Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!
Добавлено: 01 окт 2015, 14:33
Новичок
Автор темы
Чуть больше месяца назад я возвращалась домой и услышала как кричат котята в подвале моего подъезда. Позвала парней-одногрупников, совместными усилиями мы открыли подвал и обнаружили там три маленьких чуда - два рыжих мальчика и черепаховую девочку. Они лежали на едва теплой трубе, голодные и грязные, вероятно мама-кошка отказалась от них, малютки только открыли глазки. Было решено - я их нашла, я должна их выходить! Две с половиной недели бессонных ночей, кормежка из пипетки каждые четыре часа по будильнику, в итоге подрощенных мальчиков мы пристроили через Авито, а девочку я решила оставить себе. Назвали Юной. Не доглядели. Выскочила в открытую форточку (благо первый этаж), нагулялась, к утру следующего дня вернулась домой. У меня от нервов чуть волосы не повылезали Ну, думали, хорошо - вернулась, больше таких ошибок не повторим, отныне форточка всегда закрыта и всё под контролем. Но не тут-то было... Через пару дней моя малютка стала плохо есть. Потом еще хуже. Стала меньше играться. Перестала мурлыкать. Наутро третьего дня таких изменений я отнесла ее в ветеринарную клинику. Диагноз ужасающий - кошачья чума. Признаться честно, это не первый мой опыт, мне уже приходилось лечить котят от панлейко, но вот беда... Свои последние деньги я отдала ветеринару за осмотр. Я чувствую, как моей Юне с каждым часом плохеет всё больше и больше, а я ничего не могу сделать. В подушку уже наплакалась, всех кто мог бы мне занять обзвонила, я в растерянности. Единственный выход, который я смогла найти - обратиться на форум, где я никого не знаю в надежде на какое-нибудь чудо. Я просто МОЛЮ о помощи, эта малышка стала мне как родная. Если есть лишняя копейка или нужное лекарство, не пройдите мимо. У нас сейчас каждый час на счету. Мы ...йне нуждаемся в следующем: энтерофурил суспензия (450 руб.), циклоферон в ампулах (290 руб. за пачку, возможно потребуется две), тилозин 50 (125 руб.), раствор Рингера + аскорбинка в ампулах (90 руб.), шприцы - инсулиновые и десятикубовые (признаться честно, денег нет даже на них), обязуюсь провести полный фотоотчет лечения! Территориально мы находимся в ...сносельском районе, недалеко от Петергофского шоссе (это черта города), ст. метро Проспект ветеранов. Вот мой номер телефона - 89522082886, зовут Люба. Ниже фотография моей девочки за пару дней до побега и сегодняшнее фото. Не могу простить себя за то, что не доглядела и позволила ей сбежать, прошу, помогите мне исправить это и спасти малышке жизнь!
Последний раз редактировалось Melizee 01 окт 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!
Добавлено: 01 окт 2015, 17:05
Новичок
Автор темы
Схема лечения: раз в день циклоферон по 0,3, раз в день тилозин 50 по 0.2, раз в день энтерофурил, половину мерной крышки, аскорбинку и рингера подкожно, врач еще посоветовал три дня проколоть витафес, но он слишком дорогой.
Добавлено: 01 окт 2015, 17:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Melizee писал(а):
Четверть ампулы. Циклоферон можно колоть и так, и так, я всегда котят колола в холку, и никто из них не жаловался)) И ветеринар мне сказал колоть в холку. Юна немножко ожила))
В ампуле 2 мл, а колоть - 0,3 мл. Не четверть ампулы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 окт 2015, 17:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Melizee писал(а):
Схема лечения: раз в день циклоферон по 0,3, раз в день тилозин 50 по 0.2, раз в день энтерофурил, половину мерной крышки, аскорбинку и рингера подкожно, врач еще посоветовал три дня проколоть витафес, но он слишком дорогой.
Обычно назначают Циклоферон 1 раз в день: первые два дня подряд, далее - через день. На курс 10 инъекций. Витафел - очень желательно при панлейкопении колоть с самого начала заболевания.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 окт 2015, 17:22
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Обычно назначают Циклоферон 1 раз в день: первые два дня подряд, далее - через день. На курс 10 инъекций. Витафел - очень желательно при панлейкопении колоть с самого начала заболевания.
Я только следую тому, чему меня научила мама, она ветеринар)
Добавлено: 01 окт 2015, 17:28
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Не поняла А энтерофурил в капсулках по 100 мг значительно дешевле и легко скармливается (выпаивается) с вкусным кормом.
Котенок ничего не ест толком ------- Радостная информация! Нам пришла финансовая помощь, прямо сейчас мы идем в клинику делать капельницу и покупать тилозин 50! Огромное спасибо девушке, которая предпочла остаться неизвестной)) Отчет выложу по возвращению! Удачи нам
Melizee, я спросила о несоответствии в ваших постах - то колете несколько раз в день, то, буквально сейчас, произошел ПЕРВЫЙ укол в ее жизни.... По поводу энтерофурила - кормить так или иначе всё равно придется, и давать внутрь лекарство также, что в виде суспензии, что в виде порошка из капсул. Просто в виде капсул выйдет значительно дешевле. Вроде доступно объяснила.
