Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжик - обалденный пацан. Теперь он Вася. И осваивается в новом доме
Добавлено: 03 фев 2009, 15:22
Участник
Автор темы
Рыжик теперь Вася. Осваивается в новом доме. Сразу нашел лоток, ест сухой хиллс и ведет себя молодцом!
Очередные вести из близлежащей клиники. Женщина обратилась к ним за помощью. Они оказали ее - дали мой телефон.
Ситуация действительно сложная.
Есть котик Рыжик - котенок, 7 месяцев, рыжий с незначительным вкраплением белого - полоски на хвосте, под грудью и т.д. - со слов хозяйки. Средней пушистости. По возрасту еще не кастрирован.
Проблема в том, что с хозяйкой живет бабушка 96-ти лет.
Котенок, видимо, пытается с ней играть. А она его боится. Подробностей пока не знаю, но беда в том, что в последнее время котенок начал бабушку натурально грызть. Ничего не помогает. Если запирать - двери открывает. Хозяйка в последние дни закрывала на тряпку.
В общем, стал вопрос о пристройстве. Причем срочном, учитывая обстоятельства.
К другим людям Рыжик не агрессивен, только к бабушке.
Лида, хозяйка - пенсионерка. Компьютера у нее нет. Платную передержку не потянет, но готова небольшую сумму выделять. Обещала кастрировать за свой счет, когда придет время.
Сегодня-завтра постараюсь сфотографировать Рыжика.
Очень прошу о передержке. Если Рыжик быстро не пристроится, то шансов у него немного. Уже кто-то посоветовал Лиде усыпить его.
И еще попрошу мастеров пиара - ну, как только будут фотографии.
И пожалуйста, народ, не высказывайте мнения о хозяевах, о бабушке и проч. Они все равно не прочитают.
892I7480927 Ольга
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 26 фев 2009, 18:06, всего редактировалось 7 раз(а).
ols, спасибо!!! Я уже звонила с утра Оле - она трубку не взяла. А после я ей тоже смс написала Оказывается, у нее стоял бесшумный режим. Только что поговорили!
О! здорово! Ну как, договорились?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Объявления размещаю в первый раз - извините, если что не так написала...
Спсибо! Посмотрела, что написали. Про то что нападает на бабушку лучше как то смягчить, например "досаждает бабушке пытаясь с ней играть". Что вообщем правда.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Спсибо! Посмотрела, что написали. Про то что нападает на бабушку лучше как то смягчить, например "досаждает бабушке пытаясь с ней играть". Что вообщем правда.
Где смогла - отредактировала (к сожалению, не везде это возможно... )
Есть ли какой-нибудь отклик на размещенные объявления? Звонил ли кто-нибудь? Может еще куда покидать? Мне в контакте написала девушка Александра - я ее отправила к Ольге. Звонила? Как там котик?
Котик должен ехать на мою передержку...
У меня тоже сегодня появились желающие на него, но эти переговоры пока еще в зачаточной стадии...
По крайней мере надежная временная крыша над головой ему обеспечена!
Ему осталось только доехать до моей знакомой!
_________________ Когда мы научимся у собак их верности и преданности, только тогда мы станем ЛЮДЬМИ...
Глубже всего смотрят в сердца людей те глаза, которые много плакали...
Девочки, спасибо большое. У нас просто труба - завтра опять похороны, ничего не успеваю.
С Лерой и с Лидой мы договорились - по мере возможности. Завтра Лида постарается сходить к врачу. Обещала сегодня, но - вечером выяснилось, что "ждала от меня отмашки"
Если все срастется, завтра вечером Рыжик поедет к Лере. Если нет - надеюсь, в среду.
Po_li, спасибо большое за пиар. Вас, небось, Полина зовут?
Отклик пока был только один - но не совсем внятный.
