Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень хотелось бы, чтобы тема не превратилась в базар. Каждый делает (или не делает) выводы для себя сам! Увидела ссылку на статью, в которой:
"ЕДА РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.
О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС
Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски
животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?
СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ
Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.
Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.
Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.
«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей. Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.
Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.
ХИМИЯ ЛЮБВИ
Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков.
В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле! Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.
Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте. Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.
Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.
МАГИ НА БУМАГЕ
Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.
Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются. Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний». В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?
Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог. Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы."
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Когда я кормила свою собаку натуралкой (теперь понимаю, что неправильной, т.к. варила на геркулесе), она то худела, то толстела. Гуляли 3 раза и все три раза она выдавала большие кучи. Я еще удивлялась отчего тогда толстеет, если корм, судя по выдаваемому количеству на улице, не идет впрок. Перешла на сушку. В то давнее время тоже не суперпремиум. Чарочка моя преобразилась, шерсть заблестела, похудела и была в одном весе. Стул стал нормальный. Хотя я тоже не понимаю до сих пор как в этой сушке может быть такой состав, стооолько витаминов и т.д. Кормлю котов сухим и не понимаю, как они это едят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 06 дек 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня кошь тайская 19 лет прожила в основном на сушке, последние 10 на Проплане..сейчас занимаюсь тайцами всерьёз, питомник и всё такое..кладу на все рекомендации, даю и сушку и влажку и натуралку. Ну и таки да..за профкорма мордочки друг-другу они не бьют..а за мою "кашу" запросто
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
mip1203 писал(а):
На даты внимание обратила, но Вы думаете, с тех пор все радикально изменилось (если это правда)?
Думаю, так в реальности и не было... конкурентов разными способами можно убирать. Пару лет назад аналогичная тема уже мелькала на форуме, сейчас найти не могу, параллельно в ЖЖ тот же самый текст обсуждали, еще тогда народ, мягко говоря, недоверчиво отнесся к самому факту запихивания в корм неосвежеванных разнокалиберных трупиков сомнительной свежести, равно как и к гипотезе о том, что ветеринарные клиники и дорожные рабочие поставляют их в промышленных количествах. Знакомая была на московском или подмосковном роял-каниновском производстве лет 5 назад, стерильность подтверждала. Хотя тогда РК еще был нормального качества... Если хотите гарантированного качества - это к финнам, подозреваю, разница между их РК и нашим такая же, как между их и нашим Фейри.
Enia писал(а):
А как в данном случае выяснить правду? Думаю, это невозможно.
Слышала про стерильность на заводе РК. Они даже там спец экскурсии проводят для питомников. Но не думаю, что устроившись туда можно увидеть что- то более, чем технологию производства. Вряд ли туда завозят туши и там же их перерабатывают. Даже если и так, об их происхождении и качестве опять же никто-ничего не скажет...
Если хотите гарантированного качества - это к финнам, подозреваю, разница между их РК и нашим такая же, как между их и нашим Фейри.
поменьше..утверждают что 2 российских ингредиента..выясняла у них почему не жрут-грят таки дело в жире, все записали предлагали заменить..мои после французского бебика отказались наш есть...в итоге мои передумали Думаю что с качеством там все нормально. Горячка у них правильно работает на тематику качества корма...
нормальные были кошки. оооочень долго приучала к кормам. теперь рвота для нас это нормальное явление. примерно раз в неделю. а шерсть.. ну просто поганая. и выглядят они все больными. в контакте прям агрессивно нападают на тех кто натуралкой кормит. девченкам пропарили мозг ветврачи, а тем в свою очередь производители кормов. за неск. лет мнение мое поменялось, не докажут мне теперь что сушка и банки влажного с непонятной субстанцией это правильно. это просто агрессивная реклама. типа -"вы этого достойны". после темы про правильное приготовление натурального корма в блендере всерьез задумалась. настраиваюсь. проблема только в том, что мяса в доме не бывает в принципе и в руки я его взять не могу. как настроюсь, так переведу своих на нормальную еду.
Lilita а может дело не в еде... у меня(ттт) на про-плане, были какое то время на РК выглядят очень даже...хотя, не спорю, натуралка правильная хорошо... но когда их не один и котов, и собак, как это сделать ? И работа не пол-дня...
