Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
jVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpegRDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
Foto00441.jpgK7yCzuKFst0.jpgviru_god.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
0~0.jpg_MG_3391.JPGDSC_3361.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegDSC_3361.jpg_MG_3391.JPG
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
2-small~0.JPG
szhat2.jpgsharlotta.jpg01.jpg1-2.jpg
DSC_0857.jpg
180314_119.jpg2-small~0.JPGDSC_0731_2.JPGJikmDY1ZvkM~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpgKoshka2.jpgKot.jpg
555~0.jpg
945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 06:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 15:54 
Старый знакомый

Автор темы

В связи с тем, что участились случаи невозвращения найденных животных, предлагаю создать список юристов и адвокатов, которые себя уже зарекомендовали в этих вопросах.

Теперь текст как вернуть собаку, подредактированная версия. принимаю комментарии
Часть первая. Для владельцев

Если вашу собаку нашли посторонние люди, разместили объявление об этом, связались с вами, но собаку не отдают, поливая вас грязью и собирая под свои флаги народные массы, скорей всего, ваш любимец попал в руки радикальных зоозащитников.

На самом деле вам повезло, собака жива, нашлась и у вас есть хоть какие-то контакты.

Читать дальше...

Лучше всего сразу пойти к юристу, составить план действий по возвращению животного (это стоит делать, чтобы не упустить никаких важных деталей, да и вообще, успокаивает), затем пойти в полицию и написать заявление о том, что собаку вам не отдают люди, которые ее нашли. Это квалифицируется законом как КРАЖА чужого имущества. Животные - частная собственность хозяина. Если полиция будет бездействовать, пишите заявление о бездействии служащих в прокуратуру и Следственный комитет.

Второй вариант - подать исковое заявление в суд и истребовать собаку из чужого нелегального владения. На том же основании, что собака это ваша личная собственность.

Никакие громкие слова, о том, что вы выкинули собаку на самовыгул или что вы её не нашли за целых три дня, да и вообще неправильно ищете, не имеют значения. За нарушение правил выгула собак максимальный штраф составляет несколько тысяч рублей - не отдать собаку, потому что вы с ней гуляете без поводка, невозможно.

Обычно радикальные зоозащитники знают законы о животных, поэтому всё это направлено только на то, чтобы сбить вас с толку, а полиции они боятся. Еще они боятся шумихи, поэтому чем больше людей узнает про потерю вашей собаки тем лучше. Размещайтесь во всех значимых группах и форумах, затем выберите особо крупный (например, "я потерялся" и ведите себя там активно. Просите людей вам помочь поклеить объявления, пообщаться с похитителями, держите в курсе дел. Здесь важно не грубить, даже если на вас нападают, просто старайтесь общаться в основном с группой поддержки, а флудеров, которые забивают эфир пустыми сообщениями, убирайте административными методами. Важен только поиск собаки, обсуждение личности хозяев, условий проживания и так далее возможны только в самом начале, когда люди с вами знакомятся. Правда, если собака у вас на самовыгуле в городе, круг ваших сторонников это существенно уменьшит.

Ни на какие договоры отслеживания тоже соглашаться не стоит, эти люди не имеют прав на вашу собаку, никаких, не с кем заключать договор. Право владения (ограниченное) перейдёт к этим людям только через полгода после того, как они сообщат в полицию, что они нашли собаку. Но даже в этом случае вы сможете её вернуть. Пока этого не случилось, единственный хозяин - вы.

Если с вас требуют большую сумму денег за возвращение собаки, тоже лучше вначале сходить к юристу. Также будьте внимательны: в интернетовских "баталиях" оскорбляя и унижая хозяина, его подводят к тому, чтобы он публично озвучил стоимость вознаграждения за возврат собаки( т.к. по закону нашедший имеет право на вознаграждение за потерянную вещь, если потерявший дал объявление с суммой вознаграждения)..Далее кто-то подставной собаку находит, вознаграждение выплачивается.. Вуаля... нашедший богаче тысяч на 10-15...
Интересно, это распространяется на комментарии к объявлению или сумма нужна в тексте

Несмотря на всё вышесказанное,при общении с похитителями в интересах собаки лучше вести себя доброжелательно, но твёрдо, пару раз упомянуть, что вы очень любите свою собаку и предпочтёте решить дело миром. Никто не знает, что в голове у этих людей, может они испугаются и выкинут собаку в какой-нибудь Луге. Суд-то вы выиграете, а собаку вернуть будет сложно. Но надо рассчитывать, что животных они по-своему любят, поэтому какую-то информацию вы получите.

