Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! В одной квартире женщина, позиционирующая себя как зоозащитница, насобирала много кошек и собак. В общей сложности около 32. Так уж вышло, я часто наблюдаю всю эту картину и могу сказать по факту: - все животные не привиты и не осматриваются у врача - в кв зафиксировано повышенное содержание аммиака - в сотни раз - основной рацион - каши - гадят и вырывают, где хотят (из-за ужасной кормёжки жидкий стул) - лишь несколько кошек и собак стерилизованы/кастрированы - кошки, принесённые с улицы, со временем выглядят хуже, чахнут - однажды кошка не разродилась и заметили на третий день, когда совсем хреново стало - денег у женщины нет, дома бывает редко, всю грязную работу возложила на свою пожилую маму - женщина неадекват: ни в какую не слышит советов, кошек не раздаёт, помощи не просит и не соглашается ... И много чего другого! В данный момент в голову мысли не приходят, я устала что-то ей объяснять и о чем-то просить, сердце разрывается глядеть на медленную гибель этих ранее жизнерадостных и внешне приличных хвостиков Город маленький, никто еще не отозвался мне в команду для спасения животных, а одна я не представляю, что делать((( Уже мысли в голову лезут всех отпустить на улицу, где им раньше было лучше, но у меня руки на такое дело не подымаются: с одной стороны - на улице большинство из них пропадёт, у них даже сил нет выживать, и скоро зима, а с другой - они медленно гибнут в таких условиях и жизнь им не в радость! Голод, болезни, отсутствие внимания, запах аммиака... Приютов мало и они переполнены, максимум что мне предложили - это помочь со стерилизацией. Но кошки такие дохлые, им наркоз опасен. Главная зоозащитница города (у нее приют для собак) на стороне этой женщины, так как последняя в свою очередь пропадает в том приюте, забыв про своих подопечных. По всему, что перечислила по факту, могу предоставить отчёты (фотографии, заключение СЭС, комментарии ветврача, к которому лишь в предсмертных ситуациях обращалась женщина). Не закидывайте меня тапками, я в отчаянии.
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 06 апр 2017, 16:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нет больше сил наблюдать такую картину(((
Добавлено: 15 сен 2015, 00:48
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Так а ему нельзя оказать мед. помощь на дому? Вы говорили, у Вас есть ветеринар, которая бесплатно может осмотреть котеек. Может анализы ему сдать и лечить на месте? А то он помощи не дождется((
Добавлено: 15 сен 2015, 07:13
Посетитель
Автор темы
Svetlanka писал(а):
Так а ему нельзя оказать мед. помощь на дому? Вы говорили, у Вас есть ветеринар, которая бесплатно может осмотреть котеек. Может анализы ему сдать и лечить на месте? А то он помощи не дождется((
На анализы нет средств, поэтому непонятно, от чего лечить. По хорошему - его бы в стационар!!! У него кожа да кости, я не представляю, куда колоть. Женщины типа дает уже ему какие-то таблетки, но нифига не рассказывает
Добавлено: 15 сен 2015, 17:14
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Добро-Бобро писал(а):
На анализы нет средств, поэтому непонятно, от чего лечить. По хорошему - его бы в стационар!!! У него кожа да кости, я не представляю, куда колоть. Женщины типа дает уже ему какие-то таблетки, но нифига не рассказывает
Врач может посоветовать с чего начать? Надо сначала сдать анализы, чеки здесь выложить и потом просить фин. помощь. Просто так, непонятно кому люди помогать не будут. ИМХО "Хозяйка" вообще согласится на лечение котика? ИЛи она совсем ту-ту
Добавлено: 15 сен 2015, 22:09
Посетитель
Автор темы
Svetlanka писал(а):
Врач может посоветовать с чего начать? Надо сначала сдать анализы, чеки здесь выложить и потом просить фин. помощь. Просто так, непонятно кому люди помогать не будут. ИМХО "Хозяйка" вообще согласится на лечение котика? ИЛи она совсем ту-ту
Хочется Вам как-то помочь, но не знаю чем и как.
Мы с врачом одинаково считаем, да и каждый знает: сперва анализы. Боюсь, что там столько диагнозов будет... И не знаю, куда его потом такого больного. Я в будни полностью занята. Денюжка на анализы лишь через месяц появится. И понимаю, что без чеков собирать фин.помощь бессмысленно. Замкнутый круг. Кота у хозяйки со скандалом, но могу забрать ради спасения! Только пока некуда
Денюжка на анализы лишь через месяц появится. И понимаю, что без чеков собирать фин.помощь бессмысленно.
Попробуйте с этими фото начать сбор на стерилизацию (тут без чеков, скорее всего, нормально), а там уже по ходу - переписывать пост и тратить, куда нужнее.
Какая им стерилизация многие из них могут не выдержать наркоз Биохимия + клин. анализ стоил еще недавно 1000 р. На вирусы не знаю.