Не знаю, у меня одна собака 5 лет сидела на натуралке, как и что я только не готовила, постоянный понос, последний год - вообще ежедневно, сколько я лекарств скормила, сколько по врачам набегалась, потом плюнула, перевела на корм, за 2,5 года ни разу не было расстройства, стул - идеальный, шерсть блестит, никаких проблем. Вторая собака - аллергик, перебрала все варианты натуралки, то одно исключала, то другое - бесполезно, сейчас на корме - все прекрасно, про аллергию забыли.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Lilita писал(а):
нормальные были кошки. оооочень долго приучала к кормам. теперь рвота для нас это нормальное явление. примерно раз в неделю. а шерсть.. ну просто поганая. и выглядят они все больными.
Я бы поменяла корм. Слава богу, вариантов тьма, и не обязательно покупать огромными мешками, достаточно взять на пробу несколько разных. Снимаю время от времени в одном приюте, у них в какой-то момент собралась толпа длинношерстных кошек, и выглядели они совсем не ахти, пока не начали кормить "Бозитой", на ней запушились капитально.
Мяука писал(а):
Экскурсию нам всем надо на производство кормов.
Желательно ночью, тайно, и гидом должен быть человек, который работает на производстве и видит сырье до начала переработки...
Я так понимаю что критична сушка при невысоких температурах..тогда есть смысл говорить о полезности сухого корма По поводу влажки..ну да, они за неё готовы временами душу продать..но блин сомнительно качество и ценник в пересчёте космический Мои уже от Анимонды носы воротят..зато "кашу" (в которой не менее 60% мяса птицы) всем прайдом точат аж ушки шевелятся Ну и конечно говядина ..перемороженная и зашпаренная..
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ИМХО, тут двояко... сушка действительно вредна кошам, т.к. хичники сено не жрут-с они сделаны по-другому, не как коровы... собачки ещё туда-сюда, они потеют, поэтому чувство жажды у них развито достаточно, чтобы соблюдать водный баланс при употреблении сушки. а вот кошки - не потеют и при питании мышками и другим бегающим мясцем, могут и вообще не пить, так, побаловаться молочком иногда. соответственно, чувство жажды у них очень слабо, и надо здорово сдвинуть водный баланс организма, чтобы они захотели пить (( вот и получаем МКБ чуть ли не у каждого первого в то же время с натуралкой щаз ахтунг полный... хоть моя семья кур изредка ест, котэ я их могу крайне редко предложить, т.к. это целиково неведомая зверушка... у меня однокурсник занимается этим бизнесом - поставкой европейских кормовых добавок на птицефабрики, свино- и корово-фермы... Менделеев отдыхает и нервно курит в сторонке... но на это ещё ритэйл свою хлорку и консерванты намазывает.... как говорится - что пеньком сову, что об пенек сову....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Думаю, так в реальности и не было... конкурентов разными способами можно убирать. Пару лет назад аналогичная тема уже мелькала на форуме, сейчас найти не могу, параллельно в ЖЖ тот же самый текст обсуждали, еще тогда народ, мягко говоря, недоверчиво отнесся к самому факту запихивания в корм неосвежеванных разнокалиберных трупиков сомнительной свежести, равно как и к гипотезе о том, что ветеринарные клиники и дорожные рабочие поставляют их в промышленных количествах. Знакомая была на московском или подмосковном роял-каниновском производстве лет 5 назад, стерильность подтверждала. Хотя тогда РК еще был нормального качества... Если хотите гарантированного качества - это к финнам, подозреваю, разница между их РК и нашим такая же, как между их и нашим Фейри.
Касаемо сырья, в сухие корма действительно идет костная мука и отходы мясопроизводства. Вы же не думаете всерьез, что туда идут филе и лопатка? А также свекольный жом и соя. Для вкуса и запаха - усилитель вкуса глутамат натрия.
Конечно, правда! Давно всем твержу, что сухи корма придуманы для получения доходов производителей, ну, и для удобства хозяев, никак не для пользы животным. Изначально сухи корма стали производить в США, на основной территории этой страны довольно жарко. Сухой корм позволял сохранять пищу для животных без холодильников, которых в годы изобретения сухого корма просто не было. Так что, о пользе животным говорить не приходится, только сверхвыгода + удобство
вот с этим согласна. любой вет скажет, что не было раньше таких проблем по здоровью и все болячки стали "молодыми". коты жили по 20-25 лет , а сейчас уже в 12 старики дряхлые с набором болячек.
