Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgSonya.jpegNxoQuDHyKOM.jpg
dogelight~1.jpg
malenkaya.jpg01-11-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgVzhik.JPG
2~0.jpg
0005.jpge4gFrnn4gpE.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgMishanya_2.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
mikro~24.jpg0~1.jpgpinchery4.jpg0wW1G5tHipk.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
DSC_3443.jpgHD7_6558.jpgeRsT-KUdC-E.jpgaapap.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
tz227PKXEsY.jpg_77A5016_1mb.jpgHD7_6788.jpgDSCN31481~0.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
niZ279iI38M.jpg
Pyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 10:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Участник

Автор темы

Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет.
Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа.
Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где.
Может кто-то менял место жительство так радикально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 12:54 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
забыла, написать, традиционно, "сезон продаж" домов / участков начинается весной (на открытой земле хорошо виден ландшафт участка), сейчас объявлений не очень много.

Спасибо за подбробное описание, а если не солярка то чем вообще топят ( я кроме печки на даче знать нечего не знаю )
Я сейчас смотрела дома, где черновая отделка ( зато метраж больше и к городу ближе ) пишут что свет,газ подведен, но вода в колодце, вы не в курсе насколько затруднительно подвести воду непосредственно в дом? ( душ, туалет, стиралка )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:10 
Участник

Dasha_
Котлы отопительные есть разные. Газовые, твердртоплевные ( уголь, дрова, палеты), солярка,электричество ( очень дорого). Котел подбирается на квадратуру отапливаемого помещения. Цены тоже разные, в зависимости от производителя. Время за которое прогорает топливо тоже разное. Обращайте внимание на утепление крыши и какой фундамент. Какой пол? Пол должен быть двойной.
Воду в дом завести из скважины или колодца не сложно. Нужен насос и трубы, их лучше утеплять, чтобы зимой не прихватило морозом. То же и с трубами канализационными. Есть хорошие станции канализационные, Топол, Астра, они тоже расчитываются на количество проживающих и точет водосброса ( раковины, унитаз, посудомойка, стиралка, душ)
Все не так страшно как кажется!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:16 
Свой на форуме

И ещё самое главное для загородного дома - муж с руками, воткнутыми нужным концом в нужное место.
И трудолюбивый. {crz}

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:29 
Участник

Dasha_ писал(а):
Спасибо за подбробное описание, а если не солярка то чем вообще топят ( я кроме печки на даче знать нечего не знаю )

Можно и печное отопление использовать {yee} топят печку дровами или углем, но для печного топлива нужно много место для складирования. Например, дров на зиму надо не менее большого грузовика, ЗиЛ вроде как..
Топят электричеством, что типа радиаторов, но за городом бывает отключение эл.энергии - значит нужен доп. источник тепла.
Котлы я знаю про газ и солярку... может еще какие есть http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&clid=2 ... 2685531262
Мы будем ставить газовый котел и батареи как в городе. Муж пока решает чем заправлять батареи водой или тосолом.
Dasha_ писал(а):
Я сейчас смотрела дома, где черновая отделка ( зато метраж больше и к городу ближе ) пишут что свет,газ подведен, но вода в колодце, вы не в курсе насколько затруднительно подвести воду непосредственно в дом? ( душ, туалет, стиралка )

Чистовая отделка: облицовка стены, *зашить* пол и потолок, если будете нанимать, по стоимости выйдет где то 1/3- 1/2 стоимости коробки.
Водопровод делится на подводку (в доме) и на *трубы* на участке.
Стоимость зависит от расстояния от дома до колодца/ скважины, глубины траншеи ( 0,5-1 м).
Подводка для дома нам обошлась, покупали в ноябре, до 3000р.+ сантехника (унитаз, душевая, раковина)- муж будет подключать сам.
Кину Вам в ЛС сайт по продаже недвижимости, посмотрите - прикиньте.
У нас прошло около 2-х лет с момента решения продажи до покупки дома.
Это ПРОЦЕСС, не форсируйте события {yee} Сначала четко понимайте в каких месте Вы хотите жить, мы, например, хотели в нашем, юго- западном направлении ( Красное Село, Гатчина, Петергоф, Бронка). Участок у нас в маленькой деревушке в курортной зоне, рядом с пос.Можайский . Как увидели его, так сразу влюбились)) а потом, как оказалось, там еще много всяких приятных бонусов: чистка дорог, свет на дороге, школьный автобус и магазин под боком))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:31 
Старый знакомый

