Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уехал домой! Ищем родителей. А его хотели на цепь посадить, сарай в деревне охранять.
Добавлено: 10 янв 2015, 19:53
Участник
Автор темы
Умка уехал домой! Теперь он Моня )))))
Все "хвалятся" своими новогодними находками. Вот и я решила поделиться своей. Съездили в Новгород, заехали к родственникам мужа в деревню. У них собаки на так называемой дачи мальчик и девочка, небольшие оба ниже колена, очень симпатичные, летом с людьми, а остальную часть года., это месяцев 7 сидят одни и видят человека 1 раз в день, когда еду им приносят. Вот так и рожает девочка . Именно поэтому я против пристройства в деревни, особенно, когда хотят взять в сарай, всю жизнь пес будет на цепи, есть баланду и видеть человека раз в сутки. Единственное что, договорились простерилизовать собаку весной и то, столько доводов привела, мне еще сказали, что ценности у меня не те в жизни, что как хорошо их собакам, рожает, щенка оставляют и мать собака испытывает радость материнства. но когда я спросила, а где все пристроенные щенки, видно возникло угрызение совести, так как прошлого щенка отдали людям, а он веревку сгрыз и так его не поймали . Хочется этому малышу найти самые лучшие ручки. Три дня выпрашивала его отдать для пристройства, сразу не отдали, когда у них была, а привезли мне его уже к отъезду, а то все говорили, что пообещали соседке пенсионерке на дачу, на цепь, сарай охранять и никакие доводы мои слушать не хотели, а до дачи еще 1км идти надо. Вот бы и сидел на цепи всю жизнь, а то и меньше, сколько бы она ходить к нему могла. Имеем мальчика, 1,5 месяца. активный, как все малыши, любопытный. Очень хочется ему найти любящих родителей. Может здесь кто захочет взять малыша. Будет небольшим, сантиметров 35-40 в холке.
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 04 фев 2015, 00:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Внезапно захотелось к курочке с духовки лаваша свежего, с ларька у дома. А Моню же не оставишь-плакать будет) Оделась, Моню на ручки, и пошли в ларек за вредными для фигуры хлебобулочными(кто не в курсе-лаваш меньшее из зол, я его кушаю и худею все равно) Не гулять само собой, так, подышать воздухом сидя на ручках. Сидел как влитой, по моему он был в шоке узнав что есть мир помимо квартиры-комнаты)Уже знакомая продавщица запищала от восторга и попросила разрешения сфоткать Моню. Ну а что, мы же не стесняемся, фоткайте, нам не жалко) Моня еще и попозировал как мог) Грю-мы в ютубе есть! Поищите по слову Моня!
Скажу папе чтобы первый выгул Мони на поводке зафиксировал на видео, у него такой шок был от всего, людей, собак, снега.. Мне ужжасно интересно как будет-когда мы его лапками топтать снег пустим)
Сегодня взвесили, 3,5кг, 27см в холке. Подрос еще, лапки не такие короткие как были, начал вытягиваться. Гуглили, сколько кг вырастет, похоже около 10 будет(но не факт)
Заголовок сообщения: Re: Уехал домой! Ищем родителей. А его хотели на цепь посадить, сарай в деревне охранять.
Добавлено: 12 фев 2015, 22:08
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
Сегодня взвесили, 3,5кг, 27см в холке. Подрос еще, лапки не такие короткие как были, начал вытягиваться. Гуглили, сколько кг вырастет, похоже около 10 будет(но не факт)
Ух ты, 27 сантиметров!!! Какой большой! Сегодня старое видео его просматривала, как по кровати скакал и кошек гонял ))))
У Мони полдник) Папа смастерил ему подставочку под миски, а то покупная металлическая подставка 900р стоит, нафик-нафик за такую цену) Без подставки Моня с мисками игрался и таскал по комнате-а сейчас лепота, да и кушать ему удобно) Качество у фото не очень, это через вэбку и скайп, но видно как подрос)
И немного старых фото, только сейчас с фотика в комп перекинули) Моня 10 дней назад, только к нам приехал.
Заголовок сообщения: Re: Уехал домой! Ищем родителей. А его хотели на цепь посадить, сарай в деревне охранять.