Чтобы избежать подобных ситуаций, собака должна быть чипирована, документы оформлены на ваше имя, на собаке желателен адресник, а еще лучше gps-трекер, вы сможете послать смс и узнать, где сейчас находится собака - очень удобно. Если у собаки нет клейма или чипа, явно указывающих на наличие хозяина, нашедший вполне может предположить, что это бесхозная собака, в этом случае вернуть свою собственность вам будет сложней.

Часть вторая
Для зоозащитников

Только для этого форума)

В комментариях выплыл интересный нюанс - а что делать нормальным зоозащитникам. Как обезопасить себя, нужно ли сразу регистрировать собаку в полиции, держать ли ее на передержке полгода до начала пристройства?. По закону так, регистрировать надо в трёхдневный срок.

Читать дальше...

Держать собаку полгода до пристройства довольно обременительно. К счастью, по моим наблюдениям средний срок, за который находится животное, гораздо меньше. Можно подержать, скажем, месяц, а потом смотреть по ситуации, но если решите искать нового хозяина, с ним обязательно стоит обсудить эту ситуацию и заключить договор, по которому он обязуется зарегистрировать нахождение животного, чтобы стать ему полноправным владельцем. Или почти полноправным.

Лицо, задержавшее животное, может передавать его новым владельцам (не путать с собственником) до истечения полугода с момента задержания на основании все той же статьи 230 ГК. Тогда контроль за судьбой животного со стороны волонтера будет невозможен. Чтобы обеспечить возможность контроля, можно передавать животное по договору совместной опеки над задержанным животным, это вписывается в рамки закона. По истечении этого срока животное переходит в совместную собственность или в собственность лица, которому животное передано, в зависимости от условий договора. При передаче животного по такому договору у волонтера или приюта остается возможность контролировать судьбу животного на законных основаниях.

Еще нюанс: если найденная породистая собака действительно ужасно выглядит, у неё рваные раны, следы от тушения сигарет - не надо сразу винить хозяев, может они тут ни при чём, а травмы получены во время жизни на улице. Если хозяева - живодёры, вряд ли они будут кого-то искать, скорей нового заведут, и вы с ними не встретитесь. Не следует категорически судить о хозяине собаки, как правило такие суждения несостоятельны, основаны на слухах и приводят к тому, что Вы решаете стать спасителем мира и по факту присваиваете себе чужое имущество за что можно поплатиться как финансами, так и ответственностью в рамках правового поля и не правового тоже (по башке настучат и скажут что так было).

Найдя собаку, сообщать все ее приметы (клеймо, шрамы, отсутствие конечностей и т.д.) необходимо только в полицию и органы местного самоуправления, более никому ибо если с Вами свяжется настоящий хозяин, Вы опросив его по особым приметам сможете его идентифицировать как хозяина.

Если хозяева нормальные, то, как они обращаются со своим животным - их личное дело. Я знаю людей, у которых собаки бегают без адресника, а на даче так и вовсе на самовыгуле, знаю тех, которые кормят нашей маркой, знаю тех, которые спускают собак с поводка, например, в парке. Знаю даже тех, у кого нет документов на собаку. Это не значит, что они своих животных не любят, они их обожают! и это взаимно)

До приобретения собаки в собственность любые действия, направленные на изменение собаки по сути (отрезать хвост, кастрировать, иные существенные телодвижения) могут привести к тому, что Вы будете отвечать за самоуправство как минимум. Любые указанные действия должны совершаться только по рекомендации вет. врача, в случае, если не совершив эти действия, собаке будет причинен вред или она погибнет.

Ну как-то так
немного поисправляла
Правда много пафоса или вполне информативно?
в потеряшку такое можно посылать
помидоры?

Мой комментарий - пусть вначале сделают это удобным, чтобы заявление можно было подать онлайн.

