Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 14:41
Бан
Автор темы
Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.
upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены
* * * * * * *
Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории. Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.
И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека. Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню. Я ваще-то в шоке. Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт? Кто может требовать пройти к нему домой? Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами? Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...
Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено. Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...? На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками? При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч. Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.
Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?
Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства. Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев...
И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.
Как с этим бороться?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе.
Добавлено: 29 окт 2015, 15:40
Новичок
Тютелька писал(а):
в черной форме
По Александровскому парку тоже тела какие-то в черной форме ходят, но по одному, а с ним полицейский.. я думала, они там опять какой-то праздник\митинг патрулируют, а я просто параноик и мне показалось, что эНто через кусты за моим псом посмотреть полезло...
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 15:44
Бан
Протокол имеет право составлять только полицейский и в квартиру приходить только сотрудник полиции и то если вы его пригласите . Вламываться в частную собственность не имеет право да же полицейский, за исключением тех случаев если совершается преступление или есть распоряжение прокуратуры .
Про применение физической силы очешуительно. То есть если я их пошлю - они меня еще и побить могут
Reshka писал(а):
А документы они все равно не имеют права требовать, даже показать из собственных рук. И уж тем более преследовать и пытаться незаконно проникнуть на частную территорию.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардеском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 15:57
Частый гость
общалась тут с хозяевами моих алабаев,у них два,гуляют вместе,так вот дядечки пытались привязаться,даже ростомер откуда то достали,но после предупреждающего рычания подойти побоялись и ретировались,обе собаки были без намордников,дело было во дворах на яхтенной (приморский район).
Добавлено: 29 окт 2015, 16:05
Бан
Я думаю , что когда к вам подходит этот человек с претензиями , то должен представится и показать удостоверение . В любом случае звоните 02 и вызывайте наряд . Мало ли кто с вас штраф хочет взять .
Добавлено: 29 окт 2015, 16:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека.
Ещё когда штрафами занималась полиция, у меня был спор со знакомым сотрудником полиции, который рассказывал, что выписывал протоколы на всех, у кого больше двух собак, независимо от размера, мы серьёзно поспорили с ним и я отправила запрос в Законодательное собрание, пока шел ответ, он сказал, что ему по фиг на ответ и он будет делать как хочет, а потом с них cняли полномочия штрафовать, но ответ всё-таки пришел, он 2013 года, но формулировка же не менялась, так что вот такой был ответ:
Добавлено: 29 окт 2015, 16:12
Бан
если по типу ДНД , то они должны сделать вам замечание или препроводить в отдел полиции где на вас должен быть составлен протокол, но как правило раньше ДНД патрулировали вместе с сотрудником полиции , по такому же типу , они должны патрулировать с сотрудниками полиции, а не самостоятельно и быть это должно по типу рейдов , а не каждодневно и не круглосуточно .
Добавлено: 29 окт 2015, 16:14
Старый знакомый
Almara писал(а):
:O И что теперь, если у меня мелочь и я выгуливаю ее стайно на поводках, мне с каждой букахой выбегать одтельно
Нет, но можете отправить запрос в Законодательное собрание и с официальным ответом в кармане ходить, чтобы был аргумент их послать, раз они законы читать не умеют.
Добавлено: 29 окт 2015, 16:16
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
Дарина(СПБ) как так с полиции сняли полномочия штрафовать?
Цитата:
В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга создано Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, сотрудники которого смогут составлять протоколы по таким правонарушениям, как парковка на газонах, захват парковки, нарушение правил содержания собак и уборки за ними, незаконная расклейка объявлений, нелегальная торговля, организация несанкционированной свалки отходов, распространение эротической рекламы, и другие. На сегодняшний день, согласно законодательству, сотрудники полиции не имеют права составлять протоколы о таких правонарушениях.
Штатная численность Управления определена в 145 человек. Управление имеет 12 отделов контроля, в которых помимо заведующего работают инспекторы и старшие инспекторы. Все они, согласно новому приказу главы ведомства, вправе составлять протоколы по установленным городским законом правонарушениям.
Добавлено: 29 окт 2015, 16:20
Старый знакомый
Reshka писал(а):
В той теме мне так и не показал никто зак. акта, по которому собаке нельзя какать на газоне, и который бы меня обязал убирать какашки с газона.
Цитата:
Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Нет, мне осталось непонятным. Мало ли что там придумают как из бюджета качнуть бабла. Меня интересует на каком ЗАКОННОМ основании некий комитет Смольного уполномочен создать самостоятельную структуру по контролю за гражданами? Чё за самодеятельность? Есть у нас органы контроля - зовутся полицией, если есть правонарушение - пусть фиксируют. Не могут некие гопники в форме быть никаким правительством на такое уполномочены.
Завтра следующий комитет, к примеру по налогам и сборам, уполномочит смотрящих за ларьками контролировать правильность и регулярность выплат. Дадут шапочку и удостоверение, и рэкетиры на законном основании пойдут по ларькам?
А комитет по здравоохранению снарядит общественников проверять работу медперсонала? Совсем уже с ума посходили.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 29 окт 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 окт 2015, 16:51
Старый знакомый
Sano писал(а):
Нет, мне осталось непонятным. Мало ли что там придумают как из бюджета качнуть бабла. Меня интересует на каком ЗАКОННОМ основании некий комитет Смольного уполномочен создать самостоятельную структуру по контролю за гражданами? Чё за самодеятельность? Есть у нас органы контроля - зовутся полицией, если есть правонарушение - пусть фиксируют. Не могут некие гопники в форме быть никаким правительством на такое уполномочены.
Штрафы же умудрились засунуть в сферу "благоустройства", хотя на самом деле, эти штрафы могли быть введены только федеральным законом, так как собаки всё же имущество по закону. Так и тут, что хотят, то творят...
Добавлено: 29 окт 2015, 16:54
Бан
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Штрафы же умудрились засунуть в сферу "благоустройства", хотя на самом деле, эти штрафы могли быть введены только федеральным законом, так как собаки всё же имущество по закону. Так и тут, что хотят, то творят...
Значит, надо оспаривать. Привлекать грамотных юристов и оспаривать, вплоть до ВС РФ. Иначе скоро выходить дышать нужно будет с разрешения гопников в шапочках.
Добавлено: 29 окт 2015, 16:55
Старый знакомый
Цитата:
Петербургская полиция лишилась полномочий составлять протоколы по целому ряду административных правонарушений по решению городского суда еще в мае 2013 года. И не особо этому сопротивлялась: МВД – федеральная структура, формально не подчиняется городским чиновникам и депутатам. А иначе получилось бы, что в разных регионах у полицейских разные полномочия. Рассмотрение вопроса дошло до Верховного суда, который четко определил: «Субъект федерации Санкт-Петербург должен озаботиться вопросом процессуального исполнения принятого им же закона – создать соответствующие административные органы, определить объем их полномочий».
Какой трындец. Впервые порадовалась, что живу теперь в ЛО. До нас пока не дошли. Адский ад, слов нет. Надо же что-то с этим делать! Может в генпрокуратуру надо писать, пусть инициируют проверки всего этого действа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3