Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Нет ну все можно понять, даже то, что авто по каким то причинам едет по тратуару (всякие случаи бывают). но если едет внагляк, пихая тебя в ноги, я фиг пропущу, пошел в *опу!)) а вот если вежливо плететься сзади, желая обогнать, тихо, без наездов (!), я пропущу конечно. Конкретно в этом случае, я так понимаю девушка стояла на тротуаре, куда хотел припарковаться водитель и она ему мешала ну не давить же человека??! Правила же явно нарушает водила.
Нет ну все можно понять, даже то, что авто по каким то причинам едет по тратуару (всякие случаи бывают). но если едет внагляк, пихая тебя в ноги, я фиг пропущу, пошел в *опу!)) а вот если вежливо плететься сзади, желая обогнать, тихо, без наездов (!), я пропущу конечно. Конкретно в этом случае, я так понимаю девушка стояла на тротуаре, куда хотел припарковаться водитель и она ему мешала ну не давить же человека??! Правила же явно нарушает водила.
А кто кого давил? Человек бросил машину и ушёл, девушка стоит мерзнет, ребёнка в момент появления машины с ней не было, сейчас есть
Ничего себе, сколько свободного времени и желания "свершить правосудие", чтобы несколько часов ждать дпс. Если из-за каждого такого товарища вызывать, у них штата сотрудников не хватит. Никто не пострадал, все живы и здоровы. Да, это не очень приятно. Но лучше пожалейте своё время и нервы
А вообще, спор кто прав и кто виноват в вопросе пешеход/автомобилист - это вечная тема в топе, наравне с "собачьи какашки", "намордники/поводки", "передержки/кураторы", "велосипедисты и пешеходы", "собирать ли деньги в детском саду/школе", "наша медицина" и что там еще ))) История не помнит случая, чтобы пришли хоть раз к единому мнению
А вообще, спор кто прав и кто виноват в вопросе пешеход/автомобилист - это вечная тема в топе, наравне с "собачьи какашки", "намордники/поводки", "передержки/кураторы", "велосипедисты и пешеходы", "собирать ли деньги в детском саду/школе", "наша медицина" и что там еще ))) История не помнит случая, чтобы пришли хоть раз к единому мнению
Вот уж точно...
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Вообще принцип и желание наказать нарушителя - дело,наверно, хорошее, но меня часто удивляют принципы, которые граничат с ...ну маразмом, чесслово. Очень похоже,когда пешеход (я сама пешеход с огрооомным стажем и большой практикой) идут на нерегулир. переходе или на зеленый, даже не повернув голову,считая, что все сразу ДОЛЖНЫ! их пропустить. Сама за руку оттаскивала таких "правых" буквально из-под колес. Так и тротуары - ну если я прав, то буду до победного идти,бросаться под колеса, пусть меня задавят, но я же прав. Ну глупо. Зачем? Вот и сейчас - на руках малыш, повреждений нет, в принципе ничего,ттт, не произошло,кроме нарушения. Ну вот ущерба больше, на мой взгляд, от собственного поступка, чем от авто... Ловлю тапки и все такое...
Ну, чуть не так. Я стояла на тротуаре, почти напротив м. Горьковская, на другой стороне дороги от метро. И не с краю где-то, а на середине тротуара., напротив киоска теремка, если кто знает. Каменоостровский стоял, мужик хотел не знаю чего, припарковаться видимо там, таксист. На улице шумно, я куда-то повернулась, обернулась от того, что по ногам стукнуло, а это дядька меня машиной двигает, я ему мол Вы нормальный? А он мне из окна - не нервничай. Мне ему улыбнуться и пожелать хорошего вечера? Ребенка со мной не было, если б я с ребенком была...убила бы.
ТС права полностью.это наглость парковаться с нарушениями на тротуаре и еще и человека двигать машиной! позвоните в ГАИ еще раз.его по крайней мере эвакуируют и штраф за неправильную парковку тоже выпишут. Если с такими не бороться все так и будут парковаться! ну или камень острый и пожелание ему на авто оставьте на память)
Ну, чуть не так. Я стояла на тротуаре, почти напротив м. Горьковская, на другой стороне дороги от метро. И не с краю где-то, а на середине тротуара., напротив киоска теремка, если кто знает. Каменоостровский стоял, мужик хотел не знаю чего, припарковаться видимо там, таксист. На улице шумно, я куда-то повернулась, обернулась от того, что по ногам стукнуло, а это дядька меня машиной двигает, я ему мол Вы нормальный? А он мне из окна - не нервничай. Мне ему улыбнуться и пожелать хорошего вечера? Ребенка со мной не было, если б я с ребенком была...убила бы.