Последний раз редактировалось living_in 19 май 2015, 19:52, всего редактировалось 24 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:12 
Участник

Дайна писал(а):
А когда не сбивается с ног? Кто определяет степень "сбития ног"
Где та самая грань, существует ли она на самом деле? :(

Я считаю. что если собака без следов побоев, не зашуганная, ухоженная то она в принципе не может быть не любимой, как минимум это не ЖО и нет причин собаку не возвращать хозяину если он ее ищет.
Я думаю, что если собаку вообще ищут, это уже показатель того, что она не безразлична.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:13 
Бан

Natali_fox писал(а):
А почему бред? Вот представьте что Вы нашли собаку, породистую. Ну, скажем, попавшую под машину. Потащили ее к врачу и стали лечить, при этом попутно занимаясь поиском хозяев.

Находила, правда НЕ попавшую никуда)
Natali_fox писал(а):
Но, при общении с ними Вы понимаете что то, что произошло с собакой, явно не случайное стечение обстоятельств. Ваши действия: 1. Вернуть в любом случае. В конце концов, это их собака и пусть что хотят, то и делают. 2. Оставить себе, либо искать новых хозяев.

Отдать...ВСЕГДА, (Вы понимаете что то, что произошло с собакой, явно не случайное стечение обстоятельств.) Восприятие у всех разное!
но..........я предложу выкупить собаку, если хозам она не нужна-часто на этом всё и заканчивается! по другому никак!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:13 
Старожил

Вообще, вопросов масса.
Natali_fox писал(а):
Потащили ее к врачу и стали лечить, при этом попутно занимаясь поиском хозяев. Хозы нашлись.

И они недовольны ходом лечения, и требуют моральную компенсацию. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:15 
Бан

Dasha_ писал(а):
если собака без следов побоев, не зашуганная, ухоженная то она в принципе не может быть не любимой, как минимум это не ЖО и нет причин собаку не возвращать хозяину если он ее ищет.

Бывет собака долго болталась..есть следы покусов например, бывает зашугана( психика такая) про ухоженность вообще промолчу,собака может болеть и т.п., ВСЁ это не показатель того, чтоб собаку НЕ возвращать }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:15 
Старожил

Харлей писал(а):
но..........я предложу выкупить собаку, если хозам она не нужна-часто на этом всё и заканчивается! по другому никак!

Я где-то писала, что никто не застрахован от потери. У меня раз Плю чуть не убежала. Убей меня, я так и не поняла, почему. Допустим, ты ее нашла, и мы незнакомы. И дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:17 
Бан

Татьяна А писал(а):
И они недовольны ходом лечения

Просто не стоит ЛЕЧИТЬ всех и вся от каждого пука, это касается особенно кастрации/стерилизации, вообще бесит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:17 
Активист

Natali_fox, есть документ на собаку, в котором прописан владелец собаки, ее собственник. Поэтому всякое удержание чужой собственности , сами знаете как называется. Плюс это уголовная статья. Поэтому , как бы ни не хотелось и чтобы там кто ни думал о собственнике животного - его надо вернуть. Другое дело, что есть некоторые сроки, по истечению которых, можно не возвращать
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_49.html#p3214
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Последний раз редактировалось Orienta 12 май 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:18 
Бан

Татьяна А писал(а):
Я где-то писала, что никто не застрахован от потери. У меня раз Плю чуть не убежала. Убей меня, я так и не поняла, почему. Допустим, ты ее нашла, и мы незнакомы. И дальше?

Дальше, она вернулась бы к тебе и надеюсь мы выпили бы за это на брудершафт {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:19 
Старожил

Харлей писал(а):
Бывет собака долго болталась..есть следы покусов например, бывает зашугана( психика такая) про ухоженность вообще промолчу,собака может болеть и т.п., ВСЁ это не показатель того, чтоб собаку НЕ возвращать

Полностью согласна. В личке многие говорят о том, что им бы их собаку не вернули, как минимум по трем пунктам. И все эти пункты по объективным причинам не выполняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:21 
Старожил

Харлей писал(а):
Просто не стоит ЛЕЧИТЬ всех и вся от каждого пука, это касается особенно кастрации/стерилизации, вообще бесит!

