Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропаганда! (статьи, стихи и т.д.)
Добавлено: 18 янв 2015, 02:46
Частый гость
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю тему - скидывать сюда поучительные статьи, все, что касается бездомных животных, ответственности хозяев, ветеринарных аспектов (кастрация, вакцинация и тд). Так же, приветствуются стихотворная форма (встречала много стихов о бездомышах, цепляющих за душу и заставляющих пустить слезу). Картинки тоже кидайте и, самое главное, ОЧЕНЬ приветствуются свеженаписанные авторские статьи на актуальные темы! Все это, безусловно, важная часть зоозащитного дела - для размещения в группах для пропаганды среди населения! Вообщем - GO
Последний раз редактировалось Франсуаза 18 янв 2015, 15:29, всего редактировалось 3 раз(а).
думаю, важно в пропаганду включать необходимость читать книги о кошках а то все к этому относятся пофигистически, да и статьи пишут все, кому не лень, в том числе довольно глупые и необразованные люди. На книгу такие не решатся
У кого нет ВЕРЫ? Наконец кто-то высказался об этом!! "... Френды, миленькие, у кого НЕТ собак - почему никогда не репостите наших подобрышей, которых так просим репостнуть? Зоозащитники сами себе гоняют друг дружке по страницам эти объявления, а у каждого-то из них хватает животных, новых брать некуда, потому и просят помочь пропиарить скотинку. Чтобы брать новых, нужны НЕ собачники!!
Мы общаемся практически по всем темам, а эта - табу какое-то. Будто с другой планеты эти коты/собаки, никого не касаются и вообще в кино живут, а не тут рядом.
Стыдно, что ли, котика/зобачку на стену повесить? Так вы не стесняйтесь. Нас же любите с нашими котами-собаками, и вас не разлюбят от одной объявки.
А глядишь - скотинке и хозяин найдется? И мир лучше, благодаря вам.
Самое странное, что многие не репостят из-за того, что им совесть зудит - мол, себе не забираю, так лучше и пройду мимо,чтоб не быть замеченными. Иногда репостят и тут же начинают оправдываться, почему себе не берут)) А мы ведь в самом деле просим РЕПОСТЫ, а не взять у нас всех позабирать и встать в очередь за новыми) Совесть иногда тупые советы дает. " это я процитировала Олександра Оліневич, спасибо ей за лаконичный и вовремя поднятый вопрос smile emoticon
от себя - зоозащитники не больные и не зацикленные, у нас замечательные семьи и детки, бизнес и хобби, я вот например сценарист и худпост в кино, но просто мы из той немногочисленной породы двуногих обезьян, которым больно не только от собственных ран... Такие же мутанты 200 лет назад боролись против рабства, над ними смеялись и порицали, и никто не хотел болеть за африканцев, которых юзали , как собак и прочую скотину.
Желаю Вам в трудностях такую же сильную поддержку, как среди нас, зооволонтеров.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Хотел, наверно, быть любимым, Но мне такого не дано. Привык уже я быть гонимым Все люди против одного. Бездомных псов не уважают И говорят,что мы заразны И лишь камнями в нас швыряют, Но каждый пес в душе прекрасный.
Проклятый дождь льет слишком долго, И я весь мокрый, я простужен. Мне мерзко, холодно и мокро, Но человеку я не нужен.
Иду я по улице,прямо иду. Я знаю, вот-вот оступлюсь,упаду. Я каждой шерстинкою чувствую это, Чувствую,мне не дожить до обеда. Но я ведь живой,у меня есть надежда, Я чувствую боль и обиду,конечно. За что же меня вы так сильно пинаете? Ну что я вам сделал? Зачем обижаете? Любой пес бездомный мечтает об этом, Чтоб его гладили,кормили обедом, А мне лишь помои глотать суждено, Хотелось сказать бы мне только одно: Если собаку увидишь бездомную, Грязную,мокрую,очень голодную, Если она на вас свои зубы скалит, То о жестокости людской вспоминает. А знаешь, у меня тоже был дом, Я жил там,игрался,пока был щенком, Потом повзрослел, и не нужен стал всем.
Меня не полюбят, и я это знал. И вот, наконец, оступился, упал. Да, правда, я именно чувствовал это, И совсем чуть-чуть не дотянул до рассвета. Устало глаза я свои закрываю. Люди, не все вы такие, я это знаю. Не забывайте домашних животных любить, Не дайте им участь мою повторить!
Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда нибудь видели столько печали ? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами. Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..." Или может Вы просто про это забыли , Когда Вам надоело и после утех. Вы за ней двери дома закрыли? А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ! И на голову руку положит... Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда нибудь видели столько печали ? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами. Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..." Или может Вы просто про это забыли , Когда Вам надоело и после утех. Вы за ней двери дома закрыли? А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ! И на голову руку положит...
