Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдают кому-попало двух попугаев с приданым. Помогите спасти.
Добавлено: 05 май 2015, 15:14
Участник
Автор темы
Вчера ночью кормила подопечных бездомных кошек. На помойке висит объявление. Отдают бесплатно пару двухлетних попугаев с клеткой, кормушкой и поилкой. Дан телефон. Рядом куча выброшенной одежды и обуви. Ненужный хлам, и в том же ряду - живые попугаи. Только заберите.
Позвонила по номеру утром. Пожилая женщина ответила - отдает. Стали не нужны. Дочка с внучкой уезжают. С радостью готова была мне отдать. Я сказала, что у меня кошки. Попросила никому не отдавать ненадежным людям, пропадут птички. Объяснила,возьмут ради забавы и помучают. В домах рядом много школьников. Договорились,что приду и сделаю фото.
Помогите их определить к кому-нибудь. Фото сделаю поздно вечером или завтра.
Телефон отдающей женщины пришлю в ЛС. Телефон автора темы: +7-981-680-72-31. ( Марина).
Sheila Спасибо! мазь куплю. надо каждый день мазать? как долго? а как долго мазать и как понять, что лечение можно прекратить? и еще вопрос - у голубого нереально длинные когти, аж загибаются. их нужно стричь?
Заголовок сообщения: Re: Отдают кому-попало двух попугаев с приданым. Помогите спасти.
Добавлено: 08 май 2015, 10:25
Участник
Через день мазать обязательно. Когти на лапах нужно подстричь, возможно они тоже поражены, на фото лап не видно, тогда лапки тоже мазать. До полного исчезновения всех симптомов. Второго попугая тоже можно мазать 1 раз в 4-5 дней. В сильно запущенных случаях я обрабатывала птиц ежедневно и даже дважды в день, вреда это не принесло. Обязательно дезинфицировать все жёрдочки. Можно помыть с содой и ошпарить кипятком, можно замочить в неостомазане, затем хорошо промыть. Но неостомазан очень токсичен для птиц. Я предпочитаю соду с кипятком. Купите хороший корм, давайте фрукты, овощи, листья салата, одуванчика, полевые злаки, мокрицу. У птицы снижен иммунитет, от этого зараза.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
в общем, ситуация по попугаям гораздо хуже, чем казалось. при ближайшем рассмотрении голубого выяснилось, что он очень запущен. клещом поражен весь клюв, лапы - просто в жутком состоянии, в наростах, когти завивались тонкими спиралями так что он постоянно зацеплялся ими за прутья и потом не мог выдернуть ногу. два пальца вообще деформированы. и самое плохое - по телу тоже под -хвостом, ноги и живот - все у него видимо чешется, пух весь вывалился, прям красная-красная кожа видна. желтый вроде ничего. помазала конечно обоих, когти остригла, клетку намыла и ошпарила кипятком. но теперь я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что эти птицы были так прям любимы хозяевами и что о них заботились, как писали ранее. как так надо "любить", чтобы довести птицу до такого состояния?? сами они по поведению очень шуганые, человека боятся, каждая поимка (для обработки мазью) воспринимается как страшный стресс. бьются о клетку, будто их сейчас резать будут... не похоже, что 2 года с ними активно общались люди и всячески проявляли заботу. у меня был раньше попугай - спокойно давался в руки, дружелюбно реагировал на человека и даже говорил... надеюсь, конечно, что Веня поправится, но пока все не очень(((
Заголовок сообщения: Re: Отдают кому-попало двух попугаев с приданым. Помогите спасти.
Добавлено: 12 май 2015, 13:52
Участник
Пока мажьте клюв, лапы, можно под хвостом, по-видимому ежедневно. Если улучшений не будет, скажу, что дальше делать. Думаю, удастся выходить. Перья выпадают нормальные или в очине чернота?
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ммм, не могу сказать, не обращала внимания. Посмотрю вечером насчет черноты. А что делать, чтобы они были не такие дикие? Наш попугай тогда как-то очень быстро социализировался, любил людей, на руки шел. а эти прям в панику впадают от человека...
Ничего уже не сделать. У меня которые с детства выкормленные с руки, все ручные были. Почти все разговаривали. А последние одичали, не занималась с ними долго. Хотя изначально на руку садились, разговаривал только мальчик. Когда он заболел (опухоль внизу живота, сильняя одышка), врачом было рекомендовано кормить принудительно. Во время второго кормления он умер у меня в руке. Сейчас осталась его подружка, Оливка, и мальчика взяла с форума. Когда убираюсь, меня шугаются. А собаки встают на задние лапки, и подбирают зерна, вот их не боятся почему-то.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Sheila, посмотрите, пожалуйста - что скажете? У меня основной вопрос - про клюв и лапки понятно что есть симптом болезни - наросты и шишки серого цвета. а по коже? посмотрела насчет перьев - в основном они слиплись из-за мази, она жирная как вазелин. а под ними красная кожа. это нормально? отличие от желтого попугая в том, что у желтого под верхним слоем перьев есть пух, который закрывает кожу. а у синего нет! поэтому ее и видно. может это вообще нормально что она такая красная и я зря там мажу? Вчера во время процедур Веня так яростно кусался, что повредил себе кончик клюва, аж до крови. но вроде ничего страшного, т.к. потом он нормально кушал и выглядел вполне бодро...
Добавлено: 13 май 2015, 16:00
Участник
Нет, такой цвет кожи не нормальный, она явно воспалённая. Я бы ещё капельки от клещей капнула, но совмещать с аверсектиновой мазью нельзя. Давайте закончим с клювом и лапами, а дальше посмотрим. Если клюв будет кровоточить, можно обработать перекисью, можно тёмным раствором марганцовки прижечь.
какие попугайчики хорошенькие.... бедняжки... у меня был, точно такой же голубой.... а сейчас кошки, уже не завести прожил больше 10-ти лет, и то считаю, маловато... очень по нему скучала... и сейчас вспоминаю.... надо врачу показать, благо, сейчас есть такие. жёлтенький, тоже, похоже, мальчик.... у девочек роговица светлая розоватая.
им надо, обязательно, минеральный камень повесить, чтоб, клювы точили...тогда не будут так загибаться вниз.
им надо, обязательно, минеральный камень повесить, чтоб, клювы точили...тогда не будут так загибаться вниз.
Согласна. Либо специальную жердочку с покрытием, типа абразива. Мои любят об нее клювы стачивать. И я бы выкинула эти жердочки. Может, там клещ еще остался...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 13 май 2015, 20:56
Участник
Мазать достаточно клюв вместе с восковицей, только чтоб ноздри не закупоривались, лапы и анус. Если клещи и в коже, то их потом выведем каплями, всё вместе нельзя, токсично.
Sheila посмотрите, пожалуйста, на фото Вени, хочу проконсультироваться. Я продолжаю мазать, клюв уже выглядит вроде получше, но я не знаю - достаточно или продолжать? лапы мажу только сами пальцы, где нет перьев. Сами перья которые были слипшиеся от мази так и есть, но он их постоянно шебуршит клювом - толи причесывает, толи его беспокоит кожа, не понятно. Сама кожа, кстати, уже не такая ярко-красная, стала темнее. Общее состояние нормальное - ест, но по поведению он как-то грустнее чтоли, чем второй. Желтый все время чирикает, лазает, прыгает. Синий в основном просто сидит. Слазает, поест и обратно.... Продолжать мазать или что-то еще применить? Спасибо.
Добавлено: 23 май 2015, 01:10
Участник
Мазь помогает хорошо, нужно продолжать мазать. Думаю, другие препараты от клещей не нужны. Можно поддержать печень карсилом. Зерновую смесь слегка смочить водой из пульверизатора и посыпать растолчённой в порошок 1 таблеткой карсила. 1 таблетка в сутки с кормом. Второму попугаю это не повредит. Ещё такой момент, если в комнате прохладно, можно над клеткой прикрепить обычную лампу, так, чтобы с одной стороны был обогрев, а с другой комнатная температура, если ему будет холодно, он сможет согреться под лампой. Избегайте сквозняков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1