Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ли нам реестр домашних приютов?
Добавлено: 23 янв 2009, 23:57
Старый знакомый
Автор темы
Наша организация "Второй шанс" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6980 проводит опрос форумчан вот по такому вопросу:
Нужен ли нам реестр домашних приютов (неблагополучных квартир с большим количеством животных)?
Есть ли в этом практическая необходимость?
Может это облегчить ту работу, которую нам приходится с ними проводить? Хотя бы по части контроля численности, т.е. своевременной стерилизации?
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
в долг - вряд ли я думаю, что деньги на стерилизацию будут выделяться в случае, если куратор квартиры является членом организации, платит взносы и т.п. организация пока молодая, средств недостаточно для решения всех проблем
ясно..а сколько стерелизация стоит сейчас?думаю,что скоро сумму необходимую соберем...к кому мне обратиться с поиском врача?а то я профан в этом вопросе еще
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
В 2Ш пока народу не хватит, чтобы все эти квартиры курировать ...
так у некоторых квартир уже есть кураторы (будут значит сокураторы), пусть и остаются, а с 2Ш нужен будет только р/сч для сбора денег, и заказ корма.
Не так все просто с прохождением денег через организацию. Если мы будем показывать по бухгалтерии, что мы купили корм и отдали его некой Марье Иванне для ее кошек и оплатили их стерилизацию, Второй шанс должен будет сообщить в налоговую о том, что у этой Марьи Иванны возник доход в виде халявного корма и оплаты за наш счет вет.услуг по ее кошкам. И налоговая попросит Марью Иванну заплатить налог с этого дохода. А Марье Иванне это надо ? Думаю, что нет.
Так что по стерилизации - будем оформлять как стерилизацию бездомных кошек. А вот с кормом сложнее. Как оформлять списание корма - не знаю.
ну тогда второй вариант, поставить ответственного человека, которому все доверяют, как финанс.куратора квартир приютов, далее, все сокураторы собирают деньги на его р/сч (простой банковский держателя карты) и далее он распределяет на корм, стерилизацию и т.д. Что-то в этом роде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7