Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может у кого есть кетостерил? Вдруг не нужен...
Добавлено: 07 июн 2015, 21:47
Частый гость
Автор темы
Только что умерла кошка от ХПН. Испугалась за всех членов семьи и сдала коту анализ крови. У него повышена мочевина. Врач сказала пропить Кетостерил -14 дней. Зашла в аптеку купить эти таблетки и совсем не ожидала такой цены... В данный момент все и даже больше было потрачено на спасение кошки (влезла в кредит..) Может есть у кого-нибудь этот препарат. Вдруг валяется без дела. Нам всего 14 таблеток надо.. Буду очень благодарна.
Кальций и алюминий являются фосфорбиндерами-связывают и выводят свободный фосфор из организма.. Также фосфор-биндером является и Ренальцин..он заодно защищает и ЖКТ и сердечную мышцу...а вообще долго можно писАть, собственно Гугл в помощь.. А насчет энтерсорбентов..Вы вообще понимаете зачем почки нужны? ХПН всегда сопровождается интоксикацией, так как почки не справляются со своей функцией, а аммиак и фосфор-это сильнейшие нейротропные яды
Да я это понимаю все. Но пока то креатинин и мочевина почти в норме. Интоксикации соответственно нет,( или есть??) фосфор в норме. Или все равно уже пора "энтеросорбировать"? про прием кальция - вот пишут что при приеме кетостерила может повысится кальций.. это что какой то другой кальций с другими свойствами мы будем пить? не совсем понимаю этот момент
Да я это понимаю все. Но пока то креатинин и мочевина почти в норме. Интоксикации соответственно нет,( или есть??) фосфор в норме. Или все равно уже пора "энтеросорбировать"? про прием кальция - вот пишут что при приеме кетостерила может повысится кальций.. это что какой то другой кальций с другими свойствами мы будем пить? не совсем понимаю этот момент
Я не вижу Ваших анализов и не вижу кота..я даже не знаю сколько ему лет По Вашему при норме 179 будет "почти в норме" а при 181 "уже ХПН" Когда показатели выходят за пределы нормы УЖЕ погибло не менее 70% почечной ткани Интоксикация будет нарастать...у меня кошь отказалась от еды при мочевине в 13 при норме в 10 и при столь-же незначительном повышении креатинина С кальцием всё сложно, кальций может перемещаться из тканей в кровь и обратно, вот чтобы маятник не раскачивать видимо и нужно давать кальций дополнительно..И даже если даёте дополнительно-не факт что он будет усваиваться..следить за электролитным балансом, как и за уровнем гематокрита нужно обязательно-анемия частый спутник ХПН..причем с ней бороться тоже непросто-кальций с железом не дружит Сейчас Вам наверное достаточно будет Хофитола и ренальной диеты..я бы еще может про Лив 52 подумала-бы
Коту моему 11 лет. Да конечно, я знаю это, что когда креатинин с мочевиной пополз вверх это значит что 70-80 процентов нефронов уже того((( .... я немного о другом... мне кажется главное при начавшейся тенденции к повышению креатинина и мочевины понять что именно вызывает повреждение почек( инфекция, МКБ, диабет или собственный иммунитет возможно губит почки) и как то воздействовать на этот фактор ( пролечивать инфекцию, или МКБ , компенсировать диабет,и тп..) чтобы остановить ( вернее замедлить насколько возможно) процесс дальнейшего поражения нефронов..а энтеросорбенты, кальций и тп это лечение симптомов ...оно конечно тоже нужно, но это как бы лечение следствия а не причины ХПН....и не в начальной наверное стадии такое лечение симптомов нужно, а тогда когда симптомы начинают мало мальски появляться ..хотя не утверждаю конечно.. если не права подскажите в чём...или если 80 % нефронов уже погибло то приостановка поражающего фактора ничего не даст? Вы пишите что кошь Ваша отказалась от еды при мочевине 13 и немного повышенном креатинине.. а Вы точно уверены что причиной отказа была ХПН??... может там что то еще было "до кучи"? все конечно кошки разные, но я плохо верю что при таких незначительных проявлениях ХПН уже есть уремия ( отравление проще говоря) ведь именно это отравление и вызывает отказ от пищи... я тоже была долго уверена что раз почки не в норме малость у моего коти, то кот от этого и не ест..врачи в Спб меня переубедили... надо сказали искать что то другое..и в принципе нашли.... не знаю конечно... кто прав...
Последний раз редактировалось O@K 11 июн 2015, 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).
O@K Вы знаете что такое уремия? Если знаете, почему пишете "что-то другое" Как мне объяснял наш доктор, при ХПН все остальные симптомы вторичны... У нас искать причину было бессмысленно, возраст знаете-ли...кошке 19 лет было, тайцы обычно долгожители. Вы Гугл насчёт ХПНа поспрашивайте основательно, потому что создается впечатление что вы 5 минут назад про ХПН узнали И включите наконец голову а не повторяйте то, что Вам туда пытаются вложить не факт что умные врачи... Какое лечение симптомов? У Вас обмен веществ нарушен непоправимо, почечная ткань не восстанавливается! Весь организм перестраивается, страдают не только почки но и печень и ЦНС. Вы всё что и можете...это замедлять процесс, снижая азотемию, добавляя кальций и фосфор-биндеры, гастропротекторы и снижая интоксикацию..это дорога в один конец, увы
O@K Вы знаете что такое уремия? Если знаете, почему пишете "что-то другое" Как мне объяснял наш доктор, при ХПН все остальные симптомы вторичны... У нас искать причину было бессмысленно, возраст знаете-ли...кошке 19 лет было, тайцы обычно долгожители. Вы Гугл насчёт ХПНа поспрашивайте основательно, потому что создается впечатление что вы 5 минут назад про ХПН узнали И включите наконец голову а не повторяйте то, что Вам туда пытаются вложить не факт что умные врачи... Какое лечение симптомов? У Вас обмен веществ нарушен непоправимо, почечная ткань не восстанавливается! Весь организм перестраивается, страдают не только почки но и печень и ЦНС. Вы всё что и можете...это замедлять процесс, снижая азотемию, добавляя кальций и фосфор-биндеры, гастропротекторы и снижая интоксикацию..это дорога в один конец, увы
Зачем интересно Вы так,... я ничего не утверждаю я просто вступаю в обсуждение надеясь на конструктивный диалог, а в ответ посылают в гугл..спасибо....я там была.......зачем тогда вообще все форумы существуют.... ведь есть Гугл..там бы все и просвещались....не понимаю откуда столько агрессии .. нет далеко не 5 минут назад я про ХПН узнала и врачи у которых я была в Спб далеко не идиоты, весь форум их советует( правда есть и противники их - но там извините это из области когда принесут умирающее в терминальной стадии животное, оно у вета умрет, а виноват конечно вет..... ) и я не говорила о лечении симптомов, о нём говорили Вы..я за лечение причины..в том случае когда ХПН еще только на горизонте.. понятно что если ХПН уже заехало далеко тут уже сразу начинают вспоминать заезжанную фразу "ХПН билет в один конец"... и мне кажется наверное если при мочевине 13 кошка не ест там причина далеко не только в ХПН.......Вы говорите " у Вас ( то есть у моего кота)обмен веществ нарушен непоправимо" как же он нарушен причем НЕПОПРАВИМО... если анализы в норме , кроме чуть повысившейся мочевины и креатинина... Извините конечно если неправильно понимаю смысл существования форумов или правила общения на них...
O@K Вы чушь несёте. Абсолютнейшую. И лекции вам тут читать я не обязана. Вся информация есть в инете и прекрасно выдается по поисковым запросам. Где вы видели вообще что я пишу про лечение симптомов? О каком лечении причины вы говорите? Вы почечную ткань собираетесь регенерировать что-ли и предлагаете не устранять уремию, и сопутствующие ей симптомы? Вы перечитайте то что вы пишете, прежде чем обижаться. Сорри. На этом пытку идиотами заканчиваем.
O@K Вы чушь несёте. Абсолютнейшую. И лекции вам тут читать я не обязана. Вся информация есть в инете и прекрасно выдается по поисковым запросам. Где вы видели вообще что я пишу про лечение симптомов? О каком лечении причины вы говорите? Вы почечную ткань собираетесь регенерировать что-ли и предлагаете не устранять уремию, и сопутствующие ей симптомы? Вы перечитайте то что вы пишете, прежде чем обижаться. Сорри. На этом пытку идиотами заканчиваем.
о боже ,оказывается и это форум не обделен обиженными жизнью,обделенными умом и тактом... действительно о чём спорить с идиотами))) да, я собираюсь лечить причину, повреждающую почки и никакой уремии у нас нет...)прощайте уважаемая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1