Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 23:56
Частый гость
Тоже наученная неприятным опытом стерилизую только у своих врачей. Всегда с попоной. Ищу заранее передержку, где киса будет отлеживаться (собственно с нее кошка и поедет на стерилизацию). Если нет передержки, я не буду стерилизовать. Ослабленное полостной операцией животное я не рискну сразу выпустить. Всегда надеюсь, что даже отловленная кошколовкой кошка пойдет на контакт. Тогда буду ее пристраивать. Но если через две недели ты боишься даже воду поменять, потому что животное кидается, я выпущу ее обратно. (Это не касается больного животного, тогда, конечно, буду лечить и дичка - у меня сейчас есть такая с опухолью). Есть, к сожалению, животные которым будет лучше на улице. Такие могут сидеть и год и больше на передержке, занимая место тех, кто адекватен и идет на контакт и имеет реальные шансы пристроится. Когда буду снимать попону, вдвоем\втроем в крагах, робах и масках сварщика, но зверя осмотрим, чтобы шовчик зажил, не был воспаленным и тп. Кстати, если шов подтекает, кровит это можно заметить и через клетку и предпринять меры заранее.
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 23:59
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
очень недавний случай - кошь, стерилизованная на большом сроке у хорошего опытного врача, через 10 дней (+-) разошелся шов (наблюдать, разлизывала ли - не наблюдали особо те, у кого она живет, некогда, да и дичек). Более того - даже кишки вывалились.. спасали в СК
Второй случай - после стерилизации (кстати, на большом сроке, но с отлежкой в чистой клинике в течение 10 дней) живет у меня. Два года живет, и по передержкам жила... на улице командовала всеми, сразу после стерилизации изменилась кардинально - прячется, хвост пожимает, все ее обижают, если чудом погладишь - сжимается в комок, втягивает голову..
Это даже из моего небольшого зоозащитного опыта...
Вот как найти золотую середину...
конечно, каждому котику нужен дом, или хоть какой-то приют и досмотр.. вывих мозга..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 31 мар 2015, 01:26
Участник
Автор темы
Я просто сразу на себя перевожу: прихожу к врачу с аппендицитом или миомой матки..а мне врач говорит, слушай, врач у нас очень хороший, разрежет тебя, не вопрос..но потом, извини..в палате мест нет, но не дергайся..мы тебя после операции на скамеечку на улице положим, авось зарастет...послала бы я такую помощь очень далеко..операции полостные все же...
Маришка! И что делать? У нас во дворе опять за зиму несколько новых кошек. Собираюсь срочно стерилизовать. Куда их деть? В клинике вроде держат сутки, а потом только улица.
Та кошка, про которую я пишу сейчас была стерилизована хорошим опытным врачом, вот таким несколько " прайдовым", " поточным" методом. И привезена мне после 10 дней !! Я кошь взяла за живот совершенно без задней мысли..а рука то мокрая..и из щели где шов течет, и шерсть туда попадает...а так она ест, пьет, бодрая..была бы дичок, я бы и не увидела, что в животе дырка..
И кто виноват, что у нее в животе дырка? Кошка или опытный врач, с корявыми руками?
Не знаю, что лучше. Стерилизовать с риском десяток или каждый год видеть как их котяток по асфальту машины мажут, уж счет на десятки пошел. У меня в соседнем дворе прайд. Плодятся. Все, что я могу тупо выловить кого получится, отвезти в клинику и как оклемаются обратно. Кошками я не занимаюсь, лишних денег на передержку и клинику нет( Хоть усыпляй. Жестоко, но еще хуже, что они там бодро множатся и живут года по 3-5 в лучшем случае. Планирую в июне все делать, чтоб не слишком жарко было. С другой стороны, можно плюнуть на них и просто в тот двор не ходить Понятно, что в идеальных условиях надо всех выловить, откарантинить, стерилизовать и пристраивать, но нет у меня идеальных возможностей(
Для меня это ужасная, тяжелая и спорная тема...К сожалению у меня был один такой опыт несколько лет назад...во дворе кошек миллион, уговорила я кормильцев на стерилизацию однажды, изловили они мне одну кошь и отвезла я ее в Филмора, стерилизовали, оплатила "отлежку" двое суток...шок у меня наступил когда я кошку еще обратно получила (отлежка то происходит прямо в переноске - то есть экскременты, моча, корм...все там в куче), рыдала всю дорогу домой, что зачем я влезла во все это, выпуская шов посмотрела (как могла), все было хорошо...через месяц кошка погибла....и не факт что от стерилизации, но факт есть факт... Сейчас настала весна и я вижу сколько кошек погибло....снег стаял..это просто ужас какой то....и я понимаю мозгами, что стерилизация необходима, но как то по другому что ли...или не знаю, но я точно знаю, что я этого делать больше не буду...того случая мне хватило...
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
А у нас у кошки началось отторжение шовника через ПОЛГОДА!!! после операции. Оказалось, что одна нитка не рассосалась, началось нагноение, потом абсцесс вскрылся.
Что делать? да ничего. Тут уж придется выбирать - рисковать или пусть котята по подвалам рождаются и мрут пачками.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А когда все и хорошо вроде, но животное на массовой кастрации или в клинике цепляет инфекцию и погибает уже в подвале, заражая всех окрестных (( Недели через три.
И это тоже победа "зоозащитников" - всё равно же не будет несчастных котяток с гноящимися глазиками задача выполнена Где же джельсамина? Всегда так яростно нападала на ретроградов, у нас тут гнездо, а её и нет
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 31 мар 2015, 10:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
А что делать то? Не стерилизовать? У нас на другом конце микрорайона, я там с собаками гуляю, бабушка лет 85 кормит кошек. Там развелось их штук 30, есть беременные. И даже сиамская (тайская или еще какая , хвостик буквой зю, ), все дикие. Бабушки скоро не будет -кошкам будет хорошо?. Лучше, чем если бы их вовремя стерилизовали и их было штук 5? Как в моих домах. Я диких не пристоаиваю, выпускаю через неделю. Но я обслуживаю 8 домов и на большее меня не хватает. Скоро там будет огромный прайд, как в Лавине кошек теме.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
А что делать то? Не стерилизовать? У нас на другом конце микрорайона, я там с собаками гуляю, бабушка лет 85 кормит кошек. Там развелось их штук 30, есть беременные. И даже сиамская (тайская или еще какая , хвостик буквой зю, ), все дикие. Бабушки скоро не будет -кошкам будет хорошо?. Лучше, чем если бы их вовремя стерилизовали и их было штук 5? Как в моих домах. Я диких не пристоаиваю, выпускаю через неделю. Но я обслуживаю 8 домов и на большее меня не хватает. Скоро там будет огромный прайд, как в Лавине кошек теме.
Думаю, стерилизовать по 5, с пристройством. Но даже при выпуске неделя на отлежку лучше дня
Для меня это ужасная, тяжелая и спорная тема...К сожалению у меня был один такой опыт несколько лет назад...во дворе кошек миллион, уговорила я кормильцев на стерилизацию однажды, изловили они мне одну кошь и отвезла я ее в Филмора, стерилизовали, оплатила "отлежку" двое суток...шок у меня наступил когда я кошку еще обратно получила (отлежка то происходит прямо в переноске - то есть экскременты, моча, корм...все там в куче), рыдала всю дорогу домой, что зачем я влезла во все это, выпуская шов посмотрела (как могла), все было хорошо...через месяц кошка погибла....и не факт что от стерилизации, но факт есть факт... Сейчас настала весна и я вижу сколько кошек погибло....снег стаял..это просто ужас какой то....и я понимаю мозгами, что стерилизация необходима, но как то по другому что ли...или не знаю, но я точно знаю, что я этого делать больше не буду...того случая мне хватило...
меня врач альтервета отговорил от стерилизации немного худого кота именно потому что даже если операция пройдёт успешно, это сильный удар по иммунитету, и может потом умереть. Откармливаем. А это кот - не кошка
Добавлено: 31 мар 2015, 10:18
Старый знакомый
Я пристраивать не смогу. Перехожу на ухаживание за мамой на костылях. У этих кошек есть только старющая бабушка. Это я к тому пишу, что наблюдаю к чему приводит нестерилизация(((.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Кот, кастрирован в клинике после пцр и карантина в квартире, чистый. Жесточайший кальцевироз спустя ТРИ недели!!! Сейчас буквально при смерти, глядя на него трудно поверить что выкарабкается. (Лечение, ежедневного врача и капельницы получает). А если бы его выпустили в подвал?
Добавлено: 31 мар 2015, 10:39
Участник
Автор темы
У меня тоже был опыт, печальный. Я как очень продвинутая пришла работать в детский сад, там жили 11 кошек. Стала продвигать идею стерилизации, долго выяснила отношения с заведующей, дворником, который их кормил, убеждала, что стерилизовать необходимо!!! Позвала людей на отлов. Долго бегали с сачками, по трубам ползали, дворник был против и он вел партизанскую войну..я дырки все закрываю, он открывает..ну в итого с боем невероятным все же отловили. Приехал врач в выходной день, все стояли на ушах, потому что резали на кухне, а кошки отловленные бегали только что не по потолку. Вообщем что говорить, заморочились. Я не беру финансовую часть даже вопроса. Суть в другом. Стерилизация была в мае. Мы наделали попоны и у меня кошки отлеживались в прачечной сколько надо, до полного заживления . Двух я забрала домой. Так вот к сентябрю после проделанной большой работы в подвалах детского сада осталось в живых 2 кошки. Это из 11!!! За 3-4 месяца. То есть я с большими трудностями, но все же угробила, 7 кошек. Что с ними стало? Ну во первых они стали ручнее и неповоротливее, кто то попал под машину, кого то загрызли собаки, кто то просто исчез..неизвестно куда...меня дворник, который кормил кошек, спрашивает теперь: ну что??? Спасла всех? И я понимаю...что они как то жили до меня...Да, рожали, да, кто то погибал..но с моим предложенным вариантом картина та же..Просто погибли они сложным путем, пройдя через стерилизацию..в чем смысл?
Я пристраивать не смогу. Перехожу на ухаживание за мамой на костылях. У этих кошек есть только старющая бабушка. Это я к тому пишу, что наблюдаю к чему приводит нестерилизация(((.
Если вас устроит 2000 в мес за кошку, я помогу
Добавлено: 31 мар 2015, 11:14
Старый знакомый
Попробую сфотографировать в выходной. Но там уже кошка сидела совсем беременная, уже новые в недрах скрыты котята. Хочу сделать фото тайской. Но они вообще не подпускают. Самое близкое -метров на 20.
Попробую сфотографировать в выходной. Но там уже кошка сидела совсем беременная, уже новые в недрах скрыты котята. Хочу сделать фото тайской. Но они вообще не подпускают. Самое близкое -метров на 20.
У меня тоже главная проблема - с отловом
Маришка, да , как ни грустно, но это выход. Пропало 7 кошек, а теперь 7 умножим на 5.... или сколько они в среднем рожают? Получается 35 котяток, вряд ли за ними очередь стоять будет. Сколько они проживут на природе? Уж явно родители не сильно будут довольны, когда по территории садика такая толпа бегает. Или от болезней помрут, как произошло в моем садике , или просто отлов вызовут и всех под одну гребенку(
Маришка, да , как ни грустно, но это выход. Пропало 7 кошек, а теперь 7 умножим на 5.... или сколько они в среднем рожают? Получается 35 котяток, вряд ли за ними очередь стоять будет. Сколько они проживут на природе? Уж явно родители не сильно будут довольны, когда по территории садика такая толпа бегает. Или от болезней помрут, как произошло в моем садике , или просто отлов вызовут и всех под одну гребенку(
а что тогда просто не убить?
еще в 2009 году стерилизовала двух . живут до сих пор в подвале , а одна погибла - попала под машину (. сейчас тоже появилась одна - буду стерилизовать точно- котята не нужны никому. звонила в клинику - отлежку отказывают (. вот ищу передержку
_________________ P.s. работаю в надежном агентстве недвижимости ЧС http://mnezvonil.info/
Добавлено: 31 мар 2015, 17:40
Старый знакомый
А у нас стеклопакеты ставят. Каждое лето по 4-5домов закрывают. Я в своих домах приспособилась открывать. А в соседних домах пипец будет этому прайду, вместе с котятами.
Добавлено: 31 мар 2015, 17:46
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Маришка, мне кажется вам не нужно винить себя за тот случай в садике... Невозможно предусмотреть все. Я знаю дикую кошку, которая и после стерилизации гоняет в своем подвале всех, и даже некастрированных котов. Наоборот, не видела особых изменений в характере кошек после стерилизации... Понятно, что могут быть отсроченные проблемы, типа отторжения шовника через длительное время или то, что кошь станет менее ловкой - это риски, которые не перевешивают пользу стерилизации. Но делать стерилизацию на коленке под плохим дешевым наркозом и через день вышвыривать на улицу лишь бы не было котят не далеко от методов евгении м. с ее эвтаназией кирпичом. Передержку летом в клетке на балконе найти вообще реально, просто не хотят люди заморачиваться, ставя на первое место не благо животных, а какие то свои заморочки.
А вот все-таки хотелось бы послушать комментарии ветеринаров. Ну или людей, близких к ветеринарии. Через сколько дней после стерилизации можно выпускать безопасно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4