Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Прошу помощи, работники бросили кошек в лесу!
Добавлено: 25 авг 2015, 01:46
Посетитель
Автор темы
Очень прошу помощи,на песчаных карьерах в лен.области а п.Шапки работники добывали песок долгое время,сегодня мы семьёй выехали туда на шашлыки,подъехав увидели что работников нет,расположились отдохнуть и вдруг я вижу как кошка хромая идёт к озеру,что она там ловила мне не известно но когда я к ней приблизилась,кошка испугавшись убежала.Я была удивлена что кошка может оказаться в таком месте,населённого пункта рядом нет,кругом лес и озёра,но думаю,дикая,присмотревшись в кустах увидела ещё кошку,поползла туда смотреть кто там живёт увидела рыжего кота,одно ухо отмороже,пошла за кормом,вернувшись позвала их и ко мне побежали кот с кошкой и два сорванца,котята очень ручные,кошка худая до жути,кот с отмороженным ухом,но котята здоровенькие,пухлые,игривые.Котят сразу забрала с собой на передержку,но там остались мать с отцом,они просто там умрут в лесу,там кругом только лес,они ласковые очень!но мне просто некуда их поселить,прошу помощи любой!они тоже ждут нас,их предали и бросили в лесу выживать,но есть там нечего! 89500217671
Вложения:
fXGM8Gr6JzA.jpg [ 48.87 | Просмотров: 183 ]
F_p9NcpS-aI.jpg [ 74.45 | Просмотров: 169 ]
bNFMxr9oVCI (1).jpg [ 94.91 | Просмотров: 294 ]
9ftHzvtiWqA (1).jpg [ 70.88 | Просмотров: 260 ]
5GmqHuSO4jU.jpg [ 67.75 | Просмотров: 262 ]
Последний раз редактировалось Ellyyy 26 авг 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Если вы так хорошо знаете эти места то как же вы можете говорить что никто никуда не съезжал!а как же карьер на котором только недавно была бурная деятельность рабочих по добыче песка,бытовки и машины а вот сейчас этого ничего нет!и где интересно там рядом дома жилые скажите мне,чтоб вдруг там кошки гуляли!это было бы каждый год!до домов там как-минимум 20 мин на машине нормального темпа езды!и что бы вдруг кошки пёрлись в лес на такое расстояние чтоб котят родить,тем более в таком состоянии как они сейчас есть,кстати сегодня их забрали с того места-у кота разодрано больное ухо,глаза текут,кошка хромает!они наверно просто решили отдохнуть на берегу озера в лесу именно в том месте где жили люди в бытовках без еды и крыши над головой!Мне зачем этот гиморой,были бы рядом дома да и пусть себе болтаются по лесам рядом с домами,у меня на престройство куча кошек,которыми я занимаюсь!
Блин горелый. Вы там как долго на карьерах отдыхаете? Я вам писала, что там и деревень кругом полно, и если бы вы проехали от 5-го карьера (я так понимаю, вы там купались) метров 500, то попали бы в поселок Шапки (а по другому берегу в лесничество). Вы же развели караул-убивают. Но это сейчас не главное. Что там, хапнули кошек хозяйских? Можно, в принципе, так по деревням вообще прокатиться и набрать полное лукошко таких же. Ухо м. б. не отмороженное, а следствие болезни.
Этот чудо-доктор врачует в Тосно, в гос. клинике вроде как.