Добавлено: 13 фев 2015, 18:13
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
У Мони полдник) Папа смастерил ему подставочку под миски, а то покупная металлическая подставка 900р стоит, нафик-нафик за такую цену) Без подставки Моня с мисками игрался и таскал по комнате-а сейчас лепота, да и кушать ему удобно) Качество у фото не очень, это через вэбку и скайп, но видно как подрос)
И немного старых фото, только сейчас с фотика в комп перекинули) Моня 10 дней назад, только к нам приехал.
Довольная моська какая))) Катя спасибо большое за фото!
Еще б не довольная) Кормят вкуснотой по 5 раз в день, других животных нет-единственный любимец, все для него) У меня сегодня наконец руки дошли-сшила ему матрасик, завтра отдам) Еще нашла у себя в закромах палочки от дерева, для поделок лежали у меня(люблю я рукодельничать) - вот и их Моне отдам) Палки хорошие, с дачи-с леса, никем не кусаные, ему понравятся, тем более через пару месяцев зубы начнут меняться)
Подстригли шерсть на мордочке, а то зарос сильно) Теперь глаза видно)) Завтра-послезавтра в планах ревакцинация, чипирование и получение паспорта, отпишусь как сделаем) Решили в близлежащей клинике, все равно и там и на Школьной деньги платить придется, у нас хоть ехать не надо по пробкам и тд-10 мин пешком идти всего)
Спать днем укладывается всегда в ногах) На свое место идет только с хозяином(место под папиной кроватью организовалось) Папа на кровати-Моня на месте, и никак иначе)
Фотки жуткие-знаю) Но какого качества можно хотеть от встроенной вэбкамеры в ноуте)
Папин любимец))) даже спит в ногах. Катенька, спасибо большущее и за заботу и за фото и письма.
Ага, умудряется свернуться клубочком в ногах и заснуть за неск минут пока посуду моем)
Все-таки поедем на Школьную, в нашей клинике чипирование 1050р стоит и вакцинация 750р, а на Школьной 600-650 каждая процедура, я вчера еле дозвонилась до них. На 500р дешевле =) Первые прививки в паспорт сказали нам не впишут, только вторые, но это несущественно, мы то знаем что это вторые как раз. Как поедем-ампулы прошлые с собой возьмем чтобы укололи именно нужное) Хотели сегодня-но не сложилось, завтра наверно если планы не поменяются, как раз завтра ровно 3 недели и будет)
С работы не посмотреть Катя, а почему в госветстанцию не едете, там бесплатно и чипируют и вакцинируют.
Дома посмотрите) Там одно видео аж на 7 минут, второе чуть короче а третье совсем короткое) Позвонила сейчас и узнала.. По бесплатной программе надо чтобы и чипирование и вакцинирование одновременно было(бесплатно прививают эуриканом), нобивак в бесплатную не входит, стоит у них 800р. Поэтому и прочипировать бесплатно не получится. Мне предложили год подождать и потом бесплатно и вакцину и чип. Мы ждать не готовы, так что не будем парится и поедем на Школьной все сделаем сразу и за денежку. У нас же летом дача будет, забор глухой хороший, но папаня любит по грибы-ягоды, рыбалка на озере и тд, понятно что это все с Моней будет. От греха лучше сейчас прочипировать и чтоб голова не болела как говорится) Само собой в свободном выгуле Моня не будет, но я привыкла рассматривать все варианты, даже нехорошие. Адресники я в инет магазе заказала уже, и Моне и для Чарли(наша первая взятая с хвостов за пару недель до Мони, живет у жены брата). Короче я все продумала и везде подстраховалась)
Добавлено: 18 фев 2015, 20:05
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
Дома посмотрите) Там одно видео аж на 7 минут, второе чуть короче а третье совсем короткое) Позвонила сейчас и узнала.. По бесплатной программе надо чтобы и чипирование и вакцинирование одновременно было(бесплатно прививают эуриканом), нобивак в бесплатную не входит, стоит у них 800р. Поэтому и прочипировать бесплатно не получится. Мне предложили год подождать и потом бесплатно и вакцину и чип. Мы ждать не готовы, так что не будем парится и поедем на Школьной все сделаем сразу и за денежку. У нас же летом дача будет, забор глухой хороший, но папаня любит по грибы-ягоды, рыбалка на озере и тд, понятно что это все с Моней будет. От греха лучше сейчас прочипировать и чтоб голова не болела как говорится) Само собой в свободном выгуле Моня не будет, но я привыкла рассматривать все варианты, даже нехорошие. Адресники я в инет магазе заказала уже, и Моне и для Чарли(наша первая взятая с хвостов за пару недель до Мони, живет у жены брата). Короче я все продумала и везде подстраховалась)
