя вели: от наклеивания брошюрок на окна до вызова спецтранса. Они живут на первом этаже, своих дам выпускают чтобы "не орали". Дочка, выжившая, одна из, живёт сейчас на батарее в подъезде. Толстенькие такие лапки, ей год или больше.
Не возьму в дом. Потому что эти - уроды. Возьмёшь - тебе ещё подкинут. И ваще, задлобало.
А конкретно по теме соседей - такие люди обычно боятся официальных угроз.
У меня у подруги на лестнице (тоже центр, Петроградка) постоянно кошь орала. Мы ее уже забирать думали. Приехали с переноской ,но не нашли.
А вечером подруга идет - смотрит ,какая-то женщина кису кормит. Спросила, что да как, оказалось - кошка этой женщины, но живет периодически на лестнице, потому что "просится"! Естесственно ,не стерилизованная, котят приносит.
Что тут моя подруга выдала! такую охинею, но так убедительно!
Типа, "Вы что с ума сошли?? Почему у Вас кошка на лестнице?? Вы же знаете, что у нас тут кругом камеры, офисы внизу, у них тут сигнализации!!! Ваша кошка постоянно задевает что-то там, у них на пульте срабатывает!!! Сегодня живодеры уже приезжали, 2 человека, с клеткой, Вашу кошку ловить! (*это мы уже трансформировались в этот образ ) Повезло, не нашли ее, сказали завтра приедут! Узнали бы, что Ваша кошка, штраф бы заставлили платить! "
Вобщем, не выпускает тетя больше кошку Хотя подруга актриса - она умеет правильный тон взять, "на низах", и с экспрессией
Я , конечно, не предлагаю Вам такое говорить, но позовите кого-нибудь с форума с удостоверением "Вторго шанса", или кого-нибудь из друзей хоть с каким-нибудь солидным удостоверением, пусть сходит: "Граждане, на Вас тут поступил сигнал о жестоком обращении с животными, почему Вы без присмотра оставляете .. Вы слышали об общегородсткой программе борьбы с безнадзорностью животный, об ужесточенни закона о жест. обр? сейчас мы вас предуперждаем, в следующий раз будут приняты меры.. " Ну, что-нибудь в этом духе... Или что-то подобное грозным соседским тоном. (у меня друг в каком-то конфликте в студенческие годы, тыкая в лицо сопернику студенческим, орал: "Руки на капот!" И действовало!) Хороший понт - половина дела!
Sonya писал(а):
полностью согласна с lota
Любая массовая идеология и законодательная база начинается с мнения и действий единиц.
Совершенно согласна! Я не до конца выразила свою мысль- убегала, вот и была истолкована неправильно. Да, труд наш нелегок и по мнению многих бесполезен, да и объективности ради стоит признать, что они и правда "Сизифов". Но он нужен! Без него совсем труба! Сколько в городе бездомных собак? Кошек? Порядка нескольких тысяч? А людей? 5 миллионов. Из этих 5 миллионов есть горстка "умалишенных", которые "вешают" на себя по 10-20-30 и кто больше собак/кошек и спасают, кормят, лечат, пристраивают. Если бы не эти люди, то не было бы этих сотен спасеных жизней и счастливых глаз. Но нам надо не только спасать, но и трясти правительство на тему создания законодательной базы, без которой мы так и будем до конца дней своих катить этот камень в гору и будем увешаны зверятами как новогодние елки игрушками... Вот что хотела сказать изначально
Во-первых, ну что ж так буквально воспринимать. Под этим имелось в виду следующее:
Цитата:
Не возьму в дом. Потому что эти - уроды. Возьмёшь - тебе ещё подкинут. И ваще, задлобало.
На её место придут другие. И пока эти сволочи видят, что "всё во дворе заполнено", может и не будут новых подкидывать. Да, может быть, будут топить. Надеюсь, сразу после родов (а не когда уже глаза откроют). Но это в любом случае лучше, чем выпускать боеспособных животных.
И уж совсем гнусность - подбрасывать их туда, где о них позаботятся.
Вот такие вот циничные рассуждения. Нет спроса - нет предложения.
Что касается той кошки, так мы сейчас приносим её в подъезд, ставим к двери, стучим в окно. Они делают "удивлённые глаза": ой, она снова к вам пришла? Ну извините, это ж кошка, что она понимает. Пытаемся читать лекции. Так теперь мы - изверги, как же, кошкомаму естества лишить.
Что делать с такими людьми? В этом и вопрос. Мне кажется, что безропотно принимать от них всех отпрысков - очень плохое решение. А что делать - не знаю.
позовите кого-нибудь с форума с удостоверением "Вторго шанса", или кого-нибудь из друзей хоть с каким-нибудь солидным удостоверением ... Хороший понт - половина дела!
Ну да, как-то так надо, наверное. Разучился что-то понтовать
Хотя подруга актриса - она умеет правильный тон взять, "на низах", и с экспрессией
Да фиг знает. У нас уже столько всего происходило с привлечением органов (вплоть до подставой со сжиганием реальной машины ради соседских разборок), что нужно быть очень хорошей актрисой, чтобы на это повелись.
Может тогда просто в один из раз, когда они кошку выпустят стерильнуть её по тихому?...
Конкретной кошке - да. Но что это изменит в принципе? Да хоть всех котов с кошками в округе кастрируй, это толко увеличит разрыв между "долбанутыми зверофилами" и другими людьми.
Знаешь, сколько всего пришлось выслушать от родственничков, когда на операцию "какой-то кошке" потратил 6 тыщ (всего-то) и месяц с ней нянчился, забив на всё? Нафига? Да усыпить её, что, кошек мало...
Просто руки опускаются иногда. Одному зверику помогаешь - ещё пятеро появляются.
Наталь, тема создавалась хорошим человеком, ибо надоело. Я его понимаю. Сколько, уж простите, долб....в вокруг. Аж удивительно. Вам, как коллеге, должно быть даже виднее, чем людям, к ветеринарии отношения не имеющим
Очень хочется дожить до времени, когда все неплеменные животные будут кастрированы. Вот прямо мечта такая.
И с чего Вы взяли, что кастрированный кот - диванный причиндал такой. Моя кастрированная кошь - ни грамма жира между прочим - носится весь день (когда не спит, ессессно). Ночью тоже иногда носится. И чувствует себя прекрасно. А вот я, для примера, вполне половозрелая личность, ни разу не стерилизованная, не ношусь вот уже. Лень.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1