Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
doVxxkeDkDo.jpgIMG_3866.jpg1.jpgKuzma.jpg
niki~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg01-11-2015.jpgdpSqm1H0XIc.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
g1.jpg
1~2.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgVqzd8NruMA0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgUcfgxmshC0E.jpgchu11~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
liNFURkD9js.jpg
HD7_5699.jpgHD9_7855.jpgmikro~0.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpego3v3JmPmjK8.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegzTJqG7RlEBM.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgKot.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 22:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 14:33 
Новичок

Автор темы

Чуть больше месяца назад я возвращалась домой и услышала как кричат котята в подвале моего подъезда. Позвала парней-одногрупников, совместными усилиями мы открыли подвал и обнаружили там три маленьких чуда - два рыжих мальчика и черепаховую девочку. Они лежали на едва теплой трубе, голодные и грязные, вероятно мама-кошка отказалась от них, малютки только открыли глазки. Было решено - я их нашла, я должна их выходить! Две с половиной недели бессонных ночей, кормежка из пипетки каждые четыре часа по будильнику, в итоге подрощенных мальчиков мы пристроили через Авито, а девочку я решила оставить себе. Назвали Юной. Не доглядели. Выскочила в открытую форточку (благо первый этаж), нагулялась, к утру следующего дня вернулась домой. У меня от нервов чуть волосы не повылезали :( Ну, думали, хорошо - вернулась, больше таких ошибок не повторим, отныне форточка всегда закрыта и всё под контролем. Но не тут-то было... Через пару дней моя малютка стала плохо есть. Потом еще хуже. Стала меньше играться. Перестала мурлыкать. Наутро третьего дня таких изменений я отнесла ее в ветеринарную клинику. Диагноз ужасающий - кошачья чума. Признаться честно, это не первый мой опыт, мне уже приходилось лечить котят от панлейко, но вот беда... Свои последние деньги я отдала ветеринару за осмотр. Я чувствую, как моей Юне с каждым часом плохеет всё больше и больше, а я ничего не могу сделать. В подушку уже наплакалась, всех кто мог бы мне занять обзвонила, я в растерянности. Единственный выход, который я смогла найти - обратиться на форум, где я никого не знаю в надежде на какое-нибудь чудо. Я просто МОЛЮ о помощи, эта малышка стала мне как родная. Если есть лишняя копейка или нужное лекарство, не пройдите мимо. У нас сейчас каждый час на счету. Мы ...йне нуждаемся в следующем: энтерофурил суспензия (450 руб.), циклоферон в ампулах (290 руб. за пачку, возможно потребуется две), тилозин 50 (125 руб.), раствор Рингера + аскорбинка в ампулах (90 руб.), шприцы - инсулиновые и десятикубовые (признаться честно, денег нет даже на них), обязуюсь провести полный фотоотчет лечения! Территориально мы находимся в ...сносельском районе, недалеко от Петергофского шоссе (это черта города), ст. метро Проспект ветеранов. Вот мой номер телефона - 89522082886, зовут Люба. Ниже фотография моей девочки за пару дней до побега и сегодняшнее фото. Не могу простить себя за то, что не доглядела и позволила ей сбежать, прошу, помогите мне исправить это и спасти малышке жизнь!
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Melizee 01 окт 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:03 
Участник

Ирина_Чугунова
циклоферон можно и в холку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:05 
Новичок

Автор темы

Схема лечения: раз в день циклоферон по 0,3, раз в день тилозин 50 по 0.2, раз в день энтерофурил, половину мерной крышки, аскорбинку и рингера подкожно, врач еще посоветовал три дня проколоть витафес, но он слишком дорогой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:12 
Свой на форуме

Melizee писал(а):

Четверть ампулы. Циклоферон можно колоть и так, и так, я всегда котят колола в холку, и никто из них не жаловался)) И ветеринар мне сказал колоть в холку. Юна немножко ожила))

В ампуле 2 мл, а колоть - 0,3 мл. Не четверть ампулы.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:16 
Свой на форуме

Melizee писал(а):
Схема лечения: раз в день циклоферон по 0,3, раз в день тилозин 50 по 0.2, раз в день энтерофурил, половину мерной крышки, аскорбинку и рингера подкожно, врач еще посоветовал три дня проколоть витафес, но он слишком дорогой.

Обычно назначают Циклоферон 1 раз в день: первые два дня подряд, далее - через день. На курс 10 инъекций.
Витафел - очень желательно при панлейкопении колоть с самого начала заболевания.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:20 
Посетитель

Melizee писал(а):
...физраствор я одолжила у бабушки и колю несколько раз в день...