но это бич нашей цивилизации- что людям жизнь сокращают питанием, что животным. тут даже исследования не нужны, можно просто сесть подумать - заботятся ли действительно производители еды о здоровье наших животных, или все таки заинтересованы в получении прибыли и последующем дорогостоящем лечении наших животных у тех же ветеринаров, которые продают этот корм в своих клиниках.
Но еще проблема в том, что для натурального кормления тоже продуктов не найти нормальных - мясо все обколото антибиотиками, гормонами роста, красителями. Так что еще неизвестно что хуже - натуралка или сухие корма. Мне кажется сейчас и на натуралке долго живут, ибо везде дрянь пихают, не в корм, так в говядину... и все болеют и люди и звери, все здоровье у нас только лишь от питания
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Я под сушкой постом выше имела ввиду процесс сушки...сырья при невысоких температурах...то есть белок без термической обработки. Это ещё можно обсуждать как полезность.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже не верила сушке, первая йорка на натуралке так и не вырастила нормальную шерсть, кобель - заработал проблемы с печенью, отчего и умер в 14 лет. Перевела своих на сушку и пользуюсь только ей, (естественно йоркам - супер премиум). Шерсть - блеск, каки - как конфетки . Сейчас 12-летняя сука прыгает (тьфу -тьфу) как молодая, тело "литое", правда, в последний год стала хуже видеть и зубов поубавилось (зубы у нас слабое место), и рыть кротовые норы только этим летом перестала... А одного щенка, второго по размеру в помете, (шел на 2,6 - 2,8кГ) увезли в Сибирь, перевели на натуралку, (у нас в Сибире все качественное!) - на мясе выросло нечто почти на 4 кг (гормоны роста!), с постоянно колтунящейся шерстью и привычным поносом. После перевода на сушку все прошло, но размерчик остался... А чтобы не думать о водном балансе я сушку замачиваю, горячей водой или "вторичным" бульоном - довариваю кости от уже сваренного. Меня так еще французская заводчица учила, а я не послушалась тогда...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Olgitza писал(а):
в то же время с натуралкой щаз ахтунг полный... хоть моя семья кур изредка ест, котэ я их могу крайне редко предложить, т.к. это целиково неведомая зверушка... у меня однокурсник занимается этим бизнесом - поставкой европейских кормовых добавок на птицефабрики, свино- и корово-фермы... Менделеев отдыхает и нервно курит в сторонке... но на это ещё ритэйл свою хлорку и консерванты намазывает.... как говорится - что пеньком сову, что об пенек сову....
вот-вот! и я о том же! палка о двух концах! сами не знаем, что едим, вернее догадываемся кто поручится за качество того сырья, которое идет, что для натуралки, что для сушки? никто! поэтому просто каждый решает, что ему проще и лучше и что подходит его конкретному животному.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
hannadarzy писал(а):
Никого не смущают даты 1990 и 1999 в исходнике?
смущает, тоже на даты обратила внимание, хотела написать, что может, с девяностых всё по-другому , всё идёт вперёд... если и начинали с мухлежа, то конкуренция бы давно заставилапойти нормальным путём...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
d_donna не жили раньше котики по 20-25..не просто так 7+ уже старыми кошками считаются
жили у всех моих знакомых долгожители за 17 и все на натуралке или смешанном кормлении) у самой кошка до 20 дожила, бабушка варила ей рыбу, давала сырую куру и говядину, с вареной морковкой. и она не болела ничем. просто стала дряхлеть и умерла в один день. сейчас у меня кошке 12 лет, и это ужас ужасный. С рождения на сушке и набор болячек мама не горюй. Младшей 4 года, но тоже уже проблемы с внутренними органами последние года полтора. я все таки грешу на кормление, хотя на кормах никогда не экономила
но при всем моем отношении к сушке, я все равно ей кормлю))) нет ни времени, ни желания резать мясо на моей "травоядной" кухне, да и был бы какой то в этом толк, если бы нынешнее мясо химпромышлености было бы полезнее корма. да и вообще с сушки не уйти при всем желании - и корм лечебный и нос они воротят от всего остального...
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Врач категорически запретила давать куриное мясо, только индейку, именно по этой причине.
Так и индейка такая же Хотя я и куру и индейку варю..мелкая тут украла кусок и как настоящий хЫщник сначала рычала, потом пыталась заглотить целиком, потом мышковала остатками.. Котёнке 2,5 месяца...не голодает мягко говоря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения