Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПЯТИГОРСК. Невероятно очаровательного щенка 5мес выкинули в промзону Пятигорска. Элла нашла ее 3дня назад и ей посоветовали обратиться к вету в Вин-Сады. У щенка область брюшины увеличена сильно, торчит вбок и вниз. Вет осмотрела собаку, вправила травматическую грыжу, сняла клещей и обработала щенку от клещей. Спустя сутки щенка отказалась от еды. Не вставала. Не пила. Выглядела больной.
10 мая мы повезли ее к нашим врачам в Пятигорске, в клинику "Анарда" на Воднике: Пролапс брюшины большой, щенке больно и выпрямиться она не может, лежит скрючившись. Предположительно - грызли собаки крупные, а может кто пнул сильно в живот ногой. Кроме того, вялость, отказ от еды и воды и высокая температура. Щенке сделали капельницу и накололи кучу уколов, взяли мазок на бабезии.
Щенка (пока не придумали ей имя, временно Тутси) - очень няшная, некрупная, 5мес возраста, виляет хвостиком и крутит своими мультяшными глазами! Характер спокойный, контактная очень и конечно рада, что ее заметили и пытаемся ей помочь.
ПОМОГИТЕ ВЫТЯНУТЬ ЩЕНКУ!
КРОМЕ ФИНПОМОЩИ - НУЖНЫ: - пеленки, лежанка может у кого-то есть старенькая, или ненужная, консервы (любой супер-премиум), так как она не ест, а хотелось бы! Лечимся в клинике, пока не нужны лекарства.
Вторая проблема: ПЕРЕДЕРЖКА! Мы оставили ее в клинике на ночь, так как нам некуда ее забрать! Но это ТОЛЬКО 1 НОЧЬ, КОТОРАЯ УЖЕ ПРОШЛА! в клинике нет стационаров, там просто пошли на встречу, видя состояние щенка. СЕГОДНЯ НУЖНО ЕЕ ЗАБИРАТЬ!
НУЖНА ОТВЕТСТВЕННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА! ОТЗОВИТЕСЬ!
Если вы новичок - не переживайте! Мы привезем все необходимое: корм, пеленки, лекарства и др. Будем курировать ее до пристройства. Главное - ваше внимание: чтобы вы могли сообщить нам - поела или нет, пила или нет, цвет мочи, нет или есть понос.
ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ - МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БУДЕМ ОТВЕЗТИ ЕЕ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО, А ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ! ТАМ ЖИВУТ КАК РАЗ ТЕ СОБАКИ, КОТОРЫЕ ЕЕ ПОГРЫЗЛИ((...
Может у кого-то есть сарай, мы туда настелим сена. Или вольер с будкой. Главное - чтобы она не могла убежать с ее территории, чтобы была гарантия ее безопасности в месте передержки.
Заголовок сообщения: Re: КМВ: СОС! Щенок с пролапсом и пироплазмозом: не ест, не пьет, не встает. Боремся!
Добавлено: 13 май 2015, 11:37
Активист
Автор темы
Хоть никому не интересно, напишу: щенка назвали Лола. Лола носится по комнате, ищет игрушки, играет с котом. Пришла в себя одним словом. Сегодня мы едем в клинику все равно - показаться и посоветоваться как ее защитить от вируса: надо или Паппи уколоть, или глобулины, так как из квартиты ее выводят пописать на выгул, а там она может зацепить.
Проблема в другом: здесь грыжу смогут ушить наши хирурги, но сеточки не ставят. и грыжа, если большая площадь, а у нас большая, - снова разойдется.....
как оперируют грыжу в Питере? наверняка очень хорошо...
Заголовок сообщения: Re: Лола: кризис позади, по грыже: оперировать здесь не хочется((((....Помогите!
Добавлено: 13 май 2015, 13:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Мне интересно, зацепила щенулька, такая милая. Лен, спасибо что пишешь новости про нее.
Про грыжи я не знаю ничего, ттт не сталкивалась, но думаю что наверное в Питере конечно сделать смогут что-то, чтобы помочь малышке.
Колоть наверное рано пока... прививку имею в виду, она ж только на лапы после пироплазмоза встала. Даже не знаю что подсказать. Глобулины тож не панацея... Ее по уму карантинить бы в квартире пару недель не выпуская, потом прививать и еще пару недель карантинить. Понимаю конечно - что это на грани фантастики
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Хоть никому не интересно, напишу: щенка назвали Лола.
Лена, а я по новому названию темы чуть мимо не прошла... Про грыжу впервые слышу. У нее же совершенно другие проблемы были озвучены, помимо пироплазмоза... У меня была подопечная щенулька, но грыжа была на брюхе. Большая, размером с кулак. Ушили, когда стерилизовали. В 6 месяцев. Все хорошо прошло. У вас-то операция посложнее будет... На счет прививок, консультируйтесь с опытными ветами. Организм сейчас ослаблен. И не спровоцирует ли вакцинация новое заболевание... Ей иммунитет поднимать надо сначала. Может, пока сыворотку или, правда, паппиком? Я не знаю...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я бы,наверное,уколола витакан-глобулин,2 дня подряд.Все же какая-то защита.А через 2 недели паппи.Хотя если врач разрешит,то можно рискнуть сразу паппик. Я так понимаю.что там не обычная грыжа.А в результате травмы(укуса или удара) разошлась брюшина и кишки под кожей.Или я что-то не поняла?
Заголовок сообщения: Re: Лола: кризис позади, по грыже: оперировать здесь не хочется((((....Помогите!
Добавлено: 14 май 2015, 02:15
Активист
Автор темы
Девочки, спасибо что вы с нами!
да, грыжа как Нина описала. вследствие травмы. это и есть "пролапс" по научному. это может быть и вследствие травмы, а также это может быть и вследствие просто врожденной патологии. а может быть там вообще третье.
сказал наш хирург что сказать точно можно после того, как раскроют.
грыжи у нас ушивают так: если травматические - лоскуты кладут на место и подшивают. если врожденное отсутствие перегородки - то ничего не делают, так живет.
стала я консультироваться с Сашей скади - она упомянула еще грыжи и я немного запуталась. буду еще расспрашивать. можно и врачу написать, но мне кажется - надо врачам видеть проблему.
у нее грыжа больше чем кулак - как дыня маленькая.
в плане операции в смысле - наркоз, зашить и тд - наши справятся. а вот если они увидят чтото вне их досягаемости по уровню хирургии - они зашьют обратно и все.
Была у меня такая кошь: Вита. Сейчас ттт здороваа и счастлива.
у нее точно такая же проблема была, точно. они раскрыли и зашили. и мне сказали , что это тот случай, когда не могут натянуть что ли....и что там еще "гидропочка". и нужно лечить терапевтически. Но у меня страшно сильная интуиция...и я НЕ ПОВЕРИЛА.... хотя им я верю в принципе, просто у меня мысль билась в голове - "надо срочно в Питер". Благодаря Питерским врачам - она жива. оказалось - у нее сгнила полностью одна почка. и там был абсцесс., то есть эта гниль. а анализы были просто прекрасными! ей удалили эту почку, и потом стабилизировали долго в стационаре. Албул и Смирнова. Спасибо им
так вот я о чем и говорю: знать бы что там внутри - решать было бы легко.
Лена,вам бы оперироваться надо,а не дюфалак пить(( Ты же правильно написала,у нее кишки под кожей.Поэтому работают они не правильно,перестальтика нарушена,поэтому и стула нет. Слабительным вы можете спровоцировать заворот или инвагинацию. Оперируйте собаку,пока не поздно.
Добавлено: 16 май 2015, 02:13
Активист
Автор темы
дорогие наши друзья, друзья наших хвостиков! Лолка у меня. Конечно прооперируемся. Но потом - она начнет лаять охранять. Соседи меня просто выселят..... у меня громкие собаки, и любят полаять без толку. Если они будут втроем лаять....
ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ МАЛЫШКУ В ХОРОШИЕ РУКИ!
я думаю, она останется по росту такая же. завтра замерю рост. ну или чуть больше подрастет, но это не будет крупная собака.
Добавлено: 16 май 2015, 14:03
Активист
Автор темы
да, похожа))
Лолка стала веселая, активная, улыбается, хорошо кушает (приходится ограничивать) пьет воды много, какает нормально и по многу, настроение у нее веселое) Элла привезла для нее игрушки и вкусняшки!
бок выпирает сильно....
а грыжа бывает боковая? я видела когда кишки под кожей внизу...
хотя какая разница, порвалось сбоку - вот в бок и выпирает.
Уже другое выражение мордочки Видно,что ей хорошо.У нее же бабезиоз был.Так после него анемия у собак.Ну ка сколько эритроцитов разрушилось! Наверное правильно,что врачи недельку дали на восстановление.Справятся ли с операцией...Ну будем надеятся
Добавлено: 17 май 2015, 13:55
Активист
Автор темы
я тоже боюсь за операцию((((
мне бы легче 30 тыс собрать и сделать у Албула, чем за 3-5000 и у нас, ведь стационара нет, вдргу чего пойдет не так после операции = буду выхаживать, а если не увижу?
у меня разок после операции умерла собака, на 4е сутки, а мне казалось все хорошо
я боюсь полостных операций((((((((((
постараемся возить каждый божий день в клинику, пусть смотрят, все ли хорошо.
Londa Fx, обращение к Вам. Прошу обратить внимание. Все животные, ввозимые в Россию должны иметь действующие прививки и разрешительные документы. Украина и Донецк в частности - это регионы, неблагоприятные по бешенству. Только с начала года в Украине погибло два человека, заразившись бешенством от домашних животных. На днях в Клинике им. А.Филлмора погиб кот, который был ввезен без разрешительной документации из другого региона. Нашим Фондом поданы соответствующие заявления в Роспотребнадзор, Управление ветеринарии, ОВД, передана информация об инциденте в некоторые СМИ. Микитюку минимум предстоит писать много объяснительных. На будущее будем предпринимать меры, чтобы привлекали к ответственности и частных лиц - кураторов, ввозящих на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области животных из других регионов в нарушении правил перемещения животных из региона в регион. Также наш Фонд будет мониторить зоозащитные форумы с целью максимально осложнить сбор средств на животных, которые ввозятся в регион без разрешительной документации. Извините, но зоозащита должна быть правовой. Даже спасение одной кошачьей или собачьей жизни не стоит риска завезти в регион опасные заболевания или подвергнуть опасности людей. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы разрабатывались, утверждались и принимались не потому, что кому-то было нечего делать. Они писаны кровью. Кровью людей и животных. Закон обязателен для всех. И пренебрежение законом на том основании, что кто-то считает, что спасает, недопустимо. Благодарю за понимание.
Добавлено: 18 май 2015, 15:13
Активист
Автор темы
Евгения М.
инкубационный период по бешенству уже прошел, бешенство проявляется очень ярко, его невозможно не заметить - это раз. врач при осмотре СРАЗУ ПОДТВЕРДИЛ ОТСУТСТВИЕ ЛЮБЫХ ИНФ ЗАБОЛЕВАНИЙ!
я живу в России - это два.
все ввозимые животные от нас - привиты, это три.
и Лола будет привита - это 4.
она пока никуда не едет.
вы никак не сможете усложнить мне помощь животным, так что ....читайте, будьте для начала грамотны!
с бешенством - у нас благоприятная обстановка. как и с др инф болезнями собак и кошек.
наши животные мрут от травм, клещей, и хронических болезней.
вот что удивительно: грамотные, умные, добрые и активные люди - не открывают фондов! (за редким исключением)
Добавлено: 18 май 2015, 16:44
Активист
Автор темы
о, прикольно!
Alex14 писал(а):
Насколько мне известно, все юридические лица, в том числе некоммерческие, имеют гос.регистрацию. Если посмотреть на примеры ниже, то видно, что организации помощи животным присутствуют в реестре под указанными названиями.
По названию НКО "Фонд Правовая зоозащита" ни мне, ни ряду других пользователей ничего обнаружить не удалось.
Складывается совершенно неприглядная картина. Организация позиционирует себя как занимающаяся общественной деятельностью и провозглашает благие цели. При этом данные об организации тщательно скрываются. Оба руководителя организации скрывают свои лица (при этом Евгения скрывает свое лицо за фотографией румынской девушки древнейшей профессии). По-моему общественный деятель, прячущийся за маской - это весьма странно. Хорошие дела, вообще-то делаются открыто. Тот, кто делает добро, не прячется. А вот подлости, обычно, делаются исподтишка, пока никто не видит.
Прошу обратить внимание. Все животные, ввозимые в Россию должны иметь действующие прививки и разрешительные документы.
Да к это Россия.
Евгения М. писал(а):
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы разрабатывались, утверждались и принимались не потому, что кому-то было нечего делать. Они писаны кровью.
Да уж каждыми новыми правилами, сколько у народу крови выпито и денег выкачено из карманов. На отдых и оздоровление кровососов. Может здесь подпишите. viewtopic.php?f=7&t=136304&p=5273508#p5273508
Лена,мы как всегда сделаем все необходимые прививки и обработки.Это и в наших интересах тоже. Только Лола пока никуда не едет.А требований уже сколько Давай эурикан с бешенством.Как по здоровью можно будет.Вакцина хорошая и разрешена во всех странах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2