Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочка, у нее пока едва заметные щелочки вместо глазок:
Мраморный мальчик:
Рыжий мальчик:
Киса с малышами:
Уважаемые коллеги, на том заводе есть еще кошки с котятами, пожалуйста, возьмите хоть кого-нибудь на передержку. Я уже больше просто не потяну ни физически ни материально.
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 01 ноя 2015, 23:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ручные, красивые. Это семейство уже не обреченное, но на заводе есть еще.
Добавлено: 15 апр 2015, 23:09
Частый гость
Автор темы
маринаК, это не инфекция, это сердце... Протокол вскрытия девочки:
Деточки ушли один за другим с разницей в неделю... Они умерли у меня на руках. Были котята достаточно активны, а потом становились вялыми. Никаких внешних проявлений, ни судорог, они не задыхались. Просто становились как тряпочки и уходили в течении считанных минут. Я пыталась их согревать, растирать их маленькие лапочки, но...
После смерти девочки, через день кошка ушла в загул, отказалась кормить котенка. Я начала вскармливать его сама, так надеялась что хоть один сможет выжить.
На Жерновке врач патологоанатом болел, поэтому вскрытие делали так долго. Сейчас мне стало чуть легче, что это не моя вина, котят было невозможно спасти...
Бегите малыши, надеюсь в другом мире вам повезет больше...
Последний малыш мне приснился он был живой и здоровый
Заголовок сообщения: Re: Ручные, красивые. Это семейство уже не обреченное, но на заводе есть еще.
Добавлено: 15 апр 2015, 23:23
Частый гость
Автор темы
Возможно кошка чувствовала, что детки не жильцы, она очень отстраненно к ним относилась, когда последнему малышу еще не было и недели она загуляла. Не орала, но попу совала всем кто к ней подходил исправно. Еще из нее подтекало. Я стерилизовала ее неделю назад. Кошка очень странно себя ведет, он только лежит, совсем не пытается ходить. Я таких еще не встречала. Есть дички совсем, агрессивные по отношению к человеку, есть которые боятся, есть которые идут на контакт с человеком. Но все ходят по клетке, чем-то интересуются. Я ее не раз вытаскивала из клетки, но она сразу залезает назад или забивается в уголок за тумбочку и сидит там. Сейчас я подумала, может у нее тоже проблемы с сердцем. Анализы (кровь) пока не сдать (будут корявыми), надо еще подождать хотя бы недели полторы. А еще у нее постоянные запоры (даю льняные семечки, купила лактусан), народные средства вроде молока или сгущенки не действуют. Кошка совсем почти не ест сушку (купила ей файбр, еще предлагала разные корма), кушает только паштетики проплан. Курочку вареную, печень куриную тоже есть отказалась. Кусочек сыра съела, сметану (купленную на даче) тоже лизала с удовольствием. Воду пьет...
Заголовок сообщения: Re: Ручные, красивые. Котята были обречены. Сердце...
Добавлено: 16 апр 2015, 00:28
Частый гость
Автор темы
kitsen, Ира, после стерилизации кровь сдавать надо не менее чем через две, а лучше три недели. Про инородку тоже думала. После анализов пойду сразу сделаю рентген с барием и сердечко проверю.
Вот еще не написала - у кошки была большая киста и утолщена стенка матки. Шов не кровоточит, ровный. Может быть еще, что эта киса очень старая? Бабушка совсем, вот уже и лежит? МаринаК, вы не знаете еще про кису?
Добавлено: 16 апр 2015, 00:39
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
Ольга 720 "по правилам" да, через пару недель. а если состояние кошки не сильно хорошее, то та же биохимия может на какие-то мысли навести. имхо, конечно. рентген с контрастом сам по себе может и не дать особо ничего, его бы в комплексе делать с той же биохимией, осмотром. и интуицией, вот не побоюсь сказать. у неё позывов к тошноте нет? на дотрагивания до живота и задней части не реагирует болезненно? крови нет "сзади"? возможно ещё, что кошка тяжело стерилизацию переносит
Ольга, и... очень котят жаль, но Вы максимум сделали для них. не всех можно спасти, тут ничего не поделаешь(
Добавлено: 16 апр 2015, 01:04
Частый гость
Автор темы
Кошка только по голове дает себя гладить, просто сворачивается клубочком, зажимается. Но сосочки у нее пустые, не воспаленные, т.е. не мастит. Начну я, конечно, с клиники и биохимии. Крови нет, она спит на пеленочке, я бы сразу увидела, позывов к тошноте тоже нет. Кошка моется, хотя и не очень активно. Стерилизовала я ее на Жерновке, как всегда у Виктории Борисовны, (в тот же день что и Бэсси ушко оперировали), я там столько кошек стерилизовала, на следующий день все уже отлично себя чувствовали.Кошка и до стерилизации так себя вела, все лежала. Даже когда загуляла, она все молчала, только попой крутила как только к клетке кто-нибудь подходил. Мильбемакс я дала ей в прошлый понедельник, один раз (когда были котята было нельзя).
Добавлено: 16 апр 2015, 02:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Котятки хорошенькие были, соболезную... По поводу кошки: если котята умерли от сердечной недостаточности, то и у нее вполне возможна такая проблема, т.к. это наследственное. Она когда вялая стала? Если после стерилизации, то, возможно наркоз ухудшил ее состояние. Я бы ей УЗИ сердца сделала, не откладывая. Посмотрите еще слизистые: не бледные, не синюшные?
Очень жалко котяток, но всех спасти действительно не удается. Держитесь. У котят больное сердце могло быть из-за родственного "брака". Ольга, про кошку я больше ничего не знаю. И к сожалению спросить не у кого - женщина из цеха в данный момент в отпуске. У кошек с возрастом зубы становятся желтее и мне кажется, что по этому признаку можно прикинуть кошкин возраст - если темно-желтые, значит старушка. У меня кошки лежали, когда себя чувствовали плохо, если боль у них. И причин, по которой кушает плохо, может быть сколько угодно, начиная с воспаления десен или больного зуба, к сожалению.
Добавлено: 16 апр 2015, 23:28
Частый гость
Автор темы
Кошка сразу все время лежала и до стерилизации, она как будто ничем не интересуется. Слизистые нормальные, не синюшные. Во рту воспаления я не видела. Зубы немного желтоватые, но не сильно. Нарушения координации движения нет, рвоты или позывов тоже нет. Шерсть у кошки стала лучше значительно.
В планах и клиника и биохимия, и УЗИ всего, что только можно.
Добавлено: 22 апр 2015, 22:20
Частый гость
Автор темы
В понедельник сделала Тише УЗИ брюшка и сердца.
Цитирую заключение: по сердцу у нас ЭхоКГ-признаки дилатации левого предсердия, недостаточности митрального клапана. Это не критично, оттока крови в обратном направлении нет, с этим можно прекрасно жить, а вот по УЗИ живота: следы жидкости в брюшной полости, диффузные изменения печени, дискинезия желчного пузыря, хр. холецистит, хр. панкреатит, хр. нефрит, хр. энтероколит, признаки гастрита.
Дважды в день завариваю семечки льна и даю лактусан, но у нее все равно запоры, приходится делать клизмы микролакс. Застелила диван пленкой, днем открываю двери клетки, но Тиша или лежит в клетке или сидит в углу за тумбочкой. Ест очень плохо, сушку почти не есть, только паштетикии проплан, по баночке в день. Я перемешиваю паштет с файбр (корм для кошек склонных к запору). Правда вчера мы варили курицу (грудки), так она с удовольствием поела. Зубы у нее хорошие, во рту никаких проблем нет. Нам поставили возраст около трех лет. Очень хочу ошибаться, но похоже по всему на почечную недостаточность и уже в такой стадии...
Добавлено: 24 апр 2015, 19:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
3 года - слишком молода для хпн. А какой у нее креатинин, мочевина и фосфор? Если бы у нее была хпн, то на узи было бы видно, что почки уменьшены. И тогда надо принимать соответствующие препараты и диет. корм для почечников. Кстати, осталось кое-что. Если будет надо, могу поделиться. И для сердечников кое-какие препараты есть. Вам что назначено принимать?
Добавлено: 24 апр 2015, 22:51
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris, спасибо вам большое, но нам пока надо сдать кровь. Я не сдаю, т.к. после стерилизации кошки должно пройти три недели, иначе анализ будет неэффективен. Надо было сдать до стерилизации, но я после смерти котят была выбита из колеи и не сообразила. Пока мы боремся с запором, вроде стала каждый день ходить, я открываю клетку и даю возможность ей если захочет вылезти. Так она ходит по всем делам на диван, я застелила его двойной пленкой, так что он не страдает, но симптом тоже не хороший Кошка жила в цеху, где делали какие-то металлические детали, вся эта дрянь поступала ей в организм (у кошки только сейчас перестала какая-то черная дрянь из шерсти сыпаться типа смола или что-то в этом духе), хотя я ее помыла, но это не отмывалось никак. А почки и печень всю эту химию из организма выводили вот она их и посадила.
Добавлено: 29 апр 2015, 01:11
Частый гость
Автор темы
По анализам не так все плохо - смутило только небольшое количество струвитов - видимо, мало пьет и мало писает + несильное воспаление. Прописали синулокс и пасту Uropet (она как раз есть у моего лечащего врача).
Добавлено: 01 май 2015, 00:40
Частый гость
Автор темы
Киса вчера разодрала пленку на диване (пленка толстая, двойная, усиленная для парников так просто ее не порвешь), написала на диван. Мне было сказано, еще одна такая выходка и передержка понадобится мне. Сидит в городе опять в клетке. В городе я вынести всю мебель и комнату отдать только ей не могу, а сейчас на даче выделила ей маленькую комнату, хоть походит. По дороге опять обкаклась, вся измазалась. Вытащить не рискнула, поставили вместе с переноской в душевую кабинку и я помыла ее в дырочки переноски . Включила конвектор на полную, чтобы не замерзала. Душ приняла на удивление спокойно. Вообще на даче ей больше нравится (естественно, прогулка по улице ей не светит), но она ходит по комнате, залезает на шкаф и этажерку, любит смотреть в окно, кушает лучше.
Я все медназначения выполняю, конечно, но что дальше делать с кошкой не знаю. На контакт не идет Дает себя погладить по голове, но вся зажимается при этом, скорее терпит просто, если входишь в комнату, сразу убегает. И мы регулярно принимаем лактусан и семечки, но стул не регулярный, примерно раз в два дня, при этом какает жидковато. Лоток признает только в клетке
Добавлено: 01 май 2015, 00:52
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
( Попробойте подавать БФ 15 - продается в вет аптеках, это пробиотик, нормализует работу кишечника. Не лекарство, можно давать для профилактики животным. Мне помогала дичкам избавится от поноса, они сами его пьют. Там 2 мл, на кошку в день, я наливала в мисочку, я наливала -сами вылакивали
Если дает себя брать на руки и не дерется - берите и разговаривайте, подробно ей рассказывайте, какая она умная, хорошая девочка, замечательная киса. Поверит, отойдет. Я серьезно.
Добавлено: 01 май 2015, 23:29
Частый гость
Автор темы
Тиша в руки себя взять не дает, только дает погладить по голове, почесать шейку. Даже при попытке погладить спину дальше лопаток она отодвигается и может пошипеть. А если пытаться взять, то вырывается отчаянно и тогда уже может и пожраться. Она привыкла что я ей то лекарство в рот сую, то уши промываю, вот и ждет от меня какой-нибудь гадости, ей же не объяснить что это лечение. Два врача сходяться во мнении, что это сильнейший стресс у кошки (т.е. мы как правило, привыкли к дичкам, что они убегают, пытаются укусить когда к ним тянешься, у меня такая киса тоже в первый раз), отсюда и отказ от еды, и склонность к запорам, и безразличие к окружающему, и моется плохо - вся в соплях из-за суролана. Еще знающие люди мне сказали, что я кошку избаловала паштетиками да курочкой вареной, поэтому и привередничает. Но так душа за нее болит... В общем превращаюсь в бабушку, желающую всех накормить да побольше.
Тиша в руки себя взять не дает, только дает погладить по голове, почесать шейку. Даже при попытке погладить спину дальше лопаток она отодвигается и может пошипеть. А если пытаться взять, то вырывается отчаянно и тогда уже может и пожраться. Она привыкла что я ей то лекарство в рот сую, то уши промываю, вот и ждет от меня какой-нибудь гадости, ей же не объяснить что это лечение. Два врача сходятся во мнении, что это сильнейший стресс у кошки (т.е. мы как правило, привыкли к дичкам, что они убегают, пытаются укусить когда к ним тянешься, у меня такая киса тоже в первый раз), отсюда и отказ от еды, и склонность к запорам, и безразличие к окружающему, и моется плохо - вся в соплях из-за суролана. Еще знающие люди мне сказали, что я кошку избаловала паштетиками да курочкой вареной, поэтому и привередничает. Но так душа за нее болит... В общем превращаюсь в бабушку, желающую всех накормить да побольше.
Ну всё равно, раз даётся погладить - уже что-то. Разговаривать и хвалить надо, они оттаивают постепенно.
Добавлено: 04 май 2015, 23:06
Частый гость
Автор темы
Тиша три дня почти ничего не ела Как я не "танцевала" перед ней с мяском\паштетиком, она чуть полижет и все. Она очень похудела, с того момента как ее поймали. Наш врач и два врача с Жерновки считают это психологической а не медицинской проблемой. Тише не приятно когда ее трогают, она зажимается и просто терпит это. А если пытаться ее вытаскивать, брать руками, она вырывается. А если несколько человек и попытка поймать, мы еще и писаемся и какаемся. Перед тем, как ехать с дачи мы ее чуть погоняли по комнате и Тиша сделала все свои дела, зато доехали чистыми. Мне посоветовали купить ей вискас - так сегодня она его кушала с удовольствием. Ну пусть лучше вискас, чем голодает.
Последний раз редактировалось Ольга 720 26 окт 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 май 2015, 00:05
Частый гость
Автор темы
Светлая Нюта писал(а):
Ольга 720 Может не всё так плохо тогда,просто привязка к дешевому корму?
Да, Аня, вискас кушает хорошо. А еще стала кушать сушку для котят. Начала играть и интересоваться окружающим. Хочет выйти из клетки, я немножко поиграла с ней, а когда сажала обратно она зашипела на меня. Но вот в туалет опять три дня не ходила. Несмотря на семечки и лактусан. Снова клизму ставить придется.
Добавлено: 07 май 2015, 14:59
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
Ольга, а может не надо бы столько клизм? у кошек и так крайне нежная микрофлора, а клизмы сильно вымывают её. они и людям то не всегда хороши, можно наоборот навредить ненароком
Да, Аня, вискас кушает хорошо. А еще стала кушать сушку для котят. Начала играть и интересоваться окружающим. Хочет выйти из клетки, я немножко поиграла с ней, а когда сажала обратно она зашипела на меня. Но вот в туалет опять три дня не ходила. Несмотря на семечки и лактусан. Снова клизму ставить придется.
Сушка для котят просто очень хорошо усваивается, может еще не накопилось для туалета нужного. Я бы тоже пождала с клизмой. Может купить овса пророщенного пожевать? Всё клетчатка...
У одной знакомой коты едят только когда на нормальный корм капелька вискаса положена. Они сначала его лижут, а потом нормально остальной корм лопают. И туалет у всех троих с разными наполнителями. А пленку на диване разодрала - возможно, что это месть за что-то. Я своей на хвост наступила, так она пошла и мне под кровать написала. А у соседки кошка когда загуливала, в отместку что её не пускают гулять, начинала ходить на коврик в прихожей.
Добавлено: 07 май 2015, 23:48
Частый гость
Автор темы
Наш врач нам не разрешает долго в туалет не ходить, говорит буквально пара дней и у кошки нарушается перестальтика кишечника. но мы приноровились (я тоже считаю, что клизма это уже совсем крайняя мера, это плохо для микрофлоры), кошка боится переноски, мы сажаем ее туда и носим по комнате несколько минут, затем выпускаем в клетку и срабатывает. Сегодня опять сработало. Возможно, нарушение стула это тоже последствия стресса. Uliss4ever, овес предлагала много раз, не ест. маринаК, я тоже к вискасу сушку подмешиваю, но в последнее время она и сушку стала сама есть. Так что в вискас зарываю сунулокс. Стараюсь давать его поменьше, как то не привыкла я травить кошек. Мне кажется паштет проплана пахнет куда как вкуснее, но видимо, Тиша считает иначе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1