Для меня все равно очевидны 2 вещи - мужик не прав,он нарушил правила - да! НО! Уверена,судя по описаниям, он НЕ двигал Вас спецом, а просто СЛУЧАЙНО коснулся бампером, не рассчитал и наверняка аккуратно пытался припарковаться, иначе у Вас была бы хотя бы царапина, синяк, боль... Ну вот такой криворукий нарушитель. Я не считаю,что ТС НЕ права, а водитель прав. Просто я считаю, что это не тот существенный случай, когда нужно вот так тратить свое время, нервы, морозить себя и ребенка ...ради чего? Он практически Вас не задел (иначе бы Вы пострадали), а вот Ваше ТДО явно задели..Ну не в настроении ВЫ...Спокойнее надо быть и усё
Последний раз редактировалось olenenok 15 дек 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
конечно. ну в конце концов не скинули же ТС в реку, как один водитель тут скинул пешехода.
это наглость. водители в СПб наглые. паркуются на тротуаре и почему то их эвакуаторы не увозят. а увозят паркующихся на проезжей части , но под знаками. а на тротуарах можно.
и чем круче авто, тем наглее водитель.
но себе дешевле не ввязываться , никому ничего не докажешь. вся система такая.
olenenok Вы в какой-то степени правы. Но вот такое отношение поганое друг к другу убивает. Не будь мужик такой наглой мордой, да я б спокойно отошла. А дпс так и не было и мы забили и пошли спать.... Но если я б в ответ мужику кирпичь в лобовое, по любому б я возмещала, он же мне ногу не сломал.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Кексик писал(а):
olenenok Вы в какой-то степени правы. Но вот такое отношение поганое друг к другу убивает. Не будь мужик такой наглой мордой, да я б спокойно отошла. А дпс так и не было и мы забили и пошли спать.... Но если я б в ответ мужику кирпичь в лобовое, по любому б я возмещала, он же мне ногу не сломал.
Да, к сожалению так бы и было потому и хамеют, что все им с рук сходит..
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Для меня все равно очевидны 2 вещи - мужик не прав,он нарушил правила - да! НО! Уверена,судя по описаниям, он НЕ двигал Вас спецом, а просто СЛУЧАЙНО коснулся бампером, не рассчитал и наверняка аккуратно пытался припарковаться, иначе у Вас была бы хотя бы царапина, синяк, боль... Ну вот такой криворукий нарушитель. Я не считаю,что ТС НЕ права, а водитель прав. Просто я считаю, что это не тот существенный случай, когда нужно вот так тратить свое время, нервы, морозить себя и ребенка ...ради чего? Он практически Вас не задел (иначе бы Вы пострадали), а вот Ваше ТДО явно задели..Ну не в настроении ВЫ...Спокойнее надо быть и усё
Счастье, что у Вас ТДО нет, поэтому и спокойствие всегда есть, и хорошее настроение. Честно? ЗАВИДУЮ!!!
Дорогие водители со стажем или без! Любая езда по тротуару должна быть наказана максимальным образом. На тротуаре не может быть "случайно задел бампером", потому что на тротуаре вообще никаких бамперов быть не может никогда. Просто потому что завтра на этом же тротуаре "случайно" заденут Вашего ребёнка, Вашего внука! Который просто сделает шаг в сторону за упавшей игрушкой или засмотрится на птичку. Вы скажете, конечно, "нет, никогда такого не будет с моим ребёнком, потому что я за ним слежу" Что значит "слежу"? Неужели правда это значит "веду за руку и ни на секунду не отпускаю от себя ни на шаг"? Точно? Вы такого хотите детям или у вас детей просто нет? Или всё-таки тротуар это место, где ХОДЯТ ПЕШЕХОДЫ, и где любой человек, не важно взрослый или ребёнок, может просто идти, не боясь того, что в любую секунду на него наедет машина?
Или всё-таки тротуар это место, где ХОДЯТ ПЕШЕХОДЫ, и где любой человек, не важно взрослый или ребёнок, может просто идти, не боясь того, что в любую секунду на него наедет машина?
Человек может споткнуться, подскользнуться, везти тележку, коляску. Идти на костылях, с палочкой. И вообще идти спокойно и не думать о том, что на тротуаре может оказаться машина. А ещё из машин всякая гадость льётся, от которой лапы собачьи не отмыть.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Счастье, что у Вас ТДО нет, поэтому и спокойствие всегда есть, и хорошее настроение. Честно? ЗАВИДУЮ!!!
Есть, как же без него Не знаю, девчонки, так сложно все, столько вокруг всего негативного, что стараешься спецом себя вот так не накручивать. Ну я в таком случае,честно, пошла бы дальше,тут моё ТДО вряд ли задели бы. Хожу много, пешеход со стажем и стОООлько случаев было, когда вот кто-то бы точно камнем в стекло запульнул бы , но мне нервов жалко. В то же время могу из-за другой чепухи вспылить - все мы человеки ))) Но в целом,конечно, стараюсь на позитиве, т.к. от негатива по большому счету хуже только себе, окружающим пофиг. Как и этому мужику- он пошел давно гульбанить, а ТС проторчала на холоде неск.часов - ну и кому хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4