Я поняла так, что у данного чудо-дохтУра частные пациенты, что удивительно - нормальных врачей что ли нет? Я живу намного дальше от города, чем жители Тосненского района, и то, если надо в клинику - еду в город. Хотя без колес, да с животными, это нелегко. Либо вызываю врача на дом и не абы кого. А здесь... непонятно. Разве что слепое доверие врачам в принципе по типу "специалисту виднее". Ну дык специалист специалисту рознь. Большинству я бы лично плюшевого мишку не доверила, ни то что живое сушество.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
alena-april Что-то у меня дежа-вю... а не вы ли тот чудо-дохтУр, который колет ослабленным животным ксилазин в лошадиной дозе, как будто это витаминки, оперирует под ним же животных (с ваших же слов) и не оказывает первой помощи? Знаете, у меня дурная привычка (для окружающих) с прежней работы писать разговоры с незнакомыми людьми на диктофон. Жаль, что мы не в Европах. Я хоть и патриотка, но иной раз жалею, что мы не в Европах живем, там такого дохтУра мигом бы, как минимум, без лицензии оставили бы. А то уж больно знакомые фразы... по типу, а нахрена их оттуда приволокли, жили они там и жили, там людное место и они вполне себе сытые... Пять баллов просто! Особенно впечатлила меня фраза о тысячах спасенных животных. Вы меня лучше не злите еще больше, я ж до управления ветеринарии дойду, как минимум.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Отвечу сразу всем, с телефона писать не очень удобно с цитированием. Вчера кот перестал к утру кричать, но (я очень надеюсь, что ошибаюсь) у него увеличены почки. Это хреново, мягко говоря. Пописал он за сутки один раз. Он еще, конечно, в шоке - вокруг очень много котов, собаки, они сидят с подругой в клетке на втором ярусе (клетка на клетке) и он кидается на всех, кто, как ему кажется, им угрожает. Сегодня уже получше, правда. Поэтому, возможно, что однократный попис - это стресс. Увеличенные почки могут оказаться кишечником, забитым несьедобными предметами (кто подбирал котов с помойки знает, чем они ходят в туалет первое время). Я все таки ветеринар-недоучка, поэтому подожду с диагнозом и прогнозами до визита моего врача, которая приедет либо на этой неделе, либо на следующей кастрировать очередных подобранцев (не этих!). Пока мы на созвоне. В клинику я кота не потащу, во-первых, дабы не подцепить парвуху, ее по городу сейчас полно, а во-вторых, лучше моего врача я в городе врача не знаю. Ныне я ее бесплатный клиент, с моим количеством животных, в свое время была платным, когда занималась породистыми собаками и дрессировкой. Я оплачиваю только расходники, но это все равно немало, потому как это хороший врач и она использует качественные медикаменты и материалы. Кастрация по цене расходников стоит далеко не 800 рублей, как тут кастрируют на форуме, а несколько больше. Это так, отступление в сторону, этих я по любому пока кастрировать не собираюсь. Она просто их осмотрит.
Поэтому пока наблюдаю за их состоянием. На данный момент пока лечу симптоматически. Если коту придется давать таблетки, будет проблема, он ласковый котик, но с характером. Насилия над собой не терпит. Ухо обработала с трудом, лез со мной драться. Хорошо хоть хватило террамицина на обработку. Из-за ксилазина я даже не могу их прокапать Стронгхолдом. У них могут быть клещи, они ж из леса, но тут уже ничего не сделать пока.
...Этот чудо-доктор врачует в Тосно, в гос. клинике вроде как. Так врачует, что "слава" чудо-доктора уже достигла Гатчины... Не обращайтесь НИКОГДА. Это как раз тот случай, когда без лечения шансов выжить у животного будет больше.
Пожалуйста, скажите хоть в личку фамилию! Предупрежу знакомых.
Котейки очень ласковые и трогательные. Кошка, еще когда ехали, обнимала мой палец. Мурчательная девчушка, и сильно. Сидела у меня на ручках вчера, урчала, как трактор. Выпускать пока из клетки подожду, у нее собакофобия, да и отвыкла она от общества других котов, ей некомфортно. С другом своим они спят плечом к плечу почти все время, лижут друг дружку, у них очень трогательные взаимоотношения. Ну а рыжику нехорошо, конечно, но гладится охотно, сегодня утром мне даже подставил шейку и замурчал.
Поэтому пока наблюдаю за их состоянием. На данный момент пока лечу симптоматически. Если коту придется давать таблетки, будет проблема, он ласковый котик, но с характером. Насилия над собой не терпит. Ухо обработала с трудом, лез со мной драться. Хорошо хоть хватило террамицина на обработку. Из-за ксилазина я даже не могу их прокапать Стронгхолдом. У них могут быть клещи, они ж из леса, но тут уже ничего не сделать пока.
