Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgiwrfbrzjUrs.jpgdoVxxkeDkDo.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
malenkaya.jpg
F.png9XbkEIQoLe0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_7407.JPG
DSC_0087_-_kopiya.jpg
pinchery4.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
g2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgR0J9zgmKo00.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
Lisa-Alisa~0.jpg4.jpg01.jpgHD9_7855.jpg
190815_0004.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgeRsT-KUdC-E.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
18.jpg
GD_2.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG208186208190208186.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 00:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 23:35 
Участник

Автор темы

Может кому то нужно 60 кг слюней и доброты?
Шучу, пес до последнего будет у нас, точнее до тех пор пока у меня есть силы ссорится из-за собаки с мужем.
В принципе у нас нормальный пес, адекватный на улице, не лает, не кусается, ну может потянуть слегка в начале прогулки. Не обижает кошек, охраняет дочку. Но, не остается дома один, совсем. Пробовали все, совсем все. Погромы квартиры, сломанные комоды, вывернутый стеклопакет, сломанная стена ( гипрок ), перевернутый шкаф, сломана лапа собаки ( уронил на себя стол ), сожрано фигова туча вещей и прочее, прочее, наверное все и не упомню. Двери открываем на раз два, закрываем тоже с такой же скоростью ( ломали как то входную дверь благодаря внутреннему замку ). Клетки ломаем на ура, привязывать не вариант вообще, сестра из этого же помета сама себя задушила, благодаря своим интелектуальным хозяевам, которые привязали девку к батарее, вкусняхи оставляю тоннами, игрушки - так же. даже коробки набивала вкусняшками и заклеивала, что бы было чем заняться.
Ну это все лирика. Мы уже привыкли, куда то врезали замки и смирились с расцарапанными дверьми. Грызть особо уже нечего, да и ломать тоже, сильно раздражает то, что ворует у ребенка соски / пустышки, по тихому, но тоже терпимо, не такие огромные деньги все таки.
Но сегодня, мое недоразумение видимо решило добить нас, муж его хочет выставить на улицу, все аргументы на тему, что собака там проживет ровно пять минут до первой машины, не помогают.
Моя красота, пока мы гуляли с ребенком, все 1 час!, научилась открывать холодильник, и выжрала из него все, вот вообще все, а мы только вчера закупились на 2 недели. Он сожрал даже запакованную банку икры ( пластик ), бутылки с молоком, и огурцы. Даже левомиколь с полки снял и разгрыз.
Вообще суммарно съел +/- 10 тыс р.
Боюсь, что следующая такая выходка будет последней.
Холодильник у меня просто так не открывается, нужно сильно постараться, ну и мой пес видимо от души старался.
У нас были кинологи, в том числе и породник, были антилаи, были приучения оставаться одному не на долго ( выходили на 10 минут, на 15 итп), толку нет.
Сейчас вопрос о каких то кинологах не стоит, не будет их муж оплачивать, так как с его стороны, желания остаться с собакой - ноль. + моя мама только сгущает краски, каждую неделю приезжает и рассказывает моему мужу, что у нас будет за ад, когда ребенок начнет ходить, а собака его будет ронять.
Отдавать я не хочу, даже не из-за любви - не любви, а просто потому что это предательство, + нет таких людей, которые готовы к такому. Сначала цапнут - породу, а потом рыдать будут, ну и ест он как слон, много и дорого + аллергик.

