Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Последний раз редактировалось ЛиИса 23 сен 2015, 16:39, всего редактировалось 4 раз(а).
достаточно прочитать отзывы в интернете, чтобы обходить эту "клинику" стороной(((((((((
Clementine Light, Вы очень правильно все написали... абсолютно согласна с Вами... .................... кошенька... беги по радуге, красавица...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Мемориал, Красивая кошка ищет самые лучшие ручки. Знатоки-кошатники! Подскажите, пожалуйста, какая это порода или метис.
Добавлено: 22 сен 2015, 11:03
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: Мемориал, Красивая кошка ищет самые лучшие ручки. Знатоки-кошатники! Подскажите, пожалуйста, какая это порода или метис.
Добавлено: 22 сен 2015, 11:24
Частый гость
Автор темы
Спасибо за "поддержку". В таком ключе общаться не хочу. Тема закрыта.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
15- найдена здоровая кошка, 22- она уже на радуге....И всего лишь...."прости."...
Зачем нужно было сразу резать? А поискать хозяина никак было подольше? Кошка необычная красивая , ее не могут не искать.......А кто-то сейчас рыдает в подушку отчаявшись найти свою любимицу........И уже не найдет никогда...ее банально зарезали....эх..............
Запросто не ищут. И никто не рыдает в подушку, нигде кисы нет, ни в Потеряшке, ни в ВК. Я бы тоже кастрировала побыстрее, если уж и возвращать хозяевам, то с гарантией что размножаться не будет. А вот что ТС могла и не знать что кастрировать кошку мероприятие опасное, допускаю. Я тоже не знала что кота опасно, пока на Мартынову не нарвалась.
ЛиИса, Вам еще и критика не нравится, значит? Ну-ну... А кошка ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ на Радуге, это как? Врачи угробили кошульку ни за что ни про что... а Вы теперь еще тему хотите закрыть? противно читать, честное слово!
Я подобрала эту кошечку, моя знакомая ее приютила и если не найдутся старые, а потом и новые хозяева, рассматривала возможность оставить себе, т.к. у Муси (так мы ее назвали) оказался замечательный характер и в лоток она знала на отлично. Но через дней 5 Муся сделала лужу на диване, а еще через день оставила на нем кучу. Кошечка стала пытаться прорваться на балкон. По всем признакам у нее начинался "загул". Мы решили, что и для нее и для нас будет лучше, если ее стерилизуют. Мы записались в клинику на Комендантский 27. Хирург хороший (он же владелец клиники) Паламарчук Андрей. Но кошка умерла от действий анастезиолога Зеленкова Ярослава. На осмотре он сказал нам, что будет сделана эпидуральная анастезия. Я знаю, что данный вид анастезии применяется по особым показаниям и требует больших профессиональных навыков от врача, поэтому отказалась от нее, но доктор сказал, что другую анастезию они не применяют (солгал), заверил, что процедура отработана на 100% и проблем никаких не будет. Позднее выяснилось, что анастезиолог закончил институт в этом году, и стаж его работы 1 месяц. Я уверена, что при при проведении эпидуральной анастезии была совершена ошибка, кошка умерла от отека мозга. Мне очень, очень, очень, очень больно, когда я вспоминаю Мусю, и я плачу, и сейчас, когда пишу эти строки слезы текут по моим щекам. Если бы я могла хоть что-то изменить в этой истории..... Теперь мне нужно как-то с этим жить.....
Сначала был проведен осмотр, нам сказали, что кошечка здорова, противопоказаний для стерилизации нет. Клиника отвечать не будет, должна быть доказательная база, а ее нет. Заключение клиники выложу вечером. В интернете много отзывов об этой клинике с описанием аналогичных случаев.
Для этого договор дают подписывать в любой клинике, ветеринарной и медицинской, перед оперативным вмешательством: там указано, что операция это риск, и случиться может всякое.
А название клиники?
