Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!

Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Поделитесь личным опытом.
Здравствуйте, форумчане. Меня постигла кото-катастрофа. У котенка, одного из проживающих у меня животных, обнаружился лишай (тот его вид, который светится зеленым под лампой). При этом в квартире еще 6 животных. Трое на пристройство, но это все теперь зависает на неопределенный срок из-за карантина. Никого с улицы я последние месяцы не брала, да и раньше только через клиники. То есть все животные абсолютно домашние, даже на дачу не ездим. Санитарные условия у меня хорошие :)))) Лишайное пятно только у одного, но они все жили вместе, контакт непосредственный. Нам назначено: травокорт мазь, биопирокс спрей и уксусом протирать всех. Плюс кварцевание. Я боюсь, что эта схема на месяцы... (((( Я сама сижу с шампунем кето-плюс на голове и ощущение, что лишаи уже везде... нервы.

Прошу совета и мнений (только не из литературы и интернета, а ЛИЧНЫХ и ВЫСТРАДАННЫХ!!!!!)
1. Какие есть эффективные схемы лечения и профилактики 7 кошек и их хозяйки?
2. Имеете ли опыт использования препарата ДЕРМИКОЦИД.
3. Имеете ли опыт применения прививок против лишая в качестве лечения и профилактики?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
mumimama

Сообщение mumimama »

Есть прекрасные схемы лечения современными лекарствами,ко орые занимают 3 недели примерно.
Уже нет сил писать в 20 раз,поищите через Поиск.
Не волнуйтесь,проблема эта небольшая,риск заражения небольшой у взрослых кошек.
Необходимые препараты:
Шампунь с Кетоконазолом
Имаверол
Мазь с Кетоконазолом.
Обработки каждые 3 дня,на четвертый.
Хорошо бы котенка в клетку посадить на период лечения.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Не бойтесь лишая, это не так страшно.
Прививку - не делайте, это прошлый век, уксус - это тоже прошлый век.
Пару раз сталкивалась с этим, проходит через 1,5-2 месяца.
Схему лечения тут многие знают, сейчас найду, напишу.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Вот СХЕМА :
Котенка намылить шампунем в тазике. Намочить, намылить и завернуть в тряпку как куклу и держать 10 минут. Смыть пену, "отжать" котенка, протереть полотенцем.
-— в отдельном контейнере развести 100 мл воды и 2 мл.Имаверола (можно сделать больше раствора) И
котенка облить целиком. ВОда должна быть теплой. Стекшую с котенка воду собрать и снова облить. И так пока вся шерстка не будет пропитана раствором включая голову. (уши прижимать).
ПРомокнуть еще раз полотенцем И НЕ СМЫВАТЬ.
Посадить на грелку. КОтенок может лизаться - не страшно.
ГЛАВНОЕ - ШАМПУНЬ. Имаверол просто не дает разрастаться мицелию гриба.

ЭТО надо делать через 3 дня на четвертый Всего 4 обработки.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

[quote="mumimama"]
Я вот и спрашиваю, традиционные схемы известны, но они на месяцы. Подлечивается один - заболевает другой... Про Дермикоцид получила хороший отзыв, но только один...
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Когда у одного из моих пристраиваемых котят появился лишай, я думала, это ужас, сама вся чесалась на нервах. Но из всех домашних кошек заразилась только одна. Хотя у 4 из 5 котят лишай появился, т.к. у них иммунитет еще очень ранимый. Вылечились по этой схеме.
Я сама для профилактики мылась как гелем - шампунем Себозол, намыливала на тело, пару минут держала и смывала. Никаким лишаем сама не заразилась.
Никого не изолировала, т.к. было не где. Просто обрабатывала по схеме.
Взрослых кошек не было возможности мыть, поэтому просто светила лампой - проверяла на новые очаги и мазала при необходимости Микозоралом.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Windy Mint писал(а):Вот СХЕМА :
Котенка намылить шампунем в тазике. Намочить, намылить и завернуть в тряпку как куклу и держать 10 минут. Смыть пену, "отжать" котенка, протереть полотенцем.
-— в отдельном контейнере развести 100 мл воды и 2 мл.Имаверола (можно сделать больше раствора) И
котенка облить целиком. ВОда должна быть теплой. Стекшую с котенка воду собрать и снова облить. И так пока вся шерстка не будет пропитана раствором включая голову. (уши прижимать).
ПРомокнуть еще раз полотенцем И НЕ СМЫВАТЬ.
Посадить на грелку. КОтенок может лизаться - не страшно.
ГЛАВНОЕ - ШАМПУНЬ. Имаверол просто не дает разрастаться мицелию гриба.