Последний раз редактировалось Dasha_ 15 авг 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 12:25 
Посетитель

Все-таки на заказ большая сварная клетка. Это единственный вариант и его нужно попробовать. Именно на заказ и прутья как для гризли))). Ну, я бы сделала именно так... Еще в голову приходят такие сетки-ворота на косяк двери, чтобы только в коридоре был, как вариант... Но клетка-таки надежнее. Но точно нужна прочная. Он очарователен, просто бесподобен. Уверена, он еще маленький совсем, дурачек, может и пройдет... Но без клетки не обойтись... Это на мой взгляд...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:05 
Участник

Автор темы

Спасибо всем, кинолог сейчас точно не вариант, даже если каким то невероятным образом я уговорю мужа оплачивать 4го по счету кинолога, то заниматься с собакой сейчас просто некому, у меня дочке 6 недель. Да и процентов 150% что я уговорами только очередную ссору спровоцирую, так как последний наш кинолог -руководитель этой породы в СПб, + заводчик, до бордосов ротвейлерами занималась, общий стаж более 30 лет. Какие - то результаты, да после занятий он спокойнее, но это никак не отражается на его поведении дома.
Длительные прогулки это все конечно замечательно, вопрос только в том, что делать с собакой которая летом при + 20 уже через 20-30 минут еле лапы переставляет и истекает слюнями, если зимой он еще носится, то летом это просто сонамбула, которая не обращает внимания не на что. + у нас была травма, которая при нагрузках дает о себе знать. В том году мы ездили на озеро на три дня, к родственникам, собака с 8 утра до часу ночи была на улице, + постоянно плавала, это не помешало ей на второй день разбить веранду, когда мы решили без него съездить за арбузом. Если 10+ часов побегушек, плюс постоянные заплывы его не успокоили, что говорить о прогулке в городе, у нас то и гулять не где, крохотный пустырь и парк победы, где нас постоянно штрафуют.

О клетке сварной думаю, скорей всего к ней и придем, останавливает то, что в обычной клетке он в процессе ее разрушения разбил себе морду, что же будет, если он будет биться об неразбиваемую конструкцию.
Загород, это все замечательно, но в ближайшие несколько лет мы точно никуда не переедем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:23 
Посетитель

Я бы вот еще чего сделала.. Заморочно, конечно, но что поделать... Надо исхитриться и прутья клетки чем-то оббить/обшить/обвязать, хоть тряпок намотать.... Опять же, я бы заморочилась... Понятно, что травмы нам не надо, поэтому вот так, возможно... Блин, но он такой очаровательный и такой чудесный ребятенок, у меня просто нет слов!!!! Он очень скоро вырастет... и не будет такой хулиган...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:25 
Посетитель

И может еще, вот купить ему здоровенную коровью ногу ( они гадость, конечно, проформалиненная, но что делать)... В эту клетку с ногой... Они ее страсть как любят.. Может, отвлечется маненько..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:29 
Посетитель

В принципе, я бы попробовала электрошоковый ошейник, кстати... Хотя, он при вас же ничего не громит... Блин, электрошок бы сработал, точно... Я такой, прежде чем на собаку одеть, сете на шею одела, пробовала))) Работает. Может, вы как-нибудь разовьете эту мысль с ошейником.... Одна голова хорошо, а тут целый форум... Может, девочкам в голову придет, как тут электрошок использовать можно... или не можно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:31 
Участник

клетка не решит психологическую проблему, а только усугубит её. - Представьте на минуту, ЧТО может чувствовать и думать пес, когда все рушит вокруг? по какой причине он это делает? просто представьте на минуту ЕГО мысли и ощущения.
И вот, его сажают в клетку. - Что дальше для него? представьте , что творится в его голове(мыслях). - травма психологическая усугубится, он будет биться о решетку до потери пульса. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:33 
Посетитель

Надежда фото писал(а):
клетка не решит психологическую проблему, а только усугубит её. - Представьте на минуту, ЧТО может чувствовать и думать пес, когда все рушит вокруг? по какой причине он это делает? просто представьте на минуту ЕГО мысли и ощущения.
И вот, его сажают в клетку. - Что дальше для него? представьте , что творится в его голове(мыслях). - травма психологическая усугубится, он будет биться о решетку до потери пульса. 8)

Так не надолго же, пока с дитем гуляют... Ну, что ж делать-то тогда? Понятно, что муж там не в восторге, как-то надо пока хоть скруглить края, что ли, этой ситуации....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:34 
Посетитель

Понятно, что клетка - это край, краее не бывает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:36 
Посетитель

Может, нанять кого на сидение с ним, пока гуляете.... Ох, как мне вас жалко, сил нет ... и его жалко, еще больше.... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:46 
Участник

Татьяна_Хантер писал(а):

Так не надолго же, пока с дитем гуляют... Ну, что ж делать-то тогда? Понятно, что муж там не в восторге, как-то надо пока хоть скруглить края, что ли, этой ситуации....