Melizee писал(а):
Я очень нервничала, это первый укол в ее жизни...

Не поняла :?
А энтерофурил в капсулках по 100 мг значительно дешевле и легко скармливается (выпаивается) с вкусным кормом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:22 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Обычно назначают Циклоферон 1 раз в день: первые два дня подряд, далее - через день. На курс 10 инъекций.
Витафел - очень желательно при панлейкопении колоть с самого начала заболевания.

Я только следую тому, чему меня научила мама, она ветеринар)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:24 
Свой на форуме

Нат.Ник. писал(а):
...Вместо энтерофурила-цефтриаксон...

Назначен антибиотик - тилозин. Зачем цефтриаксон?

ЭНТЕРОФУРИЛ, суспензия. Кишечный антисептик. Противодиарейный препарат.
Цефтриаксон - не замена энтерофурилу.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:28 
Новичок

Автор темы

Ирен С.Пб. писал(а):
Не поняла :?
А энтерофурил в капсулках по 100 мг значительно дешевле и легко скармливается (выпаивается) с вкусным кормом.

Котенок ничего не ест толком
-------
Радостная информация! Нам пришла финансовая помощь, прямо сейчас мы идем в клинику делать капельницу и покупать тилозин 50! Огромное спасибо девушке, которая предпочла остаться неизвестной)) Отчет выложу по возвращению! Удачи нам :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:32 
Участник

Куда пришла помощь; реквизитов не увидела, даже телефона :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:38 
Посетитель

Melizee, я спросила о несоответствии в ваших постах - то колете несколько раз в день, то, буквально сейчас, произошел ПЕРВЫЙ укол в ее жизни....
По поводу энтерофурила - кормить так или иначе всё равно придется, и давать внутрь лекарство также, что в виде суспензии, что в виде порошка из капсул. Просто в виде капсул выйдет значительно дешевле. Вроде доступно объяснила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:41 
Посетитель

касьян писал(а):
Куда пришла помощь; реквизитов не увидела, даже телефона :hmmm:

Что-то как-то да, пазлы не складываются :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:44 
Участник

Ирен С.Пб. писал(а):

{crz} Угу. Совсем. Видимо перерыв взят, чтобы с мыслями собраться :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:46 
Частый гость

Melizee писал(а):
Вот мой номер телефона - 89522082886, зовут Люба. ]

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:47 
Старый знакомый

Ирен С.Пб. писал(а):

Основной вопрос: если мама-ветеринар, то зачем мы?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:58 
Участник

Melizee писал(а):
энтерофурил суспензия (450 руб.), циклоферон в ампулах (290 руб. за пачку, возможно потребуется две), тилозин 50 (125 руб.), раствор Рингера + аскорбинка в ампулах

К этому джентельменскому набору - антибиотик, противомикробное, иммуномодулирующее, витамины, вода - я бы добавила еще В12 (или катозал, если есть). В12 можно колоть вместе с Рингером в одном шприце. И немного глюкозы 5% - на котенка 3-4 мл. ее можно колоть вместе с аскорбинкой.
И главное - добавила бы отвар семени льна. Готовят его на водяной бане - большую миску с водой ставят на огонь. в нее пускают плавать маленькую мисочку или ковшик, куда наливают полстакана воды и кладут две столовые ложки семян льна (купить в аптеке). Закрывают крышкой и варят на маленьком огне помешивая - минут тридцать или больше. Пока не образуется такая густая слизь. Вот ее сливают (без семян) и дают котенку из шприца без иголки по 3-4 мл. несколько раз в день.
Отвар семени льна - уникальное обволакивающее средство, защитит желудок и кишечник от образования язв. А это одна из главных опасностей панлейкопении... энтерит. кишечник превращается в кровавую рану.
Кроме того отвар семени льна - абсорбент, выводит токсины, и сам по себя является питательной субстанцией, богатой белком и витаминами.
Стоит копейки, побочек не имеет - кроме желчегонного эффекта.
При инфекционном энтерите другого аналогичного лекарства с подобным действием - три в одном - просто не существует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:59 
Участник

Пока писала, выяснилось много интересного) и мама ветеринар. ну да ладно))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:13 
Участник

