Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста больницу, куда перевести мужа с множеством травм. Не знаю что делать.
Добавлено: 26 дек 2015, 23:13
Частый гость
Автор темы
Помогите пожалуйста, посоветуйте. Муж лежит в реанимации в Шлиссельбурге. Состояние стабилизировалось, ( стабильно тяжелое) , разрешили перевозить. Но куда? У него сломаны 8 ребер,сильный ушиб легкого, перелом бедра и ключицы,и то и другое с осколками и смещением. Закрытая черепно-мозговая травма. Нас готовы принять в военно-медицинской академии,на отделении военно-полевой хирургии ( кажется правильно написала) , платно. Все понятно, деньги найдем, здоровье дороже, омс там не действует, но хотелось бы понимать , что это правильный выбор... Может есть еще больницы славящиеся своей травматологией? Может какие-то конкретные врачи? А может есть хорошие отзывы про Шлиссельбург? Может и не надо никуда перевозить? В понедельник надо дать ответ , забираем его или нет. А в голове нет мыслей. Спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста больницу, куда перевести мужа с множеством травм. Не знаю что делать.
Добавлено: 27 дек 2015, 00:51
Участник
Я наверное не стала бы никуда перевозить, поскольку состояние все-таки тяжелое, в Шлиссельбурге его стабилизировали, уже знают о нем много, вероятно не самый плохой расклад, учитывая, что в другой клинике нет гарантии, что будет лучше врач или уход. То есть менять шило на мыло при этом рисковать стабильностью состояния при перевозке... Если нет нареканий к больнице Шлиссельбурга - зачем ее менять?
Мужу ногу спасли в ВМА несколько лет тому назад после косяка врача в Мариинской больнице, мне год тому назад операцию в сосудистой хирургии делали. Слова плохого не могу сказать. И всегда это было и есть ВМА, никогда она морской не была.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста больницу, куда перевести мужа с множеством травм. Не знаю что делать.
Добавлено: 27 дек 2015, 00:57
Участник
Добавлю - ни хороший врач, ни отличный уход не дают гарантий здоровья. Моего сына оперировал лучший хирург Германии, отзывы наилучшие, оперирует всех известных спортсменов. Дорого, но решили. - здоровье дороже. Поехали - рядовая операция - исход плачевный- гнойная инфекция в ране, третий месяц лечим осложнения. Кстати, знакомый сына после травмы сделал ту же операцию в обычной рядовой больнице ...снодара - пре...сный результат.
Добавлено: 27 дек 2015, 00:59
Частый гость
Автор темы
Гриша писал(а):
Я наверное не стала бы никуда перевозить, поскольку состояние все-таки тяжелое, в Шлиссельбурге его стабилизировали, уже знают о нем много, вероятно не самый плохой расклад, учитывая, что в другой клинике нет гарантии, что будет лучше врач или уход. То есть менять шило на мыло при этом рисковать стабильностью состояния при перевозке... Если нет нареканий к больнице Шлиссельбурга - зачем ее менять?
Эта мысль тоже не дает мне покоя... Но когда муж поступил, врач, который его принимал , сказал, мы его стабилизируем, а уж операцию делать Вы его , наверное, заберете... Почему он так сказал? Хотя от нас там не отказываются - ждут решения, сказали сразу будут готовить к операции. И тут же сказали, что женщина с такими же травмами лежала у них 58!!!! Дней . Это нормально?
Добавлено: 27 дек 2015, 01:01
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
У меня один вопрос: почему платно? Ну и во всех этих заведениях-не будет хороших условий, да и не важно это. Важен именно доктор, он может быть и без имени. Шило, на мыло-в данном случае, явно не в тему( Травма... Ну бог знает... Я бы попробовала поискать врача в Дженилидзе.Или, пока, не дергала нитки.
Я написала это только для автора, свои страшные истории не нужно писать здесь.
У меня один вопрос: почему платно? Ну и во всех этих заведениях-не будет хороших условий, да и не важно это. Важен именно доктор, он может быть и без имени. Шило, на мыло-в данном случае, явно не в тему( Травма... Ну бог знает... Я бы попробовала поискать врача в Дженилидзе.Или, пока, не дергала нитки.
Во ВЦЭРМе отличный уход и очень хорошо оборудованы палаты, к примеру -рабочими кнопками вызова сестры в любое время суток, хорошая кормежка, которую лежачим больным развозят по палатам, как в отеле, еженедельная смена белья(не для лежачих больных,для лежачих не в курсе, оборудованные туалеты и душевые кабины),про оборудование молчу. Отделение травматологии находится на первом этаже, это тоже показатель. Для меня лично показатель,что жену Министра МЧС привозили из Москвы, да и на одном из отделений я лечилась с родственником Шойгу, к примеру.Мои родственники из МО тоже приезжали оперировать сына туда, хотя со связями там полный порядок-без проблем могли положить в клинику Бурденко в Москве. Цены там не слабые,но это ведомственное лечебное учреждение.