Вы читайте лучше мое сообщение! Собирайте(!) на стерилизацию,потому как на нее можно без чеков. А тратьте уже по ходу на что считаете нужным, отписываясь в фин.отчете, типа "стерилизация пока откладывается, нужно провести обследования и тд и тп." Лучше уж так, чем никак.
Добавлено: 17 сен 2015, 20:13
Посетитель
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Вы читайте лучше мое сообщение! Собирайте(!) на стерилизацию,потому как на нее можно без чеков. А тратьте уже по ходу на что считаете нужным, отписываясь в фин.отчете, типа "стерилизация пока откладывается, нужно провести обследования и тд и тп." Лучше уж так, чем никак.
Так а что здесь такого? На стерилизацию все-равно ведь нужны, но вы не обязаны знать, можно ли ее проводить сейчас или нет. Пишите потом, что врачи сказали, что нельзя, сначала анализы. Ну, или как-то так. Деньги то,в любом случае, пойдут на кошек)
Добавлено: 29 дек 2015, 22:58
Посетитель
Автор темы
У меня больше нет сил! Дурацкий вопрос, но что лучше: всех кошек выпустить на улицу или усыпить? Сомневаюсь, что на что-либо у меня поднимется рука, но ежедневно жить в дерьме и дышать аммиаком тоже невозможно
Какой это город? вы там в этой квартире? просто пишите что можете кошек выпустить в любой момент или усыпить.Там же вроде хозяйка какая-то есть? Если это Сыктывкар ( как тут кто то написал вроде) -то там мороз должен быть жуткий,и они на улице все быстро может попонятнее написать глав пост? не верю,что в контакте не собрать на таких животных денег совсем.Едой помочь -большой мешок корма купить чтоб их кормили возможно? вы анализы сдадите на тысячу а дальше что? себе возьмете и будете лечить? или там его будете лечить?
составьте перепись кошек. Фото пол возраст состояние Какой это город Уровень местной ветеринарии
Я не вижу фото,хотя пишут что есть....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 30 дек 2015, 10:03
Посетитель
Автор темы
Вчера мне человек явно дал понять, если я что-нибудь сделаю с кошками, она убьёт меня, а потом себя (чтобы в тюрьме не сидеть), и ей плевать, что шесть собак останется на 76-летней маме. Да, я живу в этой квартире, у меня начались проблемы со здоровьем, здесь жуткая вонь, силы пропадают даже на доброту. В этой деревне городского типа и вправду мало отзывчивых! а половина так называемых зоозащитников - знакомые этой женщины, которые благодарят её за то, что кошки, главное, не на улице!!! А меня извергом считают, хотя никто из её знакомых ни разу в гости не приходил и не нюхал и не видел этих условий
Добавлено: 30 дек 2015, 10:09
Посетитель
Автор темы
Я домой ежедневно возвращаюсь в 8-9 вечера, ухожу в 8 утра. Интернет только с тлф. Мне на своих животных времени не хватает, а уж разгребать этот кошмар тем более. Поэтому я в тупике. Домой даже возвращаться не хочется: засыпаешь под вонь, чувствуешь её сквозь сон, просыпаешься с болью в голове, +голод, так как на кухне готовить и хранить продукты невозможно. Одежда вся пропахла.... (
С такими людьми очень сложно( к ней надо подход специфический,я вот с такими не умею. Я бы поменяла название темы -Например 32 заморенных кошки в квартире.Прошу помощи(это примерный вариант) напишите модераторам -вашу тему перенесут в СОС. Напишите название ГОРОДА в глав посте. туда же фотки добавьте. сделайте пост в контакте. Только если вы совсем не готовы ими заниматься сами,то навряд ли кто то все за вас сделает. Местные зоозащитники -которые ее друзья видели фото этих кошек? и сказали все в порядке? или отказались помогать? вы просто не на один вопрос толком не ответили ( как помогать то
Добавлено: 17 сен 2016, 20:48
Посетитель
Автор темы
Всё! Моему терпению пришла хана(( Я решила подавать в суд на этих людей. Кошек они гробили, гробят и, возможно, будут продолжать гробить, им этого мало - они добрались до меня: провоцируют, проблемы решать не хотят, на компромисс не идут, выводят, затем вызывают полицию на меня и делают якобы "галочки", чтобы подать на меня в суд, выселить или привлечь к уголовной ответственности. Первый мой шаг - снова обратиться в СЭС. Дальше нужно грамотно составить исковые заявления в суд. Пожалуйста, кто что знает, помогите найти статьи, по которым реально можно привлечь к ответственности этих больных и никого неуважающих людей! Единственное что я нашла - это ст.293 ГК РФ и http://aivengo.ru/boxers/pressa/stat/dogspravo.htm, но последнее (а именно Федеральные законы), походу, не работает у нас в стране
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 18 сен 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1