энтерофурил суспензия (450 руб.), циклоферон в ампулах (290 руб. за пачку, возможно потребуется две), тилозин 50 (125 руб.), раствор Рингера + аскорбинка в ампулах
К этому джентельменскому набору - антибиотик, противомикробное, иммуномодулирующее, витамины, вода - я бы добавила еще В12 (или катозал, если есть). В12 можно колоть вместе с Рингером в одном шприце. И немного глюкозы 5% - на котенка 3-4 мл. ее можно колоть вместе с аскорбинкой. И главное - добавила бы отвар семени льна. Готовят его на водяной бане - большую миску с водой ставят на огонь. в нее пускают плавать маленькую мисочку или ковшик, куда наливают полстакана воды и кладут две столовые ложки семян льна (купить в аптеке). Закрывают крышкой и варят на маленьком огне помешивая - минут тридцать или больше. Пока не образуется такая густая слизь. Вот ее сливают (без семян) и дают котенку из шприца без иголки по 3-4 мл. несколько раз в день. Отвар семени льна - уникальное обволакивающее средство, защитит желудок и кишечник от образования язв. А это одна из главных опасностей панлейкопении... энтерит. кишечник превращается в кровавую рану. Кроме того отвар семени льна - абсорбент, выводит токсины, и сам по себя является питательной субстанцией, богатой белком и витаминами. Стоит копейки, побочек не имеет - кроме желчегонного эффекта. При инфекционном энтерите другого аналогичного лекарства с подобным действием - три в одном - просто не существует...
А так же - уж закончу - кормить, и греть... Мясное детское питание, можно вливать в ротик куриный бульон. Обязательно надо положить котенка на грелку. Можно налить в пластиковые бутылки горячую воду, почти кипяток. сверху застелить тряпками, и устроить гнездо. Желательно постоянно измерять температуру детским электронным градусником с мягким кончиком - если упадет ниже 36 - котенка вы не спасете, бегом несите в клинику. в этом случае поднять температуру поможет только внутривенное вливание теплого раствора...
Добавлено: 01 окт 2015, 18:41
Новичок
Автор темы
Только из клиники, температура 38,5, сильное обезвоживание. Назначение менять не стали, капельницу ставить тоже - сказали, что из-за обезвоживания вены сузились, капельницу сделаем как только она чуть-чуть оклемается.
Добавлено: 01 окт 2015, 18:49
Новичок
Автор темы
В общем, я хочу покаяться. Нет у меня никакой мамы-ветеринара и опыта тоже нет, я просто-напросто испугалась что мне никто не поможет и всё приу...сила... И диагноз я сама поставила, по статьям из интернета, потому что денег на ветеринара не было, но сегодня вет-врач всё подтвердил, это точно панлейко... Я просто очень испугалась что она умрет, хотела попробовать, думала, что статей из интернета мне хватит чтобы помочь ей... И этот укол циклоферона сегодня был первый не только для Юны, но и для меня. Простите меня, пожалуйста, я просто очень не хочу чтобы она умерла. И я на самом деле даже не думала, что мне тут реально могут помочь, просто решила попробовать... Спасибо большое всем, кто помог и предлагал помощь, которую я по каким-либо причинам не смогла принять.
Добавлено: 01 окт 2015, 18:50
Свой на форуме
Melizee писал(а):
... сильное обезвоживание. Назначение менять не стали, капельницу ставить тоже - сказали, что из-за обезвоживания вены сузились, капельницу сделаем как только она чуть-чуть оклемается.
А как сказали бороться с обезвоживанием?
Добавлено: 01 окт 2015, 18:55
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
А как сказали бороться с обезвоживанием?
Подкожно 5 кубиков рингера с аскорбинкой каждые три часа. У меня уже получается делать более-менее неплохо... Она дергается, часть жидкости выливается, но основная часть всё равно остаётся под кожей...
Добавлено: 01 окт 2015, 19:00
Свой на форуме
nellynell писал(а):
А так же - уж закончу - кормить, и греть... Мясное детское питание, можно вливать в ротик куриный бульон. ...
Мясное детское питание Тема (в Пятерочке, например, продается сейчас со скидкой) - чайную ложку смешать с небольшим количеством горячей кипяченой воды и давать по капелькам из шприца без иголки или типа того. старайтесь, чтобы котенок хоть немножко кушал. Не только растворы подкожно...
Melizee, ясненько. Тогда грелку пока может не надо, раз нормальная температура, но за этим надо следить. Лучше соорудить ей теплое гнездо так, чтобы она могла и отодвинуться и придвинуться по мере надобности. А все остальное, что я писала в силе. Обязательно колоть в загривок растворы... постоянно! Это самое главное. иначе кирдык от обезвоживания.
Добавлено: 02 окт 2015, 16:02
Новичок
Автор темы
Всем привет! Итак, остаток вчерашней помощи сегодня ушел на Тилозин, шприцы и суповой набор. Малышка поела немного бульона, САМА!)) Она стала выглядеть гораздо лучше, глазки отекают не так сильно, как вчера) Но поведение по-прежнему настораживает. Я сделала для нее темный домик из коробки и старых тряпок, поставила в дальний угол - полночи Юна провела там. На ручки идет неохотно, сопротивляется, но я рада, что у нее появились силы хотя бы на это) Блевала утром, но не так сильно как раньше. Только что ввела ей Рингер с аскорбинкой. К уколам она привыкла, да и я уже набила руку, так что процедура прошла спокойно и без потерь) Прикрепляю фото)
Добавлено: 02 окт 2015, 16:42
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
На самом деле - и аскорбинка и все антибиотики достаточно болезненны. Тилозин делаете сами?
В перемешку с физраствором 5 к 1, мне кажется, она не так ощущается) Тилозин пока не делала - врач посоветовал выдерживать паузу после циклоферона. Через полчаса будем пробовать. Придется самостоятельно делать, у меня выбор невелик)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4