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Из ВК
Зообеззащитные, или Птичку жалко
"Мне кажется, жителям России противопоказано смотреть по Animal Planet передачи о том, как специальная служба в дальнем забугорье централизованно спасает животных. Потому что эти самые жители начинают считать, что в России всё точно так же, что есть какая-то служба, куда можно обратиться и перевесить заботу о животном. Но службы-то нет, поэтому по ошибке к этой службе причисляют обычных людей, таких, как я, когда-то спасших с улицы животное и поимевших неосторожность спалиться перед общественностью.
Стоит один раз ради улучшения эпидемиологической обстановки во дворе обработать подвальных котов от блох и сделать им прививки (ибо неохота таскать на обуви домой всякую дрянь заразную), как тут же начинают подваливать некие граждане и просить обработать и их животных тоже. Говорю: «Ваше животное — ваша ответственность, зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе». В ответ слышу: «Фу, жадюга, всё равно у тебя это всё халявное, от вашей зоозащиты. Что, западло одного котопса обработать?»
Стоит спалиться у подъезда количеством переносок с котами при погрузке их в машину и поездке на прививки — и утром следующего дня можно ожидать у двери «подарочек» от добрых соседей, почему-то за меня решивших, что раз у меня есть пять котов, то мне пригодится до кучи ещё и шестой — вредный перс, зассавший им все диваны. При возвращении «подарочка» на историческую родину выслушиваю гневные отповеди: «Ты же это… зоозащита, это твоя работа».
Стоит один раз засветить свой телефон в интернете по поводу сбора лекарств для лечения подобранного животного — и начинаются звонки. Нет, не с целью передать остатки нужного лекарства из домашней аптечки.
— Здравствуйте, у нас тут собачка на работу приблудилась… — ? — Адрес: бла-бла-бла. — Так. Стоп. Какой адрес? — Ну, вы же занимаетесь животными… — То есть вы хотите сказать, что я должна сейчас подорваться по этому адресу и избавить вас от головной боли в виде собачки, которую вам жалко, за чужой, то есть за мой счёт? — Ну, вы же занимаетесь животными! — уже другим тоном. — Простите, где сказано, что если я лечу животное, я готова взять домой ещё одно, два, десять? — Домой? Так вы не организация…
Запомните, господа: в России зоозащиты нет! Есть только отдельные лица или группы лиц, которым «птичку жалко». Эти лица не получают никаких денег, никаких помещений для содержания животных, никаких препаратов ни из каких фондов — наоборот, только тратят свои личные деньги и своё личное время на оплату своей личной жалости к отдельно взятым попавшимся на пути животным. Это вам не забугор и не Animal Planet. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ах, вам тоже «птичку жалко», и вы не знаете, что делать? Зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе. Добро пожаловать в ряды тех, кого в России ошибочно именуют «зоозащитой»."
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью: Как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить.
Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав, Ее обидела природа, Достоинств этих ей не дав.
Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь! В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем.
Но плач ее призывный дальний Мне душу вымотал совсем! И вот настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой: - Плесните ей немножко супу! Погладьте ласковой рукой! Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она!
Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна! О, одиночества огромность И невозможность потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять!
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк. Внимательней вглядитесь, люди, В глаза покинутых собак!
Брызгая лужами у ворот, Ветер мчит босиком по улице. Пригорок, как выгнувший спину кот, Под солнцем в сонной дремоте щурится.
Радость взрослых и детворы! Долой все задачи и все задачники! Да здравствуют лодки, грибы, костры! И вот из города, из жары С шумом и грохотом едут дачники.
Родители любят своих ребят, И, чтобы глаза малышей блестели, Дарят им кошек, птенцов, щенят, Пускай заботятся и растят. Хорошему учатся с колыбели!
И тащат щенята с ранней зари С хозяев маленьких одеяла. Весь день раздается: - Служи! Замри! - Нет, право же, что там ни говори, А добрых людей на земле немало!
Ветер колючий листву сечет И, по-разбойничьи воя, кружит, Хлопья седые швыряет в лужи И превращает их в ломкий лед.
Сады, нахохлившись, засыпают, В тучи закутался небосклон. С грохотом дачники уезжают, Машины, простудно сопя, чихают И рвутся выбраться на бетон.
И слышат только седые тучи Да с крыш галдящее воронье, Как жалобно воет, скулит, мяучит На дачах брошенное зверье.
Откуда им, кинутым, нынче знать, Что в час, когда месяц блеснет в окошке (Должны же ведь дети спокойно спать!), Родители будут бесстыдно лгать О славной судьбе их щенка иль кошки.
Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство!
А впрочем, "звери" и не поймут, Сердца их все с тою же верой бьются, Они на крылечках сидят и ждут, И верят, глупые, что дождутся...
И падает, падает до зари, Как саван, снежное покрывало... Конечно же, что там ни говори, А "добрых" людей на земле немало!
Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4