{yee} согласна.
и все таки - где гарантия, что в его голове не сложится параллель - гулять - ребенок - клетка?
а далее как карта ляжет 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:51 
Посетитель

Хм, а что у Вас с дрессировкой? Вы на улице выдержку отрабатывали? Ну чтобы оставить без поводка и уйти из видимости? До получаса. Остается? А закрытом помещении (на лестнице, например)? Если нет, отрабатывайте. Если остается, ну тогда, действительно, психика. Собаке плохо. Возможно, милосерднее отдать.
Это не шкодство. Если не будете исправлять, не пройдет. У нашего дога такие же проблемы были, прошло после настоящей дрессировки. А у однопометницы не прошло. Доходило до усыпления, но умерла сама, нагрызлась чего-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:57 
Посетитель

Доброго дня! Мое мнение- нормальный кинолог хотя бы на одно занятие. Этого хватит чтобы научиться выполнять то что скажет по собаке и вашему поведению. Писанье при встрече и разнос квратиры в отсутствие хозяев- уже очень серьезная неврастения у собаки. тНаверное еще плюс успокоительное в поддержку для пса. Но в первую очередь- это Ваше поведение со спокойствием и пресечением попыток. При мне( свидетеле занятий) двух собак с писаньем при встрече ставили на место за одно занятие. какой бы милашка, или наоборот ужасный зверь ни был.
И ... придется закрывать кухню и те комнаты где есть что ценное. Клетка если и будет нужна то на первое время. Далее задача- оставаться нормально в коридоре и не громить квратиру а спокойно ждать.

Для меня собакой заниматься- не значит 24 часа в сутки ее дрючить- а объяснить себе и членам семьи с какой внутренней установкой подходить к собаке и пресекать или игнорировать ее в то время, когда вы рядом с ней. То есть установки в голову вложить.

Вы все это знаете, я уверена в этом!. Но сейчас- у пса есть повод для обострения- появился новый член семьи и ему не сладко! Вопрсо не в том что вам тратить время на него, а в том, чтобы не стало еще хуже!
Подумайте о собаке, пригласите кинолога ( на 1 раз! это вы точно потяните, нет мужа занят- запишите занятие на камеру и после покажете), который вас подкорректирует и что-то увидит со стороны, это точно не будет лишним.
ну или кинолог скажет- что .. это начало и если не будете заниматься- будет еще хуже. Тогда- отдавайте в руки, тех кто знает породу и выдрессирует пса.

У вас большая собака- конечно нужна физ.нагрузка. Если не можете лонять его ан улице- только беговая дорожка дома за сосиску и километраж.

Постараюсь вам после 14 позвонить и рассказать о моем кинологе, мы приглашаем его 1-2 раза в год для двух очень непростых собак, этого хватает. А вначале были и поеденная мебель и снятые косяки дверей и отгрызанные металлические крышки со стеклянных банок от оливкового масла, и выпитые коробки от молока , купленные ребенку....

Кинолог+успокоительное собаке+ ваше новое поведение при правильно поставленной иерархии в семье, особенно с новым членом семьи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:59 
Новичок

Клетка не решит проблему, он протестует, у меня была такая же проблема и только время и выдержка решили ее, чего мы только не ели и не драли,и милая улыбка когда переделывали и через час все ломалось и сносилось....все решило время по мере роста ребенка и ревность перешла в любовь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 14:03 
Посетитель

ledicom писал(а):
Клетка не решит проблему, он протестует, у меня была такая же проблема и только время и выдержка решили ее, чего мы только не ели и не драли,и милая улыбка когда переделывали и через час все ломалось и сносилось....все решило время по мере роста ребенка и ревность перешла в любовь...