Вы теряете время, а если капельницы нужны коту? Причем тут лес и клещи и Стронгхолд?
Котейки очень ласковые и трогательные. Кошка, еще когда ехали, обнимала мой палец. Мурчательная девчушка, и сильно. Сидела у меня на ручках вчера, урчала, как трактор. Выпускать пока из клетки подожду, у нее собакофобия, да и отвыкла она от общества других котов, ей некомфортно. С другом своим они спят плечом к плечу почти все время, лижут друг дружку, у них очень трогательные взаимоотношения. Ну а рыжику нехорошо, конечно, но гладится охотно, сегодня утром мне даже подставил шейку и замурчал.
alena-april Что-то у меня дежа-вю... а не вы ли тот чудо-дохтУр, который колет ослабленным животным ксилазин в лошадиной дозе, как будто это витаминки, оперирует под ним же животных (с ваших же слов) и не оказывает первой помощи? Знаете, у меня дурная привычка (для окружающих) с прежней работы писать разговоры с незнакомыми людьми на диктофон. Жаль, что мы не в Европах. Я хоть и патриотка, но иной раз жалею, что мы не в Европах живем, там такого дохтУра мигом бы, как минимум, без лицензии оставили бы. А то уж больно знакомые фразы... по типу, а нахрена их оттуда приволокли, жили они там и жили, там людное место и они вполне себе сытые... Пять баллов просто! Особенно впечатлила меня фраза о тысячах спасенных животных. Вы меня лучше не злите еще больше, я ж до управления ветеринарии дойду, как минимум.
Это вы сейчас с кем разговаривали? Понятия не имею, кого я вам напомнила, я не врач и под другими псевдонимами нигде никогда не писала. Да хоть шесть баллов. Да, кошки жили себе и жили, наверняка у них есть хозяева (т. к. они не дикие), сейчас лето. Нет, их схватили и потащили в клетки к другим животным, по дороге траванули. Заявление автора темы, что там только лес и озеро и нет жилья неверно! Т. е. уже исходные данные неверные.
Это вы сейчас с кем разговаривали? Понятия не имею, кого я вам напомнила, я не врач и под другими псевдонимами нигде никогда не писала. Да хоть шесть баллов. Да, кошки жили себе и жили, наверняка у них есть хозяева (т. к. они не дикие), сейчас лето. Нет, их схватили и потащили в клетки к другим животным, по дороге траванули. Заявление автора темы, что там только лес и озеро и нет жилья неверно! Т. е. уже исходные данные неверные.
Если у "хозяев" животное обитает на улице, истощенное, больное, в блохах, клещах и глистах, а хозяевам пох - то в чем разница между таким вот владельческим животным и бездомным? По-моему, ответ очевиден. Если у этих кошек и есть формально какие-то хозяева, то они явно не опечалятся утратой.
Кошек потащили не в клетки. В клетках они будут находиться на карантине. А дальше у них будет дом, еда в достаточном количестве, ветпомощь и даже возможность гулять на свежем воздухе, как они привыкли.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А чЕ? ХозяевА интересуются? Когда кошки с котятами спали под деревом, когда их могли сожрать лисицы или собаки, укусить гадюки, когда они ели обьедки, смешанные с землей, когда их мочили дожди, когда их заживо ели паразиты, почему-то им было неинтересно, как кошки. А теперь заинтересовались? Пускай идут лесом. Тем самым, в котором кошкам так замечательно жилось.
Вы теряете время, а если капельницы нужны коту? Причем тут лес и клещи и Стронгхолд?
Если будут нужны капельницы, я в состоянии их поставить. Клещи при том, что они сосут кровь и являются переносчиками многих заболеваний. На животных, найденных в лесу, их обычно немеряно. Уже были подобные прецеденты. А когда клещей много, животное теряет много крови, что не сильно хорошо.
Котята уже нашли свой дом!ветврача на этом форуме нет,она понятия не имеет об этом форуме!возможно она что-то делает не то,я не специалист,я просила её ничем не колоть кошек,почему проигнорировала я не знаю!но спасла она в тосно много котят и кошек,это так!я ещё раз благодарю бога что кошкам послал Laritu!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1