Вот начали все: ужас-ужас, а напиши что-то типа - подождите, откормите, на затмении операцию не делайте... - тут же сообщат, что с головой у меня ку-ку
Если исключить мое детство, то за всю оставшуюся жизнь я не пристроила ни одного некастрированного кота-кошки. И даже не собираюсь в этом что-то менять
Но через дней 5 Муся сделала лужу на диване, а еще через день оставила на нем кучу. Кошечка стала пытаться прорваться на балкон. По всем признакам у нее начинался "загул". Мы решили, что и для нее и для нас будет лучше, если ее стерилизуют.
Но кошка умерла от действий анастезиолога Зеленкова Ярослава. Позднее выяснилось, что анастезиолог закончил институт в этом году, и стаж его работы 1 месяц. Я уверена, что при при проведении эпидуральной анастезии была совершена ошибка, кошка умерла от отека мозга.
Теперь мне нужно как-то с этим жить.....
По поводу стерилизации в состоянии загула существуют очень разные мнения специалистов. Я никогда не рискую. Врачи, которым доверяю, в проверенных клиниках, рекомендуют переждать, перестраховаться, чтобы улегся гормональный фон. Конечно, дело хозяина, что считать правильным. Могло обойтись. Здесь не обошлось, наложились другие неучтенные факторы - наркоз и неопытный анастезиолог.
Зеленков Ярослав, должен был пройти стажировку, как минимум. Клиника, принявшая его на работу, должна отвечать за действия некомпетентного специалиста. Также ВУЗ или училище, которое выдало ему диплом, в лице ректора. Учебное заведение хорошо бы поставить в известность. Не оставляйте это без последствий. Рискуют другие животные. Чтобы они не стали следующими... , пока Зеленков Ярослав не натренируется.
Жить с этим Вам будет легче, если сделать все, что возможно, по разбору данной ситуации и выяснением ответственности клиники и специалистов. Это будет сложно и займет время, но усилия того стоят. Это будет РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ДРУГИМ. Кураторам и животным.
Последний раз редактировалось Clementine Light 22 сен 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 сен 2015, 12:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ЛиИса писал(а):
А вы, очевидно, ожидали аплодисментов? Для чего тема вообще была открыта? А уж коли открыли, почему было просто не задать вопрос, где лучше стерилизовать? Или не погуглить про отзывы? Да еще в загуле стерилизовали - в этом случае опасность вообще в разы возрастает! Какая спешка была так рисковать?
А вы, очевидно, ожидали аплодисментов? Для чего тема вообще была открыта? А уж коли открыли, почему было просто не задать вопрос, где лучше стерилизовать? Или не погуглить про отзывы? Да еще в загуле стерилизовали - в этом случае опасность вообще в разы возрастает! Какая спешка была так рисковать?
У меня кошь была перманентно в загуле, в течение полутора месяцев. Пришлось стерилизовать, опытный доктор сказала - в крайнем случае, можно.
Хочу заметить, у автора кошь В ЗАГУЛЕ НЕ БЫЛА. Она просто написала на кровать.
Хочу заметить, у автора кошь В ЗАГУЛЕ НЕ БЫЛА. Она просто написала на кровать.
"Но через дней 5 Муся сделала лужу на диване, а еще через день оставила на нем кучу. Кошечка стала пытаться прорваться на балкон. По всем признакам у нее начинался "загул". Мы решили, что и для нее и для нас будет лучше, если ее стерилизуют. "
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
"Но через дней 5 Муся сделала лужу на диване, а еще через день оставила на нем кучу. Кошечка стала пытаться прорваться на балкон. По всем признакам у нее начинался "загул". Мы решили, что и для нее и для нас будет лучше, если ее стерилизуют. "
Где тут признаки загула? У меня 5 кастратов, могут сделать лужу в неположенном месте, под настроение, и все пытаются прорваться на балкон.
Сделанные лужи, кучи- если не загул, то признак дискомфорта. Что-то не так. Возможно, что-то болит. Что? Рекомендуют выяснять конткретно: почки, печень, другое. ( что беспокоит животное...) Много раз читала про это на форуме, что надо выяснять, обследовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2