Мне прислали три SMS-ки с мегафоновского сайта - желаем взять, только если домашний, бродячего не нужно. Пишите письма - вот вам телефон - звонить - денег нет. И - нас устраивает, что он некастрирован.
Я - злобная тетка - ответила SMS-кой, что котик отдается по договору и паспортным данным с обязательной кастрацией. И - можете прислать мне номер домашнего телефона, я перезвоню. На этом переписка закончилась. Честно говоря, я не всегда отдаю по договору - зависит от случая. Но всегда о договоре и паспортных данных упоминаю - для проверки. Ну и про кастрацию - ИМХО, если бы люди позвонили и внятно объяснили, было бы хоть что-то понятно. А так - меня даже "тон" SMS-ок несколько шокировал.
Сорри, если ручки были от кого-то с форума - ну, перестраховщица я
Таня, спасибо за предложение передержки. Я выбрала Леру, потому что не знаю, как Рыж на собак отреагирует.
Катя, Лера, спасибо! Надеюсь на лучшее.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Оль, я тоже всегда про договор говорю. И про то, что желаю видеть фотки своего подопечного в новом доме. У меня ВКонтакте куча друзей - новые хозяева моих звериков... С некоторыми хорошо подружились. Мы с ребенком даже в гости ездили...
Те потенциальные ручки, про которые я писала, на договор согласны. Но девушка берет не для себя, а для знакомого семьи, у которого недавно умер свой пожилой рыжий кот. Сказала, что подписание договора вряд ли отпугнет потенциального хозяина, т.к. человек он нормальный. Мужчина хочет только рыжего! Она спрашивала, кастрирован ли Рыжик и приучен ли к туалету, т.к. мужчине это важно. Т.е. они ХОТЯТ кастрировать. Попросили телефон. Я пока свой дала. Этот мужчина должен мне позвонить. Но скорее всего - на выходных. Она сказала, что до выходных вряд ли сможет ему фотки показать. (единственное, не уточнила, почему? Инета у него нет, что ли?) А, естественно, он должен сам на него посмотреть! Еще девушка сказала, что если вдруг мы успеем кому Рыжика отдать, то, чтобы я ей сразу написала, она будет другого присматривать, в частности, в моей группе. Так что пока впечатление довольно благоприятное...
Но делать выводы и радоваться, безусловно, еще очень и очень рано!!!
Так что сначала ждем Рыжика к Лере в гости!
_________________ Когда мы научимся у собак их верности и преданности, только тогда мы станем ЛЮДЬМИ...
Глубже всего смотрят в сердца людей те глаза, которые много плакали...
Катя, спасибо, может и здесь срастется у парня.
Сегодня вечером еще буду тему открывать, наверное - почти такую же. Кошечка 5 мес., черная. У хозяйки аллергия. Беда просто...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, я на смс-ки не отвечаю и тебе не советую. Нет денег позвонить, не будет и кота. Жестко, но в 99,9% случаев верно.
Создавай тему на девчонку. Куда ж от аллергиков деваться
Ничего из того, что я вчера писала, не сохранилось
Ладно, заново начнем.
Сегодня Таня Татьянка перевезла нас с Рыжиком к Лере. Спасибо, Танечка, спасибо, Лера, и спасибо, Катя Кошка
По дороге мы с Таней все хотели парня переименовать, но как-то так толком ничего и не придумали. Просто Рыжик для него как-то... маловато.
Котяра потрясающий. Ехал в открытой переноске и все время нам с Таней подставлял голову для чесания. Не попытался ни укусить, ни поцарапать ни разу. В общем, у нас у обеих слюнки текли - себе бы забрали, да у обеих коробочка полна.
У Леры нашего красавца встретил хозяин дома Бакс Валерьевич, в просторечии Бася. Это что-то сказочное, скажу я вам. Никакой агрессии - сразу серьезно и дружелюбно пошел знакомиться, с чувством собственного достоинства и с намерением предложить гостю разделить кров и стол. Гость испугался, ходил на полусогнутых, пытался затихариться где-нибудь под стульями. Но вобще - ни рыка, ни желания выяснить сразу отношения никто не проявил, что меня просто потрясло. Лера нас чаем угощала, так что мы имели возможность наблюдать некоторое время за рыжими господами.