Dasha_ писал(а):

Для дома нужна скважина. Надо узнавать во что обойдется скважина именно в этом месте. Подвести воду в дом реально, только вот предусмотрено ли место в доме для туалета и душа?
Насколько я знаю по отзывам друзей, которые живут в своих домах, то оптимальный вариант отопления это газ. Ну и камин для радости!
Обязательно узнавайте про электричество. Какая мощность на дом есть, хватит ли вам её и есть ли возможность увеличения в случае необходимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:37 
Посетитель

:write:

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:54 
Частый гость

Берта Lakki
согласна со всем выше написанным!!!!
Имею квартиру и дом, пока диву на 2 места, но не дождусь, когда полностью перееду в дом. Были у меня дома по Мурманскому направлению, потом дом под Ломоносовым, в итоге переехали во Всеволожск и ругаем себя, что не переехали сюда раньше. У меня от порога до порога 21 км или 30 минут езды ( квартира в центре). Есть школы, больницы, ветеринарка, магазины прочие развлечения. Не говоря уже про то, как хорошо хвостам на свежем воздухе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:59 
Участник

Тоже не представляю, как жила в квартире только лет.
НО.
На проживание загородом надо созреть! Знаю людей, которые переехали загород, пожили-помучились, а потом двинули в обратном направлении.
Надо быть готовым к тому, что все друзья останутся в городе, а новых друзей среди соседей завести не факт, что удастся.
А вообще, хорошие соседи - это, наверно, 3/4 успеха для комфортного проживания загородом. Никакие заборы не спасут, если сосед - злой и недоброжелательный человек.

Опять же, все нужности - медицина, магазины, парикмахерские {btf} - в городе.
Ну и насчет вольготности для животных надо очень и очень тщательно выбрать место и окружение.
Когда у нас завелись вторая и третья собаки, ближайшего соседа это очень и очень напрягло, сам он собак не держит и не любит. У нас они крупненькие, уличные. И не очень воспитанные :-[

Коттеджные поселки мы при покупке не рассматривали, терпеть их не могу.
Только ИЖС. Насчет ЛПХ хочу заметить, то прописка на участке ЛПХ возможна только если участок в пределах населенного пункта.

Важный пункт экономии при проживании загородом - наличие магистрального газа. Тогда отопление будет реально недорогим и комфортным. Советую участки без газа даже не рассматривать. И газ должен быть уже в доме ли хотя бы заведен на участок о всеми согласованиями.

Насчет школ/ садов. Дочка ходит в школу в соседнем поселке, мы очень довольны. 1-2 класс проучилась в городе, в гимназии - брр, рады, что ушли оттуда. В поселковой школе программа проще, оценки лучше, ТДО у детки не страдает :P . И дети поселковые спокойнее и дружелюбнее.

Самое сложное при выборе готового дома - все чужие дома кажутся несуразными, если дом понравится, будут дерибасы с участком, или наоборот. И так до бесконечности.
А после покупки еще какие-нибудь сУрпризы обнаружатся. {crz}

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:09 
Посетитель

Занимаюсь уже много лет загородным строительством-дома из бруса и газобетона.из чего хотите в общем. Вот по собственному опыту-не покупайте готовое,а стройте,если такая возможность есть у вас. Ну это если не продали и сразу надо переезжать и жить негде.Тут самое главное найти хорошего строителя.В доме жить конечно обалденно-с квартирой не сравнить, при большом количестве животных тем более.Но к этому надо прийти и созреть,уедете за 20 км и вроде и не далеко,а совсем жизнь другая,зимой осенью вообще тоска в нашем климате.Самое крутое дом в километрах 3-5 от города (ну для меня по крайней мере)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:25 
Старый знакомый

slava писал(а):
Самое крутое дом в километрах 3-5 от города (ну для меня по крайней мере)

А ещё лучше прямо в городе. У наших друзей дом с большим участком в Озерках на берегу озера. Красота! Только стоимость.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:30 
Бан 30 дней

rap-ira писал(а):
И ещё самое главное для загородного дома - муж с руками, воткнутыми нужным концом в нужное место.
И трудолюбивый. {crz}

Или ооочень богатый! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:33 
Старый знакомый

Annika писал(а):
Небольшой совет....
-если будете преобретать новый дом, внимательно смотрите, чтобы земля была предназначена под жилую застройку, а не для сельхоз назначения.
-а в таунхаусах очень большая коммуналка, больше 20 тыс.

а какая структура коммуналки? многовато имхо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:38 
Участник

На мой взгляд отопление в загородном доме самый первый вопрос.И если есть дома с центральным отоплением,то выбирать их,или с возможностью подключиться,как тут писали пусть за 200-400000 руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:45 
Посетитель

Если у Вас всего одна собака и 10 кошек, то как вариант можно расширить жилплощать в квартире (через новостройку, например). У знакомой в достаточно скромной однушке две большие собаки и 5 кошек, все помещаются и уживаются. Но дом, конечно, лучше {yee} Я бы сама на лето выезжала из квартиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:55 
Участник

И не мало важно какая мощность выделена на дом по электричеству.В садоводствах выделяют совсем мизер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:02 
Старый знакомый

Hubber писал(а):
И не мало важно какая мощность выделена на дом по электричеству.В садоводствах выделяют совсем мизер.

Не только в садоводствах бывают проблемы. Особенно "весело", когда нельзя открыть ворота, если работает стиральная машина или включен чайник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:03 
Старожил

Послушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:45 
Участник

Автор темы

IrinaSch писал(а):
Если у Вас всего одна собака и 10 кошек, то как вариант можно расширить жилплощать в квартире (через новостройку, например). У знакомой в достаточно скромной однушке две большие собаки и 5 кошек, все помещаются и уживаются. Но дом, конечно, лучше {yee} Я бы сама на лето выезжала из квартиры.

ну я не сомневаюсь, что если жизнь заставит то и в однушке поместимся, но в связи с скорым прибавлением, все эти 10 кошек + собака 60кг будут жить с одной комнтате со мной и мужем. Лично для меня, это даже не близко к комфорту. Возможно у вас нет кошек? Лотки чищу круглосуточно, а что если это будет в той же комнате где я сплю? Для меня это не вариант, совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:46 
Участник

Автор темы

На счет отопления, газа, воды и электричества почитала. Вопрос, сколько кВ нормальным считается, сейчас смотрю у большинства продающих 9кВ, крайне редко 15.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:22 
Бан

Hubber писал(а):

у нас 2 года назад была проведена реконструкция электросетей по госпрограмме
электричества полно, как говорится
хоть 15 квт оформляй себе

Рощино-Решетниково-Ушково

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:22 
Бан

Dasha_ писал(а):
На счет отопления, газа, воды и электричества почитала. Вопрос, сколько кВ нормальным считается, сейчас смотрю у большинства продающих 9кВ, крайне редко 15.

в принципе, и 9 должно хватить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:58 
Новичок

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:00 
Участник

Автор темы

slava писал(а):
Занимаюсь уже много лет загородным строительством-дома из бруса и газобетона.из чего хотите в общем. Вот по собственному опыту-не покупайте готовое,а стройте,если такая возможность есть у вас. Ну это если не продали и сразу надо переезжать и жить негде.Тут самое главное найти хорошего строителя.В доме жить конечно обалденно-с квартирой не сравнить, при большом количестве животных тем более.Но к этому надо прийти и созреть,уедете за 20 км и вроде и не далеко,а совсем жизнь другая,зимой осенью вообще тоска в нашем климате.Самое крутое дом в километрах 3-5 от города (ну для меня по крайней мере)

Мы нашли вариант. строят под ключ, платить 10% сразу и остальное после продажи. Без внутренней отделки, но нам самое то, все равно жить с базовыми обоями не будет, пусть лучше какое - то время голые стены.
Вот думаем, что как раз продадим квартиру к постройке дома, или же займу, заплачу, перееду и продам.
Или такие варианты, когда оплата после, не нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:03 
Участник

Dasha_ писал(а):

Еще про канализацию подумать стоит.
В мороз неотапливаемый туалет это вообще весчь )))
Нужна локальная канализация.
Мыться человек должен с комфортом,а не в тазике на кухне.Баня либо душ это необходимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:07 
Участник

Я тоже долго лелеяла мысль переехать из квартиры в загородный дом. Но условий много: чтобы была инфраструктура магазины-школы -поликлиники, чтобы место было приятное, чтобы в город легко попасть было - мы с мужем оба работаем в городе, быстро и без пробок, чтобы участок был приличных размеров, не как в дешевых таунхаусах - 5 кв. метров перед входом.
Вроде бы все условия и простые, а подходящего места не найти. Как ни крути - только Крестовский остров вырисовывается. ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:08 
Участник

Я бы так себе представляла

1.В районе до 30 км от города.
2.Школа,магазины,больница чтобы были под рукой.
3.Мощность не менее 15 .
4.Локальная канализация
5.Вода в доме.
6.Дом не деревяха.
7.По возможности центральное отопление.
8.Душ в доме или баня на участке.
9.Лояльные соседи к животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:43 
Участник

Dasha_ писал(а):

У нас 10 квт, хватает. Но я еще в городской квартире приучилась не включать все бытовые приборы одновременно :)
Основной потребитель - электроплита. Если готовить на газу, уже проще.
Ну и электрокотел не поставишь, если мало киловатт.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:07 
Участник

Автор темы

Hubber писал(а):
Я бы так себе представляла

1.В районе до 30 км от города.
2.Школа,магазины,больница чтобы были под рукой.
3.Мощность не менее 15 .
4.Локальная канализация
5.Вода в доме.
6.Дом не деревяха.
7.По возможности центральное отопление.
8.Душ в доме или баня на участке.
9.Лояльные соседи к животным.

Мы примерно так и ищем, дерево вообще не смотрю, не смотря на все пропитки и прочее, все равно остается самым горючим материалом. Баня не вариант, я вообще ванную хочу >< С соседями мне кажется сложно, вы же не приедете на объект и не будете стучать в соседние дома - а вы не против что я тут с собачками кошечками буду жить. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:08 
Участник

Dasha_ писал(а):
...Без внутренней отделки, но нам самое то, все равно жить с базовыми обоями не будет, пусть лучше какое - то время голые стены.

Dasha_, в доме без внутренней отделки жить нельзя.
Он примерно выглядит так
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:08 
Участник

Автор темы

Katerina писал(а):
Я тоже долго лелеяла мысль переехать из квартиры в загородный дом. Но условий много: чтобы была инфраструктура магазины-школы -поликлиники, чтобы место было приятное, чтобы в город легко попасть было - мы с мужем оба работаем в городе, быстро и без пробок, чтобы участок был приличных размеров, не как в дешевых таунхаусах - 5 кв. метров перед входом.
Вроде бы все условия и простые, а подходящего места не найти. Как ни крути - только Крестовский остров вырисовывается. ))

Купить участок и строиться, участок найти проще

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]