Да, кастрировать всех подряд это перебор.
Но первичный-то осмотр нужен. Хотя бы на люм проверить. Всякое бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:23 
Участник

Orienta писал(а):
Natali_fox, есть документ на собаку, в котором прописан владелец собаки, ее собственник. Поэтому всякое удержание чужой собственности , сами знаете как называется. Плюс это уголовная статья. Поэтому , как бы ни не хотелось и чтобы там кто ни думал о собственнике животного - его надо вернуть. Другое дело, что есть некоторые сроки, по истечению которых, можно не возвращать
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Приведенная Вами статья актуальна только в том случае, если у собаки есть чип. В противном случае, возникнут проблемы с доказыванием. Я об этом писала выше. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:24 
Участник

Dasha_ писал(а):
Я считаю. что если собака без следов побоев, не зашуганная, ухоженная то она в принципе не может быть не любимой, как минимум это не ЖО и нет причин собаку не возвращать хозяину если он ее ищет.
Я думаю, что если собаку вообще ищут, это уже показатель того, что она не безразлична.

А как на собаке выглядят следы побоев? Неухоженность тоже не показатель хороших, или плохих хозов. Даже самая любимая, ухоженная и в попузацелованная собака поболтавшись на улице пару дней вполне может превратиться в страшненькую и грязную. А если еще бродячим собакам попадет под раздачу, то вообще печаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:25 
Бан

Татьяна А
Танюш, вот пример моей Соньки...нашла, на чип проверила-вету показала и ПОЛ_ГОДА искала прежних хозяев, да...я привыкла к ней очень быстро-расставаться было бы уже больно, но...если хоз объвился-отдала бы, и мы бы стали друзьями, а если хозу она была бы не нужна-я просто бы выкупила её и ВСЁ!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:27 
Бан

Natali_fox писал(а):
Приведенная Вами статья актуальна только в том случае, если у собаки есть чип. В противном случае, возникнут проблемы с доказыванием. Я об этом писала выше

Достаточно фото и показаний 3-ёх свидетелей.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:27 
Старый знакомый

5 мая найден доберман. На осмотре у ветеринарного врача обнаружили около 20 странных одинаковых по размеру залысин. Рентген дробь не показал, можно подумать, что и сигареты тушили.
Изображение
Изображение
Худой, с застарелой травмой спины, при том, что ребенку месяцев 7-8 всего. Запах от него был тошнотворный :sick: Кидается на все и вся - натравливали?
Да, прошла всего неделя, но перепосты в вк пущены, на потеряшке объявления дали, номер получили. У магазинов, в парке (предположительной потери) листовки вешали, увы, каждый день нет на это возможности :(
99,9 % никто его не ищет и столько же, что и не будут :( сколько мне ждать, прежде чем начинать его пристраивать? Как положено по закону, 6 мес? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:30 
Активист

Natali_fox писал(а):

Приведенная Вами статья актуальна только в том случае, если у собаки есть чип. В противном случае, возникнут проблемы с доказыванием. Я об этом писала выше. ;)

Разумеется. Возникнет спор. Спор по законам РФ решается судом. все остальные способы - это "по понятиям".
Данная сторона жизни крайне плохо урегулирована нашими законами., но , тем не менее, закон есть закон. И если, даже пусть нерадивый хозяин, докажет в суде, что это его собака, то ваши мотивы разве что смягчат сердце суда и обеспечат наказание по минимуму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:32 
Участник

Харлей писал(а):
Достаточно фото и показаний 3-ёх свидетелей.....

На деле это все гораздо сложнее, чем Вам кажется. Например, если бы у меня было желание не возвращать найденное животное, я бы это с легкостью осуществила. Думаю, Вы бы тоже смогли. Во-первых, нужно доказать факт того, что животное у меня. Нужно обратиться в суд - свидетелей же нужно куда-то привести. А я скажу, что нет у меня собаки, была и убежала. А может и не она была. Не просто все это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:34 
Активист

Дайна, у меня нет ответа на Ваш вопрос. К сожалению. Можно только пригрозить "вдруг" всплывшему хозяину иском о жестоком обращении с животным. В данном случае.

Последний раз редактировалось Orienta 12 май 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:34 
Бан

Дайна писал(а):
сколько мне ждать, прежде чем начинать его пристраивать? Как положено по закону, 6 мес?

Именно ТАК!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:36 
Бан

Natali_fox писал(а):
На деле это все гораздо сложнее, чем Вам кажется. Например, если бы у меня было желание не возвращать найденное животное, я бы это с легкостью осуществила. Думаю, Вы бы тоже смогли. Во-первых, нужно доказать факт того, что животное у меня. Нужно обратиться в суд - свидетелей же нужно куда-то привести. А я скажу, что нет у меня собаки, была и убежала. А может и не она была. Не просто все это.

Мне ничего "не кажется" всё просто-если знать ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ! Для этого эта тема и есть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:37 
Свой на форуме

Orienta писал(а):

Вы неверно цитируете ГК. Там есть отдельные статьи по задержанию (находке) безнадзорных животных.

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.

Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:44 
Свой на форуме

Харлей писал(а):
Именно ТАК!!!!!!!!!!

Маш, звоните в милицию и сдавайте его туда. Вряд ли кто-то из радетелей-законников на этом форуме будет оплачивать все полгода поиска владельцев. Как сдадите, форум вам будет рукоплескать - все по правилам сделали. :) Подумаешь, усыпят собаку. Главное - по закону.

Кстати, надо порыться в законодательстве. Я помню, были положения, по которым собаку нужно освидетельствовать в ГОСветстанции - снять побои, ожоги, травмы, общее состояние. Затем с этой бумажкой идти в суд и ПРОСИТЬ (именно ПРОСИТЬ) оформить ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ВЫКУП зверя у нерадивого владельца. То есть, Маш, вы еще БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ЗАПЛАТИТЬ ХОЗАМ-ЖИВОДЕРАМ за доведенную и выброшенную ими собашку. А то оне, протрезвев, под АПЛОДИСМЕНТЫ законников с этого форума имеют право потребовать полутруп взад - хозяева же, как же. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:44 
Старожил

Дайна писал(а):
сколько мне ждать, прежде чем начинать его пристраивать? Как положено по закону, 6 мес?

Харлей писал(а):
Именно ТАК!!!!!!!!!!

А где брать деньги? Передержка, корм. Лечение. И занятия ему нужны по коррекции поведения... Проще обратно на улицу ведь выпустить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:48 
Бан

Татьяна А писал(а):
А где брать деньги? Передержка, корм. Лечение. И занятия ему нужны по коррекции поведения... Проще обратно на улицу ведь выпустить...

Нашедший вправе , востребовать затраты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:48 
Старожил

Харлей писал(а):
Нашедший вправе , востребовать затраты...

И может быть послан.
И не факт, что владельцы найдутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:49 
Бан

Boga писал(а):
Я помню, были положения, по которым собаку нужно освидетельствовать в ГОСветстанции - снять побои, ожоги, травмы, общее состояние. Затем с этой бумажкой идти в суд и ПРОСИТЬ (именно ПРОСИТЬ) оформить ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ВЫКУП зверя у нерадивого владельца. То есть, Маш, вы еще БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ЗАПЛАТИТЬ ХОЗАМ-ЖИВОДЕРАМ за доведенную и выброшенную ими собашку. А то оне, протрезвев, под АПЛОДИСМЕНТЫ законников с этого форума имеют право потребовать полутруп взад - хозяева же, как же.

Божеее..................... :jawdrop: ну и брееед.............Спасибо ТС за тему, хоть узнаем тут Ху из Ху

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:49 
Участник

Харлей писал(а):
Мне ничего "не кажется" всё просто-если знать ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ! Для этого эта тема и есть!

Вам именно кажется. Потому что даже если хозяин будет знать ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ, не факт, что это ему поможет. И я считаю, что не во всех случаях нужно возвращать животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:50 
Бан

Татьяна А писал(а):
И может быть послан.

В суд...и вуаля...мне бы даже в голову не пришло, требовать возмещение убытков...фууу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:51 
Старожил

Харлей писал(а):
ну и брееед...

Почему бред, если так положено по ЗАКОНУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:51 
Бан

Natali_fox писал(а):
Вам именно кажется

Неа , как бы вам этого не хотелось...я очень хорошо знаю и УК и УПК и ГК))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]