В общем - Бася замечательный, Лера замечательная и Рыжик (Кирюша, м.б.?) тоже замечательный. По дороге на работу получила sms-ку от Леры - "уже играют вовсю"
Когда ехали обратно, позвонила Аня (наверное, с ЛВ?). Мы договорились с ней обговорить все сегодня или завтра вечером по домашнему телефону и, если все срастется, поехать к Рыжему знакомиться.
Хозяйка все-таки пригорюнилась, собрала Рыжику приданое, просила сообщать о его судьбе и дала 1000 руб. В общем, думаю, для нее это тоже непростое решение, и осуждать ее не возьмусь. Да, она вчера сходила в клинику на осмотр и там Рыжка получил еще дозу сыворотки на всякий случай.
300 руб. отдала Танечке за бензин, 200 оставила Лере на первое время на корм. 500 пока лежат в загашнике Рыжа - будет видно, сколько времени ему потребуется на то, чтобы найти дом.
Вот такие пироги у нас.
Спасибо большое всем, кто предлагал и предоставил передержку, кто пиарит и поднимает тему!
Чудный кошарик, надеюсь, у него все хорошо сложится
Про девчонку пока глухо - ни фоток, ни рассказа...
Последний раз редактировалось liza_mona 12 фев 2009, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Так... Аня прислала sms-кой номер домашнего телефона. Сегодня звоню - никто ничего про кота не слышал
Уточняю - телефон тот.
Мистика какая-то.
Сорри, но сама звонить не стану на трубу. Может, конечно, перепутал человек - но тогда сама позвонит, надеюсь.
Ну... стечение обстоятельств. Аня действительно ошиблась в одной цифре. Сегодня поговорим поздно вечером - она мне позвонит. И еще был звонок от Валентины, которая хочет котика, "чтоб по занавескам лазал" - в смысле веселого и хулиганистого. Так что на Рыжика уже очередь
Лера говорит - ласковый до невозможности. Но уже освоился и гоняет Бакса Валерьевича, нахал. Пописал в лоток. Ест пока не очень. От супер премиум отказывается, но и вискас от бывшей хозяйки тоже не желает
Рыжее сокровище вчера поехало домой. Аня с Сашей посмотрели на чудо, а мы с Лерой, которая дала ему временный приют, посмотрели на Аню с Сашей, и пришли к обоюдному согласию
Спасибо большое Ане Росе, которая отвезла нас.
Еще раз большое спасибо Лере, которая приютила парня и сопроводила его вместе с нами в новый дом. И Брюсу Валерьевичу, конечно. Наконец-то, он вздохнет спокойно. Неугомонный постоялец вел себя нахально - гонял хозяина дома.
Надеюсь, что Рыжику будет хорошо.
Он теперь Вася. Сегодняшнюю ночь спал на кровати - то у больших хозяев, то у маленькой хозяйки. Лоток свой уже опять освоил. Правда, на хороший корм внимания пока не обращает, с едой нужно будет что-то решать.
Подождем немного, а потом и в Хеппи можно будет переезжать.
Полина, спасибо огромное за пиар, у Вас легкая рука Можно будет нахально попросить у Вас попиарить еще кое-кого?
Еще раз спасибо всем, кто помогал и переживал за парня!
Полина, спасибо огромное за пиар, у Вас легкая рука Можно будет нахально попросить у Вас попиарить еще кое-кого? Еще раз спасибо всем, кто помогал и переживал за парня!
Пожалуйста Главное, чтобы Рыжику (т.е. уже Васе;) ) действительно повезло с новыми хозяевами и домом.
А по-поводу попиарить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3