Это ясно, но мужа все-таки надо как-то нейтрализовать хотя бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 14:15 
Новичок

А как нейтрализовать? Я собаку везде таскала с собой, я поняла что у меня двойня теперь и муж...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 14:32 
Участник

Даша, если в городе живете, я могу вам помочь погулять рядом с коляской, пока вы с кинологом будете заниматься. часа два-три смогу, я думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 15:05 
Частый гость

У вас из вышеописанного нет ни времени ни средств на занятие с собакой ..увы :( ( без упрёка )

А если всё же поищите ему нового хозяина, кот. сможет и захочет его перевоспитать ?

Собака породистая - можно пост в ВК с отдачей хозяину - кинологу ...

зачем мучить так себя ..да и собаке тоже не сладко от собственных буйств ..

вот к примеру тема о ризене .. viewtopic.php?t=139532 и уже высветился желающий хозяин- кинолог .... может и Вам повезёт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 15:27 
Новичок

Да чего же люди любят всех жалеть по поводу и без, и с чего же он бедный, молодой холёный любимый пёс шалопай, мы никогда не сможем даже отдалённо представить о чём думает собака в той или иной ситуации потому что мы люди, мы другие и мозг у нас по другому работает, клетка в данном случае была бы идеальным вариантом для хозяев, пока их нет дома и для собаки, и ничего в этом страшного нет, ненужно сгущать краски и нагнетать, когда они дома пусть воспитывают и гнут своё, скоро пёс повзрослеет, смирится и успокоится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:01 
Старожил

1. Эхо Москвы в качестве радио-няни (там одинаковые голоса и интонации и одинаковые заставки-проигрыши) - включайте сами, фоновым звуком, когда вы дома, и остается ему, когда вас нет. Другие радиостанции, с песнями, его излишне приободрят. И свет оставляйте. Приемник поближе к нему уже сейчас начинайте пихать, пусть слушает, привыкает.

2. Кастрировать станет преждевременно тихий, скромный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:06 
Старожил

Пусть слушает, про ужасы страны. Задумается, погрустнеет. Будет думать. А то он думает, он один с проблемами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:10 
Старожил

Надо расширить его кругозор и интеллектуальные запросы.
Что дверь грызть, типа, дверь грызть - для малообразованных, а он о политике пусть подумает и кто виноват и что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:17 
Старожил

И вы не забывайте плакать вместе с ним над каждым изуродованным предметом, ой как жалко ах ооо стенайте жалобно попискивайте, плачьте над вещами, чтобы он заволновался и ему тоже стали дороги предметы в квартире, чтобы он заинтересовался, что он, может, не понимает, а это, вдруг, живое, запутайте его, обманите. сидите попискивайте на полу рядом с погрызенной вещью и к нему обращайтесь - ах, как жалко. Чтобы он вас пожалел и испугался, что вы так убиваетесь над левомиколем тюбиком из холодильника, чтобы ему вас стало жалко, и чтобы он испугался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:27 
Посетитель

1. данная собака НЕ доминантная (от природы), "природные доминанты" уже с младенчества проявляют иное поведение.
2. неадекватная обстоятельствам гиперактивность есть следствие высокого уровня тревожности (перегрузки) нервной системы. Снятие нервного напряжение (т.е. достижение состояния умеренной/адекватной ситуации активности) у псовых, в отличии от людей, достигается активной мышечной деятельностью, а не расслаблением мышечной ткани.
3. двигательная активность в режимах "свободных прогулок" , "игр с партнерами" и т.д. НЕ является адекватной, когда речь идет о "нагрузках с целью "устать/угулять/уработать собаку"", т.к. НИКАКАЯ собака НИКОГДА БЕЗ ПРИЧИНЫ не станет сама себя "напрягать/выматывать". При двигательных режимах в "свободном полете" постоянно происходит смена нагрузка-отдых (расход сил-восстановление сил), обеспечивающая поддержание стабильного работоспособного состояния животного находящегося вне зоны "дома/логова/лежки". Человек эту смену отследить не в состоянии.

