НичейЁжик писал(а):Беда в том, что "бабули" с 40 собаками, не имеют возможности Вам что-то объяснить или возразить. Повлиять на них , пристыдить - так же нет возможности - у них просто не может быть компов. Поэтому разговор односторонний и не конструктивный.
Berta писал(а):Хорошо, а как быть с таким: живет в кв. одна (!) собака, но при этом голодает, ее не моют и не лечат.. Это не жестоко? по своему ее наверное любят.. но думаю меньше чем те некоторые, у кого 10 собак, накормленных и заласканных..
Тема не однозначная, уважаемая Фунтяшечка...
абсолютно с Вами согласна! И это тоже жестокое обращение! Но сейчас речь идет не о 1 собаке и не о 10, а о 40 (!) животных.Berta писал(а):Хорошо, а как быть с таким: живет в кв. одна (!) собака, но при этом голодает, ее не моют и не лечат.. Это не жестоко? по своему ее наверное любят.. но думаю меньше чем те некоторые, у кого 10 собак, накормленных и заласканных..
Тема не однозначная, уважаемая Фунтяшечка...
НичейЁжик писал(а):Я бывала в такой квартире 7 лет, помогала кормами, врачами. Убеждала, советовала, ругалась. Ходила по соседям, умоляла не устраивать скандалы, не вызывать милицию, не писать заявления, т.к. пострадают только невинные собаки, а лучше помочь хоть чем-нибудь. Беда этих женщин в том, что начиная делать доброе дело, они не находят единомышленников, а злых людей и равнодушных предостаточно. И варятся они в собственном соку, не веря уже никому, взваливая на себя всё более и более непосильную ношу. Это беда. И для этих женщин в не меньшей степени, т.к. нормальной жизни у них быть не может уже никогда. Ни выходных, ни отпусков, ни больничных, ни чистоты, целых вещей, нормальной одежды, не погрызенной обуви. Они себе этого не желали.
Мара43 писал(а):НичейЁжик писал(а):Я бывала в такой квартире 7 лет, помогала кормами, врачами. Убеждала, советовала, ругалась. Ходила по соседям, умоляла не устраивать скандалы, не вызывать милицию, не писать заявления, т.к. пострадают только невинные собаки, а лучше помочь хоть чем-нибудь. Беда этих женщин в том, что начиная делать доброе дело, они не находят единомышленников, а злых людей и равнодушных предостаточно. И варятся они в собственном соку, не веря уже никому, взваливая на себя всё более и более непосильную ношу. Это беда. И для этих женщин в не меньшей степени, т.к. нормальной жизни у них быть не может уже никогда. Ни выходных, ни отпусков, ни больничных, ни чистоты, целых вещей, нормальной одежды, не погрызенной обуви. Они себе этого не желали.
а зачем взваливать непосильную ношу?
у меня приятельница 5 лет мучилась живя этажом ниже такой вот бабули милосердной, сначала соседи помогали бабушке, кто кормом, кто чистоту в квартире навести, но! бабуленция стала тащить домой ещё больше кошек и собак, и никакие уговоры соседей на неё не действовали. И когда у моей приятельницы по стенам стала сверху просачиваться моча и в подъезд без распиратора войти невозможно стало, все стали писать жалобы в санэпидемстанцию и милицию! И я понимаю людей в этой ситуации и не считаю что они злые и гадкие. У всех своя мера любви к животным и осуждать за это, просто глупо.
Только не пишите в ответ, что соседи скоты и вместо жалоб они должны были энергично заниматься пристройством животных.
Sonya писал(а):Кстати, о равнодушии людей и о пристройстве животных. Самое ужасное, что эти бабки, захватившие в плен несчастных животных - НЕ ДАЮТ ИХ ПРИСТРАИВАТЬ!!! НЕ ДАЮТ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
тут надо переформулировать или уточнить... можно и 40 зверей содержать в чистоте и сытости и в квартире..ну не в однушке конечно..
все дело есть ли силы-средства на такой поступок
Жуня писал(а):у меня 5 собак- все подобрашки, живем мы в однушке (35 метров) и я не считаю, что это жестокое побращение, т.к. все кто видел счастливые морды моих собак и их физическое состояние не верят, что такое бывает. В квартире полный порядок, не запаха, не грязи, у каждого своя миска и место на диване, никаких ссор и склок. Каждая собака ходит 2 раза в неделю на площадку развивать свой интелектуальный уровень, каждый день кефир, вкусный корм, прогулки регулярные (да не очень продолжительные, но раз в неделю мы выезжаем в поля, чтобы все могли набесится), почему это жестокое обращение. Если собакам хорошо и пусть их будет 40 штук в однушке, тут нет жестокости. Но вот, если они страдают, то сложно сказать, что лучше жестокая улица или какой-никакой дом, где их любят.
Мара43 писал(а):иногда безумная любовь к животным, приводит к безумию людей (с)
это относится к бабкам с 40 собаками.
Если человек имеет возможность содержать большое количество звериков в своей квартире без ущерба для здоровья и психологического состояния звериков( и соседей кстати тоже!) - то это замечательно, но если животные живут в условиях полной антисанитарии и годами не видят улицы - это однозначно жестокость, но жестокость не от садизма хозяйского, а от сдвига в психике имхо
Мара43 писал(а):
иногда безумная любовь к животным, приводит к безумию людей (с)
это относится к бабкам с 40 собаками.
Если человек имеет возможность содержать большое количество звериков в своей квартире без ущерба для здоровья и психологического состояния звериков( и соседей кстати тоже!) - то это замечательно, но если животные живут в условиях полной антисанитарии и годами не видят улицы - это однозначно жестокость, но жестокость не от садизма хозяйского, а от сдвига в психике имхо
+1000
Надо за таких бабок браться всем миром (особенно специалистам по недвижимости) и всех вместе за город недалеко, вот пусть на воздухе, никому не мешают, и мы поможем все. А в квартирах такое - полный бред и бардак, и шиза.
irin писал(а):Люди загляните вот сюда, пожалуйста. Давайте всем миром возьмемся за пиар, иначе будет еще три бабки буквально на днях.![]()
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=370314#370314
![]()
![]()
![]()
![]()
irin писал(а):Люди загляните вот сюда, пожалуйста. Давайте всем миром возьмемся за пиар, иначе будет еще три бабки буквально на днях.![]()
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=370314#370314
![]()
![]()
![]()
![]()