Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Перемешать в большой миске сухие дрожжи, муку и теплое молоко (дрожжи лучше Сафт-момент, инструкция к дрожжам есть на упаковке) до однородной массы. Накрыть миску полотенчиком и дать подняться в теплом месте (минут 30). Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку растительного масла, вымесить и опять в теплое место подниматься. Потом не размешивая брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковородку с маслом. На 350-400гр.муки 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Миску брать большую - тесто увеличивается в объеме.
Ира-Boga, фотографии салата рыбного у меня нет. Ты боишься рецепт забыть? Рис, морковь, репчатый лук, огурцы свежие и консервированные, горошек, яйца, рыба горячего копчения, зелень, майонез. Без половины продуктов из этого перечня можно обойтись, а копчёную рыбу заменить консервами. Самый базовый состав - рыба, рис, яйца, лук и майонез. Самый-самый вкусный для меня салат с копчёной рыбой это с картошкой. Картофель, рыба горячего копчения (вот в этом случае консервами заменять нельзя), зелёный лук (можно репчатый) и пахучее подсолнечное масло. Картофель лучше чистить и резать не до конца остывшим, тогда он будет немного лохматеньким, это придаёт салату определенный колорит. Ещё можно добавить морковь и огурцы либо свежие либо консервированные.
а что-нибудь из тыквы лежит, мало того что не умею так и ничего и не придумать...
Очень люблю тыкву. Я из неё делаю: 1. Оладьи ( как из кабачков.) 2. Тыква, лук, лук-порей, морковка, можно немного капусты, раст. масло, зелень - в духовку. Варианты - сливки, или сверху сыр. Или курицу кусочками. 3. Каша рисовая или пшённая с тыквой. 4. Тонко нарезать кусочками (достаточно большими), обвалять в муке, чуть посолить и на сковородку. 5. Суп-пюре с тыквой. ( Зелень, лук, морковка, кур. грудка кусочками) Кто не худеет - сливки. 6. Запеканки! Тут Ваша фантазия. В форму - тыква на кр. тёрку, потом мясной слой. Комбинируйте: ( кура, говядина, постная свинина, зелень, лук, морковь, чеснок) и так несколько слоёв. Тыква, потом мясной. Сверху - заливка: самая простая - сметана+томат+раст. масло. И в духовку.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Хрущевское тесто. 50 гр дрожжей 0.5 ч.л соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 стол. ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ("Пышка"), примерно 3.5 стакана муки. Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь. Дрожжи использовать "живые", вместо маргарина я добавляю 100 мл оливкового масла.
Из этого теста можно печь пироги и пирожки с любой начинкой. Это с черникой и творогом.
Самый-самый вкусный для меня салат с копчёной рыбой это с картошкой. Картофель, рыба горячего копчения (вот в этом случае консервами заменять нельзя), зелёный лук (можно репчатый) и пахучее подсолнечное масло. Картофель лучше чистить и резать не до конца остывшим, тогда он будет немного лохматеньким, это придаёт салату определенный колорит. Ещё можно добавить морковь и огурцы либо свежие либо консервированные.
У меня вот этот салат немножечко в другом варианте. Вместо зелёного лука, много укропа свежего режу. Тоже очень вкусно. И мама у меня любит его не с растительным маслом, а с майонезом. Рыбу копчённую всяко разную пробовала, больше всего нравится с треской копченной
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:49 Сообщений: 1093 Откуда: Питер
Я из тыквы сейчас варенье варю. Просто порезала на мелкие кусочки, сахаром засыпала на ночь, чтобы сок пустила. Ещё надо лимонной кислоты добавить или сок лимона. Я пол апельсина выжала. Немножко долила воды и варю постепенно. Мешаю, закипит - остужаю. И так пока все кусочки прозрачными не станут. ) А ещё морожу крупными порционными кусками, когда надо размораживаю, тру на тёрке и добавляю в оладьи и всякую выпечку. С тыквой много рецептов перепробовала - оптимально для меня она выглядит в тесте в очень измельчённом состоянии. Другое меньше нравится... Варенье потом попробую для печенья с вареньем использовать.
Ещё один проверенный десятилетиями рецепт, так готовила паштет ещё моя бабушка, только взбивала паштет вилкой, а не блендером.
На 800 гр. куриной печени - 150 гр. сливочного масла, все остальное (соль, сахар, вода) по вкусу. Масла тоже можно положить меньше, а можно больше. Куриную печень положить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Поджарить до готовности на сильном огне (на фото самое начало процесса). Я обычно жарю на топленом масле.