Добавлено: 27 дек 2015, 01:12
Частый гость
Автор темы
Люшка писал(а):
Да нет, я как раз не из тех, кто думает , что платно это всегда хорошо. Просто я в этой области совсем не ориентируюсь. А ВМА или как там по другому , на слуху, отзывы , вроде хорошие. А по ценам ... Знаю только что 12000 в сутки реанимация, штифт 70000 в бедро, про остальное даже не узнавала.
Добавлено: 27 дек 2015, 01:14
Частый гость
Автор темы
natella писал(а):
Во ВЦЭРМе отличный уход и очень хорошо оборудованы палаты, к примеру -рабочими кнопками вызова сестры в любое время суток, хорошая кормежка, которую лежачим больным развозят по палатам, как в отеле, еженедельная смена белья(не для лежачих больных,для лежачих не в курсе, оборудованные туалеты и душевые кабины),про оборудование молчу. Отделение травматологии находится на первом этаже, это тоже показатель. Для меня лично показатель,что жену Министра МЧС привозили из Москвы, да и на одном из отделений я лечилась с родственником Шойгу, к примеру.Мои родственники из МО тоже приезжали оперировать сына туда, хотя со связями там полный порядок-без проблем могли положить в клинику Бурденко в Москве. Цены там не слабые,но это ведомственное лечебное учреждение.
Почитала их сайт и отзывы, позвоню узнаю, потянем мы их цены или нет...а лучше , конечно, съездить . Все снимки и результаты на руках.
Люшка Я еще не начинала страшные писать , очень сдержанно , но реально страшно , предупрежден - вооружен . Задним числом , нужно максимально хладнокровно рассуждать , но максимально хорошо лечить . Я тоже послушала совет врача , мол состояние тяжелое , не надо таскать по клиникам , лечите где лежит и ооочень пожалела . Я говорю , найдите Ираиду - спросите , у нее сын - видела тему , с тяжелым переломом ноги и сама врач , наверняка подскажет , куда лучше . Перелом бедра , серьезная травма , встречала плохо леченных молодых девушек с таким переломом ..
Добавлено: 27 дек 2015, 01:16
Участник
Может, имеет смысл привезти хорошего врача на консультацию в Шлиссельбург? Именно привезти. Послушать, что скажет. Как оценит состояние и проведённое лечение. Потом решать.
Добавлено: 27 дек 2015, 01:20
Частый гость
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Может, имеет смысл привезти хорошего врача на консультацию в Шлиссельбург? Именно привезти. Послушать, что скажет. Как оценит состояние и проведённое лечение. Потом решать.
Интересно как отнесется к этому лечащий врач? Или это нормальное явление?
Да нет, я как раз не из тех, кто думает , что платно это всегда хорошо. Просто я в этой области совсем не ориентируюсь. А ВМА или как там по другому , на слуху, отзывы , вроде хорошие. А по ценам ... Знаю только что 12000 в сутки реанимация, штифт 70000 в бедро, про остальное даже не узнавала.
Родственнику удаляли опухоль г.м.,за реанимацию они платили 10 т.р. в сутки,а в итоге операция-реанимация-обследования-анализы и пребывание обошлось им в районе 250 т.р
Олик&Джокер как-то болтали с м.ч. там же, он говорил,что его туда перевели из ВМА,что-то типа реабилитации. В общем именно там он встал. Но платил много
Добавлено: 27 дек 2015, 01:27
Участник
Я в ДТП попала на Колтушской трассе, в лобовое... машина всмятку. Отвезли во Всеволожскую ЦРБ по скорой.... вот это был номер... Если бы не настояла, чтобы муж забрал оттуда- уж не знаю, чтобы было. А у вас вроде бы прилично пока- стабилизировали,вытащили. Не торопитесь. А сломаться может что угодно и где угодно. И даже самое крутое оборудование ничего не решает- только врачи. Никогда не забуду, как профээссссор на новейшем японском оборудовании не увидел 13-недельной беременности... а ещё через неделю, когда всё уже стало очевидно,важно так мне вещал:"Беременность, милая, развивается СКАЧКООБРАЗНО"
Добавлено: 27 дек 2015, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
В Согазе знакомый совмещает, для этой клиники слишком сложное состояние.. надо туда, где комплексные специалисты. В МЧС спецов не знаю, но условия там новые, хорошие. Всегда хвалили травматологию в Сестрорецке+там есть нейрохирурги, вот про торакальщиков не знаю. Если в ВМА - надо идти на врача, ИМХО. Для начала - какую из травм сейчас врачи ставят на первое место? ребра-ключица дело наживное, а вот травма легкого это похуже, Ногу, я думаю, в любой травматологии соберут. И ЧМТ- тоже требует особого внимания.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!
Последний раз редактировалось Olgitza 27 дек 2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Интересно как отнесется к этому лечащий врач? Или это нормальное явление?
это нормальное явление. особенно если привозить врача которого страховая компания (как при ДМС) назначает. у нас на работе был случай - коллега в ДТП попал и отвезли его с места в ближайшую больницу, т.к. опасно для жизни было. а потом страховая чуть не в этот же день прислала своего специалиста чтобы тот оценил ситуацию и принял решение перевозить его в более серьезное учреждение или нет. так что это вполне нормально.
Добавлено: 27 дек 2015, 01:45
Частый гость
Автор темы
Olgitza писал(а):
В Согазе знакомый совмещает, для этой клиники слишком сложное состояние.. надо туда, где комплексные специалисты. В МЧС спецов не знаю, но условия там новые, хорошие. Всегда хвалили травматологию в Сестрорецке+там есть нейрохирурги, вот про торакальщиков не знаю. Если в ВМА - надо идти на врача, ИМХО. Для начала - какую из травм сейчас врачи ставят на первое место? ребра-ключица дело наживное, а вот травма легкого это похуже, Ногу, я думаю, в любой травматологии соберут. И ЧМТ- тоже требует особого внимания.
На первом месте ушиб легкого . Из-за него он на аппарате искусственного дыхания , в медикаментозном сне . Но сказали , что завтра будут пробовать снимать с аппарата . ЧМТ - вроде как опасности не представляет. А бедро , сказали очень пострадало .
Ну с такими травмами надо бы во Вредена. Там все хорошо и врачи и уход, есть платные палаты. Есть все оборудование. В любую клинику Вы теперь попадете только платно, тк по скорой он был привезен в Шлиссельбург. Пните меня завтра в ЛС, я узнаю у завотделения во Вредена, как и что.
Добавлено: 27 дек 2015, 02:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Олик&Джокер писал(а):
И тут же сказали, что женщина с такими же травмами лежала у них 58!!!!
если, Вы про перелом бедра, то нормально.... у меня сын в 10-ти летнем возрасте попал под машину , был очень серьёзно травмирован с ног до головы, много операций было, по поводу перелома бедра, была сделана операция, без гарантии, что спицы приживутся, прижились, Слава Богу, а так пришлось бы лежать в "лубке" долгие месяцы, после фиксации спицами были выписаны домой, но только передвигался на коляске или лежать на спине, потом на костылях, всё это заняло, примерно год, не считая другие травмы... Потом спицы были сняты. Во время лежания дома был массаж, полный всего тела.... долгий процесс и кропотливый... Удачи вам во всех операциях и терпения всё это пережить и правильно всё выполнять после операций.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 27 дек 2015, 02:22
Частый гость
Оля, съездите на консультации, в ходе разговора думаю появится какая-то ясность и условия увидите. Я бы наверное врача искала, у вас такая ситуация сложная, и вам явно несколько специалистов нужно будет.
В ВМА моему брату позвоночник собрали, ему правда все работодатель оплатил и было это давненько, вроде 2005. мне там 31.12.2007 сохранили зрение, тогда как в другой больнице просто сказали после праздников будут оперировать, причем ее рекомендовала знакомая врач( Еще во Вредена знакомую оперировали, довольна.
завтра попробую что-нить узнать, но смогу только позвонить...
Добавлено: 27 дек 2015, 02:54
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Полтора года назад невестку сбила машина на тротуаре, по скорой попала на Вавиловых, сама медик, 2 часа к ней никто не подходил - боялись чтобы не было летального исхода при лечении, не хотели статистику портить, после кипежа - стали оказывать помощь, поставили американский аппарат типа Елизарова - собирали кости таза, все врачи, кто видел снимки до и после - говорят, что врачи сделали невозможное, правда я ездила туда пару недель кормить, мыть, туалет, а то один раз с утра не приехала - ее забыли покормить. Встала на день.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Ох(( С собакой-то помогли люди, сами справились... А с травмами человека... Наверное, не по адресу, к сожалению(( Если только чудесный случай и кто-то испытал, и то-не показатель((( Я от всей души сочувствую... Знаю врачей от всех болезней разных, а вот от травм...
Вам надо обращаться по другому адресу, будет эффективнее, не теряйте время(((( 5000 перепостов не будет, к сожалению((((((
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0