ЭТО надо делать через 3 дня на четвертый Всего 4 обработки.
А что за шампунь? У котенка лишайное пятно на мордочке, прямо около глаза. Я не могу этим местом его купать... Взрослых остальных также? И еще проблема - кошка, мамашка этого котенка, которую я как и его планировала пристраивать, ну очень своенравная дама. Крупная, сильная, ее не представляю как искупать. Нужно человек пять.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Windy Mint писал(а):Не бойтесь лишая, это не так страшно.
Прививку - не делайте, это прошлый век, уксус - это тоже прошлый век.
Пару раз сталкивалась с этим, проходит через 1,5-2 месяца.
Схему лечения тут многие знают, сейчас найду, напишу.
А почему прививка - это прошлый век? Я слышала мнение одного ветеринара, что да, прививка провоцирует и кошки "зацветают" лишаем, зато вылезают все скрытые очаги и потом никто не заболеет. Раз отмучился и все.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Виктория Чаусова

Шампунь - Себозол или Низорал.
Когда будете котенка купать, намыливать, а потом Имаверолом обливать - все равно терапевтический эффект будет, даже если это пятнышко очень близко к глазу. Специально, конечно, в глаз не надо шампунем и Имаверолом ))
Ну а я свою своенравную кошку попробовала только 1 раз помыть по схеме - вся оказалась исцарапаная и решила, что буду только мазью мазать, т.к. мыть ее нереально ) И ничего, все прошло месяца за 1,5. Мазала утром и вечером Микозоралом.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Про прививку мне объясняли, что делать ее имеет смысл когда заболевания нет, как защиту. А если лишай уже вылез, то она провоцирует более длительное течение болезни. Зачем это надо, если схемой "Шампунь+Имаверол+ мазь" прекрасно все вылечивается... В общем, прививку я не советую )
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Windy Mint писал(а):Виктория Чаусова

Шампунь - Себозол или Низорал.
Когда будете котенка купать, намыливать, а потом Имаверолом обливать - все равно терапевтический эффект будет, даже если это пятнышко очень близко к глазу. Специально, конечно, в глаз не надо шампунем и Имаверолом ))
Ну а я свою своенравную кошку попробовала только 1 раз помыть по схеме - вся оказалась исцарапаная и решила, что буду только мазью мазать, т.к. мыть ее нереально ) И ничего, все прошло месяца за 1,5. Мазала утром и вечером Микозоралом.
Спасибо! А как Вы квартиру стерилизовали? Они же у меня спали и лежали везде! Нет, наверное, места, где бы не было их шерстинки ))))
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Для воздуха я купила себе кварцевую лампу Кристалл )
Выносила всех на кухню - кварцевала комнату, а потом заносила всех в комнату - кварцевала кухню и коридор )
Ник 49431

Сообщение Ник 49431 »

Виктория купите лампу бактерицидную. Споры лишая от нее погибают. Обрабатывайте квартиру без вас, животных и цветов. Она обжигает сильно все, так что никого живого не должно быть в квартире. Я убирала все в ванну и сидела там, пока квартира обрабатывалась.
И здоровые,взрослые животные не болеют! Иммунка!
Как мой вет говорит, мы каждый день встречаемся с порами лишая, но не все болеют, а только слабые. На себе принесли скорее всего эти споры домой.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Виктория,
Еще Вам хорошо бы иметь УФ лампу, чтобы контролировать ход лечения...
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Windy Mint писал(а):Виктория,
Еще Вам хорошо бы иметь УФ лампу, чтобы контролировать ход лечения...
Я такую лампу одолжила у девочки ))) но у меня ощущение что светится все )))) Там же каждая пылинка )))))) Но польза в любом случае. И лампа для кварцевания у меня есть. В общем, продолжаю борьбу.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

анастасия бондарчук писал(а):Виктория купите лампу бактерицидную. Споры лишая от нее погибают. Обрабатывайте квартиру без вас, животных и цветов. Она обжигает сильно все, так что никого живого не должно быть в квартире. Я убирала все в ванну и сидела там, пока квартира обрабатывалась.
И здоровые,взрослые животные не болеют! Иммунка!
Как мой вет говорит, мы каждый день встречаемся с порами лишая, но не все болеют, а только слабые. На себе принесли скорее всего эти споры домой.
Споры лишая погибают ТОЛЬКО от хлорки. Эта информация от врача миколога из института микологии.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Виктория Чаусова писал(а):Я такую лампу одолжила у девочки ))) но у меня ощущение что светится все )))) Там же каждая пылинка )))))) Но польза в любом случае. И лампа для кварцевания у меня есть. В общем, продолжаю борьбу.
Нет, светящиеся пылинки - это не страшно )
Надо смотреть именно пятна, они зеленовато-неоновые :)
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Маркоша писал(а): Споры лишая погибают ТОЛЬКО от хлорки. Эта информация от врача миколога из института микологии.