Репчатый лук мелко нарезать или в блендере. Затем поджарить до золотистого цвета.
Хорошо прожаренную печень прокрутить в мясорубке (решетка с мелкими дырочками). Это если печени много, а я обычно паштет делаю в промышленных масштабах, чтобы всем и "на вынос" хватило. Если в разумных количествах, то и блендер справится.
Затем положить соль, сахар (совсем немного, потом попробуете и добавите по своему вкусу), растопленное сливочное масло и горячую кипяченую воду. Очень вкусный паштет получается, если добавить куриный бульон, но у меня его не было, а кубиками я не пользуюсь.
Взбиваем блендером. Должна получиться однородная смесь средней густоты. Если добавить мало жидкости, то будет сухой паштет и он будет крошиться, а не намазываться. Попробовать, добавить соль и сахар, если надо. Вкус должен быть немного чересчур, сильнее, чем вкусно. Когда остынет, то будет в самый раз. Можно обойтись вообще без добавления масла - только вода или бульон. Наверное, можно обойтись без бульона - только растопленное масло (не пробовала).
Складываем готовую смесь в салатник.
Я делала 2 варианта - этот "на вынос", поэтому в пластиковом контейнере. Сверху укроп - жареный лук едят не все.
С жареным луком.
Это базовый вариант паштета. Можно добавлять в паштетную массу вареные овощи, жареный лук, зелень, кусочки курицы, грибы.... делать паштет из говяжьей печени, печени индейки, добавлять кусочки варёного мяса, языка... Добавки можно взбить вместе с паштетной массой (получится однородная масса), а можно потом во взбитую массу ввести мелкие кусочки (грибы, курица, мясо, морковь, капуста...). Вкус получается другой. Вариантов очень много. Это уже вопрос вкуса. Лучше первый раз сделать по основному рецепту, а потом уже экспериментировать.
Из печени индейки.
Всем приятного аппетита.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 03 дек 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Салат без тепловой обработки. Это рецепт Ольги-Багиры, фотография тоже её. Ещё раз огромное спасибо Ольге за рецепт этого салата, очень он нам понравился. Посмотрела на фотографии - 2008 год, вот с тех пор я его и делаю.
"Деревенская горка": все дело в сладких абхазских лимонах - это такой сорт лимонов, я покупаю на Владимирском рынке. Их можно есть прямо с цедрой. Итак, порезать лимоны, маринованные огурчики, черные оливки без косточек и красный лук. Выложить горкой и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Вот эти лимоны, для салата только они подходят
Ну а это уже мои фантазии на тему
Вместо маслин у меня оливки, фаршированные миндалем (с маслинами лучше - они черные, а оливки с огурцами сливаются), еще я добавила дамские пальчики (помидоры) и кинзу. Лимоны у меня неправильно нарезаны , но я уже потом это поняла. Центральную белую полоску лучше вырезать. Вот здесь видно (фотография из интернета), что срезать надо.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
А вегетарианцев или веганов, или питающихся по книге Кэмпбелла "Китайское исследование" на форуме нет? Я б посмотрела рецептики, особенно выпечку, пока приходится много под себя адаптировать.
П.С. О, салатик выше как раз для меня
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Добавлю (если Вы не против) в благодарность свой любимый рецепт, фото нету, извиняйте.
Попробовали мы его впервые в Эстонии, поэтому салат так и остался в семье "Эстонским". Делается он моментально, за 5 минут, и нравится всем, кто вообще ест сельдерей как таковой
- Бедро копченой курицы - мясо срезать, измельчить. - Банка консервированных (не маринованых!) резаных шампиньонов - рассол слить, шампиньоны высыпать в салатник. - Стебли сельдерея пучок, не очень большой, - покрошить туда же. - Чуть-чуть репчатого лука - Майонез и соль по вкусу
Надеюсь, кого-то порадует
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Викки писал(а):
а как вы мультиварку выбирали?, оч хочу, но не знаю какую...посоветуйте
Boga писал(а):
По литражу и минимальному набору функций. Мне не нужны были никакие функции типа "повар-шеф" и прочая дребедень типа управления по wi-fi. Купила Редмонд RMC-M4525.
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 23:21 Сообщений: 4779
tess писал(а):
Отмечу. Вдруг разбогатею...
Я бы еще добавила, что нужно запасную чашу посмотреть в продаже. К нашей (тоже редмонд какой-то) так и не выпускают, а уже сменить не мешало бы, да и запасную иметь удобно для разных блюд чтобы не перекладывать
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения