Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господа, извините, но читать это совсем уже невозможно, это какая то истеричная ненависть к бездомным собакам:
-------------------------------------------------------------------------------------
А вот сейчас я уже определилась: я ненавижу бродячие стаи. Как класс вообще. Не отдельно взятую собаку, которой в глазки посмотри и расплачешься, а злобно-трусливых зверей.
Это не те животные, с которыми можно рядом существовать. Здесь или они, или мы. Я прекрасно понимаю, что в том, что они есть, не они виноваты, а люди, но, надеюсь, не я лично.
Пусть глупые бабешки - зоозащитницы поют, что после кастрации зубов у собаки нет. Эти кастрированы, частично. Но агрессия - это не даже агрессия защиты территории, а охота, развлекуха. Как есть люди, убивающие для пропитания, а есть для развлечения, так и здесь.
Вчера был четкий раздел добычи. Я видела глаза вожака, который щерился на меня, его морду в крови, чувствовала настрой стаи, разгоряченной убийством. Доли секунды, когда они решали – защищать им свою добычу, визжащую и корчившуюся на снегу, или уступить – страшными были. Испугалась я, главным образом, за свою собаку, которая, конечно, сильная, смелая, но их пять-шесть, не меньше, чем она. Пожалела ее, не спустила тогда, когда, вероятно, эту несчастную спасти можно было еще, опоздала. Поняла я одно, проявим мы сейчас слабость, подожмем хвост – обезумевшие от крови звери продолжат свою охоту, на нас. Слава Богу, трусливы они. А если бы на моем месте и вместо сильного ризена старушка с мопсом оказалась, женщина с ребенком?
Приподняла я вчера собачушку, чтобы посмотреть, что там и как, а она, из последних сил лижет меня, то ли благодарит, что спасла, то ли спасти просит, а я не смогла.
Этих зверей я буду убивать, с помощью СТ без возврата, коммерческих вызовов, яда, как смогу. Их не будет. Собачушка тоже очень хотела жить, имела право жить, в отличие от никому не нужных зверей могла доставлять радость. Совсем молоденькая, некрупная девочка, тоже дворняжка, ее беда, что она человечьей была…
Прошла сейчас по тому месту, кровь слегка запорошенная снегом, и все, что осталось…Да ошейник висит, новый, значит, нужна она была кому-то. Не уберегли. Страшная смерть.
Я нахожусь на Сайте помощи домашним животным. Бродячие, полуодичавшие собаки к этой категории не подходят. Все страны, в которых бездомных животных сейчас практически нет, прошли страшный путь к этому через убийства и приюты открытого приема. Мы пытаемся что-то свое выдумать, а не можем. Сделать, чтобы убийств было меньше – в наших силах, но только это, и не более. Пропагандой грамотного отношения к бездомным животным, вытаскиванием и спасением тех, кого улица еще не засосала, да еще многим чем.
Возможно, сумбурно, но после того, как я сейчас прошла по тому месту, а кроме крови, чуть припорошенной снегом, да нового ошейника нет ничего… страшно. И очень, до безумия жалко. Я своих почему-то не всегда так жалела.
Прости, не успела я тебя спасти…
-----------------------------------------------------------------------------------Это пост госпожи Разиновой(зоозащитницы) на соседнем ресурсе. Запланированный отстрел в Лигово-это только начало, благодаря такой"зоозащитной" позиции здесь тоже будет как в Москве, но видимо некоторые только этого и ждут, с вожделением.
Мара43 писал(а):
Алита, а какой толк от гневных осуждений? сотрясать воздух? наверное разумней искать другой выход, решать проблему тогда и Анны исчезнут со своими всплесками ненависти.
Нет другого выхода.
Только стерилизация.
Стая стареет.
Можно учить людей не бояться.
Можно сделать вид, что бросаете камень.
Но нельзя призывать к убийству.
И поддерживать призывы - нельзя.
В Лигово еще не поздно сотрясать воздух.
А не сотрясали бы - собак бы убили.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Стаи бандитов, стаи насильников, стаи маньяков, мошенников, хулиганов, убийц, воров, террористов. Войны, расовые конфликты, техногенные катастрофы - это всё люди! Одичавшие собаки - это тоже наша(людская вина). Собаку одомашнили, леса к чёрту вырубили. Берем животное, домашнее, между прочим, не нравится - выкидываем, усыпляем, Боги, блин. А поговорите с врачами в травме - какой процент покусанных бродячими из общего числа? мизер, в основном хозяйскими, да ещё и собственными. Меня кусали, так я знаю за что - за наше человеческое гадство!
Алита, а какой толк от гневных осуждений? сотрясать воздух? наверное разумней искать другой выход, решать проблему тогда и Анны исчезнут со своими всплесками ненависти.
Знаете, я давно очень слушаю одну солидную радиостанцию, и там раньше часто приходили московские зоозащитники и обсуждали проблемы бездомных животных, да вот не так и давно рассказывали с гордостью про 15 приютов, которые будут построены для таких животных, но обязательно в эфир прорывались люди, с такой позицией, как у госпожи Разиновой,которые требовали с пеной у рта истреблять и еще раз только истреблять, и теперь в Москве эти собаки просто ничтожаются,превращаются в биоотходы а построенные приюты теперь наверняка будут использоваться для коммерческих передержек домашних животных, ну посадят для вида несколько бродяжек и все. Пост Разиной реально очень опасен и вреден для бездомных, ведь Москве это уже свершилось, хотя в провинциальных городах никогда и не прекращалось. Даже если например такие зоозащитники как Алита и будут пытаться что то делать, такие как Разинова все усилия будут отбрасывать назад.Вот это и поражает всегда, ну сам не можешь, не хочешь помогать, но тем кто хочет -не мешай
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Я не испытываю ненависти к бездомным собакам. Иногда отношусь с опасением, когда они агрессивны, но я против отстрела. А вот "за" хотя бы стерилизацию тех ,кто их выкидывает- четырьмя конечностями. Людей, которые являются первопричиной бездомным стаям, надо чморить, травить и стерлизовать уж точно, это от них все зло, это они вышвыривают на улицу надоевшую собаку как ненужную вещь и им за это- НИЧЕГО! Противники бездомных собак, наверное, на это закрывают глаза. До тех пор, пока у людей не будет ответственности за питомцев, до тех пор, пока они не научатся соображать, что животное нельзя просто выставить на улицу, у нас будут бездомные собаки и кошки. Ну, и, конечно, стерилизация. Я и за стерилизацию животных обеими руками, да и некоторых людей тоже вполне серъезно.
Алита, что значит нет другого выхода?
а изоляция в приютах в отдельных вольерах?, я понимаю что сейчас мне скажут что приюты и так переполнены, но быть искусанным вряд ли кому то хочется быть, даже осозновая что это плата за вину всего человечества перед собаками.
по поводу мизрного числа покусанных бездомными.
Но! если человека покусала домашняя собака он может пойти в милицию и довести дело до суда, у нас во дворе по решению суда был усыплен ротвейлер, хотя я бы просто посадила хозяина за то что воспитал так собаку и не желал надевать её намордник, когда кусают свои тут вообще без коментов, на своих мы не обижаемся и всё им прощаем сама такая))))
а с дикими, к сожалению пока люди видят только одно решение проблемы, и пока не будет найдено другое, люди не изменят своих мыслей.
Я не сильна в ветенарии, не знаю о всех болезнях собачьих, но у меня старый приятель отгонял на даче стаю от своей собаки и с участка и одна соба его цапнула, итог - через три недели человек умер, его увезли в Боткинскую, 10 дней боролись за его жизнь, но не спасли, отказали почки, официальное заключение после вскрытия, смерть от какой-то собачьей инфекции((( емй было всего 48 лет
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Мара43 писал(а):
Алита, что значит нет другого выхода? а изоляция в приютах в отдельных вольерах?, я понимаю что сейчас мне скажут что приюты и так переполнены, но быть искусанным вряд ли кому то хочется быть, даже осозновая что это плата за вину всего человечества перед собаками.
по поводу мизрного числа покусанных бездомными. Но! если человека покусала домашняя собака он может пойти в милицию и довести дело до суда, у нас во дворе по решению суда был усыплен ротвейлер, хотя я бы просто посадила хозяина за то что воспитал так собаку и не желал надевать её намордник, когда кусают свои тут вообще без коментов, на своих мы не обижаемся и всё им прощаем сама такая)))) а с дикими, к сожалению пока люди видят только одно решение проблемы, и пока не будет найдено другое, люди не изменят своих мыслей.
Я не сильна в ветенарии, не знаю о всех болезнях собачьих, но у меня старый приятель отгонял на даче стаю от своей собаки и с участка и одна соба его цапнула, итог - через три недели человек умер, его увезли в Боткинскую, 10 дней боролись за его жизнь, но не спасли, отказали почки, официальное заключение после вскрытия, смерть от какой-то собачьей инфекции((( емй было всего 48 лет
Системного выхода нет, кроме стерилизации.
Человек может подхватить смертельную инфекцию где угодно.
Но - мы не призываем уничтожать больных спидом, например, или голубей, а они являются разносчиками некоторых опаснейших для человека заболеваний.
В каждом отдельном случае - свой выход.
Но,несмотря на огромное колочество ДТП, мы не уничтожаем машины.
Даже если нет конкретного выхода - уничтожать - все-равно не выход
А покусы - соотношение покусов бездомных и домашних - один к пятидесяти.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ежегодно в Петербурге пропадает до двух тысяч человек. По официальным данным, 80 процентов потом возвращаются домой, остальные становятся жертвами ДТП, маньяков или грабителей. Весной из-под снега пробиваются жуткие «подснежники» — трупы тех, кого милиция так и не нашла или даже не искала. В прошлую среду по поселку Шувалово бегала собака с человеческой рукой в зубах. Благодаря этому обнаружили тело молодой женщины, пропавшей еще два месяца назад.
«Помогите найти!»
— Мы стояли с утра у магазина. Вдруг видим, бежит небольшая рыжая собака, бродячая, наверное, и тащит в зубах человеческую руку, — с ужасом вспоминает свидетельница этой сцены спасатель с Большого Суздальского озера Инна Коваленко. — Причем руку целиком — от самого плеча. Я сначала подумала, может, от манекена, но зачем собаке пластмассу таскать.
Инна видела, что псина с жуткой добычей, как и в нашумевшем михалковском фильме «12», выбежала с заброшенного участка. Раньше там у самой железной дороги стоял дом, затем он сгорел, какое-то время в сараях, сколоченных на свободном месте, жили цыгане. Потом их прогнали. Прошлой осенью в сараях поселились бомжи, которые по пьянке сожгли свое пристанище. Сейчас на участке капитальная свалка и пара разваливающихся дощатых халуп. Инна обошла эти времянки, заглянула в каждую, но ничего не нашла, обошла участок и в самом дальнем углу, у туалета, обнаружила труп.
— Я не с первого раза смогла подойти к нему, раза три возвращалась, наконец разглядела: на земле лежало тело девушки, — говорит Инна. — Руки по плечо не было, ребра тоже собаки обглодали, а самое жуткое, у нее лицо как будто сожгли чем-то — все было черное и ничего уже разобрать было невозможно.
Женщина рассказала, что на теле оставалась одежда. Джинсы были стянуты. На одной ноге был сапог, на другой только носок. Свитер задрался на грудь, но рисунок еще узнавался. Куртку, валявшуюся неподалеку, позже нашла милиция, которую вызвала Инна. В ней обнаружили паспорт. А Инна вспомнила, что несколько месяцев назад весь поселок был увешан объявлениями о пропаже девушки. Женщина указала милиционерам дом, где жила мать пропавшей. Он был всего в двух шагах от места трагедии.
имхо- таких собак надо однозначно стрелять. остальных бродячих/полубездомных - в приюты. и принимать закон об ответственности
Какая чудная страшилка,для тех, кто еще не боится бездомных
Собаки обгладывают трупы.
А они должны были эту убитую женщину похоронить?
Антуан де Сент Экзюпери
ну уж страшилки писать тут не надо, особенно из МК...
Лучше пообщайтесь с судебными патологоанатомами, если уж "жареного" охота, они расскажут что бывает.
фактов, что это сделали именно собаки (загрызли насмерть живого человека) нет.
В этой теме не обсуждают, что делать. В этой теме обсуждают и, как я полагала,осуждают, призывы безумной Анны к убийствам. Но, похоже,не все осуждают.
Светлана! Молчат не потому, что согласны... Проблема есть, надо ее решать, вот только вопрос, пожалуй, не к нам а к кинологам.
Мне искреннре жаль, но Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
это не страшилки. се ля ви. Вопрос другой- попробовавшая человечину собака будет заинтересована в человечине и далее.
это не се ля ви, а се ля пресс.
а уж про "попробовавшая человечину", Вы точно уверены? У Вас есть подтверждения специалистов? Или это огульное обвинение?
Я не поклонник диких стай, даже противник, но приписывать им то, о чем Вы на 100% не уверены-это неправильно, имхо. Нельзя так огульно их обвинять во всех напастях.
Покусы-да, порча вещей и других собак- да. Но человекоедство наживую, желание и дальше лакомиться людьми- это уже чернуха и беспочвенные обвинения. без фактов. ( статьи МК не в счет).
Ежегодно в Петербурге пропадает до двух тысяч человек. По официальным данным, 80 процентов потом возвращаются домой, остальные становятся жертвами ДТП, маньяков или грабителей. Весной из-под снега пробиваются жуткие «подснежники» — трупы тех, кого милиция так и не нашла или даже не искала. В прошлую среду по поселку Шувалово бегала собака с человеческой рукой в зубах. Благодаря этому обнаружили тело молодой женщины, пропавшей еще два месяца назад.
«Помогите найти!»
— Мы стояли с утра у магазина. Вдруг видим, бежит небольшая рыжая собака, бродячая, наверное, и тащит в зубах человеческую руку, — с ужасом вспоминает свидетельница этой сцены спасатель с Большого Суздальского озера Инна Коваленко. — Причем руку целиком — от самого плеча. Я сначала подумала, может, от манекена, но зачем собаке пластмассу таскать.
Инна видела, что псина с жуткой добычей, как и в нашумевшем михалковском фильме «12», выбежала с заброшенного участка. Раньше там у самой железной дороги стоял дом, затем он сгорел, какое-то время в сараях, сколоченных на свободном месте, жили цыгане. Потом их прогнали. Прошлой осенью в сараях поселились бомжи, которые по пьянке сожгли свое пристанище. Сейчас на участке капитальная свалка и пара разваливающихся дощатых халуп. Инна обошла эти времянки, заглянула в каждую, но ничего не нашла, обошла участок и в самом дальнем углу, у туалета, обнаружила труп.
— Я не с первого раза смогла подойти к нему, раза три возвращалась, наконец разглядела: на земле лежало тело девушки, — говорит Инна. — Руки по плечо не было, ребра тоже собаки обглодали, а самое жуткое, у нее лицо как будто сожгли чем-то — все было черное и ничего уже разобрать было невозможно.
Женщина рассказала, что на теле оставалась одежда. Джинсы были стянуты. На одной ноге был сапог, на другой только носок. Свитер задрался на грудь, но рисунок еще узнавался. Куртку, валявшуюся неподалеку, позже нашла милиция, которую вызвала Инна. В ней обнаружили паспорт. А Инна вспомнила, что несколько месяцев назад весь поселок был увешан объявлениями о пропаже девушки. Женщина указала милиционерам дом, где жила мать пропавшей. Он был всего в двух шагах от места трагедии.
имхо- таких собак надо однозначно стрелять. остальных бродячих/полубездомных - в приюты. и принимать закон об ответственности
Очень я сильно сомневаюсь, что эту женщину убили собаки. А то, что они ее обглодали, дык кушать-то всем хочется и жить тоже.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Для не понятливых объясняю зачем здесь Ладушка! НА САЙТАХ ЛЕГЧЕ КЛИЕНТОВ ЗАМАНИВАТЬ В ПСС! 1330 рублей лекция. И ведь идут, слушают., радуются! Только никто не интересуется сколько девушек-спасателей покинуло ПСС! Блин теперь их учу, как исправить ошибки!
Последний раз редактировалось Dgernel 02 фев 2009, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка, да мне хоть в лоб, хоть по лбу)
я- не возьму, но и уничтожать не призываю, я за то, чтобы систематически заваливать, правительство города требованиями увеличить число приютов, увеличения дотаций на их содержание, и решение проблемы мирным способом, без убийств, я за то, чтобы хозяева домашних собак несли уголовную ответственность за деяния своих питомцев, потому что в покусах домашними виноваты хозяева.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Ладушка писал(а):
Жизель писал(а):
ну уж страшилки писать тут не надо, особенно из МК... Лучше пообщайтесь с судебными патологоанатомами, если уж "жареного" охота, они расскажут что бывает. фактов, что это сделали именно собаки (загрызли насмерть живого человека) нет.
немного неправильно: свидетельств нет.
Ну а на нет и суда нет
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Полный бред,ну бегают стаи,но им до всех дела нет,они первыми не подойдут,а если и подходят,чисто по зову ,думают поесть дадут,моя собака часто хотела пообщаться со стаей,но я категорически пресекала,чтобы не провоцировать, поэтому в корне несогласна,что их не отогреть, ибо терпение и искренная любовь творит чудеса,заключение -собственный опыт...,плохо,что нет возможности решить эту проблему,в принципе дело Государственное,странно,в застойные времена такой проблемы небыло,наверное решали по принципу-поймать и уничтожить,нет зверушки -нет проблемы,жуть,а потом сидят и размышляют,почему люди друг друга кошмарят!!!!
Меня кусали и домашние, и бездомные... Пару раз, перевес за домашними
Я против отстрела прежде всего потому, что под него попадут теже собаки-потеряшки и бывшие домашние. С теми кто отстреливает стаи не ходят же те, кого покусали, не опзнают:"Да, вот та собака меня кусанула". Истребляют поголовно и агрессор может и не попасть под отстрел, кстати
У нас много, кто на форуме вот так просто брал с улицы взрослых бездомных собак, зачастую агрессивных, больных и старых. Я вот честно и боюсь, что не смогу адаптировать, и дома живу не одна, родственники меня не поддержат. Но таким людям только респект.
Последний раз редактировалось Лизззз 31 янв 2009, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
ну уж страшилки писать тут не надо, особенно из МК... Лучше пообщайтесь с судебными патологоанатомами, если уж "жареного" охота, они расскажут что бывает. фактов, что это сделали именно собаки (загрызли насмерть живого человека) нет.
немного неправильно: свидетельств нет.
а что, факты там есть? ну именно заключение медэксперта, что женщина умерла от травм, нанесенных предположительно собаками?
а если нет, дык это как раз и не фактов, и не свидетельств, а так, болабольство вышеозначенной газетки.
Читаю цитату в главном посте и не могу отвязаться от ассоциации.
Обожаю "Воспоминания" Тэффи, знаю их наизусть; есть там такое место:
Цитата:
Барак вмещал, вероятно, человек сто. С правой стороны на подпорках и брусьях висело нечто вроде не то галерки, не то просто сеновала. В первых рядах — «генералитет и аристократия». Все в коже (я говорю, конечно, не о собственной, человеческой, а об телячьей, бараньей — словом, «революционной» коже, из которой шьются куртки и сапожищи с крагами). Многие в «пулеметах» и при оружии. На некоторых по два револьвера, словно пришли не в концерт, а на опасную военную разведку, вылазку, на схватку с врагом, превосходящим силами. — Смотрите на эту, вон — в первом ряду, посредине... — шепчет Гуськин. — Это она. Коренастая, коротконогая девица, с сонным лицом, плоским, сплющенным, будто прижала его к стеклу, смотрит. Клеенчатая куртка в ломчатых складках. Клеенчатая шапка. — Какой зверъ! — с ужасом и твердым знаком шипит мне на ухо Гуськин. «Зверь?» Не нахожу. Не понимаю. У нее ноги не хватают до полу. Сама широкая. Плоское лицо тускло, точно губкой провели по нему. Ничто не задерживает внимания. И нет глаз, нет бровей, нет рта — все смазано, сплыло. Ничего «инфернального». Скучный комок. Женщины с такой внешностью ждут очереди в лечебницах для бедных, в конторах для найма прислуги! Какие сонные глаза. Почему они знакомы мне? Видела я их, видела... давно... в деревне... баба-судомойка. Да, да, вспомнила. Она всегда вызывалась помочь старичку повару, когда нужно было резать цыплят. Никто не просил — своей охотой шла, никогда не пропускала. Вот эти самые глаза, вот они, помню их... — Ой, не смотрите же так долго, — шепчет Гуськин. — Разве можно так долго!.. Я нетерпеливо мотнула головой, и он отошел. А я смотрела. Она медленно повернула лицо в мою сторону и, не видя меня через узкую щель кулисы, стала мутно и сонно глядеть прямо мне в глаза. Как сова, ослепленная дневным светом, чувствует глазами человеческий взгляд и всегда смотрит, не видя, прямо туда, откуда глядят на нее. И в этом странном слиянии остановились мы обе. Я говорила ей: «Все знаю. Скучна безобразной скукой была твоя жизнь, „Зверь“. Никуда не ушагала бы ты на своих коротких ногах. Для трудной дороги человеческого счастья нужны ноги подлиннее... Дотянула, дотосковала лет до тридцати, а там, пожалуй, повесилась бы на каких-нибудь старых подтяжках или отравилась бы ваксой — такова песнь твоей жизни. И вот какой роскошный пир приготовила для тебя судьба! Напилась ты терпкого, теплого, человеческого вина досыта, допьяна. Хорошо! Правда? Залила свое сладострастие, больное и черное. И не из-за угла, тайно, похотливо и робко, а во все горло, во все свое безумие. Те, товарищи твои в кожаных куртках, с револьверами, — простые убийцы-грабители, чернь преступления. Ты им презрительно бросила подачку — шубы, кольца, деньги. Они, может быть, и слушаются, и уважают тебя именно за это бескорыстие, за „идейность“. Но я-то знаю, что за все сокровища мира не уступишь ты им свою черную, свою „черную“ работу. Ее ты оставила себе. Не знаю, как могу смотреть на тебя и не кричать по-звериному, без слов, — не от страха, а от ужаса за тебя, за человека — „глину в руках горшечника“, слепившего судьбу твою в непознаваемый рассудком час гнева и отвращения...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0