Двигательная нагрузка на тело осуществляется только в условиях "усталости", т.е. нагрузка всегда больше, чем возможность организма в данный момент. Пример естественной двигательной нагрузки - преследование объекта (охота, бега и т.д.), т.е. деятельность на основе врожденного рефлекса собаки.
Неестественная двигательная нагрузка - это принуждение собаки человеком двигаться в периоды "наступившей усталости". Бег за велосипедом, плавание за человеком, ходьба без остановок на поводке, "беговая дорожка"/"водная бег.дорожка".
Интеллектуальная нагрузка также является обязательным вариантом "неестественной нагрузки" и используется для снятия нервного перенапряжения собак.

Если у собаки есть объективные ограничения для применения двигательной нагрузки для разгрузки психики (по здоровью), то её долю (двигательной) снижают до допустимой с пропорциональным увеличением доли интеллектуальной нагрузки. При тенденции восстановления здоровья двигательную нагрузку плавно увеличивают. В каждом конкретном случае соотношение нагрузок тело/мозги сугубо индивидуально и зависит от психотипа особи, физ.данных, здоровья, где и как особь "применяется" человеком.

О "виновнике торжества".....
Уделите больше внимания и времени "интеллекту" собаки. Хотя это действительно архисложно - всё время, когда Вы присутствуете в жизненном пространстве собаки предлагать ей "думать и действовать". Учтите, когда задание усвоено и закреплено наступает ситуация "свободного выгула", поэтому к повторению пройденного (а оно, повторение, обязательно!) добавляйте новизну (даже незначительная вариация в схеме выполнения команды заставит собаку напрячь мозги и приобрести новый навык, т.е. сбросить излишек в нервной системе). Задания дробите на составляющие, чем сложнее задание, тем больше составляющих человеку нужно отследить, проконтролировать, отреагировать для собаки на них.
Ваша собака не знает в каких "декорациях" какие сценарии разыгрываются и каковы в этих сценариях её роли. Она дезориентирована и как следствие перенапряжена и перевозбуждена. Она делает то, на что получает эмоциональный отклик, то, что привлекает к ней внимание "членов стаи", а внимание/общение - это ощущение своей сопричастности к стае, это ощущение защищенности от внешней среды. Дети учатся на примере родителей, но к сожалению собачьи и человечьи правила коммуникации различны и нам, родителелюдям, приходится воспитывая "разговаривать" с сободетьми на их языке.

Медикаментозный метод корректировки психики используется как вспомогательный, если есть к нему на то объективные основания. Как основной он используется только в случае исключительной меры, когда человек по веским для него причинам не может расстаться с животным,а животное по своей естественной психической природе не в состоянии быть адекватно вписано в условия жизни этого человека.

К сожалению наблюдается тенденция к ослаблению психоустойчивости домашних собак. Причина многокомпонентна, одна из компонент - "отсутствие естественного отбора/генетика".

Препараты содержащие Фенибут. Рекомендуемая доза весьма обобщена. Есть существенная зависимость дозировки от породы + индивидуальная зависимость для конкретной особи.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:52 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Во-первых, такой собаке нужно активно гулять (бегать и играть с другими псинами) не меньше двух-трех часов в день. Ежедневно и круглый год!