хлорка и для кошек опасна :(
Ник 49431

Сообщение Ник 49431 »

Маркоша писал(а): Споры лишая погибают ТОЛЬКО от хлорки. Эта информация от врача миколога из института микологии.
В воздухе они тоже от хлорки погибают?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

анастасия бондарчук писал(а):В воздухе они тоже от хлорки погибают?
В воздухе их нет, если не устраивать торнадо в доме. Это не вирусы, они НЕ летают сами по себе. Они тяжелее воздуха и оседают на поверхности.
хардик

Сообщение хардик »

Девушки , подскажите пожалуйста ( мы тоже стали обладателями лишайного котенка )
нам посоветовали спрей Биопирокс https://www.vetlek.ru/shop/?gid=2388&id=6354
кто нибудь в курсе , можем ли мы ограничится одним спрем , без мытья ?
вот здесь вычитала что противогрибковый эффект наступает через 5 мин. .
[url= https://novi-....com.ua/terapevticheskie-preparaty/prod/biopiroks-sprey-100-ml]https://novi-....com.ua/terapevtichesk ... rey-100-ml[/url]
котенок изолирован . но очень страшно за других животных
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

хардик
Ой, я бы Биопирокс не стала своим наносить. Он горючий похоже и токсичный - в инструкции написано, что нельзя допускать слизывания + необходима хорошая вентиляция воздуха при нанесении. Еще и надо "удалить загрязнения и шерсть животного в пораженной зоне и вокруг нее" - т.е. это надо побрить шерсть видимо.
По схеме шампунь+Имаверол ничего не токсично, можно слизывать и всего 4 обработки, а потом просто мазать мазью.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Последний раз попробую посоветовать )), зареклась уже , люди не слышат обычно . Выбросьте все мази и шампуни и спреи и вакцины . Вернее для самоуспокоения можно все это параллельно делать , кроме вакцины . А просто взять и пролечить 2 недели , тербинафен -таблетки , и , или другие противогрибковые оральные . Моя знакомая вет . -заводчик мини декорашек , полгода тихо сходила с ума , борясь по схеме : вакцина + обработки наружные , взрослые не болели , а все щенки с 2 мес просто цвели лишаем , смешанная грибковая инфекция , просто жуть . В итоге , как только применила таблетки , ( 500 гр щенки) сразу начинали зарастать лысины , на глазах просто . На всякий спрэй от грибка применяла и квартиру обрабатывала - Эрисан окси , он на споры действует даже , совершенно безопасен и как бонус запахи отлично убирает . Все , через 2 недели все были здоровы , печень не страдает ни разу , у самых слабых может быть рецидив , тогда все повторяют . Заразилась в вет клинике , кесарила свою , а рядом стерилили кошечек . При этом взрослые не болели , видимо носителями были . Лечила ли взрослых , не знаю , могу спросить.
Ива

Сообщение Ива »

Несколько раз за последние 20 лет в дом попадали лишайные ребята.
Все поверхности (пол, лежаки, мебель) кварцевались. Уборка пылесосом по возможности без мытья.
Оба моих врача давали рекомендации в зависимости от ситуации и тяжести заболевания. Ребят иногда обрабатывала по-старинке, йодом. Иногда прививала, иногда использовала противогрибковые таблетки. Никогда никого не мыла. Проходило относительно быстро.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Про Эрисан уже пыталась советовать , вещь идеальная можно не смывать даже : viewtopic.php?p=5184082
хардик

Сообщение хардик »

Ива писал(а): Ребят иногда обрабатывала по-старинке, йодом. Иногда прививала, иногда использовала противогрибковые таблетки. Никогда никого не мыла. Проходило относительно быстро.
вот и нам в нашей городской ветстанции сказали не мудрить . а мазать йод или деготь или мазь ям
что 10 дней и забудем про лишай . а в другой клинике посоветовали биопирокс (
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

YuliLo писал(а):Последний раз попробую посоветовать )), зареклась уже , люди не слышат обычно . Выбросьте все мази и шампуни и спреи и вакцины . Вернее для самоуспокоения можно все это параллельно делать , кроме вакцины . А просто взять и пролечить 2 недели , тербинафен -таблетки , и , или другие противогрибковые оральные . Моя знакомая вет . -заводчик мини декорашек , полгода тихо сходила с ума , борясь по схеме : вакцина + обработки наружные , взрослые не болели , а все щенки с 2 мес просто цвели лишаем , смешанная грибковая инфекция , просто жуть . В итоге , как только применила таблетки , ( 500 гр щенки) сразу начинали зарастать лысины , на глазах просто . На всякий спрэй от грибка применяла и квартиру обрабатывала - Эрисан окси , он на споры действует даже , совершенно безопасен и как бонус запахи отлично убирает . Все , через 2 недели все были здоровы , печень не страдает ни разу , у самых слабых может быть рецидив , тогда все повторяют . Заразилась в вет клинике , кесарила свою , а рядом стерилили кошечек . При этом взрослые не болели , видимо носителями были . Лечила ли взрослых , не знаю , могу спросить.
Спасибо, понятно, это системный препарат. А про ДЕРМИКОЦИД слышали? Таблетки заморочно очень, у меня пара кошек очень своенравные. Или их давать только точно больному котенку? Он не вырвется, конечно. У дермикоцида система проще - три инъекции с интервалом и все. Но нет ли здесь ловушки...
Ответить

Вернуться в «Разное»