А так же - уж закончу - кормить, и греть... Мясное детское питание, можно вливать в ротик куриный бульон.
Обязательно надо положить котенка на грелку. Можно налить в пластиковые бутылки горячую воду, почти кипяток. сверху застелить тряпками, и устроить гнездо. Желательно постоянно измерять температуру детским электронным градусником с мягким кончиком - если упадет ниже 36 - котенка вы не спасете, бегом несите в клинику. в этом случае поднять температуру поможет только внутривенное вливание теплого раствора...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:33 
Новичок

Автор темы

Изображение
Изображение
Изображение

Чек из клиники

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:41 
Новичок

Автор темы

Только из клиники, температура 38,5, сильное обезвоживание. Назначение менять не стали, капельницу ставить тоже - сказали, что из-за обезвоживания вены сузились, капельницу сделаем как только она чуть-чуть оклемается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:49 
Новичок

Автор темы

В общем, я хочу покаяться. Нет у меня никакой мамы-ветеринара и опыта тоже нет, я просто-напросто испугалась что мне никто не поможет и всё приу...сила... И диагноз я сама поставила, по статьям из интернета, потому что денег на ветеринара не было, но сегодня вет-врач всё подтвердил, это точно панлейко... Я просто очень испугалась что она умрет, хотела попробовать, думала, что статей из интернета мне хватит чтобы помочь ей... И этот укол циклоферона сегодня был первый не только для Юны, но и для меня. Простите меня, пожалуйста, я просто очень не хочу чтобы она умерла. И я на самом деле даже не думала, что мне тут реально могут помочь, просто решила попробовать... Спасибо большое всем, кто помог и предлагал помощь, которую я по каким-либо причинам не смогла принять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:50 
Свой на форуме

Melizee писал(а):
... сильное обезвоживание. Назначение менять не стали, капельницу ставить тоже - сказали, что из-за обезвоживания вены сузились, капельницу сделаем как только она чуть-чуть оклемается.

А как сказали бороться с обезвоживанием?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:55 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
А как сказали бороться с обезвоживанием?

Подкожно 5 кубиков рингера с аскорбинкой каждые три часа. У меня уже получается делать более-менее неплохо... Она дергается, часть жидкости выливается, но основная часть всё равно остаётся под кожей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:00 
Свой на форуме

nellynell писал(а):
А так же - уж закончу - кормить, и греть... Мясное детское питание, можно вливать в ротик куриный бульон.
...

Мясное детское питание Тема (в Пятерочке, например, продается сейчас со скидкой) - чайную ложку смешать с небольшим количеством горячей кипяченой воды и давать по капелькам из шприца без иголки или типа того. старайтесь, чтобы котенок хоть немножко кушал. Не только растворы подкожно...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:02 
Свой на форуме

И звоните врачу, у которого были на приеме... если что.
Просите помощи, хоть советом.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:10 
Участник

Melizee, ясненько.
Тогда грелку пока может не надо, раз нормальная температура, но за этим надо следить. Лучше соорудить ей теплое гнездо так, чтобы она могла и отодвинуться и придвинуться по мере надобности.
А все остальное, что я писала в силе. {yee}
Обязательно колоть в загривок растворы... постоянно! Это самое главное. иначе кирдык от обезвоживания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:22 
Частый гость

здесь лекарства предлагают viewtopic.php?t=141310

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 14:14 
Свой на форуме

Melizee, Как малышка?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:02 
Новичок

Автор темы

Всем привет! Итак, остаток вчерашней помощи сегодня ушел на Тилозин, шприцы и суповой набор. Малышка поела немного бульона, САМА!)) Она стала выглядеть гораздо лучше, глазки отекают не так сильно, как вчера) Но поведение по-прежнему настораживает. Я сделала для нее темный домик из коробки и старых тряпок, поставила в дальний угол - полночи Юна провела там. На ручки идет неохотно, сопротивляется, но я рада, что у нее появились силы хотя бы на это) Блевала утром, но не так сильно как раньше. Только что ввела ей Рингер с аскорбинкой. К уколам она привыкла, да и я уже набила руку, так что процедура прошла спокойно и без потерь) Прикрепляю фото)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:38 
Свой на форуме

Melizee писал(а):
...Только что ввела ей Рингер с аскорбинкой. К уколам она привыкла...

На самом деле - и аскорбинка и все антибиотики достаточно болезненны. Тилозин делаете сами?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:42 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
На самом деле - и аскорбинка и все антибиотики достаточно болезненны. Тилозин делаете сами?

В перемешку с физраствором 5 к 1, мне кажется, она не так ощущается) Тилозин пока не делала - врач посоветовал выдерживать паузу после циклоферона. Через полчаса будем пробовать. Придется самостоятельно делать, у меня выбор невелик)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]