Давно, когда я ещё жила на Петроградской и мой ротвейлер ещё был щенком,познакомились с мастино -неапалетано, дружили, потом все выросли, так тот пёс дома, что только не творил, примерно всё тоже самое... Его потом в коридоре оставляли, так коридор пустой разносил... На счёт "активно гулять", не гулял он активно, спокойный , как танк, шевствовал важно, без эмоций ;) , никакие "побегать" и "играть с другими псинами" не прокатывало... С ним кинолог занимался, встречали, так кинолог тоже говорила: "не знаю, как и подход найти, ничего ему не надо, даже поощрение :("... Как сложилось дальше не знаю, мы переехали...
даже и не знаю, что и советовать :hmmm: , только сочувствовать...

Может, клетка, один из первых вариантов спокойствия, хотя она у вас уже была...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:09 
Участник

Даша видимо уже пожалела что тему создала)

она же писала в начале про то, что кинолог был уже и не один и никакого результата про болезнь и состояние собаки тоже написано, что нагрузки никак..

клетку Даша, Славка тебе сварит как на медведя! оцинковка китайская вас не выдержит. можем сразу вольер 3 на 2 предложить)))

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 18:33 
Участник

Автор темы

Ребят я все перечитаю, может что-то нам и подойдет, у меня есть куда отдать собаку, где много гектаров земли и другие собаки, т.е. если бы хотела отдать - он уже был бы там. Но не хочу я его отдавать, он как все складочки на моське подберет, как посмотрит грустно-грустно,и все,я уже и не злюсь. Был бы он не управляемый совсем, возможно бы смогла на него злится, а так он к примеру если я дома, даже если на пол тарелку поставить, не будет ничего брать, даже ухом в эту сторону не поведет. Лежит себе спокойно на диване или в коридоре, ничего не грызет и не громит, может к вечеру со своей резиновой свинкой побегать. На улице тянет только с самого начала прогулки, когда нужда зовет, как только справится со своей " проблемой " , ходит рядом, с собаками особо не играет, попрыгает минут 10 и все, не интересно уже. Так и гуляем.
Физические нагрузки ему противопоказаны, у нас была травма тазобедренного сустава. Можно плавать, да. Но выехать туда, где он плавает мы можем от силы пару раз за лето.
на счет завести ему друга, а где гарантии что они на пару не будут мне квартиру крушить?) Да и не готова я ко второй собаке, это огромная ответственность, если что-то пойдет не по плану, будет просто вторая " проблема " на лапках. Да и у меня сейчас суммарно с подростками почти 10 кошек, собака тоже считает себя кошкой, к примеру играет с ними лапой, спят вместе, пускает кошек кушать из своей миски. Чем не друзья то?) Он даже пытается играть с кошачьей дразнилкой и лазерной указкой.
Пес лично мной любим, и даже временами любим и мужем, просто его терпение не безгранично, вот и все. Не думаю, что кто-то смог бы изо дня в день приходить домой и спокойно без негатива, разбирать все что натворил пес.
Писаться от радости мы уже перестали, когда Лена была у нас, ему было чуть больше года, а сейчас уже почти два.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:00 
Участник

Dasha_ писал(а):
Писаться от радости мы уже перестали, когда Лена была у нас, ему было чуть больше года, а сейчас уже почти два.

ну вот.. значит я приеду на следующей неделе, он на меня и не пописает((

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:45 
Активист

какой малыш... на такого сил не хватит злиться... может он и правда маленький ещё... всё не прочла, дочитала до постов Татьяна_Хантер, согласна с ней, кроме э/ш ошейника.
остальное прочту потом, дома. Мой Мирон, тоже много чего натворил... но всё потом, пока на работе... ;)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:40 
Старожил

Александра27251 писал(а):
Пусть слушает, про ужасы страны. Задумается, погрустнеет. Будет думать. А то он думает, он один с проблемами.

:ok:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Муж скоро отправит собаку в пешее путешествие, может кто-то что-то посоветует?СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:46 
Старожил

Мой знакомый бассет ( с теми же проблемами ) всю жизнь ходил к "няне" в рабочие дни с 9 до 18. В остальное время его повсюду с собой таскали.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]