Посмотрела)))) Красава, единственный друг это папа ваш теперь и папе весело и Мони)))))
Моня то ли папу и его комнату метит то ли что) Писает на пеленку в коридоре(пару раз промахивался но ерунда) Какать повадился ходить именно в папину комнату, непонятно почему. Поначалу или на пеленку или рядом ходил, у меня дома - вообще только на пеленку тоже с парой промахов, но у меня то ковролин, у папы линолеум)
Добавлено: 18 фев 2015, 22:07
Посетитель
Ваш Мотя просто сплошное очарование! Когда сойдет снег и начнется зеленая весна, приходите ко мне фотографироваться)) Уж очень он красавчик))Поснимаю его бесплатно вам в семейный альбом Да и вас с ним заодно Мои контакты все в подписи
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Ваш Мотя просто сплошное очарование! Когда сойдет снег и начнется зеленая весна, приходите ко мне фотографироваться)) Уж очень он красавчик))Поснимаю его бесплатно вам в семейный альбом Да и вас с ним заодно Мои контакты все в подписи
УУ, спасибо за шикарное предложение! Моня действительно у нас красотун! Да и я тоже планировала себя снять на норм фотик а не мыльницу) А вы где территориально? А если дорогу и съемку оплатим вы приедете на дом? А то у меня еще 2 кота своих, и с ними фото красивое хотелось бы на память, а котов не потащишь на выезд)
Не привили нас на Школьной, сказали до 3-х месяцев прививать крайне нежелательно, так что ждем пару недель минимум. Ориентировочно в 5-х числах марта поедем снова.
Добавлено: 20 фев 2015, 18:59
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
Не привили нас на Школьной, сказали до 3-х месяцев прививать крайне нежелательно, так что ждем пару недель минимум. Ориентировочно в 5-х числах марта поедем снова.
Не, врачи сказали от первой прививки-ничего страшного не будет, привили так привили, просто ревакцинацию отложим. Пощупали его, посмотрели со всех сторон, понюхали везде-сказали норм песа, зрительно здоров. В идеале конечно не надо прививать до 3-х месяцев вообще-это может чревато на здоровье животного отразиться(я и сама не знала такого)
Моня отъелся на натуралке, папаня говорит-как поест-ходит бочонком, пузо толстое, округлился)) Хотя не перекармливаем, ну мелкие-они все проглоты еще те) Кашки варим с мясом и овощами, творог с молоком тоже ежедневно, витаминки щенячьи. Просто на погрызть овощи-фрукты даем, морковку грыз с удовольствием, яблочко тоже) Банана кусочек тоже схомячил))
От огурцов тащиццо! Сегодня три дольки съел, и если яблоко он сначала мусолил-то огурцы сразу в гнездо несет и там поедает)
Добавлено: 20 фев 2015, 22:57
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
Не, врачи сказали от первой прививки-ничего страшного не будет, привили так привили, просто ревакцинацию отложим. Пощупали его, посмотрели со всех сторон, понюхали везде-сказали норм песа, зрительно здоров. В идеале конечно не надо прививать до 3-х месяцев вообще-это может чревато на здоровье животного отразиться(я и сама не знала такого)
Моня отъелся на натуралке, папаня говорит-как поест-ходит бочонком, пузо толстое, округлился)) Хотя не перекармливаем, ну мелкие-они все проглоты еще те) Кашки варим с мясом и овощами, творог с молоком тоже ежедневно, витаминки щенячьи. Просто на погрызть овощи-фрукты даем, морковку грыз с удовольствием, яблочко тоже) Банана кусочек тоже схомячил))
От огурцов тащиццо! Сегодня три дольки съел, и если яблоко он сначала мусолил-то огурцы сразу в гнездо несет и там поедает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0